цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

dasart

Борян

Добрый день уважаемые господа вопрос следующий. есть комплект экрана с контроллером, контроллере уже все пины попробовал, ничего не меняется, но выяснил что дисплей управляет контроллером "по цифре", то есть  в т ч сигнал газа идет по TX-RX. Проблема в следующим: на плате написано +48в, но на деле выше 11s батарея дисплеем не поддерживается, то есть он работает и от 13s батареи, но не выключается и глючит экран, экспериметровать не стал, оставил его на 10s, вторая проблема в том что мотор который на других самокатах на 12s едет 40км/ч без проблем, у меня на этом комплекте едет только 33км/ч свежезаряженым, 30 примерно в номинале (шунт залужен если что, в разгоне потребляет до 40а). На весу крутит 41кмч в номинале, 45 свежезаряженый. В контроллере, повторюсь, все пины перетыкал ничего не меняется, разобрал пульт, фото прилагаю чипов и не распаяных пинов. Вопрос что это за пины. И можно ли как то заставить может его "газовать сильнее"... так же актуален вопрос возможно ли перенастроить колбасу (корректно работает на 24в, на остальных батареях всегда полная). Настройки все крутил, ничего не меняется, кроме пары параметров типа круиза и старт с ноги.

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Дублер

Цитата: Троллейбус №23 от 06 Нояб. 2019 в 15:47
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Эксплуатирую электросамокат "HEADWAY-3" с моторколесом 48V14"13110067, контроллером "47V/60V 1500W PL T201809" и аккумулятором "WOQU 48V/20Ah/960WH". Подскажите пожалуйста назначение точек подключения на монтажной плате "PJXC1.2 94V-0 E314919 SH-01A 1830" контроллера "48V/60V 1500W PL T201809". С Огромным к Вам Уважением, Михаил, г. Сочи!

В интернете нашёл точки подключения на монтажной плате:

A, B, C - сигналы от датчиков Холла электродвигателя,
CLK - (clock) тактовый сигнал, сигнал синхронизации,
D1, D2, D3 - (drum) барабан, двигатель "блока вращающихся головок",
DC - обратное движение ("DC" + "GND"),
DC1 - (directional coupler) направленный соединитель,
DIO - цифровой вход/выход,
EBS - (Electronic Breaking System) электронная тормозная система, рекуперативное торможение,
FD - (fiducial) точка выравнивания,
GND, GND1, GND2, GND3, GDN4 - (ground) минус "-" питания, земля, корпус, общий,
K1, K2, K3 - (relay, contactor)   реле, контактор, электромагнитный пускатель, переключение передач, 50% - 25% - 100% и далее по кругу, с каждым касанием,
P1, P2 - (plug)   штекер, штепсельная вилка, вкл/выкл контроллера + уровень заряда аккумулятора ("VCC" + "P+"),
SA,
SB,
SC - (sand castle) стробирующий импульс,
SD - ручка газа ("SD" + "4.3v" + "GND"),
SL - (signal lamp) сигнал торможения, ручки тормозов ("SL" + "GND" + "5V"),
SH,
TS-, TS+, TS - (transformer switch) трансформатор переключатель,
Tx - передача,
UK1, UK2 - (integrated circuit) микросхема, интегральная схема (relay, contactor) реле, контактор, электромагнитный пускатель,
V1, V2 - (regulator) регулятор напряжения,
VCC - плюс "+" питания (наибольшее положительное напряжение),
X - рекуперативное торможение,
XH,
XS - ограничитель скорости, лимит скорости, эконом движение, пониженная передача,
YB, YY, YJ,
3.3V,
4.3V - ручка газа,
5V - сигнал торможения,
48V,
72V,
6/12,
60/120 - переключение "градусности" двигателя.

P. S. Не знаю, насколько всё правильно или неправильно расшифровано...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

привет всем.
есть на этом контроллере 120%  или уже реализовано тремя скоростями?
есть в нем возможнось увеличения скорости или мощи?
мой тел. +375445436737

DarkEvill

[user]rzaviy[/user],  вот...   с одним подключением холлов крутиться в одну сторону и набирает хорошие обороты,  но нет тяги,  в другом подключении хорошая тяга но максимальные обороты мальенькие и крутится в другую... Точки переключения скоростей  в контроллере так еще и не нашел...

