цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

rzaviy

Мы копали одно время контрик с перемычками. Оказалось не только в перемычках может быть загвозка ,но и в прошивке.
типа с одной прошивкой перемычкам можно верить,а с другой нихера.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Paxxa

Цитата: Онтон от 02 Сен. 2020 в 13:05Но когда навесом собирал, то к каждому из контроллеров по отдельности подключал питание.
Чего? Это как? Бмс же одна. Плюс и минус один?

Добавлено 02 Сен. 2020 в 17:19

В общем параллельное соединение было только по 5В от ручки. Петля по массе и тем самым потерявшимся 5В.

Progic

Цитата: rzaviy от 02 Сен. 2020 в 16:47но и в прошивке
То есть контроллер на 36 и 48 вообще не работает? Значит надо попробовать 60 вольт ему дать и если появится, то значит прошивка такая.
Все будет хорошо, я узнавал!

rzaviy

[user]Progic[/user], Если контроллер рассчитанный на 60 вольтей,то он не работает от 36 и 48,так как видит,что батарея разряженна.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Онтон

Цитата: Paxxa от 02 Сен. 2020 в 17:17
Чего? Это как? Бмс же одна. Плюс и минус один?
Разденьно друг от друга, если угодно - поочередно.

Progic

Цитата: rzaviy от 02 Сен. 2020 в 22:09так как видит,что батарея разряженна.
Дак я и говорю, надо ему 60 дать и попробовать. Или 72, две по 36 последовательно.

Paxxa

Цитата: Онтон от 03 Сен. 2020 в 03:17Разденьно друг от друга, если угодно - поочередно.
Я догадался. Получается по низковольной цепи создали петлю. Тем самым можно было сжечь чего то там. Или отключался полностью один контроллер, и подключался второй. Вот это интересует.

И туда же вопрос почему менял фазные. Самообучения нет?

Paxxa

Цитата: Progic от 03 Сен. 2020 в 04:32Или 72, две по 36 последовательно
Достаточно последовательно 36  и 12В(от чего угодно) подкинуть.
Будет 42+13=55В достаточно для теста.

Онтон

Цитата: Paxxa от 03 Сен. 2020 в 04:34
Получается по низковольной цепи создали петлю. Тем самым можно было сжечь чего то там.

И туда же вопрос почему менял фазные. Самообучения нет?
Тоже думаю, что по 5В кз сделал, когда холлы из фишки вытащил... вот только что сгорело то...
Самообучение есть, а фазы менял просто так и тогда колесо закрутилось (хотя при обучении всегда крутилось)

Paxxa

Цитата: Онтон от 03 Сен. 2020 в 11:44Самообучение есть,
Если оно есть. Зачем было менять фазы холлы. Там хоть по диагонали подключай. Будет работать правильно

Progic

Онтон

Thunder_blade

Я вот одного понять немогу, неужели не ясно что если у вас не включается по какой-то причине контроллер и нет +5в на линии холов то надо искать почему их нет, смотреть как работает линия слаботочки, у вас на платах контров формулируются +12в ? +5в? на соответствующих стабах? НеТ ? Так разбирайтесь почему а не мучайте перемычки.

Alexei867

Цитата: Progic от 31 Авг. 2020 в 04:31
У меня тоже не заработал, надо на L попробовать.
На L это на 5 v?

Валера21

Цитата: Thunder_blade от 07 Апр. 2020 в 09:39
[user]dasart[/user], низкий это если замкнуть на землю провод через концевик, высокий это когда замыкаеться на + поворотников или стоп сигнала , как в мотоцыкле
Высокий подсоединяем к + стоп сигнала, т.е. нужна батарейка на 12 вольт или как? Объясните пожалуйста подробней , что - куда подсоединять, чтоб заработал стоп сигнал. Ему нужна внешняя батарея или от контроллера будет питание?

Paxxa

Progic

Цитата: Alexei867 от 03 Сен. 2020 в 21:22
На L это на 5 v?
Нет, контакт L на GND. Судя по распиновка так должен круиз включатся. Нужно оранжевый провод с Q0 на L перепаять.

Progic

Цитата: Валера21 от 04 Сен. 2020 в 00:41Объясните пожалуйста подробней , что - куда подсоединять, чтоб заработал стоп сигнал
Там схема проста.
Схема подключения стоп сигнала