Философия "а зачем мне е-байк?"

Автор powersupermax, 27 Янв. 2013 в 21:27

« назад - далее »

Nicki

Цитата: ra6fnq от 20 Март 2013 в 15:09
Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 14:07
ай камешки жесть...
вы просто проецируете возможность также скатываться на себя
но зачем? пусть это делают те кто может, а именно мастера своего дела, а мы будем с радостью смотреть на такие мероприятия.
После мегаваланча я уже не могу наблюдать за Тур де Франс, асфальт тошниловка со сверкающими в обтяжку яйцами уже не прикалывает.
я и не замечал тех, кто выбыл, глаза привычно на трассу - по сторонам нельзя глядеть, там и окажешься!
асфальт всего лишь возможность быстро и более менее комфортно добраться до места покатушек.

какой асфальт, они час тока спускались с нехилой скоростью. Сколько бы они поднимались туда по асфальту, да потом бодренько по быстрому спустится  /:-) Я даже себе представить не могу как они на подъемниках подняли более 1,5К человек.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

vpa

Философия "а зачем мне е-байк?" Е-байк, это именно философия, это единение с природой, экологичность, возможность дозированно размять мышцы без усталости и пота, удовольствие сравнимо с плаванием на паруснике - легко и бесшумно, помимо всего, еще и сугубо практическая возможность делать множество дел не прибегая к помощи автомобиля-коптилки, источника повышенной опасности, во всех смыслах... Е-байков имею уже четыре, хороших и разных (С), пару скутеров, электровелосипед и прошедшей зимой произвел на свет божий веломобиль с прицепом, ака велопоезд, верное средство поднять настроение не только себе, но и окружающим. Рассекая окрестности, все время вижу улыбки, слышу возгласы Класс!, отвечаю на вопросы -  А где такой купить?, народ фотает на мобилки, скоро автографы просить будут... :-)
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

se

Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48
Ведь самый свободный человек без проблем может переехать по ближе к работе и просто ходить на неё пешком.
В моем понимании самый свободный человек на работу не ходит (и не ездит) :)

Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48
в США практика переездов сильно развита, им ничего не стоит собрать вещички с целого частного дома и быстро переехать в другой частный дом, это можно видеть из фильмов/сериалов, которые как известно отражают реальность.
а еще в США очень развиты дома на колесах, из такого и выходить не надо при переезде :)

edw123

Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48...
в США практика переездов сильно развита, им ничего не стоит собрать вещички с целого частного дома и быстро переехать в другой частный дом, это можно видеть из фильмов/сериалов, которые как известно отражают реальность.
Идеализация на 90%. За место держатся просто зубами.
Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48Т.е. если виртуально взять всю Москву, поднять в воздух, переместить людей между зданиями максимально близко к работе, то оптимизация жизни города начнёт возрастать в геометрической прогрессии.
А спать, гулять и детей в школу - где будут? Или предполагается 0-транспорт? Тогда конечно. :)
Цитата: powersupermax от 20 Март 2013 в 18:48Зачем вкладывать в тачку от 50тр в год и тратить часы на проезд,
У тачек много функций: не только транспортная, ещё и имиджевая для многих. Или семью-друзей, коробочки, на рыбалку, на дачу... Не-е-е-е-т, у тачки много того, чего не у "пешком" ни у велика нет. Замены нет, только эволюционирование в более лёгкие, менее скоростные и электрические. На мой взгляд.
Элвелик - добираться в пределах 5-15км (30мин)  до постоянного места типа дачи, гаража, работы (?), родственников.

dgon.iv

Не может не радовать что армия bike-истов становиться все больше.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

PeaceHaver

Цитата: илс от 27 Янв. 2013 в 21:55
ЦитироватьПосле первого включения электро в горку, организм внезапно расслабляется, темп сбивается, ноги быстро забиваются и не тянут уже как прежде без электротяги.

Есть такое дело. Но это если перестать крутить педали.
Если крутить в прежнем темпе, как по плоскачу, то для фитнеса особого ущерба нет, как и для удовольствия.
На самом деле, от легкого электромоторчика можно и нужно получать и помощь и удовольствие.  B-)
В частности, можно экономить на частоте переключения передач, когда мотор помогает напр. при разгоне.
Для мышц и дыхалки, наиболее комфортный - это режим равномерной нагрузки.
Равномерный режим именно с моторчиком реально  получить. ПМСМ.
Спасибо тебе, добрый товарищ человек, что смог сформулировать то, что у меня до сих пор где-то блуждает.

PeaceHaver

Цитата: chek от 28 Янв. 2013 в 11:05
Без всякой философии , транспорт до работы , 27 км   ( метро 1 час 30 мин, Авто не менее 50 мин но так везёт не всегда а скорее никогда!, Электровел 35 мин !!) и по работе бывало до 85 км по Москве.   Да и в Москве не воздух, а катастрофа, дышать с педалированием глубоко совсем не хочется.
Скутер тяжел и хранить в квартире не хочется (запах и прочие прелести).
Блин, 1-в-1 мое. Но 35 минут на элвеле - это из области невероятного. Средняя скорость около 50 кмч? О_о
Я понимаю максимальная, но средняя? А какова тогда максимальная?

PeaceHaver

Цитата: dr. Argentoom от 31 Янв. 2013 в 17:45
а что вы всё "работа, пробки"? Это ведь не главное! Товарищ ViTbike верно подметил - это всего лишь приятные бонусы от нашего хобби.
еВел - это прежде всего хобби, приятное интересное увлекательное занятие, сочетающее в себе и катания, и сборку, и обслуживание и модернизацию, причём как велосипедной составляющей, так и электротехнической.
Хрен два бы я на такое хобби потратил 30к, если бы оно не позволяло экономить 1к в неделю на горючке. А фитнес я могу и без мотора получить.

VasiliSk

Цитата: PeaceHaver от 28 Апр. 2013 в 14:42Хрен два бы я на такое хобби потратил 30к, если бы оно не позволяло экономить 1к в неделю на горючке. А фитнес я могу и без мотора получить.
а скоко в городских условиях оно позволяет еще и времени экономить то :)

PeaceHaver

Цитата: VasiliSk от 28 Апр. 2013 в 14:57
Цитата: PeaceHaver от 28 Апр. 2013 в 14:42Хрен два бы я на такое хобби потратил 30к, если бы оно не позволяло экономить 1к в неделю на горючке. А фитнес я могу и без мотора получить.
а скоко в городских условиях оно позволяет еще и времени экономить то :)
Это да, я хоть и имею несколько маршрутов объезда, но ситуация, когда стоит и трешка, и садовое, и все вокруг, а на волоколамке постоянная пробка из-за зломудрой автобусной полосы - тут особо ничего не поделаешь.

chek

Цитата: PeaceHaver от 28 Апр. 2013 в 14:36
Без всякой философии , транспорт до работы , 27 км   ( метро 1 час 30 мин, Авто не менее 50 мин но так везёт не всегда а скорее никогда!, Электровел 35 мин !!) и по работе бывало до 85 км по Москве.   Да и в Москве не воздух, а катастрофа, дышать с педалированием глубоко совсем не хочется.
Блин, 1-в-1 мое. Но 35 минут на элвеле - это из области невероятного. Средняя скорость около 50 кмч? О_о

Всё просто, живу в Марьино, работаю на Пражской, на машине 2 пути:, либо через МКАД, либо через развязку каширка-варшавка. А на велике есть третий путь на прямик (но на машине там не проедешь, так как мешается железная дорога, через которую нет переезда для авто, а вот для велика Есть!! ;-)
А максималка у мего велика всего 45 км/час
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

PeaceHaver

Цитата: chek от 05 Май 2013 в 16:20
Цитата: PeaceHaver от 28 Апр. 2013 в 14:36

Всё просто, живу в Марьино, работаю на Пражской, на машине 2 пути:, либо через МКАД, либо через развязку каширка-варшавка. А на велике есть третий путь на прямик (но на машине там не проедешь, так как мешается железная дорога, через которую нет переезда для авто, а вот для велика Есть!! ;-)
А максималка у мего велика всего 45 км/час
хитрый план, надо попробовать так же

powersupermax

мде тонусность организма резко упала с мотором https://electrotransport.ru/index.php/topic,18918.0.html
несмотря на активное педалирование с ним и вернулись экстрасистолы сердца ( это такая аритмия ), когда сердце в тонусе, то их нет.
Так что вернулся опять на педали, но после 2х дней с мотором ноги еле тянут, тонусность и сила организма потихоньку возвращаются, овощизм пропадает.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

Werwolf

Цитата: powersupermax от 29 Июль 2013 в 19:25
мде тонусность организма резко упала с мотором https://electrotransport.ru/index.php/topic,18918.0.html
несмотря на активное педалирование с ним и вернулись экстрасистолы сердца ( это такая аритмия ), когда сердце в тонусе, то их нет.
Так что вернулся опять на педали, но после 2х дней с мотором ноги еле тянут, тонусность и сила организма потихоньку возвращаются, овощизм пропадает.
Ну не думаю, что за два дня езды с мотором сердце потеряло тонус.  Экстрасистолия скорей всего от нервов.  В вашем случае наверное не стоит играться с маленькими моторчиками, раз уж сильна потребность в педалировании. ИМХО Вам оптимальней иметь мощный электробайк и  обычный педальный велосипед. Ибо либо черное , либо белое. А полумеры с моторчиками мини ДД и кью 100 , как получается вам не подходят по гороскопу спортивному. :-)

djbob2000

Кстати правда что езда в крутой тоете или ауди - это как имидж, многие мои друзья про электровелик слушают с улыбкой. И начинают: а вот 500 км в крым на нем можно? нет! А втроем спать на нем? А смысл стока денег вбухивать? У нас кромоторов в городе нет, но я коньяку выставлю тому кого встречу первым:)))

LW6600

Насчет спанья втроем, увы, нет.
А в Крым - вполне можно.
И из Владивостока в Москву можно.
Было бы желание.
Примеры у форумчан есть.

PeaceHaver

Я видал фоторепортаж про то, как парень на педалях москва-крым осилил, а вы про мотор с батарейкой. Просто батарей на день взять, после чего найти розетку - и ночью зарядить. Делов-то, лол.

АндрейS

Электрический велосипед это хобби.
Нравиться сам процесс создания , поэтому и денег не жалко. :-)
Лучше ездить на велосипеде и паять схемы, чем бухать у подъезда.
Примерно так.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).