цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Andreiromanov

Цитата: edw123 от 09 Окт. 2024 в 00:13Что-то не очень вероятное. :-\ Чем измерено было?

на старом написано было, внутри 2 шунта, 9 мосфетов

edw123

Цитата: Andreiromanov от 09 Окт. 2024 в 09:10на старом написано было, внутри 2 шунта, 9 мосфетов
Я про скорость в 60км/ч на контроллере с током в 23А сомневаюсь.

Andreiromanov

Цитата: edw123 от 09 Окт. 2024 в 09:25Я про скорость в 60км/ч на контроллере с током в 23А сомневаюсь.
замерял по gps. И так на всех форумах, спрашиваешь что до как, а по факту пишите не по делу, а потом кто то другой будет искать информацию и вместо ответа будет читать как вы сомневаетесь.

edw123

Цитата: Andreiromanov от 09 Окт. 2024 в 13:54замерял по gps. И так на всех форумах, спрашиваешь что до как, а по факту пишите не по делу, а потом кто то другой будет искать информацию и вместо ответа будет читать как вы сомневаетесь.
Ну да, так часто и есть, потому как знания и представления одних не совпадают с другими. :pardon: Вот плоскоземельщик будет спрашивать "сколько км до края в направлении Ю-З", а ему вместо цифры будут "мозги компостировать". Это нормально, в смысле так и есть "на форумах". Смиритесь. :pardon:
Окружающие же незнают всех Ваших подробностей и выходит, к примеру, что скорость - "по спидометру", или - для 60км/ч на обычном веле нужна электрическая мощность 2500Вт. Как такую получить на 23А? :bw:

David555

2 шунта это уже больше или около 30А-а надпись на контре это дело десятое.-так что как раз к двум кило и приближаемся)

уверен?-действуй

edw123

Цитата: David555 от 09 Окт. 2024 в 14:482 шунта это уже больше или около 30А-а надпись на контре это дело десятое.-так что как раз к двум кило и приближаемся)
Додумать каждый сам может многое. :bn: Но тогда придётся фактически самому с собой...

Andreiromanov

А может быть что датчик холла не работает? Хотя они подключены и скорости хай Лоу переключаются. И или может что был синус на старом а на новом BLDC. Собаки во дворах бесятся от BLDC писка)

edw123

Цитата: Andreiromanov от 09 Окт. 2024 в 20:04А может быть что датчик холла не работает? Хотя они подключены и скорости хай Лоу переключаются. И или может что был синус на старом а на новом BLDC. Собаки во дворах бесятся от BLDC писка)
"Синус" помедленнее, но не на столько. ПРоцентов может на 5, от силы на 10.

Mex

Цитата: Andreiromanov от 09 Окт. 2024 в 20:04А может быть что датчик холла не работает? Хотя они подключены и скорости хай Лоу переключаются
если датчики не работают то скорее всего работают только нормальная скорость и пониженная.
я у себя долго не мог подключить датчики пока обучение не сделал белыми проводочками.
попробовал я этот контакт LJ на GND никакой реакции в бездатчиковом режиме.
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;fs=961805;attach=276612;image
а вот стояночный тормоз без датчиков активирует рекуперацию. помучаю его еще с датчиками, если не чего не получится откажусь от них.

в общем и со стояночным не все хорошо, рекуп срабатывает уже когда колесо почти останавливается, газ при этом не отрубается. только когда уже сработает рекуп.  а если рукой колесо покрутить , при замкнутых А3 - GND рекуперит. газ не работает.
если например с горки ехать, нажать на тормоз - то он не сработает, сработает только если скорость будет маленькая, мб километров 5 в час.

Mex

Цитата: David555 от 08 Окт. 2024 в 13:38на каком напряжении "испытания"?-убрать перемычку с 60вольт?-переобучить...
можно по подробнее ? у меня последний шанс остался, перемычку переделать. то куда ? если рекуп на стояночном срабатывает при почти полной остановке... есть связь тут вообще ?

