Пользователи Bafang BPM и Bafang BPM2 расскажите

Автор abuharsky, 06 Фев. 2013 в 18:33

« назад - далее »

brb

Цитата: bobshishkn от 18 Март 2019 в 14:24У меня 14s, 58,8v макс. На свежей батарейке 44 км/ч на холостом
Подскажите, контроллер у вас на 48в? И сильно ли греется мотор/контроллер на 58в?

bobshishkn

Езжу по лесу, нет нагрева страшного.

Добавлено 21 Март 2019 в 17:20

Контроллер 48V.

В.К

Цитата: brb от 21 Март 2019 в 16:07
Подскажите, контроллер у вас на 48в? И сильно ли греется мотор/контроллер на 58в?

Мотор нагревается от количества суммарный мощности (ватты) помноженной на время работы, а вот эта мощность состоит из: ток (амперы) х напряжение. И в этих двух слогаемых нагрев от силы тока а не от напряжения, поэтому если будет для достижения той же мощности выше напряжение и меньше ток, то хуже уж точно не будет.  :exactly:

Наоборот в плюсах в том числе будет большая максимальная скорость что может быть полезно даже на небольших мощностях если езда под лёгкий уклон или в попутном ветре.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

brb

Цитата: bobshishkn от 21 Март 2019 в 17:18Контроллер 48V.
Тоже хочу перейти на 58в, но меня смущает, что заявленное питание моего KT LCD3 - 48в.

bobshishkn

Зайдите в тему по дисплею, задайте вопрос.

tcpap

Цитата: brb от 26 Март 2019 в 12:25питание моего KT LCD3 - 48в.
+1 параллель ничего не испортит. 2 года откатал на 48В КТ контроллере + 48В LCD3 с 14S акком, 58.8В полностью заряженым.

brb

Цитата: В.К от 19 Март 2019 в 11:46
Сейчас этот мотор и контроллер у другого владельца (к слову основой передний мотор тоже продаю если кому нать), и у него какраз акб на те же 13s и вскоре должен поехать и тогда отпишусь что у него по макс скорости получится. Но предполагаю что результаты будут схожи с вашими, то есть не более 40км/ч.

Есть новости? В общем и целом я уже накатал более 200 км, скорости 37-38 в принципе хватает, но решил собрать вторую батарею 58в. На данный момент меня не устраивает одна вещь: работа пас совместно с ручкой газа. При пас 5, без педалей, ручка на максимум - мотор едет 37. При пас 1 без педалей с ручкой - 18. Это дико неудобно. Не могу избавиться в настройках от этой зависимости.

newsky526

Цитата: brb от 05 Апр. 2019 в 00:05На данный момент меня не устраивает одна вещь: работа пас совместно с ручкой газа. При пас 5, без педалей, ручка на максимум - мотор едет 37. При пас 1 без педалей с ручкой - 18. Это дико неудобно. Не могу избавиться в настройках от этой зависимости.
Вам в эту тему, там про это есть.
       https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Ann-Nihill

Господа,хочу к своему BPM купить синусный контроллер,потому-что звук троллейбуса неимоверно раздражает.Вопрос,будет ли эффект? Или подобные звуки обусловлены работой механики редуктора? Сейчас контроллер КТ на 48 В 22А планирую контороллер на 30А (вроде как такие токи мотор переваривает) и перейти на 14S батарею - посоветуйте контроллер с  желаемыми параметрами (30А,синус) которыйсовместим с LCD3 дисплеем,спасибо.
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

serg79

Цитата: Ann-Nihill от 21 Апр. 2019 в 10:24вроде как такие токи мотор переваривает
Вот именно что вроде .без термодатчика не рекомендуется

Ann-Nihill

Цитата: serg79 от 21 Апр. 2019 в 10:53Вот именно что вроде .без термодатчика не рекомендуется
Ну придётся термопару туда присунуть, в батарее уже одна есть, вопрос только в какую точку клеить на термопроводный клей и сколько там должна быть температура.

З.Ы. Вопрос про синус остаётся в силе

serg79

[user]Ann-Nihill[/user],  в обмотки  клеить .тема есть про установку термодатчика . греть не больше 110 ИмХо . Звук шестерен не куда не денется  . Абсолютной тишины не будет

lewa011

[user]serg79[/user],
звук еще как денется....
мой контроллер работает в двух режимах -- трапеция и синус(переключается после разгона и перегазовки)
так вот треск исчезает,слышно равномерное жужжание
так что есть смысл в синусе ради тишины
а вот 30А для него многовато...тем более если еще и напряжение поднимет
я и на 25А спалил свой мотор,правда после перемотки и заливки МЛ200 теперь про температуру даже и не думаю,200 градусов там никогда не будет а остальное лак выдержит и провод тоже))))

serg79

[user]lewa011[/user],  читаешь через  слово?
Цитата: serg79 от 21 Апр. 2019 в 11:47Звук шестерен не куда не денется
Цитата: lewa011 от 21 Апр. 2019 в 19:08лак выдержит и провод тоже))))
а магниты ?

lewa011

[user]serg79[/user],
я не читаю слова,тем более с ошибками...
я констатирую факт из личного опыта эксплуатации этого мотора -- ехать будет тише,намного тише,треска шестерен не слышно,как на трапеции
а насчет магнитов это я не подумал)))но пока тьфу-тьфу-тьфу целы,хотя рыболовный сезон только начался -- есть еще места, где в грязь закопаться...

serg79

[user]lewa011[/user],  рад за вас  .  теперь    знаю что  синус избавляет от треска  шестерен   . а то  думал что  звук издает  статор   . интересно   какие шестерни    трещат в директ драйве на трапеции  ?

Ann-Nihill

Цитата: lewa011 от 21 Апр. 2019 в 19:08звук еще как денется....
Спасибо, жужжание шестерён не смущает, а вот звук троллейбуса среднечастотный вой раздражает, вот хотел убедиться что синус редукторнику смысл имеет, возьму на 25 А синусный контроллер, в базовом комплекте стоит 22 А  меандр или трапеция ( Block wave)
Цитата: lewa011 от 21 Апр. 2019 в 19:08мой контроллер работает в двух режимах -- трапеция и синус(переключается после разгона и перегазовки)
Можно поподробнее, что за такой интересный контроллер? Где взять и с LCD 3 дисплеем подружится?

lewa011

[user]Ann-Nihill[/user],
см. в личке
[user]serg79[/user],
специально сделаю запись аудио как шумит до перегазовки и после ,через недельку другую, с огородами разберусь и сделаю
ушам своим надеюсь вы поверите