цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Sanek6282

Подскажите, в этом контроллере можно включить рекуперацию? На обратной стороне есть еще точка YBS.

Иван Сусанин

Цитата: Sanek6282 от 09 Окт. 2021 в 00:18Подскажите, в этом контроллере можно включить рекуперацию?
Нет. YBS это не то.
Покупка данного контроллера- лотерея. Пока не разберёшь,- не узнаешь. Так-же как и гироскутерные МК

jivets28

Всем доброго времени суток. Имеются два контроллера, предположительно стояли на ситикоко, никак немогу сообразить как их запускать, опыт немного имею, но в других контроллерах были проводки которые вместе с проводом пидания запускали контроллеры, так сказать провод зажигания. Пожалуйста подскажите по возможности и остальные точки что значат, а то контроллеры попались копаные перекопаные, некоторые провода вырваны, некоторые по видимому выпаяны. Зараннее спасибо .

jivets28

С включением разобрался, на первом vcc, на втором dms на плюс аккумулятора. Но вот с остальными пока...

edw123

Цитата: jivets28 от 20 Окт. 2021 в 19:18
Всем доброго времени суток. Имеются два контроллера, предположительно стояли на ситикоко, никак немогу сообразить как их запускать, опыт немного имею, но в других контроллерах были проводки которые вместе с проводом пидания запускали контроллеры, так сказать провод зажигания. Пожалуйста подскажите по возможности и остальные точки что значат, а то контроллеры попались копаные перекопаные, некоторые провода вырваны, некоторые по видимому выпаяны. Зараннее спасибо
В теме тут много примеров разводки пошерстите. Раз нашли слаботочку, то осталось найти газ. Холлы - hu hw hv

neo10002

Товарищи форумчане! Если вы приобрели китайский контроллер но он не едет от ручки газа, а от проводов самообучения едет то проверьте не запаяны ли контакты 60В. Если они запаяны то от акб 36/48в он не поедет. Для того что бы он поехал надо убрать лишний припой. Я всю голово сломал пока допер, что перемычка лишняя. Некоторые контроллеры позволяют перемычками выбирать вольтаж от которого они едут.
Даже сам продавец в китае не знал этого прикола и просто выслал мне новые контроллеры)))
Должно быть как на картинке. Если они спаяны между собой то контролер будет работать от 60В

jivets28

Цитата: edw123 от 20 Окт. 2021 в 21:17В теме тут много примеров разводки пошерстите. Раз нашли слаботочку, то осталось найти газ. Холлы - hu hw hv
на ручку газа, и холлы я знаю, я имел ввиду рекуп, обучение двигателя, скорости, и задний ход, начинаю трайк строить. Вот и нужна помощь. А тему я просмотрел, и таких не нашёл, но из темы понял где включение, и газ, и холлы.

witalja

В моём контролёре (моноколесо) на выходных (IRF100B202)ключах (паралельно  стоят ограничительные диоды (уже пробитые) с маркировкой  MCC NV  кто подскажет маркировку или чем заменить  может этим SMBJ85A.

tmkt

Купил новый контроллер, 24фет, огромный и тяжелый. Номинал 3кВт.
Думаю вытянет и 10кВт не сильно напрягаясь.
:mus:

Но вот проблема, он на полную мощность выходит с задержкой. То есть откручиваешь ручку газа на полную, а мощность нарастает плавно и полный газ по факту он дает только спустя 3-4секунды. Видал в продаже контроллеры, у которых отдельные два провода для регулирования плавного старта (вкл/выкл), но у моего похоже нету.  :-(

Может есть какие-то контакты на плате, которые нужно замкнуть или наоборот разомкнуть, чтоб вместо плавного старта был резкий?  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

nikto

Всем привет. Ситик. Предостерегаю всех быть осторожнее с водой.
Я перестарался с водой при мойке, слегка залил коннектора(а может и чуть в контроллер попало, врядли). Всё давно высохло но теперь на контроллере постоянно в режиме Speed limit.
Из одинарных проводов есть два белых с коннекторами друга для друга. Я думаю это и есть Speed limit а не обучалка. На одном 3.3В(идёт к XH пину на контроллере), другой земля. При соединении скорей всего включает спид лимит.  Мне то не нужно, я так думаю было.

