Выбор передней вилки

Автор spb-e, 14 Янв. 2013 в 16:32

« назад - далее »

erevanych

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 06:11Зацените "башинги".
Цитата: Stanislavchik от 27 Янв. 2022 в 11:00
Подробный дербан, сравнение и переборка антикризисной вилки Pasak p35 для фэтбайка:

https://youtu.be/pRYeW3S57Is
Уверен, что принципиальной разницы между узкой вилкой нет..

Leonid_Balashiha

Цитата: Олег Седой от 18 Фев. 2022 в 06:11А вот щас весной поставлю сзади 1,5кВт и тогда
Для такого "мотоцикла" - и вилка нужна уже повышенной прочности - тут да, надо охотиться за чем-то попонтовей
А на 500 Вт евеле - отлично пашут вилки уровня zoom forge (с передним мк, и усилителем дропаутов) - здесь "суперпупервилка" не требуется (как и тонкости торсионной жесткости, и т.п.)
Посему - думаю вилки уровня пасак и сантур xcr air, поработают тут тоже нормально. А вот на 750 Вт или более, я бы да задумывался ужЕ о более понтовой вилке
Всему свое место - и не стОит те недорогие вилки которые годные для 500 Вт, автоматически записывать в разряд "плохо" - они отлично годны для "своих" вот этих мощей, своя вот эта задача на которой они работают норм (и не приводят к сильному удорожанию такого евела, таких мощей)
А 2коронка zoom air стОит 22 тыщ новая в рознице мск/мо - если уж отваливаем тыщ 20 за вилку, то логичнее брать сразу уже 2коронку за такую цену

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 09:12А 2коронка zoom air стОит 22 тыщ новая в рознице мск/мо - если уж отваливаем тыщ 20 за вилку, то логичнее брать сразу уже 2коронку за такую цену
Отваливать за вилкоимитатор без малого три сотни?  :fool:  :clyster:
И после этого ещё меня странным называют...
Да USD-8S за 350 новой купить можно. Да, весит как чугуниевый мост, но, по крайней мере, она работает на все эти деньги, и даже немного сверх того. И можно двухроторный сетап тормозов слепить.

Leonid_Balashiha

Цитата: PaYAlnik от 18 Фев. 2022 в 12:15Да USD-8S за 350 новой купить можно.
В рознице мск/мо она 35 тыщ... :bw:
Вот на ваши все эти "суперразогнанные" евелы, она мож и будет актуальна
2роторный сетап мне лично не грозит, с передним мк
P.S. Чтобы вилка не пИсалась - не надо брать вилки на жидком масле - ведь есть же вилки на консистентном (густом) масле

Олег Седой

Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 12:34
В рознице мск/мо она 35 тыщ... :bw:
Вот на ваши все эти "суперразогнанные" евелы, она мож и будет актуальна
2роторный сетап мне лично не грозит, с передним мк
P.S. Чтобы вилка не пИсалась - не надо брать вилки на жидком масле - ведь есть же вилки на консистентном (густом) масле
На консистентной смазке как раз и работают (точнее имитируют работу) ашановские вилки, потому что там нету демпфера, а есть только (в лучшем случае!) механический или гидравлический картридж блокировки, что позволяет продавцам нагло врать, что вилка пружинно-маслянная, но они никогда не говорят о том, что этот картридж блокировки на работу вилки никак не влияет.
А жидкое масло разной вязкости заливается в демпферы и в штаны рабочих вилок.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Leonid_Balashiha

Вот, нашлась недорогая воздушно-масляная 1коронка bolany в рознице мск: https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/velozapchasti/fork-amortization/sinking-fork-29/
А еще один громкий бренд, в набор китайских производителей вилок - Lutu (а.к.а. Lutuwang)

Татос

Такие не дорогие изделия покупать не стоит ([user]Leonid_Balashiha[/user],  это я не вам). Внутри обнаружатся два не разборных картриджа очень низкого качества. Со всеми вытекающими. Это я дабы никто из новичков не повёлся.  :-)
Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 17:13Вот, нашлась недорогая воздушно-масляная 1коронка
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Leonid_Balashiha

Реальность, состоит в том, что:

1. На 500 Вт евелах - отличнейше пашут недорогие трекинговые рамы (18 тыщ новый стоковый вел в магазе - если сминусовать отседа стоимость стокового обвеса там на раме, который потом пригодится еще на этом веле, то получаем в районе тыщ 10 стоимость рамы) с недорогими годными пружинно-эластомерными вилками (тыщи за 4, либо тыщи за 2 с али - кроме зимы когда эластомер дубеет, и можно либо продолжить ездить на той же вилке как на ригиде, повернув крутилку на вилке в положение "заблокировано" - либо, прикупить чисто на зиму, недорогую "воздушно-масляную" амовилку, тыщ за 8 либо за 6 на али, например ту же болани) - и все ок (учитывая "низкое качество" недорогих вилок упомянутых)

2. Ставить на такой евел (500 Вт), более дорогую какую-то амовилку - это избыточно (нецелевой выброс "лишних" денег) - см. п.1 про стоимость рамы и вилки

3. Любителям евелов в которых больше 500 Вт - гораздо лучше, подойдет ужЕ мотоцикл (например, талария та же) - там моторама, мотовилка, мотообода, моторезина, мототормоза, мотозвезды, мотоцепь, и все остальное прочное нормальное и надежное, и рассчитанное инженерами на заводе на такую скорость, и такие нагрузки (не чета слабым запам велосипедов) - и даже педальный кит (для асиста), к таким мацакам бывает

