Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Татос

[user]Belogrost[/user], интересная штука, недостатки можно подправить. Сколько весит? Колёса 14" ?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Перерыл всё что можно в поисках пластины для кронштейна движка из АД33. Полный ноль, пришлось заказать у китайцев из аналога 6061, просто бред какой то. Подобрал на авито мортёр для вилки, в отличном состоянии за 3 т.р. Пока вожусь с перепайкой контроллера.
Спойлер

Abirvalg

Муки выбора.  Нужно выбрать жене вместо самоката Куго М2про.  Поездки в магазин и на работу. Место хранение - минимальное.  Скорость и пробег - не основное.  Приоритет - качество, мин. вес и размер.  Виду чего  (из того что у нас есть) видится три варианта:

тут зашкаливает вес, ну и 14" колеса ...

кроме формы ничего. Ну и зашкал цены.

как бы ничего.

Електровелосипед Hanza ВE-16 Black
все вроде как ничего, но нет газульки.
Кто-то может имеет оные агрегаты?  Хотелось бы отзывов.

Сам езжу на Веоле 20" , три года без проблем.  Но он ей великоват и тяжеловат:

два крайних, наверное продам ... самокат, так то точно.   

Abirvalg

Последнюю картинку вставил неправильно, имелся ввиду вот этот:

Slider

Вот мне кажется неплохой компактный складной электровел

Вдвоём сможете катать ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Если хочется совсем лёгкого и без особых изысков, то вот:

Тоже Куга,между прочим ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Abirvalg

Цитата: Slider от 27 Нояб. 2020 в 11:23Вот мне кажется неплохой компактный складной электровел
Да, я смотрел на него. Понравился, но для мадамы .... она его в офи просто не затащит.  Это отпадает 100%.
Цитата: Slider от 27 Нояб. 2020 в 11:30Если хочется совсем лёгкого и без особых изысков, то вот:
1. Дизайн убивает.  2. Нет амортизаторов. 3. Нет педалей. 
4.  А имелись ли прецеденты приколхозить на что-то, типа Куги М2 , седло типа мотоциклетного, со спинкой?  (Стойку руля укоротить)     
Второй пункт уже проходил на  своей Веоле.  Частично решил вопрос установкой седла аля Брукс. Но это отдельная пезня, как я его ваял из совкового. Если интересно - выложу фоты. 

Вчера до 2-х ночи штырил Али.   :look:
  Вот моделька, что мне весьма приглянулась:

Симпотный дизайн, 10а/ч, хоть и символический, но амор, есть куда приколхозить корзинку, вес в пределах 1мама/силы . 
И цена приятная.  Вот только масенькими букофками есть стоимость доставки.  %-)
ну и нет обзоров на русском.

Slider

Будьте внимательней на али, сейчас там в связи с черной пятницей такой "мухлёж" с ценами....

Abirvalg

Цитата: Slider от 27 Нояб. 2020 в 12:40Будьте внимательней на али, сейчас там в связи с черной пятницей такой "мухлёж" с ценами..
оК.  Спсб.  Я там полный "0",  ввиду чего, вопрос цен и оплат поручу малолетнему, он там как рыба в воде.

PS*
подскажите пож. как сделать так, чтобы при ответе тут, мне приходил ответ на мыло?

Abirvalg

Нашел еще такой:
https://megaobzor.com/review-IconBIT-E-Bike-K202.html
В обзоре пишут вес 25кг.  Интернет продавец клянется, что 17.   Кто брешет?

Alar2

Цитата: Татос от 03 Сен. 2020 в 21:30Пришла вилка параллелограмм. Я из такой для самоката делал. Вынимал пружину из штока, укорачивал перья и ставил пневматический мортёр.
К чему вы крепили нижнюю часть аморта (с верхней всё понятно) ? Вы проваривали к вилке крепление ?

Татос

[user]Alar2[/user], да, приваривал. Делал из пластины сплав 6061.
Спойлер

Татос

[user]Abirvalg[/user], есть модели без педалей. На мелких колёсах толку от них мало. А складываются компактно и в общественный транспорт если что влезть не сложно. Вот к примеру. http://i-mobbi.ru/ или https://tehnoteca.ru/sankt-peterburg/item/807711

Alar2

Цитата: Татос от 27 Нояб. 2020 в 22:11да, приваривал. Делал из пластины сплав 6061.
Круто  :wow:   У меня на Дахоне вилка с пружинным ,тоже была мысль поставить воздушный но увы доступа к сварке  алюминия нет. :-(

Татос

У меня дело пока стопорнулось из за токарки. Знакомый токарь ногу сломал, месяц на больничном. Вилку для велика я всё же распилил, дабы укоротить до 16" , а вставки для сварки пока не выточить. Да и к движку детальки точить надо.
Спойлер

Alar2

Работы на долго хватит да и и зима впереди, будет время всё сделать. Я вот голову ломаю как электрофицировать свой двухподвес Дахон. Пока не решил что на него ставить, если кареточник -то больно тяжёлый аппарат получится ( сам донор 13,5 кг) . :bw:

Татос

Да, кареточники тяжёлые. У меня есть bbs 02 bafang но прикинув конечный вес решил не ставить. Так как очень нравится сочетание движка и планетарки "отпилил кусок" от кареточника tongsheng tsdz2. А так неплохо поставить редукторное мотор-колесо.