Полезная информация

Мелкосерийное производство e-байков

Автор despair, 21 Янв. 2013 в 13:03

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: all_bud от 13 Фев. 2013 в 16:13
чем дальше в лес тем толще партизаны :-D
так скоро и до углепластика дойдем %-)
Собственно, не очень понятно, зачем куда-то идти: http://graphite-pro.ru/category/materials/carbon-fabric

Там же наборы типа "сделай сам". При прямых руках получится всяко не дороже купленной карбоновой рамы.

Pozitiff

Цитата: PeaceHaver от 17 Фев. 2013 в 12:44
Собственно, не очень понятно, зачем куда-то идти: http://graphite-pro.ru/category/materials/carbon-fabric

Там же наборы типа "сделай сам". При прямых руках получится всяко не дороже купленной карбоновой рамы.

себестоимость карбоновой рамы от 300 баков, при условии что все делать самому.. и не факт что с первой попытки получиться что-то путевое, процес специфический

edw123

Цитата: Pozitiff от 17 Фев. 2013 в 13:07себестоимость карбоновой рамы от 300 баков, при условии что все делать самому.. и не факт что с первой попытки получиться что-то путевое, процес специфический
А ещё стоимость оборудования: вакуум+печка. :) И время: на матрицу, на финишную обработку.
Это для "правильного" углепластика, а не для "сделай сам".

eVel

технология наборов карбона "сделай сам" годится скорее для декоративной отделки, чем для ответственных конструкций. И по количеству таких наборов для создания рамы, судя по цене и размеру полотна, выйдет под 1000 баксов. + моделирование матриц (не ножом же выпиливать).
Себестоимость серийной хардтейл рамы, изготовленной в нормальных заводских производственных условиях в Китае, не ниже 200 баксов, это реальная сумма, взятая не с потолка. Подвес около 300.

Чоботар

Прошу прощения что вмешиваюсь своим металлическим велосипедом в вашу дискуссию.   :ah:

Хочу поделится результатами своего труда. Осталось кое что подрезать, выточить втулку Аморта, приварить усиления стакана и можно тестировать.

edw123

Цитата: Чоботар от 19 Фев. 2013 в 03:40Хочу поделится результатами своего труда. Осталось кое что подрезать, выточить втулку Аморта, приварить усиления стакана и можно тестировать.
Чтобы по другим темам не лазить - подредактируйте пост: добавьте итоговый вес аппарата и спецификацию компонентов (сколько каких акков, мотор, контролер). Будет полный ажур.

SMILE1

Спойлер
Цитата: edw123 от 19 Фев. 2013 в 14:24
Цитата: Чоботар от 19 Фев. 2013 в 03:40Хочу поделится результатами своего труда. Осталось кое что подрезать, выточить втулку Аморта, приварить усиления стакана и можно тестировать.
Чтобы по другим темам не лазить - подредактируйте пост: добавьте итоговый вес аппарата и спецификацию компонентов (сколько каких акков, мотор, контролер). Будет полный ажур.
Еще лучше тему отдельную, есть же Позитив 1,2,3., пусть будет и "ЧоботарТехнолоджиКорп. предлагает..." ))
А если серьезно, то да. Хочется знать:
1. Вес, комплектность, основные размеры (батарейного отсека в частности)
2. Ориентировочную стоимость официального пересыла в РФ
3. Возможность заказа с внесением индивидуальных изменений.
4. Когда планируется начало продаж на Украину и когда на РФ.
Non credo quia absurdum

Lion

Цитата: Чоботар от 19 Фев. 2013 в 03:40
Хочу поделится результатами своего труда. Осталось кое что подрезать, выточить втулку Аморта, приварить усиления стакана и можно тестировать.

И исправить наклон либо рулевого стакана, либо подседельной трубы. Я долго втыкал чтож не так, пока не допер
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

BlackArrow

У рулевой угол вроде правильный, а вот подсидел уж очень назад завален
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

all_bud

ну чего вы привязались к углам, Чеботар сделал нормальную раму аля стелс, все углы я думаю он испытал уже в практике и они оптимальные.
Рама зачет, не хватает таки всеми любимой порошковой покраски, думаю адекватная цена окрашенной рамы в районе 1000 бакинских + транспорт. За отдельную плату необходимо навесные детали отделочные в ассортименте. И кит-набор можно сказать готов.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

BlackArrow

ну если поставить двухкоронку 200 мм ходу, то подсидел окажется горизонтальным, нагрузка выше будет, не?
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Wector

Цитата: all_bud от 19 Фев. 2013 в 21:18
ну чего вы привязались к углам, Чеботар сделал нормальную раму аля стелс, все углы я думаю он испытал уже в практике и они оптимальные.
Я вот тоже сомневаюсь, что угол оптимален - т.к. парни не из конструкторского бюро, которое проектированием велов занималось последние 10 лет - ошибки наверняка есть.
В последующих версиях, думаю будут более оптимальны и угли и решения и т.д. Все получится!
Сверхкомпактная зарядка https://electrotransport.ru/index.php?topic=43983.msg1021625#new
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

edw123

Цитата: BlackArrow от 19 Фев. 2013 в 20:48
У рулевой угол вроде правильный, а вот подсидел уж очень назад завален
Это из-за длинных задних рычагов - чтобы сидеть поближе к заднему колесу.

илс

ЦитироватьЭто из-за длинных задних рычагов - чтобы сидеть поближе к заднему колесу.
Езжу на веле, в котором моя пятая точка находится примерно над задним колесом и скажу что это самая худшая развесовка, которая только бывает.
У меня так получилось из-за длины подседела (т.к. рост выше среднего).
Лично я, так понял, что Чоботар намеренно сделал длинную заднюю вилку, чтобы решить "мою" проблему. И заодно повысить устойчивость ТС на больших скоростях и больших пусковых моментах.
А вы, пишите какую-то странную вещь, чтобы не сказать резче :facepalm:

SMILE1

На самом деле с точки зрения прочности нет разницы. Можно сделать длиннее треугольник и поставить трубу вертикально. Это снизит нагрузку на трубу, но увеличит на треугольник.
Сам треугольник - деталь недорогая, съемная и... возможно даже необязательная при заказе.

Из чисто эстетических соображений... бОльший наклон трубы придает стремительности силуэту, мЕньший - солидности, основательности.
По законам жанра оптимум угла трубы должен быть близок к углу кастора (но это просто предположение, кто силен в рисовании может проверить).
Non credo quia absurdum

china

Цитата: илс от 20 Фев. 2013 в 14:27
Езжу на веле, в котором моя пятая точка находится примерно над задним колесом и скажу что это самая худшая развесовка, которая только бывает.
На всех двухподвесах так же.почти.
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

Цитата: china от 20 Фев. 2013 в 16:04
На всех двухподвесах так же.почти.

Да ладно заливать. :kidding:
На 2-х подвесах катаются, а на хардтейлах вкручивают.
А для этого нужно коленки распрямлять  :exactly:

edw123

Цитата: илс от 20 Фев. 2013 в 14:27... скажу что это самая худшая развесовка, которая только бывает.
Это Вы скажите конструкторам - "они-то не знают". Есть длина рук, есть положение руля... Я сам ничего не придумал - это про странную вещь, хорошо, что не сказанную резче. Да и ведущее колесо надо загружать...