Философия "а зачем мне е-байк?"

Автор powersupermax, 27 Янв. 2013 в 21:27

« назад - далее »

-Владимир-

[user]АндрейS[/user], Моя жена уже на пределе. 2 велика, cамокат доделываю-балкон превращён в мастерскую. ))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lexeich

Цитата: djbob2000 от 29 Июль 2013 в 20:18
... в крутой тоете или ауди - это как имидж... А втроем спать на нем?
После таких слов я просто откровенно ржу в лицо вопрошающему! :laugh:
А еще у них никогда нет денег на полный бак и ночную стоянку. ;-D
Кому - татор, а кому - лятор!

Maddoc

Тема интересная.
До работы 5 км. 60% по дворам объездным дорогам. Теперь лень даже до автобусной остановки пешком идти и ждать маршрутку, при этом думая хватит ли места втиснутся. Разглядывая понурые лица горожан или пялится в мобильник читая "СТРАШНЫЕ" новости. За то время пока жду маршрутку успеваю проехать 70% пути. 
Экономический эффект: 40 рублей в день отдай, а мало ли куда заехать по мелочи захочется. Если ничего страшного не случится с батареей то она окупится за 240 поездок до работы , примерно за год. За два отобьется мотор за три и велосипед ыы.
Учитывая что со всеми накладными расходами, по информации форумчан, на 1 км авто уходит 5 р.  То для "отбить" 40к нужно проехать примерно 8 000 км.
Наконец то кроме виртуального отдыха, появилось развлечение что то припаять, что то узнать из практичного полезного от нефиг делать даже перепаял провода на сгоревшем сетевом разветвителе, он как раз с кнопочками, чтоб зарядку не дергать за вилку(оптимизация).  Как бэ росту над собой.
Экологический эффект: не шумит, не коптит, не ускоряет процессы глобального потепления, держит организм в тонусе.
Психотерапевтический эффект: повышает самооценку, вызывает приятное удивление и детский интерес у окружающих, позволяет быстро познакомится с местными собаками, они вас не боятся, легкий стресс бодрит по утрам, повышается утренняя трудоспособность. Во время езды все плохие мысли покидают голову (если вы не едите по оживленной трассе).  Чувствуете себя сферическим электро велосипедистом в вакууме, расширяется круг интересов появляются новые интересные знакомства в близкой вам теме. Вы быстро и крепко засыпаете разрабатывая в уме супер новую концепцию рамы для много батарей, расчитывая приложение векторв сил на отдельные узлы и тд.
Научно технический эффект:
Со спокойной душой отдаете деньги китайцам на ебее, тем самым двигая все человечество в без углеводородное будущее, непосредственно влияете на технический прогресс (как в свое время на развитие компьютеров и ИТ). Изучаются законы физики с применением на практике. Дома лаборатория под попой опытный образец.
Политико патриотический эффект: добавляете видео для раздела "О Эти сумасшедшие Русские" тем самым повышаете интерес всего мира к экотранспорту и стране. Действуете на укрепление отношений с китайцами, а так же, на нервы нефтяным корпорациям. Нагло попираете права четырех колесников стоящих в пробке, уныло вкушающих собственные выхлопные газы, проезжая мимо вы как бэ говорите одним своим видом - эй зомби в железной коробочке, твоя крутая тачка - так круто стоИт!

Pozitiff

Цитата: Maddoc от 12 Сен. 2013 в 22:57
не ускоряет процессы глобального потепления

увы, пока что ЭТ просто переносит выбросы из вашей выхлопной трубы в трубу ТЭС

АндрейS

Электрический велосипед развивает ноги, руки и мозги.
Плюс отвлекает от серых и унылых будней.
А электричество можно вырабатывать и без ТЭС.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Pozitiff

Цитата: АндрейS от 12 Сен. 2013 в 23:12
Электрический велосипед развивает ноги, руки и мозги.

помойму ноги как раз наоборот атрофируются  ;-D

АндрейS

ДД и отсутствие энергии отлично развивают ноги.
Задача по сбору ебайка своей мечты отлично развивает мозги.
Тяжёлый ебайк и отсутствие лифта, это просто песня культуриста.  :-)
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

В первопрестольной, в часы пик, которые длятся большую часть суток, высокоскоростных магистралей почти не осталось.
Именно в пробках надо тренировать мозг и реакцию.

Ноги тоже, в разумных пределах. :hello:

Maddoc

Цитата: АндрейS от 12 Сен. 2013 в 23:33
Задача по сбору ебайка своей мечты отлично развивает мозги.
Тяжёлый ебайк и отсутствие лифта, это просто песня культуриста.  :-)
Ага типа чот я расслабился, поеду ка сгоняю 100 км без подзарядки на 36в 10ач и мотором на 1 кватт.

Pozitiff

Цитата: АндрейS от 12 Сен. 2013 в 23:33

и указывают на то что мозги еще недостаточно развиты  :-D

Ghozt

Цитировать"а зачем мне е-байк?"
Чтобы (по убыванию приоритета):
1. еще раз доказать себе, что место произрастания рук находится в районе плеч, а не пониже спины, и радиус их кривизны не стремится к бесконечности
2. быстро перемещаться по городу
3. радоваться нечастым и дешевым ТО, а также дешевому топливу
4. временами не крутить педали
5. удивлять окружающих

PeaceHaver

Цитата: Pozitiff от 12 Сен. 2013 в 23:06
Цитата: Maddoc от 12 Сен. 2013 в 22:57
не ускоряет процессы глобального потепления

увы, пока что ЭТ просто переносит выбросы из вашей выхлопной трубы в трубу ТЭС
Какой мой переносит выхлоп АЭС, которого нет =)

edw123

Цитата: PeaceHaver от 24 Окт. 2013 в 13:47Какой мой переносит выхлоп АЭС, которого нет =)
Соседи Фукусимы (Припяти) скорее всего с вами поспорят :( Едва ли чистота и эффективность электричества сильно отличается от бензинового мопеда.

strannik

Цитата: edw123 от 24 Окт. 2013 в 20:16
Цитата: PeaceHaver от 24 Окт. 2013 в 13:47Какой мой переносит выхлоп АЭС, которого нет =)
Соседи Фукусимы (Припяти) скорее всего с вами поспорят :( Едва ли чистота и эффективность электричества сильно отличается от бензинового мопеда.
Как минимум в десятки раз при пересчете на удельное потребление энергии.
К тому же если у кого есть лишнее время для занятия на вело тренажоре то можно с регулируемым регеном заряжать батарейку, частично.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

edw123

Цитата: strannik от 25 Окт. 2013 в 06:36
Цитата: edw123 от 24 Окт. 2013 в 20:16Едва ли чистота и эффективность электричества сильно отличается от бензинового мопеда.
Как минимум в десятки раз при пересчете на удельное потребление энергии.
Взглянуть бы на ваши расчёты...  :bored:

strannik

Сравните выхлоп тэц при производстве 1 кW/ч  вела на 100 км и сжигания 2-3 л  бенза со свинцом.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Kapitan

Цитата: АндрейS от 30 Июль 2013 в 13:36
Электрический велосипед это хобби.
Нравиться сам процесс создания , поэтому и денег не жалко. :-)
Лучше ездить на велосипеде и паять схемы, чем бухать у подъезда.
Примерно так.
Согласен -  примерно так.. :-) бензин весь свой продал.. :-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

TRO

Да кто-ж такую болезнь, в зравом уме, добровольно лечить то булет..
Хотя кого я обманываю, в каком таком здравом уме...

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО