Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

BoBka.Boston

Вы меня успокоили .
Спасибо большое .
Ещё один вопрос . На моторе есть номер , красивый и блестящий .
Его можно как-то пробить ? Может есть какая-то база по моторам МАС ?

В.К

Цитата: benok от 30 Окт. 2019 в 08:33
Так не жалко смотри

Выглядит солидно, далеко не на каждой даже хорошей раме увидишь такие толстые дропы. Но..

Есть прецеденты 1,5см тоже не хухры мухры люминь дропы (на вилке) вполне успешно ломали всеголишь 250Вт моторчиком, а тут да 2см но и 1-2кВт с нехилым моментом дури на старте (в зависимости от версии мотора и настроек контроллера).
Короче даже с такими толстыми дропами на вашем месте лучше-бы перестраховаться и хотя бы с одной стороны усилок бы поставить, вам же спокойнее и главное надёжнее, чем потом иметь гиморой ремонта порванной оси-проводов не говоря про раму байка.

Пс. BoBka.Boston, эт чё.., теперь Мак вот с такими огромными надписями на корпусе выпускают ?  O_O
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

cvanya

Цитата: В.К от 02 Дек. 2019 в 01:37люминь дропы (на вилке) вполне успешно ломали всеголишь 250Вт моторчиком
Ломается не алюминий толстый, а магний! Он вообще пористый, я удивляюсь как такие дропы обычное колесо выдерживают. А алюминий (его же ставят на самые дешевые вилки, но не совсем уж лютые ашаны со стали, а всё же максимально дешевые вилки вроде рст капа) от 250 и даже 350 (у меня до 850 в пике было) не ломаются. Отъездил более 7тыс на том дешовом гуане без каких либо усилков (что мотор, что вилка) и всё было успешно продано и сделан апгрейд. На магние и 200км не проехал, ну хоть вилка не сильно дорогая была (рок шокс пилот раритетная).

rzaviy

Цитата: starichok от 02 Дек. 2019 в 21:03

Добавил бы, а можно ли как-то незаметно даже опытному глазу надпись "1000W" подкорректировать на "100W" или вовсе удалить эту совершенно ненужную гаишникам инфу?

Знакомая манера ;-) написания.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

cvanya

[user]rzaviy[/user], в смысле?

BoBka.Boston

Надпись конечно палево .
Заклею наклейкой .
Забыл купить усилитель вилки ...
Ближайший магазин с усилителями от меня 180 км . Доставки нет .
Как думаете , можно ехать ? Без усилка , не быстро .

rzaviy

[user]BoBka.Boston[/user], можно и быстро,главное не резко
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Stanislavchik

Посоветуйте продавца фривилов в Москве пожалуйста.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmiaer

Цитата: BoBka.Boston от 03 Дек. 2019 в 10:58
Ломает не скорость и не мощность, ломает момент. А с ним у мака проблем нет. Если контроллер с регулировкой фазного тока, то можно попробовать поставить на минимум, но лучше не экспериментировать. Восттанавливать вилку дороже выйдет.

serg79

Цитата: cvanya от 03 Дек. 2019 в 01:25rzaviy, в смысле?
сяовей ты ли  это ?

rzaviy

ага,я про него и подумал.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

cvanya

[user]serg79[/user], очень смешно...

Stanislavchik

До сяовая не дотягивает на несколько абзацев.  :ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

В.К

MAC
Цитата: BoBka.Boston от 03 Дек. 2019 в 10:58
Надпись конечно палево .
Заклею наклейкой .
Забыл купить усилитель вилки ...
Ближайший магазин с усилителями от меня 180 км . Доставки нет .

Можно но очень осторожно, так как верно выше написали, если неизвестны настройки контроллера то может быть весьма сильный рывок на старте мотора коий вы однако можете не ощущать (пиковая мощность), если же контроллер продвинутый с токовым управлением то другое дело но и в этом случае даже если есть ещё и отдельная настройка мягкого старта мощность таки лучше ограничить 500Вт-ами или типа того и газ плавно жать.

Короче усилители в любом случае нужны, а вот если их в желаемые сроки купить проблема, то собственно не проблема при наличии прямых рук сделать их самому, притом подручными средствами без фрезерного станка !  :exactly:

Оть например я себе делал.

Кусок нержавейки + из инструментов балгарка, тиски, дрель, молоток, натфили полукруглый и плоский, точильный станок с каменным кругом и резиновым для шлифовки + приложенные руки и глазомер = через 2 часа из вот такого же прямоугольника как рядом на сравнительном фото, собственно был успешно запилен самодельный усилок.  :eureka:
Притом удобнее тех что продают готовыми в плане монтаж-демонтаж, и к тому же лучше распределение нагрузки за счёт длинного рычага.  :-) (схема и смысл формы усилителя без образца из тырнета, то есть моей разработки, кому нать дарю, пользуйтесь !  :hello: )
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

tmiaer

Цитата: В.К от 03 Дек. 2019 в 20:37
сильный рывок на старте мотора коий вы однако можете не ощущать (пиковая мощность),
Это называется момент.
Мощность при этом может быть весьма маленькая.

В.К

Цитата: tmiaer от 03 Дек. 2019 в 22:36
Это называется момент.
Мощность при этом может быть весьма маленькая.

Да, в первые доли секунды старта какие то 200-300Вт может быть всего, но и при этом если заблокированное колесо то Мак усилие развивает что чуть ли не порвать с хрустом пытается что мешает вращению колеса (будет мет пруток в спицах, может и спицы повыламывать).
Но опять же всё зависит от контроллера и сколько он на старте вваливает фазного тока.

BoBka.Boston

Цитата: В.К от 03 Дек. 2019 в 20:37
Кусок нержавейки + из инструментов балгарка, тиски, дрель, молоток, натфили полукруглый и плоский, точильный станок с каменным кругом и резиновым для шлифовки + приложенные руки и глазомер = через 2 часа из вот такого же прямоугольника как рядом на сравнительном фото, собственно был успешно запилен самодельный усилок.  :eureka:
Притом удобнее тех что продают готовыми в плане монтаж-демонтаж, и к тому же лучше распределение нагрузки за счёт длинного рычага.  :-) (схема и смысл формы усилителя без образца из тырнета, то есть моей разработки, кому нать дарю, пользуйтесь !  :hello: )
Отличное решение . Превосходно.
Это лучше чем покупные .
Но к сожалению не хватает у меня инструмента  .

В.К

Цитата: BoBka.Boston от 04 Дек. 2019 в 07:30
Отличное решение . Превосходно.
Это лучше чем покупные .
Но к сожалению не хватает у меня инструмента  .

Да ладно.., хотя если в квартире живёте и без гаража, то да может и не быть, но часть инструментов таки есть наверняка а чего нет можно в любом автосервисе за копейки договориться просверлить в нужном месте 10мм отверстие и болгаркой отрезать и подравнять по заранее нанесеному шаблону где нужно отрезать.
Остальные можно сделать дома в квартирных условиях, минимум что нужно это тиски (можно и без них, но дольше), напильник для внешней обработки и натфили для проточки с 10мм круглого отверстия до нужных 10х14, пару шкурок для шлифовки если и точильного станка нет.
Так что при желании всё возможно..  ;-)