Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 18:28
И ещё. Если у вас передний привод и движок более 350 ватт, хорошую вилку ставить нет смысла. Такая "гиря" в колесе убьёт нормальную вилку довольно быстро. :-)

Добавлено 18 Фев. 2022 в 18:29

[user]Leonid_Balashiha[/user], кончайте флудить. Вы уже засрали несколько тем, теперь сюда перебрались. :ireful:
Тоже про это подумал. Развод полный!  :kidding:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

stels

[user]Leonid_Balashiha[/user],
Хватит свой бред нести в массы.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Mike 372

Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 18:26
Авито это тоже палка о 2 концах - вилка может в итоге оказаться уже изрядно изношенная, или с дефектами, и т.п. - а вот цены на вилки на авито (по результатам моего недавнего мониторинга авито) весьма какие-то "оптимистичные" для тех кто хочет продать ненужную вилку ) - в пропорции к нынешним ценам в рознице (или на али) на новые вилки, затеи все эти с авито выходят тоже явно "дорогой не туда"
А покупая вилку с али - довольно нередки случаи брака, последующей возни с возвратом (если продавец вернет вообще), и т.п.. Вот смысл например брать тот же пасак с али за 6 тыщ, когда в рознице болани за 8 тыщ?
В итоге - не гонялся бы ты поп за... вон есть недорогие новенькие бюджетные амовилки в рознице
Я нашел на Авито небольшой магазинчик во Владивостоке и у них новую вилку RockShox Recon RL Solo Air Remote 27.5" Ноги: 32 мм, сталь за 16500 руб. Считаю, это оптимальный вариант из воздушек для элвела 500 Вт.

7ambrion

[user]Leonid_Balashiha[/user] от части прав, однако тут не в мощности больше дело а в скорости перемещения )) мощность конешно способна ее ограничивать )) чем медленее скорость тем дерьмовее подвес может быть )) ну и чем быстрее, тем гиря в колесе быстрее ушатывает норм вилку ))
по этому зря на него кидаетесь )) вы как бы с разных ракурсов говорите об одном и том же ))

serg79

Цитата: PaYAlnik от 18 Фев. 2022 в 18:43Амовилку на фэт?
да на фет с полным приводом  . пока скорость не  большая и низком давление   жирной резины хватает  . а вот когда   скорость растет  фет начинает входить в расколбас  да  и по рукам начинает долбить
Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 18:54Но это просто мысли вслух, я не фанат фэтов
да я тоже не фанат  но вот  друг фанатеет   . мотор  там уже стоит 135 мм  . но  подобная мысль   с обычной вилкой  его тоже посещает .

PaYAlnik

Цитата: serg79 от 18 Фев. 2022 в 19:28а вот когда   скорость растет  фет начинает входить в расколбас  да  и по рукам начинает долбить
Чтобы задемпфировать колебания на баллоне, демпфер должен связывать обод и окружающий пейзаж. Полномочия же вилки заканчиваются в районе подшипников втулки.

Татос

[user]7ambrion[/user], когда я писал 350 ватт, подразумевал вес движков. Выразился не удачно. Вес 500 ваттных уже перебор для хорошей вилки, жалко её. Но здесь лучше спросить в теме 2x2. Там у людей опыт большой, может я в чём-то и не прав. Я когда с мотор-колёсами велики делал, задний привод ставил. Жалко хорошие вилки было гробить.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

serg79

Цитата: PaYAlnik от 18 Фев. 2022 в 19:38Полномочия же вилки заканчиваются в районе подшипников втулки.
с вилкой все  просто  .качается  больше  давление в баллоне  и все становится как на  обычном лесапеде . для этого вилка и ставиться  . 

7ambrion

Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 19:38
[user]7ambrion[/user], когда я писал 350 ватт, подразумевал вес движков. Выразился не удачно. Вес 500 ваттных уже перебор для хорошей вилки, жалко её. Но здесь лучше спросить в теме 2x2. Там у людей опыт большой, может я в чём-то и не прав. Я когда с мотор-колёсами велики делал, задний привод ставил. Жалко хорошие вилки было гробить.
вес однозначно влияет тоже на расход вилки )) а так же момент, как и момент тормозов ) хз стоит ли уточнять что не максимальный из брошурки, а ежедневный, как и скорость )) постоянным только вес и остается однако от скорости и дорожных условий увеличивается его энерцеонная масса ) в данном случае как бы за ней нужно следить )))

Олег Седой

Кстати, для зимы можно купить рабочую вилку попроще (у меня это рок шокс рекон Сильвер и ХС32), так как эти реагенты разъедают ноги вилки , если не следить за вилкой.
Я ставлю неопреновую защиту:
Есть варианты поэкзотичнее в виде презервативов  ;-D :-D :laugh:
Магниевые штаны вилки тоже требуют постоянного осмотра в районе дропаутов.
Вот после нескольких поездок:

