Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Temych

а mi go bronston bike не рассматривали? весьма достойный вариант, тем более за его гуманную цену в 19тр
https://electrotransport.ru/index.php?topic=61697
двухподвес, складывается и рама и рулевая колонка, колеса 16, вес 18..

Alar2

Цитата: Temych от 28 Нояб. 2020 в 23:47а mi go bronston bike не рассматривали? весьма достойный вариант, тем более за его гуманную цену в 19тр
ИМХО на первый взгляд весьма хлюпкая конструкция , про аморты вообще можно не комментировать ..., хотя под ездоками с небольшим весом и по идеальному асфальту  рама какое то время вероятно  проживёт.

Abirvalg

Цитата: Alar2 от 29 Нояб. 2020 в 22:11ИМХО на первый взгляд весьма хлюпкая конструкция
Очень похож на этот:

а именно таким я пользуюсь уже третий год. И дороги у нас в городе далеки от идеала. Из поломок:
- подтянул гайку передней вилки на третьем году.  Больше ничего.
Из доделок:
- вместо светодиодного индикатора напряжения установил цифровой.
- Выкинул куда подальше родное седло. Заколхозил старое от ХВЗ и забыл про жо-у.
- Прикрутил съемный пластков. бокс от скутера, который за 2 мин. можно сменить на корзинку.
- Добавил задний светодиодный габарит. 

Цитата: Alar2 от 29 Нояб. 2020 в 22:11про аморты вообще можно не комментировать
Ну это вероятно вообще не аморы, а просто пружины ?  Насколько конструкция прочна - пусть расскажет владелец.   
Цитата: Alar2 от 29 Нояб. 2020 в 22:11рама какое то время вероятно  проживёт.
Эта рама меня переживет.  По крайней мере та, что на Веоле.   

Второй вел  жене я бы взял точно такой, но  ...  нужно полегче. Она его не затащит в офис. Вот и ищу на 14-16 колесах.
Нашел еще пару вариантов, так чтобы сразу товар/деньги, т.е. без Али и ждунства :
1.  https://megaobzor.com/review-IconBIT-E-Bike-K202.html
тут не могу проясниться с весом. По одним заявкам 17кг, по другим 24.  %-)
2. Второй этот:

Но вот он действительно имеет хлюпкий вид.  Нужно почитать (посмотреть) отзывы на Ютубе. 
Как мне кажеться, что нужно определяться к Н.году  или не позднее февраля. К весне цены, наверное, подпрыгнут.   

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Abirvalg

Мой - 70.  А вел ищу  для  мамзели 60-65 кил. (А еще можно перестать кормить и лишить пива  :laugh:)

Вот:

https://sony-ericsson.ru/velosiped-dlya-vzroslyh-xiaomi-y
еду щупать.  Закидайте тапками, пока не купил!  :-)

Чижов Игорь

с таким то весом можно и на юности какой катать! Это когда сам под 90, да нагрузить раму на 20 кг - тогда начинает трещать, а так если аккуратно катать - то еще и внукам может остаться что донашивать. :pardon:

КОЛОБОК

Abirvalg

Ага, только он 27 кг весом. 
Под поставленную задачу у меня два реально доступных варианта:
1.
обойдется в 455$ (новый)
2.
обойдется в 310$  (1мес. б/у)

Времени определиться до послезавтра.  Где летающие тапки?  ;-D

Чижов Игорь

на фэте можно любой пробег рисовать - пока ноги не отвалятся он едет!  ;-D
Тапок не дождешься! Покупай оба, сравнишь, напишешь - мы знать будем.
Мое мнение - для мегаполиса нужны 26-ые колеса даже больше чем для села. Ну 24-ые но 4 дюйма шириной минимум.  :kidding:
Это я после года на самокате и второго года езды на фэте понял окончательно. :pardon:

Slider

Ну не знаю, более 7 лет катаю и 20" для города хватает "за глаза"....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Abirvalg

Цитата: Чижов Игорь от 01 Дек. 2020 в 06:31Покупай оба, сравнишь, напишешь - мы знать будем.
Ага, ща посмотрю скоко на счету в швейцарском банке осталось   :-D

Цитата: Чижов Игорь от 01 Дек. 2020 в 06:31Мое мнение - для мегаполиса нужны 26-ые колеса
Для кого нужны?  Или задам вопрос по другому: как запихнуть вел с 26 колесами в офисную комнату 3х3м ?  Как его поднять на второй этаж мамзели весом в 65кг? 
и если уж город такой плохой, то у меня есть колеса 32", правда на раме 4Х4  и весом в 2.5 тонны.
Цитата: Slider от 01 Дек. 2020 в 11:37Ну не знаю, более 7 лет катаю и 20" для города хватает "за глаза"....
Абсолютно с Вами согласен. Особенно если рассматривать это средство передвижения, как способ съездить в магаз, на базар, на пляж или за пивасом, т.е. не далее 10-15км.  Три года на электро 20". Летом - с него не слажу. 

