цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

edw123

Цитата: Paxxa от 15 Сен. 2020 в 10:37
Вы насколько мне помнится знаете ответ.
Вроде нет, не знаю. Я полагаю, что эти контакты совсем не "одно и тоже", они для разных целей, в том числе и для "лампочек".

Paxxa

Конечно bh замыкается через лампочку в стопе. К самой лампочке подводится плюс АКБ, а не к концевику.

У концевика с одной стороны gnd с другой этот самый плюс от лампочки. Лампочка тут как бы предохранитель от КЗ.

Paxxa

Сгорела лампочка пропали тормоза, поэтому эта схема для мини-мото с механическим тормозом и стопарем.

А при использовании bl на gnd, максимум что произойдет от КЗ в концевике - ну сработает тормоз.

А вот что будет, если к концевику подведен плюс АКБ и вдруг падение и КЗ. Еще и АКБ ампер так на 60, сами додумайте.

edw123

Цитата: Paxxa от 15 Сен. 2020 в 11:13
Конечно bh замыкается через лампочку в стопе. К самой лампочке подводится плюс АКБ, а не к концевику.

У концевика с одной стороны gnd с другой этот самый плюс от лампочки. Лампочка тут как бы предохранитель от КЗ.
Разумеется, коротить + на землю в концевике очень познавательно. :pardon: Но ведь не для этого же этот контакт. Просто в нашем переводе/сознании они как-то странно уравнялись, хотя у них принципиально разные назначения. :exactly:

ybynty

О как интересно! Сейчас, кажися, эпичнейшую дилемму всех нубов решим?
Если переформулировать более верно, близко к сути, то верхний и нижний тормоза - как можно иначе назвать?
"Верхний" тормоз - это тормоз сигнальный, т.к. схема подключения подразумевает включение от стоп-сигнала. А "нижний" тормоз - это базовый тормоз, схема подключения которого обеспечивает его срабатывание в любых условиях (пока работает контроллер). Правильно я изложил их основное различие?

Paxxa

Цитата: ybynty от 15 Сен. 2020 в 14:14А "нижний" тормоз - это базовый тормоз
Да просто, если это не заводской мопед, выдергиваем сразу bh, и все тормозные дела организовываем через bl.

А если контроллеров 2 или 3 тем более, все тормоза надо делать только через массы.

rzaviy

Цитата: Paxxa от 15 Сен. 2020 в 11:13

Да именно это я и имел ввиду.
Чтоб защитить цепь ставим диод,встречно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

rzaviy

Цитата: ybynty от 15 Сен. 2020 в 14:14
О как интересно! Сейчас, кажися, эпичнейшую дилемму всех нубов решим?
Если переформулировать более верно, близко к сути, то верхний и нижний тормоза - как можно иначе назвать?
"Верхний" тормоз - это тормоз сигнальный, т.к. схема подключения подразумевает включение от стоп-сигнала. А "нижний" тормоз - это базовый тормоз, схема подключения которого обеспечивает его срабатывание в любых условиях (пока работает контроллер). Правильно я изложил их основное различие?

Я точно не уверен,так как никогда не использовал тормоз по высокому,но мне кажется,что там напряжение будет появляться только с включенным контроллером,тоесть включением слаботочки.
А вот если ставить стоп с управлением по нижнему,то участие контроллера не обязательно,так как плюс берётся от АКБ,а минус в контроллере есть всегда,при включенном,при выключенном.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Progic

Цитата: Валера21 от 15 Сен. 2020 в 01:24

А насчет плюса на концевик тормоза и замыкания. Ответ тоже прост, используйте предохранители.
Все будет хорошо, я узнавал!

Pekinatan

Добрый день. Делаю самокат на гироскутерных колёсах. Было куплено 8 одинаковых контроллеров (как оказалось не одинаковые). Все они со следами ремонта.
Знающие, оцените пожалуйста и помогите подобрать пару для самоката.
Из 8 контроллеров получилось 3 разных вида:
С версией платы 3.5.2 контроллеры:1 2 4
С версией платы 3.5.4 контроллеры:3 5 6
желтый совсем другой: 7
Предварительно протестировал контроллеры желтый и один из контроллеров 3.5.4 (его нет на фото). Желтый выбрал из интереса, 3.5.4 выбрал т.к. ревизия платы более новая + только 8 контроллер и контроллер 3 имели конденсатор 1000 микрофарад. Самый больший интерес вызывает контроллер номер 3.
Нагуглить особо не получается информацию. Из гугла узнал, что необходимо пролудить медным проводом 2 дорожки на обратной стороны платы. Второе это на обратной плате запаять провод с HI на землю, чтобы увеличить скорость. Так-же EBS нужно запаять на землю, чтобы при нажатии на тормоз работала рекуперация.
Подтвердите пожалуйста мои выводы и оцените состояние контроллеров.

4итатель

Цитата: Pekinatan от 19 Сен. 2020 в 11:40желтый совсем другой: 7
это самый крутой infineon 3 программируемый.

An1965

[user]Pekinatan[/user], Вы их в развес брали? :laugh: Почем кило ифинеонов? Можно ссылку?

Pekinatan

Цитата: 4итатель от 19 Сен. 2020 в 15:19это самый крутой infineon 3 программируемый.
как раз таки этот не подходит, потому что нужно 2 пары, 2 самоката двухмоторных )
Цитата: An1965 от 19 Сен. 2020 в 15:34Можно ссылку?
https://aliexpress.ru/item/32992785839.html

Нашел повышенную скорость (даже звук изменяется) и круиз контроль. Пролудил дорожку + и -. Тормозит ручкой тормоза без ЕБС, скажите, что мне даст ебс и как отличить работает или нет?

Paxxa

Цитата: 4итатель от 19 Сен. 2020 в 15:19это самый крутой infineon 3 программируемый
Все же наверное клон. Но программируемый

Добавлено 19 Сен. 2020 в 17:16

Цитата: Pekinatan от 19 Сен. 2020 в 16:11как раз таки этот не подходит, потому что нужно 2 пары, 2 самоката двухмоторных )
А чем не подходит. Ну ставим разные и ездим. В чем проблема то

Pekinatan

Да не, лучше же когда контроллеры одинаковые, понимаю что много это не изменит, но всё-же потребление и нагрузка будут распределяться более равномерно.
Подскажите по тормозу. Если контроллер тормозит, есть ли смысл искать другие пины? что можно там ещё найти

Paxxa

Так непонятно про какой контроллер это написано.

Добавлено 19 Сен. 2020 в 17:54

Цитата: Pekinatan от 19 Сен. 2020 в 17:50Да не, лучше же когда контроллеры одинаковые, понимаю
Абсолютно нет разницы. Так чисто для успокоения.

Pekinatan

Цитата: Paxxa от 19 Сен. 2020 в 17:54Так непонятно про какой контроллер это написано.
Про желтый и не желтый)

Paxxa

Цитата: Pekinatan от 19 Сен. 2020 в 19:20Про желтый
Тот что клон инфинеон у него ebs включается в прошивке. И работает от другого контакта, и вот вопрос от какой ручки тормоза у вас рекуперация работает?