David555

я изначально убирал перемычки если были(по напряжению)-на некоторых был рекуп по умолчанию-где не было соединял Х и DS. SL на GND -контакты для ручки тормоза -было всего один из 3ех который отказывался рекупить -а попадались экземпляры если батарея выше 60ти вольт тоже рекуп пропадал(хотя контры 84 вольтовые :bn: 
уверен?-действуй

Mex

Цитата: David555 от 10 Окт. 2024 в 14:51я изначально убирал перемычки если были(по напряжению)-на некоторых был рекуп по умолчанию-где не было соединял Х и DS. SL на GND -контакты для ручки тормоза -было всего один из 3ех который отказывался рекупить -а попадались экземпляры если батарея выше 60ти вольт тоже рекуп пропадал(хотя контры 84 вольтовые :bn:
извините не понятно. я понял, что вы убирали перемычки.. вы понимаете ,какая плата у меня., как и у вас.. а если поставить перемычку на 48в ? что произойдет. и почему вы именно убирали ?
у вас был один из трех экземпляр, который не хотел рекуперить... при одинаковых платах ?

David555

Цитата: Mex от 10 Окт. 2024 в 14:59что произойдет
перемычки влияют на нижний порог(когда с высшего напряжения переходил на ниже-приходилось переобучать-потому для меня это лишнее было)-про платы верно=некоторые отказывались-так что 100% тут нет что заработает-нужно пробовать и конечно на ходу(обороты нужны чтоб понять)
уверен?-действуй

Mex

Цитата: David555 от 10 Окт. 2024 в 15:11перемычки влияют на нижний порог(когда с высшего напряжения переходил на ниже-приходилось переобучать-потому для меня это лишнее было)-про платы верно=некоторые отказывались-так что 100% тут нет что заработает-нужно пробовать и конечно на ходу(обороты нужны чтоб понять)
мне перемычки убирать, или переставлять ?
напряжение батареи 48в номинал

David555

Цитата: Mex от 10 Окт. 2024 в 15:15или переставлять
я у себя как ранее отписал убирал изначально(бмс пусть следит...хотя и бмс у меня только для заряда и монитора)-#2014  вот тут тоже обсуждалось
уверен?-действуй

Andreiromanov

Цитата: Mex от 10 Окт. 2024 в 02:45если датчики не работают то скорее всего работают только нормальная скорость и пониженная.
я у себя долго не мог подключить датчики пока обучение не сделал белыми проводочками.
попробовал я этот контакт LJ на GND никакой реакции в бездатчиковом режиме.
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;fs=961805;attach=276612;image
а вот стояночный тормоз без датчиков активирует рекуперацию. помучаю его еще с датчиками, если не чего не получится откажусь от них.

в общем и со стояночным не все хорошо, рекуп срабатывает уже когда колесо почти останавливается, газ при этом не отрубается. только когда уже сработает рекуп.  а если рукой колесо покрутить , при замкнутых А3 - GND рекуперит. газ не работает.
если например с горки ехать, нажать на тормоз - то он не сработает, сработает только если скорость будет маленькая, мб километров 5 в час.
Я у себя сделал рекуперацию так, sl на кнопку тормоза и запоял 2 контакта вместе ds + x. А ещё перемычку на 62 вольта поставил. С горки тихонько ручку тормоза нажимаю что бы колодками не тормозить а рекуперации и все тормазит. Перемычку.... хз зачем но мне кажется что это обратная от рекуперации что бы больше не шло в АКБ обратно, тестировал ставил перемычку на 80 вольт так мотор на вывешеном колесе очень резко тормозит рекуперацией а на 60 вольт не так сильно тормозит.

Andreiromanov

Писал китайцам говорят мол не знают как отключить ограничения. Сегодня проверил, едет 45 км в час даже с горки, срабатывает что то типо рекуперации что бы не набралось больше скорость. Жаль что все перепробовал, буду так кататься( только мысли спать не дают, что мотор колесо прямого привода 1200 ват в наминале не ездит больше(

Mex

Цитата: Andreiromanov от 10 Окт. 2024 в 20:14Писал китайцам говорят мол не знают как отключить ограничения. Сегодня проверил, едет 45 км в час даже с горки, срабатывает что то типо рекуперации что бы не набралось больше скорость. Жаль что все перепробовал, буду так кататься( только мысли спать не дают, что мотор колесо прямого привода 1200 ват в наминале не ездит больше(
есть у меня одно предположение... достигнут лимит ERPM для данного контроллера, если увеличение напряжения не дает результатов по скорости . если только контроллер не запрограммирован на  ограничение оборотов.

Цитата: Andreiromanov от 08 Окт. 2024 в 22:29показывал 99км но к сожалению нет тяги. Может есть что то ещё куда можно вмешаться?
если вы ездите на реверсе - обороты ниже.
для правильной настройки датчиков измеряйте ток ХХ , он должен быть минимальным
не выше чем в бездатчиковом режиме и без перемычек на скоростях