Я уже пробовал соединять эти два белые провода и отсоединять батарею и возвращать всё. Ничего не помогает.
Может какие дополнительные действия нужны? Например после залива сначала ехать совсем не хотел из-за воды в разъемах кнопок тормоза. Т.е. как будто сормоза были нажаты и контроллер сделал суперсейв настроек.
Какие мысли у вас по этому поводу?
Странно.

jivets28

Всем доброго времени суток. Нужна инфа по подключению вот таких контроллеров. Сами контроллеры есть, но проводки к ним нет. Может кто поможет. С меня плюс, и болшая благодарность.

jivets28

Цитата: nikto от 30 Нояб. 2021 в 22:50
Всем привет. Ситик. Предостерегаю всех быть осторожнее с водой.
Я перестарался с водой при мойке, слегка залил коннектора(а может и чуть в контроллер попало, врядли). Всё давно высохло но теперь на контроллере постоянно в режиме Speed limit.
Из одинарных проводов есть два белых с коннекторами друга для друга. Я думаю это и есть Speed limit а не обучалка. На одном 3.3В(идёт к XH пину на контроллере), другой земля. При соединении скорей всего включает спид лимит.  Мне то не нужно, я так думаю было.

Я уже пробовал соединять эти два белые провода и отсоединять батарею и возвращать всё. Ничего не помогает.
Может какие дополнительные действия нужны? Например после залива сначала ехать совсем не хотел из-за воды в разъемах кнопок тормоза. Т.е. как будто сормоза были нажаты и контроллер сделал суперсейв настроек.
Какие мысли у вас по этому поводу?
Странно.
Разберите контроллер, и промойте изопропиловым спиртом, ну или обычным спиртом.

jivets28

Прошу помощи у знатоков, в определении,назначении пинов, провода не выведены, ну просто ни одного нету. . Прям ну очень сильно нужно. Плюсану.

jivets28

Исключительно методом прочтения всей ветки определил, что плюс акб наDMS  это вкл контроллер
ZB, GND, ZB5v это ручка тяги,Но мотор дергается, и не крутится, наверное нужно подбирать по цветам.
W, V, U это холлы +5v и GND  это питание холлов. Собственно все. Кто подскажет?

jivets28

Нашёл ещё ss на минус, 120 процентов, f3 на минус, 80 процентов, И A на минус какойто вроде парковочный тормоз, до конца ещё не разобрался, нужно через ватметр попробовать.
dc и  на минус, тромозит мотор

Добавлено 16 Дек 2021 в 14:27

Осталось найти реверс, рекуп если есть он, и самообучение, но не столь важно.

westernmen

помогите распро3нать контроллер с мопеда seev
не могу подклчится к блюту3

Добавлено 18 Дек. 2021 в 20:08

я так понимаю черные коробки это управление и блюту3

neo10002

Помогите найти задний ход и вообще понять что за что отвечает. Пришел такой контроллер.
Не согу понять за что отвечают следующие пины
ZL
Xs
Ds
F1,2,3,4,5,6
6/12

neo10002

Долго курил эту ветку и так и не нашел задний ход в моем случае dc – это пустой контакт на нем даже нет 5 вольт.
Но задний ход нашел.
Круиз тоже кстати не работает (пустой контакт) есть подозрение что для него на плате банально с обратной стороны не распаяна микруха и транзисторы. Явно должны быть. Знатоки подскажите, может есть просто некая точка как с зх, что бы круиз появился.
И так циколевка выводов на моем контроллере

5v – питание холлов в колесе и датчике педалей
Sv – непонятно
4.3 в питание ручки газа
Sd – сигнал ручки газа
Gnd – ручки газа
Xs – должна быть ограничение скорости (душилка) но она не работает криво запаян резистор (на дну половину. Вторая висит в воздухе)
GND – и в африке гнд
u,v,w – сигналы с датчиков холла в колесе
sh – sl –  тормоз высокого/низкого уровня, по сути только отключают колесо и не тормозят.
Х – по идее рекуперативное торможение но у меня ничего не происходит
Dc – задний ход но он не работает вместо него контакт i6
Е1 пустой
Е2 - низкая скорость
Е3 – высокая или наоборот
Q – пустой. Должен быть круиз
L – круиз но срабатывает только при замыкании на гнд через кнопку. Если замкнуть на прямую и оставить не работает только через отдельный включатель.
ZL – сигнал с датчика пидалей
А3 – блокировка колеса сигналкой. Я использу замыканием гнд как электротормоз
Xx – обучалка
i1 пусто
i2 пусто
i 3,4,5 – не понятно
vcc – питание сигналки и вкл контроллера
s+ не понятно
60v - перевод в режим работы от 60 вольт. Если контроллер не работает от 36-48в убедитесь что эти контакты не спаяны между собой.