Дублер

может кто по этому контроллеру подскажет что за обозначения и к чему приведут.. стоит на сити коко мк 1000w подаю 72в.
мой тел. +375445436737

Дублер

чуть чцть разобрался с мосфетами cs100n10 хорактеристики только знаю 100в 100а.
мой тел. +375445436737

Lapsus_90

здравствуйте
подскажите, есть контроллер KTE-18S5-2RX-A  и дисплей TFTGDV2.1C60
соединил провода по цветам,не включается
с контроллера выход 8 проводов на дисплей что куда подключать ?
RX_1
TX_1
G1
DM
N
TS
TH
S1

tns-21

Всем привет!
Подскажите пожалуйста каково назначение этих выводов: синий,зеленый, желтый.? (это не к мотору-мотор подключен,работает,к нему идут три толстых и 5 тонких проводов)
Синий+синий ?

Michael

Цитата: tns-21 от 24 Апр. 2020 в 02:53синий,зеленый, желтый.?
Это может быть и пас и сигналка.
Промерить напряжения станет практически ясно.
А потом через резистор 1кОм можно попробовать позамыкать между собой.
Если сигналка - то будет блакировать колесо на скоростях <5кмч/час т.е. тормоз включается стояночный.
Если пас, то наверное ничего не будет, там ведь по импульсам - нужно несколько раз замыкать.

ctrange

[user]Morr_A[/user], У меня такой-же. точно могу сказать, что Q на землю - круиз. A3 - в разъеме сигналки, кроме него там есть еще VCC и W (земли нет). Тебе удалось выяснить по поводу X и DS ? Как рекуперация включавется? На землю или между ними?

ybynty

Цитата: tns-21 от 24 Апр. 2020 в 02:53Подскажите пожалуйста каково назначение этих выводов: синий,зеленый, желтый.? (это не к мотору-мотор подключен,работает,к нему идут три толстых и 5 тонких проводов)
Синий+синий ?
Хотел сказать, что это и газ может быть, но вообще у газа красный и черный должны быть. Тогда - ПАС может быть, переключение скоростей может быть, стоп-сигнал-поворотники может быть. А синий-синий - активация самообучения может быть, или блокировка-разблокировка ограничителя скорости, или даже зажигание. Я замерял вольтаж на каждом неизвестном контакте, брал любой контакт, где известна земля, черный щуп на него, а красный - поочереди на каждый из контактов неизвестного разъема, при включенном контроллере. И записывал на бумажке. Есть контакты, на которых слаботочка - цифры в районе 3-5вольт. А есть где полное напряжение. Ну и дальше садился и думал, на что какой из контактов может быть. И еще полезно развинтить корпус и посмотреть маркировку пинов, к которым неизвестные контакты идут. Есть типовые обозначения, которые могут сразу подсказать, как работает этот контакт.

eu3ld

Прошу помощи уважаемые.получил прямо из китая 3 контролера 48в 500вт. основные провода из практики я знаю как подключить.есть несколько видов. выводил из них ebs  и круиз. здесь вскрыл . пока не обнаружил ничего. остался пучок отдельных разьемов  которые не знаю что за они. остальные связал отдельно.которые знаю. может кто сталкивался с такими. прошу что нить сказать.после ваших коментов буду пробовать. фото

вот пучок .который не знаю еще.СПАСИБО!

лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

LeoDron

Цитата: eu3ld от 14 Май 2020 в 20:05остался пучок отдельных разьемов  которые не знаю что за они.
так вроде на первой странице темы большинство этих буквочек разшифрованы. остальные где-то даже на этой странице описаны. А прозвонить контакт  на какой провод идет - вроде  не большая проблемма.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

eu3ld

[user]LeoDron[/user], вроде уже нашел.да порылся немного.и все определилось . буду проверять с движком.
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

eu3ld

Привет! форумчанам. сегодня провел  тесты .подпаял проводки на предпологаемые  точки рикуперации. оказалось что уже все сделано . как ни странно. нажимаю на тормоз никого уровня .и мотор останвливается  с торможением.значить уже в прошивке так организовано было . вед мозги покупались прямо в китае .друг там работает и купил по сходной цене. а переправка  сюда .у них  налажена 100% вот только врусняк помешал. немного. там цены в юанях. цену не буду оглашать. набрал там много чего. вес всего 150кг. по мозгам....
припаял только круиз. помыл плату продул.хотя там была чистота. для своего рынка они качественно делают.

eu3ld

Вот с этим мотором я пробовал сей контроллер !

Sgolya

[user]Brus Lee[/user], добрый день,
похожий контроллер: 48V, 16A, 820W можно посмотреть здесь: https://velomotor.by/komplekt-no-11-8-fan-bafang-48v-500-vt-motor. Работает с LCD 861. Там расписана логика работы LCD.

Sgolya

[user]Ahtung533[/user], добрый день.
P24 на землю - ограничение скорости как бы до 25 км/ч (на х.х. проверял, было 34км/ч). Версия контроллера 48в, 820 ватт. Колесо 500 вт. Брал здесь https://velomotor.by/komplekt-no-11-8-fan-bafang-48v-500-vt-motor