Пользователи Bafang BPM и Bafang BPM2 расскажите

Автор abuharsky, 06 Фев. 2013 в 18:33

« назад - далее »

lewa011

[user]Servantus[/user],
как говорится оффтоп
тебе в другую ветку --- Bafang тебе не поможет)))

cvanya

Спойлер
Небольшой лайффак, чтобы круглая часть мотора оставалась чистой - просто закрепить большую стяжку, которая будет прокручиваться и не давать скапливаться грязи. Всегда было проблемой помыть мотор именно между спиц.

Servantus

Цитата: serg79 от 09 Июль 2019 в 18:56
аха   прочитать   mxus  как  мас  :facepalm:. ну что  бывает .
да точно это че то я  :laugh: :laugh:  так получается это тот же бафанг?

serg79

mxus сам по себе  . но ни чем не хуже бафанга . у них много   совместных комплектующих ,

edw123

Цитата: serg79 от 10 Июль 2019 в 18:43
  mxus сам по себе  . но ни чем не хуже бафанга . у них много   совместных комплектующих ,
Теоретически, а практически Бафанги - лидеры по качеству среди легкодоступных.

cvanya

Цитата: serg79 от 10 Июль 2019 в 18:43но ни чем не хуже бафанга
ой ещё как хуже... Я попробовал бафанг и теперь думаю - почему я как дурак покупал всё, что дешевле... mxus, youe, q100 и это не считая пестрых европейцев...

serg79

оба не дотягивают  до мака  по ездовым характеристикам . так что на вкус и цвет каждому свои фломастеры .

cvanya

[user]serg79[/user], почему не дотягивают? Почему же тогда столько жалоб, что на маке летит обгонка?

brb

Чем спорить, лучше скажите что купить на замену этому мотору, чтоб тяга была такая же, но скорость более 50 на аккуме 58в.

serg79

Цитата: cvanya от 13 Июль 2019 в 10:23serg79, почему не дотягивают? Почему же тогда столько жалоб, что на маке летит обгонка?
потому что   перегреваются раньше . а обгонка летит  потому что    выкачивают  больше 2 квт  . и новая обгонная  муфта  не удачной конструкции .  и как правило   инфинеон  безжалостен ко всем  фривилам  .

Добавлено 13 Июль 2019 в 13:49

Цитата: brb от 13 Июль 2019 в 13:32Чем спорить, лучше скажите что купить на замену этому мотору, чтоб тягостость была такая же, но скорость более 50 на аккуме 58в.
в каком  ободе ?

brb

serg79

20а  это вам как раз  на 50 км.ч с натяжкой . бпм 8 т поедет    мощней  бпм  это  ezеe   и мак  8т    и желательно старого образца  едет вольт на км плюс минус  2кмч в 26 ободе . контролер   на  25а   или посадку шоссейную . обязательно  термодатчик в мотор  .

Ann-Nihill

Посоветуйте пожалуйста комплект шестерён для данных моторов, желательно с ссылкой на продавца на али, и вообще как часто необходимо менять шестерёнки при штатных условиях эксплуатации ( контроллер KT squre wave 22 А 48 В)  Сейчас у меня пробег 3600 км, разбирал на 2500 - выглядят неплохо на мой взгляд, смазал - собрал. Периодически возникает такая неприятная вещь - когда даёшь газу со старта, чувствуется как передаётся на руль вибрация, как будто шестерни не в очень хорошем зацеплении, если газ сбросить и сразу же опять врубить - то вибрация исчезает, если продолжать газовать несмотря на вибрацию - она исчезнет когда мощность начнёт падать при выходе на околономинальные обороты. Происходит такое с самого начала использования мотора, пока ничего не сломалось, но хочу замену заиметь, не дожидаясь внезапного кирдыка, особенно учитывая эти непонятные эффекты. Спасибо.
"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

bobshishkn

racer

Цитата: Ann-Nihill от 16 Июль 2019 в 23:28
Посоветуйте пожалуйста комплект шестерён для данных моторов, желательно с ссылкой на продавца на али, и вообще как часто необходимо менять шестерёнки при штатных условиях эксплуатации ( контроллер KT squre wave 22 А 48 В)  Сейчас у меня пробег 3600 км, разбирал на 2500 - выглядят неплохо на мой взгляд, смазал - собрал. Периодически возникает такая неприятная вещь - когда даёшь газу со старта, чувствуется как передаётся на руль вибрация, как будто шестерни не в очень хорошем зацеплении, если газ сбросить и сразу же опять врубить - то вибрация исчезает, если продолжать газовать несмотря на вибрацию - она исчезнет когда мощность начнёт падать при выходе на околономинальные обороты. Происходит такое с самого начала использования мотора, пока ничего не сломалось, но хочу замену заиметь, не дожидаясь внезапного кирдыка, особенно учитывая эти непонятные эффекты. Спасибо.
У меня такое проявление,сразу на моторе бафанг swx02 а потом на бпм.

cvanya

Тоже такое есть. Ничего, катает пока так.

Igor63

На всех моих БПМ (а их у меня 3 шт) такой же эффект.
Электрический GT двухподвес.

brb

Цитата: Ann-Nihill от 16 Июль 2019 в 23:28
Периодически возникает такая неприятная вещь - когда даёшь газу со старта, чувствуется как передаётся на руль вибрация...

У меня такое тоже наблюдается. На 13с было не так ярко выражено. После перехода за 14с стал ощущать. Если плавно стартовать, то этот эффект исчезает. Обычно проявляется когда тапка в пол при старте с места.