цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

Jeca

[user]Инженер механик[/user], видел такие на самокатах. Мощность можно настроить а вот тормоз там или рекуперация не подскажу.

Инженер механик

Jeca

Разборки и у продавцов самокатов на Али. Ну и дорогие бывают с регулируемым торможением.

Инженер механик

Дорогие это на киловатт и более. И размером с кирпич. А хочется что нибудь размером с пачку сигарет..

Инженер механик

Спасибо.

Там 36 вольт.  :neg: Найти бы такой же на 48.
ЗЫ. А может он 48 потянет?

Jeca

Цитата: Инженер механик от 04 Апр. 2018 в 15:01Найти бы такой же на 48.
Так там же, продавцов вагон. Напишите ему или сами, пояльничком.

Инженер механик

Петя

:wow:
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Петя

:wow:
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

edw123

Цитата: Петя от 09 Апр. 2018 в 15:32
Кто в техн.английском силен ?
Перевод корявый многое не понятно ...
Нет там никакого "техн.английского" :( там есть не очень хорошо поработавший телефон: с английского на китайский и снова на английский. В процессе все общепринятые термины, даже если они использовались, заменились на "своё понимание" и часто к реальной функции имеют чисто фонетическое отношение. В лучшем случае. Поэтому практически в каждом случае надо своей шкурой или по множественным аналогиям.

Jeca

[user]Петя[/user], вам это зачем? Вы хотите по "составу дашерака" выстроить технологический процесс производства. Или удалёно собрать кит.
Судя по описанию "мопедовский" контроллер.

Димыч и Иваныч

Всем привет
Помогите пожалуйста, купил два контроллера "с задней скоростью" приехал вот такой . Начал разбираться в проводах и к сожалению не нашёл ни круиза, ни реверса. Стал подключать и вообще расстроился при подключении провода обучения - колесо вращается с датчиками холла , и без, провода немного странно шумит при этом. На ручку газа не реагирует, ручка работает, так как проверял на контроллере другой фирмы , так же замерял ток -красный+чёрный=4,7 вольт. Чёрный+жёлтый=4,8 вольт. Жёлтый подходит на платине к "1:1", чёрный к "GND", красный к VH группы D3 "4.3" кавычками пометил обозначения на обратной стороне контроллера. К сожалению пока нету резистора на 1 кОм как многие советуют, что я могу сделать , чтобы заставить колесо крутиться от ручки газа, или как ещё проверить рабоспособность контроллера. Ничего не замыкал, зря палить контроллер не стал... Благодарю заранее.

Slavemaster

[user]Димыч и Иваныч[/user], смотрите, можете вольтметром замерить напряжение на всех точках (относительно GND, черные провода), записать на листик. Те точки, где 0 вольт - туда пробуйте подключать выход ручки газа. А те, где около 5 В - вот туда можно подключать резистор (вместо резистора можете использовать обычный сетевой паяльник 25 - 100 Вт, у него как раз сопротивление 2000 - 500 Ом). Точка 1:1 (если на ней около 5 В без подключенной ручки газа) - это скорее всего для датчика PAS, туда нужно подавать серию импульсов для запуска мотора (несколько раз к этой точке прикоснуться "резистором"). На всякий случай: "резистор" включается одной ногой на GND, второй - на испытуемую точку.

Jeca

Цитата: Димыч и Иваныч от 10 Апр. 2018 в 23:27Стал подключать и вообще расстроился при подключении провода обучения - колесо вращается с датчиками холла ,
Тут без пол литры не разберёшься. Опишите очерёдность действий.
Подключаете МК, подключаете газ, подключаете АКБ, даёте питание на слаботочку.
Замыкаете провод обучения. Дальше не помню, вроде нажимал на газ. Колесо начинало вращаться.
Если правильно то размыкал обучение.
Реверс и круиз под вопросом. Есть только электротормоз.

Димыч и Иваныч

Привет, ещё раз!
В общем резисторы на 1 К Ом я заказал, если не повезёт, то приедут в понедельник.
Продавцу я написал но ответа ещё не получил. Итак. Так как контроллера два, и оба ведут себя одинаково, я пока что занимаюсь только одним. Питание 3 параллельно подключенных банки от гироскутера, подключаю... Приличный такой щелчёк и искра.  Ручка газа, датчики холла и 3 фазы подключены и не выключаются, я сделал небольшой но тяжёлый стенд для экспериментов, и чтоб жена не ругалась , что в зале желёзки опять валяются, а так стенд схватил и прочь с глаз долой, ну и продолжить могу в любой момент. После питания при первом запуске замкнул обучение, белый

одиночный провод, пробовал оставлять на время -думал автоматом отключит, нет... Просто вращается в одну сторону, также пробовал во время вращения-ручку газа, никакой реакции. Разьеденил- затем снова пробовал ручку газа, даже две(в смысле другую), опять никакой реакции. Затем опять обучение, колесо поменяло сторону вращения , как и положено, ну а дальше кручу ручку газа и никакой реакции. Так как новый в этом деле , купил экстра б\у электровел, да так понравился , что стало жалко на запчасти для ознакомления разбирать. Затем купил для самоката ручку газа 8" мотор колесо и контроллер от  Brainpower. Подключился и всё работает, на ура. И для трайка из гироскутера заказал вот эти два контроллера.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35544.144#topmsg
Вот так выглядят мои обстоятельства.

Димыч и Иваныч

Наконец-то ответил продавец, говорит что ручка газа : Black, Green, Red.  Прикольно, но у меня такая комбинация только на группе  Low Brake, там вообще 4 провода.  Теперь понятно почему к этому штекеру лежал противоположный штекер, короче крутиться вертится моё колесо, без датчиков холла максимальная скорость 110% не врубается. Ну теперь жду резистор и на поиски задней скорости, все возможные комбинации я уже записал в тетрадку, надеюсь почта не подведёд.

rzaviy

Вы издеваетесь,заказывать резистор O_O
Так у каждого валяется куча не рабочей электпроники,если не у вас то у соседа,который с радостью отдаст,бо самому выкинуть рука не поднимается.
Без холов   110% работать не будет,только с подключенными холами.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0