Полезная информация

цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Сергей_1959

[user]MRN96[/user], контроллер доработан судя по smd на контактах разьёма, обычный SW900 может не подойти, кроме этого нет приблуды для переключения ф-ций дисплея которая судя по видеороликам используется для настройки. Я-бы позвонил в Эльтреко, описал ситуацию и попросил разрулить проблему.

Blik86

Цитата: MRN96 от 04 Апр. 2020 в 17:09Имеет смысл по другим темам бегать ?
Большого смысла нет.
Имеет смысл найти описание настроек LCD подходящего вашему контроллеру. Возможно контроллер настроен пускаться от ПАС или уровень ПАС при включении в "0" или еще что... Соответственно: 1 попробовать запустить от ПАС, 2 идти в эльтреко или еще где искать совместимый лсд и перенастраивать контроллер.

kret_a_v

приветствую уважаемых Форумчан
имею в распоряжении 3 контроллера
прошу подсказать по названию обозначений контактных площадок на плате , их назначение и принцип работы
позже сформирую посты для публикации в теме ниже по ссылке , для всеобщего доступа
https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;area=showEBookMark;sa=addnewbookmark;new=248284
ниже привожу фото и обозначения для каждого из трех

1) 250вт 36в - маркировка на плате VP-300-G-V1.3-A
проц - GPM8F3116A-QL01-MN7PJ5  1319

обозначение контактных площадок на плате
HW - фазный провод мотора (толстый синий)
HV - фазный провод мотора (толстый желтый)
HU - фазный провод мотора (толстый зеленый)
5V - тонкие красные провода
GND - тонкие черныепровода
BL - тормоз по низкому уровню (тонкий зелено-белый) включается коммутацией на GND
BH - тормоз по высокому уровню (как работает не разобрался)
XS - сигнальный от ручки газа - выход датчика холла в ручке газа (тонкий зеленый)
XX - обучение , включается коммутацией на GND 
EBS - рекуперация, включается коммутацией на GND
TS -
DD -
FD -
HI1 -
LO1 -
1:1 -
SV -
PO -
VCC -
VCCO -

2) 350вт 36в - маркировка на плате VP-350-G-V3.5.4
проц - GPM8F3116A-QL01-MN7PJ5  1319

обозначение контактных площадок на плате
GND - тонкие черныепровода
HW - фазный провод холла мотора (тонкий синий)
HV - фазный провод холла мотора (тонкий желтый)
HU - фазный провод холла мотора (тонкий зеленый)
MW - фазный провод мотора (толстый синий)
MV - фазный провод мотора (толстый желтый)
MU - фазный провод мотора (толстый зеленый)
BL - тормоз по низкому уровню (тонкий зелено-белый) включается коммутацией на GND
BH - тормоз по высокому уровню (как работает не разобрался)
XX - обучение , включается коммутацией на GND 
XS - сигнальный от ручки газа - выход датчика холла в ручке газа (тонкий зеленый)
EBS - рекуперация
SV -
HI -
LO -
TX -
TS -
XH -
1:1 -
DD -
FD -
H4.3V -
4.3V -
5V -
PO1 -
PO2 -
PO3 -
PO4 -
PO5 -
PO7 -
SCK -
SPA -

3) 350вт 36в - маркировка на плате 673969  LU26  671280C2
проц - D79F7027

GND - тонкие черные провода
P+ - толстый красный (+) батареи
P- _ толстый черный (-) батареи
VCC -
60V  -
Q - оранжевый
XX - обучение (тонкий белый) , включается коммутацией на GND 
F1 -
F2 -  включение скорости  (тонкий коричневый)  включается коммутацией на GND 
F3 - включение скорости  (тонкий синий)  включается коммутацией на GND 
F4 -
F5 -
F6 -
A3 - сигнальный противоугонки (тонкий синий)
DS -
XS -
SL - (тонкий белый)
SH - (тонкий желтый)
SD - сигнальный от ручки газа - выход датчика холла в ручке газа (тонкий зеленый)
4.3V - подобие 5в (тонкий красный) для питания датчика холл ручки газа
5V - красный
6/12 (SMD перемычка) - предположительно тип мотора (60/120 градусов)*
W - фазный провод холла мотора (тонкий синий)
V - фазный провод холла мотора (тонкий желтый)
U - фазный провод холла мотора (тонкий зеленый)

