Полезная информация

Помогите, пожалуйста, выбрать мотор-колесо для скорости более 50км/ч

Автор stalir, 15 Янв. 2013 в 17:13

« назад - далее »

velomastera.ru

Цитата: -Владимир- от 17 Янв. 2013 в 14:13
Цитата: velomastera.ru от 17 Янв. 2013 в 13:46
Цитата: andreym от 17 Янв. 2013 в 11:07
Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 10:57
Но было мнение, что полярис якобы более качественный, хотя конси тоже пока у всех живые, качество в данном контексте очень субъективное понятие.
дело в том что это "мнение" очень субъективное.
.. недостатков, к ним относится отсутствие нормального крепления под дисковый тормоз и невозможность без колхоза поставить трещетку на 7 звезд, тот же мхус и 9й континет по этим параметрам выгодно отличаются.
При этом едут теже 48-50кмч от 16s лифера(52в)

Это не недостатки - А ОСОБЕНОСТЬ ШИРОКОГО И МОЩНОГО МОТОРА.
ВЫ НА [b-b]КРО [/b-b] ТО ЖЕ ЕЗДИЕТЕ НА ОДНОЙ ЗВЕЗДЕ И НЕ СЧИТАЕТЕ ЭТО НЕДОСТАТКОМ и КОЛХОЗОМ.
на Поларис устанавливается
- Дисковой тормоз в 135 мм устанавливается в алюм. рамы + фривил
- в стальные рамы с 5 скоростями + дисковый тормоз
- в Ал рамы 135 мм 5 скор и тормоза вибрэйк.
Сравнивать Поларис с Крошкой Мо - смешно.
-Владимир-  речь идет не о мощности а то что на них можно поставить.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

-Владимир-

Я понимаю, что речь о размерах. Но размеры логичнее сравнивать с моторами похожей мощности, а не с монстрами.
( Хотя мне если честно хватает одной звезды сзади :-D )
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Цитата: andreym от 17 Янв. 2013 в 11:07
...
ВЫ НА [b-b]КРО [/b-b] ТО ЖЕ ЕЗДИЕТЕ НА ОДНОЙ ЗВЕЗДЕ И НЕ СЧИТАЕТЕ ЭТО НЕДОСТАТКОМ и КОЛХОЗОМ.

На самом деле, считает  ;-) Поделись с общественностью непередоваемыми эмоциями, которые испытал, когда однажды с отключенной батарейкой с ттк до дома километров 8 крутил  :-D Другое дело, что это просто неизбежно. Кстати, последние полярисы тоже вроде весьма не узкие (по крайней мере крышки, статор вроде те же 30мм), и больше 3 звезд  на них не влезает (исайдерская инфа от servantus)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

K_MIHAIL_L

На счёт 5 звёзд сзади - у меня без проблем стандартная "родная" шимановская на 7 стала. Только вот обломно немного, что рама под диск не расчитана,  :eureka: а так бы и диск навинтил :dance:.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

andreym

Цитата: Lion от 17 Янв. 2013 в 15:10
На самом деле, считает  ;-) Поделись с общественностью непередоваемыми эмоциями, которые испытал, когда однажды с отключенной батарейкой с ттк до дома километров 8 крутил  :-D Другое дело, что это просто неизбежно. Кстати, последние полярисы тоже вроде весьма не узкие (по крайней мере крышки, статор вроде те же 30мм), и больше 3 звезд  на них не влезает (исайдерская инфа от servantus)
на самом деле не считаю - на крохе звезда нужна раз в полгода чтобы допедалить до дома,
на том же 9С я вполне себе подкручивал большую часть времени до 50кмч, тоесть педалями пользовался не только как подставками :)

Это не недостатки - А ОСОБЕНОСТЬ ШИРОКОГО И МОЩНОГО МОТОРА.
на Поларис устанавливается
Алексей не стоит лукавить, мы с вами неоднократно обсуждали дисковый тормоз на полярисе, и вы со мной согласились что для китайцев ничего не стоит его реализовать(я имею ввиду нормальное ISO крепление а не навинчивающийся колхоз на ктором срывает резьбу на третьем торможении), однако они(китайцы) предпочитают экономить и не делать.

