Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

edw123

Цитата: 4итатель от 04 Июнь 2020 в 15:30
Вот и появились маки DD, молодцы китайцы!!!
Не советую включать максимальную рекуперацию на инфинеоне , шестерёнки порвёт.
...
вы в самом деле или прикидываетесь? какой это фривил, неужели в механике не "шарите"  совсем?
Нервный Вы :-\ какой тогда это ДД, если шестерёнки? Или это для тех, кто "не шарит"?

Добавлено 04 Июн 2020 в 15:56

Цитата: Kwaker от 04 Июнь 2020 в 15:18
Как мы видим холостой ход отсутсвует(заварен фривил ? есть ли вариант починить? буду продавать этот 8t
Забавная вещица. А ссылочку на лот-товар можно посмотреть?

Kwaker

MAC
Вопросик - можно ли холлы запускать до середины внутрь мотора - это плохо для них?

я не виноват что таким тупым уродился и не понимаю зачем ДД сделали , слишком много кода пишу и слишком мало реальной жизни .
Но это просто ПИЗДЕЦ, по другому не назовешь. То за что любят мак - вес и  хороший накат теряется на фоне того что он теперь дд. Контролер оооочень греется изза этого, шестерням тоже туго. Зачем было это делать - ума не приложу.
Первые ссылки на алике в поиске mac 8t и увидите этот магазин

4итатель

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 15:54какой тогда это ДД, если шестерёнки?
да не совсем правильно что DD, возможно это легче для восприятия, рекуперация и накат ещё хуже чем у настоящего DD.
Но и к редукторникам привыкли относить моторы с их выдающимися возможностями, из-за того, что у них имеется фривил: есть свободный накат, но нет рекуперации.

Добавлено 04 Июнь 2020 в 16:40

Цитата: Kwaker от 04 Июнь 2020 в 15:57слишком много кода пишу
Не пробовали поручить ремонт вашего электротранспортного средства специалистам с соответствующей оплатой? Но блин в Брно наверное таких нет.

edw123

Цитата: Kwaker от 04 Июнь 2020 в 15:57
Вопросик - можно ли холлы запускать до середины внутрь мотора - это плохо для них?

я не виноват что таким тупым уродился и не понимаю зачем ДД сделали , слишком много кода пишу и слишком мало реальной жизни .
Но это просто ПИЗДЕЦ, по другому не назовешь. То за что любят мак - вес и  хороший накат теряется на фоне того что он теперь дд. Контролер оооочень греется изза этого, шестерням тоже туго. Зачем было это делать - ума не приложу.
Первые ссылки на алике в поиске mac 8t и увидите этот магазин
ДД - это когда магниты прямо на корпусе. У Вас - редукторный, хоть и без фривила. Зато теперь можно не боятся проблем фривила, можно тормозить электричеством и рекуперацией. :wow:

4итатель

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 16:43можно тормозить электричеством и рекуперацией.
Вступлюсь за Брнончанина, рекуперация рано или поздно убъёт шестерни. У меня это было на скорости 60кмч с горы включил рекуперацию, поплатился одной лопнувшей шестерёнкой, а у вас [user]edw123[/user], был такой опыт? Впрочем с двумя вашими Кушками (Q100) особенно не разгонишься и не затормозишь (рекуперацией)? А про рекуперацию на МАК'е и чем это чревато я чуть выше уже писал, но не припомню чтобы кто-то ещё на этом форуме писал, впрочем вспомнил, но это уже совсем другая история.

Kwaker

да в Киеве было бы попроще найти спеца который сделал все красиво и с прямыми руками. Приеду в Киев наверное и подарю отцу этот DD Mac пусть катается )

Stanislavchik

справедливости ради, мас выпускает серию моторов для канадцев без фривила.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: 4итатель от 04 Июнь 2020 в 17:01
Вступлюсь за Брнончанина, рекуперация рано или поздно убъёт шестерни. ... А про рекуперацию на МАК'е и чем это чревато ...
Вообще в реальной жизни большинство транспортных моторов с редукторами. И ничего, рекуперируют с большим успехом. Надо просто при управлении и конструировании не класть на этот факт, а правильно делать. Ну и опять же понятно, что при "широко любимом" форсаже при рекуперации тоже двойная нагрузка получается.

serg79

Цитата: Kwaker от 04 Июнь 2020 в 15:18Как мы видим холостой ход отсутсвует(заварен фривил ? есть ли вариант починить? буду продавать этот 8t
судя по фоткам там  и диаметр  оси разный  . просто перекидкой фривилов не отделаться

Добавлено 04 Июнь 2020 в 19:11

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2020 в 16:43Зато теперь можно не боятся проблем фривила, можно тормозить электричеством и рекуперацией.
и повысить еще нагрев  дополнительно рекупом

edw123

Цитата: serg79 от 04 Июнь 2020 в 19:08
судя по фоткам там  и диаметр  оси разный  . просто перекидкой фривилов не отделаться

Добавлено 04 Июнь 2020 в 19:11
и повысить еще нагрев  дополнительно рекупом
Разумеется, хотя это не нагрев, а "отсутствие периодов интенсивного охлаждения" B-)

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], а канадцам оно зачем?

Kwaker

Перекинул платку с холлами на em3evшный 10т - и полетел, перестал греться контролер и двигатель, скорость упала (слава богу, а то на 55 можно было дуба дать) и ПОЯВИЛСЯ НАКАТ(на этом месте я чуть не расплакался от счастья). Не завидую людям которые купили алиэкспресную версию - никакого удовольсвтия от езды на нем нет + сильно греется и постоянно вибрируют шестерни когда не подаешь газ.

Stanislavchik

[user]cvanya[/user], Для "мощных" каргобайков.
www.ebikes.ca/product-info/gmac.html
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], и как отсутсвие фривила связано с карго?

Stanislavchik

Очевидно напрямую, через способность выдерживать большие механические нагрузки.

edw123

Цитата: cvanya от 05 Июнь 2020 в 11:25
[user]Stanislavchik[/user], и как отсутсвие фривила связано с карго?
Вобщем это уже не "вело" мотор, не для велов. Неплохо бы провести его испытания на проверку прочности редуктора под статическими и динамическими нагрузками и включать их в техданные. RPM/V вот уже указывают - правильное начинание, надо завязывать с хТ, РПМ, чтобы не наводить тумана.

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], мне не очевидно. Шестерни то остались прежние.

rzaviy

Это похожий мотор, на тот, который я в своё время ремонтировал.
Тоже редукторник с рекуперацией.Но там были мощностя не те и шестерни косые.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0