Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Татос

Boxberry 120см*80см*50см  и вес до 15 кг. К сожалению рамы действительно только складные берут. Я собственно на покупке рамы через авито и погорел. Но хочу сказать, что это очень не частый случай. Хороших людей большинство перед жуликами. Я и сейчас с предоплатой покупаю, но теперь отзывы всегда смотрю. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Mike 372

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 12:19Вилка как раз под 27.5 чтобы грязь под перемычку не набивалась.
Все нормальные вилки идут под 15-20мм. оси. Переспичить на нужную  втулку тоже проблем нет.
Ранее в теме писали, что даже вилки с большим ходом ставить не рекомендуется. Меняется угол, и работать будет неправильно. А Вы предлагаете на размер больше. Я по грязи специально не лазаю, вообще стараюсь только в сухую погоду ездить, а если что, стоят полноразмерные крылья.
Переспицевать конечно можно, только придется в бюджет добавить стоимость новой втулки. И повозиться. А в чем профит?
Да и не лежит у меня душа к Сантуру. Я определился в своих хотелках. Предпочтительней всего RockShox Recon со стальными ногами.

stels

Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 13:58Ранее в теме писали, что даже вилки с большим ходом ставить не рекомендуется
Диванных теоретиков у нас много.
У меня вилки с ходами 180 и 200мм. стоят. Просто эти вилки незнают, что их не советуют.
Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 13:58Меняется угол, и работать будет неправильно.
Ещё один миф.
Посмотрите с какими углами стоят эти вилки на брендовой технике:

Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 13:58Вы предлагаете на размер больше
Так я же не настаиваю. Я лишь объяснил свой выбор.
Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 13:58Переспицевать конечно можно, только придется в бюджет добавить стоимость новой втулки. И повозиться. А в чем профит?
В более надёжной втулке.
Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 13:58Да и не лежит у меня душа к Сантуру.
А мне все равно что наклеено на детали. Главное чтобы она работала как мне надо
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

PaYAlnik

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 14:53Посмотрите с какими углами стоят эти вилки на брендовой технике:
Во-первых, на "брэндовой технике" с завода стоят именно того хода/длины вилки, на которые рама рассчитана, как в плане прочности, так и геометрии. Алсо, длинноходные вилки - это про гравити байки, которые по умолчанию едут мордой вниз.
Во-вторых, на третьей фотке - чей-то аццкий колхоз. Ruckus SX - это ДЕРТОВАЯ рама, которая рассчитана под 120, ну 130 мм максимум, и боксера в стоке там никогда не было и быть не могло.

Upd: присмотрелся к рукусу - там не просто колхоз, там трэш, угар и содомия: спейсеры ПОД стаканом (авторов такой конструкции называют исключительно такими словами, которые в приличных местах упоминать не принято), высокая корона при коротком стакане + ещё ведро спейсеров.

stels

Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07Во-первых
Любой самосборный электровел это
Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07чей-то аццкий колхоз
И рамы используемые на них никак не
Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07рассчитана, как в плане прочности, так и геометрии
Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07Во-вторых
Вилка рассчитывается не на
Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07едут мордой вниз.
А на отработку неровностей трассы. И вилке без разницы встретиться с кочкой на спуске или на подъёме, при равной скорости. Вектор нагрузки будет одинаков.
Цитата: PaYAlnik от 02 Янв. 2022 в 15:07Ruckus SX - это ДЕРТОВАЯ рама, которая рассчитана под 120, ну 130 мм максимум
Вот с этим не спорю ибо незнаю.

stels

Кстати ещё красивый аппаратик:

Mike 372

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 14:53Ещё один миф.
Посмотрите с какими углами стоят эти вилки на брендовой технике:
Мне кажется, под такими углами нагрузка на вилку будет гораздо больше. И далеко не каждая вилка будет нормально работать в таких условиях.
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 14:53А мне все равно что наклеено на детали. Главное чтобы она работала как мне надо
Если бы она работала, как Вам надо, Вы бы не стали ее продавать.  ;-)

stels

Она по штоку мне не подходит.
Могу поменять один в один на такую же с прямым штоком.
Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 16:06Мне кажется
Ключевое слово кажется.
Представите вектор нагрузки при наезде на препятствие и сразу станет понятно.

AVGR

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 16:15Она по штоку мне не подходит.
Могу поменять один в один на такую же с прямым штоком
А не проще нижнюю чашку поменять?

Mike 372

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 16:15Могу поменять один в один на такую же с прямым штоком.
Мне, если что тоже нужен прямой шток.
Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 16:15Представите вектор нагрузки при наезде на препятствие и сразу станет понятно.
При наезде на препятствие согласен. Но ведь есть еще вес велосипеда с седоком, приложенный к штоку, а точка опоры на оси колеса. Получается изламывающая нагрузка на сочленение.

stels

Цитата: AVGR от 02 Янв. 2022 в 19:21А не проще нижнюю чашку поменять?
Стакан длинный. Надо шток удлинять. Если не поменяю, то так и сделаю.

Добавлено 02 Янв. 2022 в 19:54

Цитата: Mike 372 от 02 Янв. 2022 в 19:50Но ведь есть еще вес велосипеда с седоком
Для конструкции рассчитанной на большие динамические нагрузки это вообще не существенно.

bicycle

Цитата: Татос от 02 Янв. 2022 в 11:37
Вообще по правилам покрытие должно быть многослойным. Медь-никель-хром. Но это конечно на совести производителя.  :-)
Да, по правилам нанесения покрытий должна быть подложка из меди, потом другие покрытия. Или как-то так, но там чёткие правила, раньше было много форумов по покрытиям.

sdenis2017

сейчас угол 26 градусов стал
хотя рама под дешман при котором 21 градус было
работает норм
бардюры глотает то что надо - при этом прожимается на 80-90 мм хода
планирую увеличить расстояние между башингами для лучшей работы
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

AUDIMEN

Всем трям!  :kidding:
Народ, мож кто подскажет, где можно запчасти на вилку DNM USD8 Volcano прикупить?
Интересует нога, в принципе..

Татос

[user]AUDIMEN[/user], сальники найти ещё можно, 7 позиция https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/salniki_dlya_vilokmarzocchifoxrock_shoxmanitou_2250181124?slocation=621540 , но ногу сложно. Попробуйте поискать на вторичном рынке или по мастерским.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

stels

А ещё господа Вы или незнаете или просто забываете, что при увеличении угла улучшается курсовая устойчивость на скорости. А скорости у нас не велосипедные однако.

7ambrion

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 21:56
А ещё господа Вы или незнаете или просто забываете, что при увеличении угла улучшается курсовая устойчивость на скорости. А скорости у нас не велосипедные однако.
на курсовую устойчивость наверное больше расстояние между колес влияет, которое тоже увеличивается при увеличении угла вилки )
---
ну и конешно недостаточно оно увеличивается в большинстве случаев ))

sdenis2017

[user]stels[/user], заметно улучшилась устойчивость

Добавлено 02 Янв 2022 в 22:37

[user]7ambrion[/user], база была 1050 а стала 1150

Добавлено 02 Янв. 2022 в 22:38

НО увеличение угла пагубно влияет на момент страгивания это тоже надо учитывать
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А