Кстати что же такого особенного и МОЩНОГО в 30мм статоре? и неужели эти 30мм помешали сделать возможность установить 7скоростную трещетку и крпления для дискового тормоза?
почему то у 9С и МХУС-ов это получилось (хотя там и 28мм статор но не велика разница)
у того же кристалайта, отлично влезает и то и другое с 35мм статором, и не нужно выбирать между альтернативой поставить 5скоростную трещетку и дисковым тормозом владельцам 135мм алюминиевых дропаутов.
Про КРОху вообще разговор особый - там статор почти в 2 раза толще чем у поляриса (ну ок - в 1.75 раза) так что не нужно сравнивать несравнимое.
Если бы еще не пластилиновая ось 35го кристалайта я бы его вообще идеальным мотором считал для обычного велосипеда.
Так что давате будем считать полярис обычным качественным китайским мотором, чем он собственно и является, и не будем ему припысывать магических свойсв суперндежности и супермощноси, ок?
Припоминаю как на самом первом слете, в котором я участвовал было много удивления, как же так суперпупер ракета аж на 2х полярисах  по "750 тогда еще ватт" позорно отстал от моего первого "500 ваттного" 9го континента :)
Просто не все тогда осознавали что не только от мотора зависит скорость велосипеда, сколько от контроллера и батареек.

stalir

Слушайте, а хорошо влезают оси МК в крепления вилок и рам?
У меня спереди померил около 9мм ширина. Конечно, можно подболгарить. Но надёжность немного исчезнет.
Хочу переднее МК, поскольку сзади 9 скоростей уже есть на кассете.

И Вопрос:
Будет у меня пробег 45 км с одной зарядки от двух параллельных 48V10Ah ? И какая будет скорость при активном педалировании?
Спасибо всем, и Большое спасибо тому, кто ответит по делу.
Авто, мото, вело, фото, ебля, гребля и охота

andreym

Цитата: stalir от 17 Янв. 2013 в 17:31
Слушайте, а хорошо влезают оси МК в крепления вилок и рам?
У меня спереди померил около 9мм ширина. Конечно, можно подболгарить. Но надёжность немного исчезнет.
Хочу переднее МК, поскольку сзади 9 скоростей уже есть на кассете.

И Вопрос:
Будет у меня пробег 45 км с одной зарядки от двух параллельных 48V10Ah ? И какая будет скорость при активном педалировании?
Спасибо всем, и Большое спасибо тому, кто ответит по делу.
в 9мм хреново влезают, потому что у МК проточка как правило 10мм ну или около того.
9 скоростей на ебайке вам врядли помогут, важен лишь размер минимальной звезды,
мне кажется 8Т МАК или какой нибудь МХУС вполне подойдет для установки назад, батарейки 48в20ач хватит километров на 40-60 без педалей в зависимости от скоростей, 8Т МАК будет мчать под 60кмч и батарейка кончится быстрее, МХУС будет ехать без допиливаний 48-50кмч и будет на крейсерской экономичнее МАКа, но сам по себе тяжелее.
Хотя если вы не гонитесь за большой максималкой то можно какой нить 10Т мак взять - он помедленнее будет и поэкономичнее при том же весе, однако он всеравно будет дороже МХУС-а
это из относительно бюджетных вариантов.
Кстати и на мхус и на мак встанет 7скоростная трещетка с 11Т мелкой звездой(незаменимая вещь для педалирования на 50кмч)
батарейку не советую брать раздельно - лучше одну из а123 пакетов - и веса будет меньше и тока она отдаст больше если потребуется. А 48х10 обычно собирают из говна недоаккомуляторов типа хедевей(синие круглые) или из второсортных пакетов которые и 2С не отдадут нормально.
А123 пакеты в этом плане вне конкуренции.
В передний привод я не верю, так что ничего полезного посоветовать не могу  :pardon:
но обычно наперед ставят нечто маломощное типа Q100 и это не про вас. Мак выломает передние дропауты на раз-два без ГРАМОТНЫХ усилителей, а их нужно еще изготовить, поскольку все универсальные не выдерживают никакой критики.