И такая соль разъедает магний!
Я так в прошлом году чуть свою Маниту не угробил, сцуко!
Некоторые поэтому свои воздушки зимой не используют, а ставят что-то попроще.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Leonid_Balashiha

Цитата: 7ambrion от 18 Фев. 2022 в 19:19[user]Leonid_Balashiha[/user] от части прав, однако тут не в мощности больше дело а в скорости перемещения )) мощность конешно способна ее ограничивать )) чем медленее скорость тем дерьмовее подвес может быть )) ну и чем быстрее, тем гиря в колесе быстрее ушатывает норм вилку ))
Я лично просто, эксплуатирую любую электрику всегда исключительно в штатном номинальном ее режиме - а для мк 500 Вт (9-11 T), максимальная скорость это примерно 45 км/ч
Конечно, бывают и скоростные мк (6 T) - но это все уже скорее экзотика, с которой трудно будет ехать в апхил
Понятно что есть всякие "чупасосы" и т.п., где с мотором 200 Вт евел валит порядка 60-70 км/ч - подозреваю что из 350 Вт мотора можно сделать "еще круче" - просто я лично не любитель "экзотики" (а также проблем), и рассуждаю всегда исходя исключительно из штатных номинальных параметров электрики

Так вот - эти самые "45 км/ч" - это чисто по асфальту - при такой езде, амовилка нагружается несильно
По хорошим грунтам... ну мож 35 км/ч это - амовилка работает несколько больше, но и скорость движения существенно меньше
По сильно пересеченному рельефу - ну там наверное 20-25 км/ч, уже - амовилка работает уже постоянно, но и скорость движения уже маленькая
Как-то так
Теперь внимание вопрос: нафига под такой режим езды, какая-то дорогая амовилка?
Для примера: е-велотрайк иж байк фермер, со своим 250 Вт передним мк, и галимой китайской ригидной вилкой (в которой, стоИт это мк) - вполне могет 30 км/ч вниз под горку по пересеченке - и не случилось там нифига с вилкой той, за год моей езды на трайке этом )
Теперь, до кучи: посчитайте разницу в весе мк 250 Вт, 350 Вт, 500 Вт
И еще: при движении на скорости, мк выполняет роль "гироскопа"
И крайнее: известные фирмы по электрификации велосипедов, там проверенные решения, и спецы "не глупее" форумных теоретиков заслуженных )
А евелы с 500 Вт передним мк - это один из довольно распространенных проектов - и никто туда не ставит какую-то "усиленную" амовилку, и лично я не слышал прецедентов чтобы у кого-то амовилка развалилась при таком мк на ней (единственный случай - когда райдер весит эдак 150 кг - но там уже надо не только вилку но и раму много прочнее, и все остальное - шоп не развалилось под такой тушей все это)
Такшта тут "кидаются" не на меня - а на очевидные ежу решения, своим воинствующим невежеством

Leonid_Balashiha

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 20:07Кстати, для зимы можно купить рабочую вилку попроще (у меня это рок шокс рекон Сильвер и ХС32), так как эти реагенты разъедают ноги вилки
...
Некоторые поэтому свои воздушки зимой не используют, а ставят что-то попроще.
По той же причине - те же мехвеланы, не юзают дорогие вилки зимой
И я когда начал тут вилку на зиму себе выбирать - сразу обозначил что выбираю вилку на зиму

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 20:07Я ставлю неопреновую защиту
Вот про нее отзывы, что это скорее зло чем добро - что грязюка и т.п. проникает под защиту эту, и остается там удерживаемая защитой этой

Keksus

Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 20:33Я ставлю неопреновую защиту

Вот про нее отзывы, что это скорее зло чем добро - что грязюка и т.п. проникает под защиту эту, и остается там удерживаемая защитой этой
Одно и тоже, с завидным постоянством.  Какие проблемы купить несколько комлектов неопрена и менять после каждой грязной поездки, мне три комлекта на одну вилку хватает на неделю. Отстирываются они хорошо, хотя подозреваю, что некоторые люди и пару носков неделями носят.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Leonid_Balashiha

Смена комплектов, и стирать их - это обслуживание ) (от которого я лично, всеми фибрами пытаюсь уйти всегда))
А носки это да... бывает что и подолгу в них ходишь, да и спишь в них )

Keksus

[user]Leonid_Balashiha[/user],  вот таких, я, и имел ввиду когда упомянул про носки, можете и не мыться.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Leonid_Balashiha

Я просто походы люблю
Бывает что вел весь в грязи, заваливаешься спать - а утром оперативно ехать уже надо
Поэтому, и выбираю всегда решения по возможности с самым возможным минимумом обслуживания

PaYAlnik

Цитата: Keksus от 18 Фев. 2022 в 20:46после
уже поздно.
Единственный вариант, который действительно что-то защищал, надевался со снятием штанов и требовал переделки пыльников. Быстросменной на липучках бывает только эрзац-наждачка.

sdenis2017

:-D

хочу приколхозить такие
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А