цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

aceromom

Всем привет.
Не нашёл распиновку этого контроллера.
Встречался кому ?
Где на плате взять тормоз рекуперационный и круиз?
интересует, что такое i6 i1 i2 DS ZL H+ DC L
Кая я понял из ветки, то ХХ это обучение, SD это сигнал акселератора, A3 противоугонка, vcc замок зажигания
Спасибо.

ybynty

Цитата: MRN96 от 17 Март 2020 в 13:05Как запустить контроллер без дисплея ?
LSW1207-10-2 X16030003081
Контроллер вроде для Eltreco Storm 500
У них вроде бы дисплей SW-LCD KING-METER.
Перемычки ставлю и по разному пробовал.
Включение проходит, красный светодиод мигает исправно каждую секунду, вроде всё работает, но не едет.
Не реагирует на ручку газа.
О, коллега, тоже ломаю голову над этим контроллером!
Можно для начала узнать, какие пины в 5-пин колодке замыкаете для включения контроллера без дисплея? Yellow ZF, blue SW, green IL. Я так понимаю, оставшиеся два пина будут Tx/Rx коммутации с БК?
3-пин Blue (VP) 5Vo Gnd - это разъем датчика ПАС. Причем может такое быть, что контроллер настроен не включаться без сигнала ПАС (европейские извращенцы, блин).
Остаётся неизвестным разъем 3-пин Green (CL), VBo+ VBo-, с напряжением батареи.
Вот очень похожий на наш контроллер:

И тут нету как раз этого неизвестного разъема, все остальное есть.
И ещё, мне интересно, кто-то знает расшифровки этих сокращений, буковок этих? Это бы весьма упрощало решение вопросов подключения!
VBo+ - Voltage Battery output +,
5Vo - 5V Voltage output,
VP - Voltage of Pedal Assistance,
H1, H2, H3 - Hall sensors,
VL - Voltage Level (speed sensor),
а буква L может иметь значения Level, Load

Соответственно, неизвестный нам CL, работающий на напряжении батареи - это, скорее всего, какой-то Level, уровень.  Возможно, это Current Level?  Или, возможно, это уровень тормоза?

Неизвестные мне пины ZF, SW, IL из 5-разъема на БК.. Для включения, вроде, надо замкнуть Voltage Battery output + и Voltage SW, другими словами, красный и синий провода из 5-контактной фишки на дисплей. Тогда в ней неизвестны IL и ZF, оказываются, видимо, Rx Tx соответственно.

ybynty

И я вот отсюда https://velomotor.by/komplekt-no-11-8-fan-bafang-48v-500-vt-motorчитаю описание этого похожего контроллера, и из него следует, что включение/отключение курка газа производится из меню дисплея. Соответственно, если наши контроллеры находятся в состоянии с отключённой ручкой газа - то включить их без дисплея - реально, а вот мотор газом покрутить - может и не получиться.

ybynty

Хотя можно попробовать полить что-нибудь в сигнальную линию колодки ПАС, сымитировать наличие сигнала от датчика. Как вариант - если есть у кого-то такая возможность - воткнуть через jack сигнальный контакт и землю от датчика ПАС к аудиовходу компа, покрутить педали, чтобы датчик сработал, записать этот файл, и потом проиграть его нашему разъёму, подключив сигнал и землю уже к аудиовыходу компа. Ну, или смартфона. ПАС вроде аналоговые датчики, так что такая схема должна работать.

ybynty

В итоге мне удалось на уровне пруф-оф-консепт покрутить колесо этим контроллером, следующим образом: включение - замыкание синего провода из 5пин разъема на красный Vbat. Разъем датчиков Холла и фазы подключены к мотору. 3-пин разъем с желтым проводом HV  и слаботочкой - как ручка газа не работает. А вот разъем PAS (3пин с синим VP и слаботочкой) я использовал.., загнав в него соответствующие три ноги аналогового датчика Холла, взяв в каждую руку по группе неодимовых магнитов и совершая ими круговые пассы руками вокруг фишки с торчащим ДХ. Я таким образом имитировал работу датчика ПАС и начало вращения колеса, на котором он якобы установлен. И в какой-то момент мотор-колесо рыкнуло и начало вращаться, но как с неверно подключенными фазами.

edw123

Цитата: ybynty от 21 Май 2020 в 10:58
Я таким образом имитировал работу датчика ПАС и начало вращения колеса, на котором он якобы установлен. И в какой-то момент мотор-колесо рыкнуло и начало вращаться, но как с неверно подключенными фазами.
На простых контроллерах на пас цифровые датчики. Можно на Ардуино собрать генератор, можно и от компа, но надо 4В выход.

ybynty

Вообще, я в разъем засовывал вот такой ДХ: https://www.chipdip.ru/product/tle4905l.
Цифровой униполярный Infeneon, время нарастания сигнала 1 мкс, напряжение питания:   3.8-24В.

Цитата: edw123 от 21 Май 2020 в 13:16На простых контроллерах на пас цифровые датчики. Можно на Ардуино собрать генератор, можно и от компа, но надо 4В выход.