alayf78

вообще то в теме речь шла о ките в который входит стандартный контроллер в том числе,а не прокачаный инфинеон и прочее как тут написали. при желании и старое серое 70 поедет от 48 вольт :-D
а народ я смотрю уже пишет про то как им удалось разогнаться на конхисмоторе,или еще на чем нибудь больше 50,но не пишет на каких контроллерах и каких токах(умалчивают). тут Андрей прав,что уместно говорить не только о моторе,но и о ките в целом.поларис между прочим по прямой от 48 вольт с инфинеоном 12 фет прет от 48 в по ровной дороге под 60,и даже быстрее без затруднений. я езжу на 36 в. того самого недолифера,или как его там,синие круглые хедвеи  52 км ч прямо сейчас и  на поларисе! и у меня сейчас нет режима 120%. а в комплекте полариса контроллер имеет эту фичу со всеми вытекающими. тот же LI-ON катал на 60 в с 18 фетовым контроллером,это вроде о чем то должно говорить наверное как минимум!
так что надо тогда честными уже до конца быть. а то сейчас насоветуем человеку конхисмотор,а он потом плеваться будет
передний привод только для зимы,и зимой только передний привод. меня несколько заносов на приличной скорости научили этому.
кстати на том слете взади как видно на фото едет поларис на 36 в на свинце CSB HR 1234(3 место помню в той гонке). это тоже должно о чем то говорить
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

twou

А как же получается "бедные" юзеры на заднем приводе зимой ездят и живы еще может "везет" им просто...Вот я ни когда не буду ездить на переднем приводе ни зимой, ни летом, ни в межсезонье...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

xorn

Покупайте мхус 11 тышь,  :wow: бюджетный вариант, иногда так разгоняюсь, страшно. Но хочется"крошку" очень. :sorry:

илс

Цитироватьна Поларис устанавливается

Я считаю, что МК надо выбирать исходя из легкости установки в заднюю вилку. :exactly:
Жертвовать звездой 11Т и даже дисковым тормозом, последнее дело.
Лучше мощностью пожертвовать, имхо.

Кстати, после многих лет мучений с ободной гидравликой, мне наконец удалось впендюрить дисковый тормоз на стальную раму с отсутств. креплениями для оного. ;-D
Тормозит пока хреново, надо настраивать, как следует. Но вместе с рекуперацией, получается вполне неплохо.
Кое что видно на фотках ниже. МК - Крислайт 35:

alayf78

Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 18:29
А как же получается "бедные" юзеры на заднем приводе зимой ездят и живы еще может "везет" им просто...Вот я ни когда не буду ездить на переднем приводе ни зимой, ни летом, ни в межсезонье...
не думаю что бедные юзеры катают по вечерам на мкаде под 60 на по снежному накату со льдом в - 30 как иногда мне приходится. на заднем попробовал так же- улетел жопой вперед на ледяной колее сразу же на крейсерской,приятного мало. если 10 км ч по тротуару катать как redimer этой зимой катает то сойдет ;-D

alayf78

а нахрена он нужен этот дисковый тормоз,который с любыми настройками в начале не тормозит толком из-за маслянистого реагента попадающего на диск?
ободные этой зимой спасают положение гораздо лучше. а диск через 5 км уже очень плохо тормозит,протру спиртом перед выездом,а он под конец опять весь в говне этом :ireful:

twou

Цитата: alayf78 от 17 Янв. 2013 в 18:50
Цитата: twou от 17 Янв. 2013 в 18:29
не думаю что бедные юзеры катают по вечерам на мкаде под 60 на по снежному накату со льдом в - 30 как иногда мне приходится. на заднем попробовал так же- улетел жопой вперед на ледяной колее сразу же на крейсерской,приятного мало. если 10 км ч по тротуару катать как redimer этой зимой катает то сойдет ;-D
В этом плане мне почему-то полный привод видится более предпочтительным.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

alayf78

полный привод уже неоправданно утяжеляет и усложняет конструкцию,а в условиях реагентов,когда они так и норовят куда нибудь залиться и что нибудь коротнуть или сожрать.
полноприводным вел и так становится в любой момент,педали же есть!

alayf78

чет не пойму,илс на липо с рекуперацией зимой ездит чтоли?

-Владимир-

Цитироватьвообще то в теме речь шла о ките в который входит стандартный контроллер в том числе,а не прокачаный инфинеон и прочее

ЦитироватьНемного не полный список. Конхисмотор мой, со стоковым контроллером, на 16S лифера разгоняется до 53-54 км\ч со мной на борту ( а я не маленький ).
по-моему я ясно написал, всё стоковое  :bn:. весной могу попробовать на инфенионе-думаю смогу ещё километров на 5 быстрее ехать.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: alayf78 от 17 Янв. 2013 в 19:18
чет не пойму,илс на липо с рекуперацией зимой ездит чтоли?
Все просто, у меня отключаемая рекуперация (кнопка на руле). Пока батарейки ЛЖФ теплые, я возвращаю в них тормозную энергию (до 500Вт ежесекундно).
Как только пакеты остывают, перехожу на механические тормоза.  :pardon: