Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Борян

Цитата: 4итатель от 16 Фев. 2020 в 10:57не "о", а "Q"(q)! это же очевидно)))
пусть так) мне бы разобраться что это значит) я бы может перемкнул припоем например 120% сразу да ивсе... остальное вроде работает. еще круиз наверно тоже можно, у меня есть в дисплейчике параметр круиза и он даже работает но сбрасывается после выкл самоката
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

4итатель

q-круиз, к1 и к2 80 и 120%(надо проверять). Lj тормоз второй рукояткой газа.

Борян

Цитата: 4итатель от 16 Фев. 2020 в 12:10Lj тормоз второй рукояткой газа.
спасибо. кстати именно сюда у меня основной тормоз и подключен... работает пропорциональная рекуперация потом торможение фазами. Тормоза такие что нос можно сломать если сильно нажать.

Вопрос еще по 120%, 120% наглухо запаять можно? или сильно больше батарею будет жрать? я имею ввиду жрать будет только при разгоне за 100% или постоянно даже если медленно будет больше жрать? а вообще вывел разъем. Можно будет чуть ли не на ходу пробовать. черный GND зеленый к1 синий к2 желтый ХХ красный Q

Pau62

Цитата: Борян от 16 Фев. 2020 в 12:59опрос еще по 120%, 120% наглухо запаять можно? или сильно больше батарею будет жрать? я имею ввиду жрать будет только при разгоне за 100% или постоянно даже если медленно будет больше жрать?
На моем контроллере в нормальном режиме жрет не больше. Трапеция превращается в квадрать только на полном/почти полном газу.

Борян

Цитата: Pau62 от 17 Фев. 2020 в 16:03Трапеция превращается в квадрать только на полном/почти полном газу.
спасибо! значит никаких перекл не понадобится. можно будет просто перемычку сделать и все

rzaviy

[user]Борян[/user], 120 часто работает не  корректно.
По поводу тока,в своё время игрался с одним контроллером,да прирост в скорости есть,но и прирост в токе тоже.
Именно после этих игр и сработали клапана на банках.
Правда я тогда с 4Р снимал и так 28А,а тут ишо ещё и 120,короче акума сдулась.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Борян

Цитата: rzaviy от 18 Фев. 2020 в 11:36я тогда с 4Р снимал и так 28А,а тут ишо ещё и 120,короче акума сдулась.
моя 4Р отдает до 40 ампер. или 20 долговременно

Мunhgаuzen

Купил такие контроллеры для полноприводного эл-велика Wellness City Dual.
Там есть разъем "Electric brake".
Подскажите, пож-та, какая 3-х контактная ручка для него нужна, и можно ли их
включать впараллель для 2-х контроллеров?

elektrobiker

Всем доброго времени суток!
Может кто подскажет где тут круиз-контроль?

4итатель

elektrobiker

[user]4итатель[/user], Спасибо!  :wow:  А замыкать на GND?

Ahtung533

Всем доброго времени суток! Подскажите по назначению точек на плате такой, или где я могу почитать про это?

Интересуют точки с электрическим тормозом и если есть увеличение или уменьшение лимита скорости, реверс.
Замыкание на землю TB или SM не дают никакого результата.

4итатель

Цитата: elektrobiker от 02 Март 2020 в 07:48А замыкать на GND?
Да.
Если кратковременно то может включиться на той скорости на которой движетесь
Если замкнуть, то должен включаться автоматически, через 10 ± 5 сек, на скорости скорее всего больше 10-15кмч.

4итатель

[user]Ahtung533[/user], у вас сбоку, там где большой палец, есть 5 отверстий для программирования, похоже как на копиях инфинеонов, там есть подписи? Часто копии инфинеонов преотлично (с небольшими нюансами) шьются при помощи XPD и "ТВ" запрограммировано на +5V, и led и р2 тоже могли запрограммировать как попало. Если запрограммировали на все 3/4 положения переключателей/кнопок 100% то это не найти.

elektrobiker

Что-то не работает круиз(подключал CR на GND - ничего), может потому-что нет ручки газа (вел устроен так, что работает только в режиме "помощь педалям")?
Если ставить ручку газа - то где выходы для ее?

4итатель

SP5V +4.3V питание
SPGND общий
сигнал от ручки газа SS

А  ещё вглядитесь в резистор RSA, на нём трещина? и куда он потёк расплавив припой?

elektrobiker

Цитата: 4итатель от 03 Март 2020 в 05:51А  ещё вглядитесь в резистор RSA, на нём трещина? и куда он потёк расплавив припой?
Да, действительно трещина, и что с этим делать? Просто замена резистора, или там последствия могут быть..... вел вроде норм работает.

Добавлено 03 Март 2020 в 08:24

Цитата: 4итатель от 03 Март 2020 в 05:51SP5V +4.3V питание
SPGND общий
сигнал от ручки газа SS
Спасибо, буду пробовать......

4итатель

Цитата: elektrobiker от 03 Март 2020 в 08:23Да, действительно трещина, и что с этим делать? Просто замена резистора, или там последствия могут быть..... вел вроде норм работает.
на пасе едет? какой процент помощи 50 или 90? резистор заменить на 2 милиОм, проверить мосфет.