Не намекаете ли Вы, что можно было не выпаивать датчик Холла вот с этой платки, которая тоже у меня валяется?

edw123

Цитата: ybynty от 21 Май 2020 в 22:12
Не намекаете ли Вы, что можно было не выпаивать датчик Холла вот с этой платки, которая тоже у меня валяется?
Не намекаю, поскольку не знаю про Ваш конкретный случай  :pardon: просто из общей практики. Но может в Вашем случае и так. Там обычно от пас идёт несимметричная импульсная последовательность, определяющая направление вращения и надо её сэмулировать.

ybynty

Цитата: edw123 от 21 Май 2020 в 23:01Там обычно от пас идёт несимметричная импульсная последовательность, определяющая направление вращения и надо её сэмулировать.
А если провод с сигнального пина ПАС через джек подключить к аудиовходу, записать импульсы его работы, а потом это воспроизвести так же, но через аудиовыход, на разъем ПАС контроллера?

aceromom

Вот выяснил почти все пины, см фото
xx обучение
вы газ
zl педали
XS душилка
sl низкий тормоз
L круиз
i1 пониженная скорость
i2 (H+) повышенная скорость
dc реверс
a3 блок колеса
vсс ключ зажигания
DS ?
везде пишут что DS на X? но тут нет X.
DS на gnd получается как SL? низкий тормоз.
Дорожка от DS через диод идет на SL
нет рекуперации?

edw123

Цитата: ybynty от 21 Май 2020 в 23:54
А если провод с сигнального пина ПАС через джек подключить к аудиовходу, записать импульсы его работы, а потом это воспроизвести так же, но через аудиовыход, на разъем ПАС контроллера?
Это ездить вокруг компьютера? Или только завести-проверить? Вообще там +/- 5В - многовато для аудивхода.

Дублер

ПОДСКАЖИТЕ как подключить скорость.
скорость была подключена желтым проводом к F3  на контроллере 1.5квт. Поставил новый контроллер 2квт на такомже месте есть сиреневый провод обозночение YB при увеличении газа на сиреневом проводе увеличивается вольтаж от 0 до 62В. при подключении сиреневого провода спидометру-не показывает скорость.? с чего копать?

это 1.5квт.

это 2квт

мой тел. +375445436737

Дублер

принцип работы? что должно быть на проводе идущем на показанияскорости? при увеличении газа плавно меняется напряжения от 0 до 60В?
мой тел. +375445436737

Oleg_

Доброго дня .Ребят может кто знает  этот контроллер или обозначения ? Вчера  запустил от него Ninebot ES1
Под вопросом несколько разъемов.........
SD2 FD +  три  провода
HX GND  и третий провод  не понятно - черный разъемчик
LO1  GND  HI2 - три провода -  белый разъемчик .
Со всем остальным разобрался .
Хотелось бы  чтобы  от оригинального  тормоз  работал  - на рекуперацию . А на этом контроллере есть ? Информации  у продавца нет . Похожие  искал  - не смог найти  отличаются  хоть одним проводом  . Полностью идентичные не нашел . Мощность  350ВТ   

Paxxa

Цитата: Oleg_ от 09 Июнь 2020 в 09:54SD2 FD +  три  провода
HX GND  и третий провод  не понятно - черный разъемчик
LO1  GND  HI2 - три провода -  белый разъемчик .
Лучше с фото платы

А если догадываться то sd2 - напряжение фазы.

Fd душилка

Lo и hi 2я и 3 скорость соответственно.

Плохо искал.

Добавлено 09 Июнь 2020 в 10:02

Hx круиз наверное

ybynty

HX - это не датчик ПАС?
Подскажите, а у меня вопрос по 3-пин разъему, сигнальный зеленый, и напряжение батареи+земля - это может быть разъем на ручку газа с индикацией напряжения? Такие бывают? Чтобы на ручку полное напряжение шло, а слаботочка на датчик Холла в ручке газа - уже непосредственно в самой ручке получалась, степ-дауном? Или, может, бывают какие-то ручки, которые не через датчик Холла задают уровень газа контроллеру, а другим способом, как раз через полное напряжение батареи?

rzaviy

[user]ybynty[/user], Да может такое быть,на ручку приходит всё напряжение,для индикации борт сети,а   на сигнальный приходит провод слаботочки,он идёт после замка или кнопки.
Также на сигнальный может приходить нулевой провод,для активации круиза или электротормоза.
Надо смотреть куда приходит сигнальный провод.

Фазное напряжение,это выход китай спидометров,которые показывают скорость по фазному напряжению.Этот провод подключен прямо к фазе,может быть через резистор,для настройки правильной скорости. Там обычно около половины батарейного,на ХХ и изменяется от оборотов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Paxxa

Цитата: rzaviy от 09 Июнь 2020 в 12:38Фазное напряжение,это выход китай спидометров,которые показывают скорость по фазному напряжению.Этот провод подключен прямо к
У меня спидометр работает либо по фазному напряжению, либо по датчику холла.так вот по холлу правильней. И эти провода я сразу вскрыл и убрал