ПС. - по веткам форума пробежался , в обозначениях и функциях есть разбежности (на одно и то же обозначение приводится несколько функций в разных постах)
пожалуйста не посылайте по форумам и темам , известное и однозначное подписал , укажите пожалуйста функцию и назначение неизвестных
п.с.-2 - схематично все контроллеры похожи на те что представлены схемой от уважаемого  Kullx

https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;area=showEBookMark;sa=addnewbookmark;new=248303

Thunder_blade

Вы интересный батенька, наверняка можно узнать только эксперементально, китайцы их программируют как бог надушу положит, замыкайте контакты на землю через резистор на 100ом скажем и смотрите как будет вести себя контроллер. С той или иной точкой.

kret_a_v

а если пыхнет ? :ah:
и еще один вопрос, 350 ватный , что второй в первом моем посте, он при нагрузке срывается, и гудит , ехать не хочет , на холостом ходу стартует норм. , что это может быть , что проверить , может кто сталкивался с таким ?

Thunder_blade

[user]kret_a_v[/user], Датчики хола в движке, Не пихнет можно и резистор на 1Ком использовать в "Щупе"

kret_a_v

холлы обоих колес были проверены в первую очередь самодельным тестером
вот схемка
https://electroavtosam.com.ua/forums/download/file.php?id=21473&sid=503547e88fb6245027af66873d6a06d0
обмотки тоже проверил , на всех фазах одинаковое сопротивление (проверял тестером с диапазоном в омах 0,000 )
поэтому к моторам вопросов нет
на обоих колесах работа нормальная
на 250вт-ном  контроллере вылез другой глюк , при прокрутке ручки газа не стартует , если крутануть колесо и в этот момент крутануть ручку газа тогда работает - может кто то сталкивался с таким ?

Thunder_blade

[user]kret_a_v[/user], искать обучайку и обучать контроллер, я у себя глюк ловил как то в дороге нарушилься контакт в разьеме с холами в итоге один из выходов холов отпал, в общем и целом вел не стратовал с нуля гудел клинил и т.д но если начать ехать на педалях набрать небольшую скорость 5км.ч где то, дальше уже можно было газовать )) и ехать на моторе

dasart

обьясните что такое "низкий тормоз" и "высокий тормоз" как их подключать на тормозные ручки.

Thunder_blade

[user]dasart[/user], низкий это если замкнуть на землю провод через концевик, высокий это когда замыкаеться на + поворотников или стоп сигнала , как в мотоцыкле

dasart

примерно понял а если стоп сигнал питается от 12 вольт и замыкать высокий тормоз на 12в контроллеру не поплохеет ?

Thunder_blade

rzaviy

Люди добрые,питается от 12 Вольт не означает,что питалова кренки хватит на запитку контроллера и той фары.

Вообще считаю,что от контроллера не стоит брать никакого питалова,кроме управляющих сигналов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Thunder_blade

[user]rzaviy[/user],  может ДСишка у него на фары и остальное..

rzaviy

Вы об чём?
Чел чётко описал хотелку,на фару подать 12 вольт с контроллера,причём тут ДС.( ПС,может и я неправильно прочитал)
Сигналы управляющие пожалуста,на реле,на оптопару,на силовые ключи.
Но не на питалово фары.
У меня так задняя стоп загорается,только по низкому,но питалово отдельное,только минус через ручку тормоза подвязывается,для управления релюхой.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Thunder_blade

[user]rzaviy[/user],  он четко написал

Цитата: dasart от 07 Апр. 2020 в 11:07примерно понял а если стоп сигнал питается от 12 вольт и замыкать высокий тормоз на 12в контроллеру не поплохеет ?

Там нет упоминания что от контроллера...

dasart

Thunder_blade

[user]dasart[/user], дс-дс с общим минусом? Если да то все норм