Чижов Игорь

Я ж свое личное ощущение высказал, на мамзели ни как не покушаюсь - у каждого свои ограничения!
Я вот год таскал самокат в офис, косились конечно... плитка белая на полу, порой тряпочку с собой таскал.
Сейчас фэт у меня цепной, купил толстую цепь, замок настоящий, цепляю к колонне на подземной парковке, АКБ с собой, в офисе никому не должен.

И да - самокат и подозреваю велосипед на 20 колесах по ступенькам надо таскать, а вот на моих можно катить.
Поднимаю руками исключительно редко.

Abirvalg

Цитата: Чижов Игорь от 01 Дек. 2020 в 13:07Я ж свое личное ощущение высказал, на мамзели ни как не покушаюсь - у каждого свои ограничения!
Причем их у каждого много и они весьма специфичны.   Вот лично про свои заморочки:
я бы с радостью поменял 20" на колеса побольше, помягче и потолще, но мне еще нужно запихивать вел в багажник машины, для поездки на СТО, с целью приехать обратно. А я там часто бываю, особенно после охот и говен ....   
Так вот, запихивание даже сложенного 25кг-ешного вела, в багажник лифтованого жипа - тот еще гемор.  Это не ящик, квадратный ....тут  куча всякой срани выпирает.
Енто я к тому, что советовать надо  аккуратней, с учетом запроса на совет. ок?
Ну то ладно, проехали.
Завтра еду щупать Хиоми и сильно сомневаюсь, что он мне понравиться.   Как мне кажется, то его концепция это "победа маркетинга над разумом".     
Ну вот как переключать мощность режима помощи со смарта?  Т.е. еду я по ровному на реж. 2. Тут впереди горка. Достаю смарт, вхожу в приложение, тычу пальчиками в экран, Бред какой-то  %-)
Или мож я чего не так понял, х.м.з., завтра проясниться. 
На моем все проще. Крути педали и подгазовывай когда нужно, или наоборот. Чего проще и удобней? Так ведь нет ... нужно изъе...ся со смартом.
Псы*
а унитазов со смартом еще нет?  :-D :-D :-D         

Abirvalg

Рискнул. Взял Сяому УМА.  Внешне и по весовым параметрам - все гут. Мамзель довольна. Теперь вопрос только в одном:
- как приконектить к смарту и зайти в настройки. 
Слабовато  он подкручивает, такое очученье, что едешь исключительно на 1-й человечьей силе. Хотя ..., как-то весьма легко едется %-)  Нуно вгору попробовать, но погода не летная,  дождь со снегом  :eek:     

Alar2

Цитата: Чижов Игорь от 01 Дек. 2020 в 13:07И да - самокат и подозреваю велосипед на 20 колесах по ступенькам надо таскать, а вот на моих можно катить.
Поднимаю руками исключительно редко.
Не всё так однозначно. Зависит  и от веса велосипеда ,я например на 28 колёсах таскаю (он настолько лёгкий что его легче таскать, чем катить  :-)) а вот на 20 колёсах аж на 5 кг тяжелее ,но его уже из за размера колёс катить неудобно.  :-(

Abirvalg

Вообще-то тема  называется " Велосипед СКЛАДНОЙ для ..... "
Ключевое слово, как бы само самой, определяет формат ответа. Или мне мерещится?  Посему вопрос:
- а  для чего постить здесь ответы про танки?
Мне почему-то кажеться, что тут имеет смысл обсуждать не велосипеды с корзинками, а корзинки с велосипедами приобретенные под определенную задачу:

вот с трудом представляю себе, как здесь встанет вел на 28 колесах.  Или как его запихнуть в багажник машины, или как его поставить в офисной комнате 3х3м, где есть стол, два стула и витрина.           

Alar2

[user]Abirvalg[/user], если вы читали внимательно то это было замечание по поводу того,что можно катить или тянуть по лестнице.

Alar2

Цитата: Abirvalg от 05 Дек. 2020 в 13:59Мне почему-то кажеться, что тут имеет смысл обсуждать не велосипеды с корзинками, а корзинки с велосипедами приобретенные под определенную задачу:

вот с трудом представляю себе, как здесь встанет вел на 28 колесах.  Или как его запихнуть в багажник машины, или как его поставить в офисной комнате 3х3м, где есть стол, два стула и витрина. 
Каждому кажется удобным то ,что ему удобнее и соответствует его хотелкам.
Тема называется  "складной электро велосипед для мегаполиса "  и почему он обязательно должен быть с корзинкой , на самых маленьких колёсах, храниться в офисе и влезать в багажник авто ???  Я в городе на авто вообще не езжу ,в офисном помещении не паркуюсь,корзинки не использую и на колёсах менее 20 дюймов ни чего юзать не собираюсь ( асфальт у нас гуно во многих местах  по городу).