4. "Аргументация" от тех кто не в состоянии сделать себе нормальный еВел (включая тут "понтушки" какими-то дорогими запами, кулибинства с "суперторсионными" веловилками, и т.п.) - не принимается во внимание, теми кто не такой же "кулибин-энтузиаст" - а кто просто нормальный человек, который хочет ездить на нормальном еВеле, с нормальной для неспортивного велосипеда скоростью (не более 50 км/ч по асфальту), и одевая из защиты только велошлем (или мотошлем когда дождь/снег)

5. Новички - это (тем более) не "кулибины-энтузиасты" (из п.4.) - там дай боже максимум 500 Вт те же евел (а очень часто там вообще тихоходные евелы 350 Вт или 250 Вт) - и также, в 99% случаев они не миллионеры (в т.ч., и чтобы покупать советуемые тут некоторыми дорогие избыточные амовилки)

6. Советовать новичку дорогущую амовилку - это все равно что советовать купившему таункар колеса от феррари - на все подобные "советы бывалых", новичкам не стОит вестись совершенно точно

P.S. При всем при этом - никто не спорит (ни в коем разе), что дорогие амовилки, они прочнее, качественнее, выносят бОльшие нагрузки, и лучше амортизируют

serg79

Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 17:41Такие не дорогие изделия покупать не стоит ( Leonid_Balashiha,  это я не вам). Внутри обнаружатся два не разборных картриджа очень низкого качества. Со всеми вытекающими. Это я дабы никто из новичков не повёлся. 
позно . как раз знакомый не давно собрал фет пп . и стал вопрос вилки   была куплена подобная с али  за 6к . короче сотню она проехала может  чуть больше и  появился  люфт в башингах .

Leonid_Balashiha

Вот конкретно на фэты, насколько я знаю - недорогих И годных амовилок нету :pardon:
Фэт он сам по себе, затея недешовая оч (оч мягко говоря) - механический, а тем более если электро
Вообще - все эти "разогнанные" евелы, или ефэты, и т.п. - еще понятны как-то у людей у которых есть уже недорогой универсальный евел (а захотелось уже второй, какой-то уже "особенный", евел - и бабла куры не клюют в него вкладываться) - но вот если нету ничо кроме сомнительного "монстра" такого, это всегда верный признак сильно ограниченного потолка айкю :bw:
И очень часто такое случается - "наобщавшись" с "икспердами" по инетам ) которые "плохого не посоветуют" ))

Татос

[user]serg79[/user], если с деньгами не очень, лучше взять на авито пружинно-масляную. Можно найти совсем не дорого, в отличном состоянии. Перебрать и долго пользоваться.  Обратите внимание на RockShox. Хорошее качество и самое главное доступность запчастей.

Leonid_Balashiha

Авито это тоже палка о 2 концах - вилка может в итоге оказаться уже изрядно изношенная, или с дефектами, и т.п. - а вот цены на вилки на авито (по результатам моего недавнего мониторинга авито) весьма какие-то "оптимистичные" для тех кто хочет продать ненужную вилку ) - в пропорции к нынешним ценам в рознице (или на али) на новые вилки, затеи все эти с авито выходят тоже явно "дорогой не туда"
А покупая вилку с али - довольно нередки случаи брака, последующей возни с возвратом (если продавец вернет вообще), и т.п.. Вот смысл например брать тот же пасак с али за 6 тыщ, когда в рознице болани за 8 тыщ?
В итоге - не гонялся бы ты поп за... вон есть недорогие новенькие бюджетные амовилки в рознице

Татос

И ещё. Если у вас передний привод и движок более 350 ватт, хорошую вилку ставить нет смысла. Такая "гиря" в колесе убьёт нормальную вилку довольно быстро. :-)

Добавлено 18 Фев. 2022 в 18:29

[user]Leonid_Balashiha[/user], кончайте флудить. Вы уже засрали несколько тем, теперь сюда перебрались. :ireful:

Leonid_Balashiha

Если эта 500 Вт "гиря" не убивает стоковые вилки 1коронки zoom forge в велах за 18 тыщ новый в магазе - то я не думаю что более дорогой-качественной амовилке она нанесет какой-то "страшный ущерб"
Другое дело - что нету смысла брать дорогую вилку под евел 500 Вт
А через год (или больше) - по мере наступления износа - эта недорогая амовилка, просто меняется на такую же новую
И обслуживать ее, не требуется - просто выработка ресурса вилки, и потом замена ее на такую же новенькую (с новеньким свежим металлом - в отличие от усталости и износа металла дорогой вилки которую эксплуатировали долгие годы напролет - также, учтем здесь износ всех прочих деталей вилки)

Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 18:28[user]Leonid_Balashiha[/user], кончайте флудить. Вы уже засрали несколько тем, теперь сюда перебрались. :ireful:
Как по мне - то засераете здесь все только вы

serg79

Цитата: Татос от 18 Фев. 2022 в 18:22serg79, если с деньгами не очень, лучше взять на авито пружинно-масляную.
вилок на фет  байки аже на авито нет  в разумных пределах

PaYAlnik

Цитата: Leonid_Balashiha от 18 Фев. 2022 в 18:30не убивает стоковые вилки 1коронки zoom forge
Невозможно убить то, что уже мертво.
Цитата: serg79 от 18 Фев. 2022 в 18:38вилок на фет  байки аже на авито нет  в разумных пределах
Амовилку на фэт?

Татос

[user]serg79[/user], с фэтом конечно сложнее. Можно заспицевать переднюю втулку 110мм и поставить резину 3,5 дюйма. Тогда выбор вилок будет очень широким. Но это просто мысли вслух, я не фанат фэтов.  :-)

Leonid_Balashiha

Цитата: PaYAlnik от 18 Фев. 2022 в 18:43Амовилку на фэт?
В видосах-диссертациях известного фэтовода Митяя (который занимается механическими велосипедами) - аргументированно и подробно разжовано что амовилка на фэт необходима
А тут у нас е-велы... :bw: