Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

nitro263

Цитата: Deenis от 04 Май 2020 в 23:19Аргументируй
Ребята не ссорьтесь. Как я понял, один имеет ввиду заварить шпонку, сорванную на обгонной муфте, а другой это воспринял как убрать функционал выбега колеса за счёт работы обгонной муфты (приварить её намертво к оси).
[user]Deenis[/user], подробнее расскажите что сломалось в обгонной муфте.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Kwaker

Ребята сгорел мой финик 6, подскажите где  купить аналог или его же подешевле? 30А ток отдачи.

serg79

Цитата: Kwaker от 08 Май 2020 в 18:08
Ребята сгорел мой финик 6, подскажите где  купить аналог или его же подешевле? 30А ток отдачи.
писал бы  с разу  что надо купить не  в РФ

Stanislavchik

[user]Kwaker[/user],
Спойлер
Аналог в каком смысле?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Kwaker

:facepalm: :facepalm: я наверное чемпион по фейлам с маком, я думаю меня тут уже все ненавидят, но кроме Вас, форумчане, помощи просить не у кого.

Ездил я в течении полугода на работу и назад на своем маке с оригинальным фиником от em3ev.com на работу.
В течении последнего месяца появился странный грохочущий звук при нажатии на газ (поворотом ручки) из двигателя(так что весь велик вебрировал) и при этом велик не ехал (гашетка в пол, - дребежание на всю уилцу - 3 секунды пыхтит и отключается) , через 10 -15 раз таких нажатий на газ двигатель включался и начинал нормально оперировать.
Но вчера похоже он умер окончательно - после дребежащего звука  он перестал как либо реагировать на курок газа, я разобрал мак - вроде внутри чистенький, ничего не сгорело, контроллер вроде нормально(хотя возле одного из фиников поплавилось колечко пластиковое, но  не понятно было ли это с прошлого сезона или изза этих рывков).
Погадайте пожалуйста на картах таро, и куда копать? умер контроллер или в двигателе что-то(врядли датчики Холла, хотя я уже ни в чем не уверен)

З.Ы. Жена увидев что я опять ковыряюсь в колесе и сижу с очень расстроеным видом предложила использовать заначаку и купить норм элетровелик в сборе ))) золотая она у меня ))

serg79

начать с проверки  датчиков  холла  прям на   велосипеде . видео есть на  ютубе

rzaviy

[user]Kwaker[/user], у меня хоть не пропадченный финик,но пережил недавно три проворота кабеля с обрывами,живучий однако.Подключил другое МК всё поехало сразу.
Ищите в проводке проблему,ну и естественно холы проверте,не так уж и долго это.

Плюсик не вам,жене.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

scezary

Цитата: Kwaker от 09 Май 2020 в 12:53возле одного из фиников поплавилось колечко пластиковое
Если вы имеете в виду пластиковую прокладку под болтиком на транзисторе (MOSFET), то вполне мог сгореть.

e-scooter

[user]Kwaker[/user], можно поступить очень просто. Не надо покупать новый велосипед, достаточно купить кит: мк с контроллером на нужное напряжение(вашей батарейки) и переставить на ваш велосипед. Я бы так и сделал. А ваш мотор с контроллером продать кому нибудь на запчасти.

Kwaker

Эх купил новые холы перепаял- и собрал все вместе и 0 реакции на газ. Никакого шума, батарейка новая контролёр тоже ок. Буду похоже на то покупать новое колесо с еунорау. Ппц расстроен

serg79

зачем такие  сразу кардинальные решения .  что говорит мультиметр   на разъемах холла мк при включенном контролере ?

tmiaer

Цитата: Kwaker от 13 Май 2020 в 18:23
Эх купил новые холы перепаял- и собрал все вместе и 0 реакции на газ. Никакого шума, батарейка новая контролёр тоже ок. Буду похоже на то покупать новое колесо с еунорау. Ппц расстроен
Возможные причины таких симптомов:
1. Холлы неправильные или изначально нерабочие.
2. Ты их убил (перегрел) при пайке. И то, даже с одним рабочим холлом мотор хоть как-то дрыгаться должен, с двумя тем более.
3. Повреждена проводка холлов до контроллера. Причём питание, либо сразу все сигналы, иначе см. п.2
4. Проблемы с контроллером.

Мотор тут не при делах. Даже если там обмотки покоцанные, он всё-равно будет пытаться крутиться.

Бери мультиметр. Включай контроллер, проверяй приходят ли 5вольт на платку в моторе. Потом смотри на выходы холлов, медленно вращая мотор рукой.
Ручку газа проверь так же.
Если нет питания, или питание есть и ручка газа с холлами работает, то точно контроллер приехал.

Kwaker

Черт подери, скорее всего убит контролер, зря мучил колесо  :facepalm: :facepalm:.  Перешел с 48В на 52 вольта и это и послужило причиной кончины. Скорее всего тем что много раз газовал(подавал высокий ток на контролер) убил его. Эх, кто что подскажет куда лучше топать? Заказать реально кит с еунорау или есть какой-то контролер который можно исподьзовать вместо этого? Я просто не в курсе где купить финик в европе :fool:

serg79

Цитата: Kwaker от 13 Май 2020 в 18:49Черт подери, скорее всего убит контролер, зря мучил колесо   .  Перешел с 48В на 52 вольта
это  из области фантастики  ни фига ему не будет .   контролеры  48 в спокойно переживают напряжение до 63 в . контролер ваще включается. подключили правильно  слаботочка включена ?  напряжение есть на холлах  ?ручке  газа ?

Kwaker

будучи полным идиотом в схемотехнике(сдал ее за коньяк и торбу микросхем для препода) все же что то получилось проверить : делал так - крайние ножки щупом проверял на V. При включеной слаботочке выходило 20 миливольт(и 0 при отклбченой батарее), этоо нормальное значение? контролер все же сдох таки?  :sorry:

tmiaer

[user]Kwaker[/user], чёрный щуп на чёрный провод (в моторе), красный - на красный. Есть пять вольт?
Если нет, то сдох контроллер.
Если есть, то:
Черный щуп на чёрный провод, красный щуп на жёлтый (зелёный, синий). Должно быть либо околонуля, либо около пяти вольт в зависимости от положения ротора.

Kwaker

0 вольт :(

tmiaer

[user]Kwaker[/user], меняй контроллер, если некому отдать на диагностику/возможный ремонт...