Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

В.К

Цитата: LiForce70 от 21 Март 2021 в 10:41
Нет, распродаем все что есть. В этом году точно нет.

Но ОООЧЕНЬ стоит подумать над если не в этом так хотя-бы в следующем, ибо см. обсуждение на последних страницах и если у вас Мак-и вновь появятся путь в минимальном ассортименте и если ещё по адекватным ценникам (что см. обсуждение выше и при мелко оптовой закупке вполне реально, могу уточнить что почём у Макмотортех если что). То вы с большой вероятностью будете эксклюзивным поставщиком Мак-ов на территории России, что вам только в бонус интереса клиентов.  :eureka:
Хотя всё можно понять что сейчас у многих фин. сложности и всё такое.., но таки рассмотрите вышеозвученное.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

benok

Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:12
Вы так и не озвучили какой у вас контроллер ?
Контролер 9фет покупался в 2011году
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:12катаете без термодатчика
Термодатчик установил вместе с новыми холлами в прошлом году.
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:12шестерни у вас не заводские
Шестерни у меня композитные.Втулку я выточил из шестерни так как не смог с ними договориться на изготовление втулки,пришлось заказывать шестерню по размерам втулки срезать зубья и натезать резьбу.Заказал у них потомучто допуски на изготовление и самое главное сталь очень качественные.
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:21мотор если правильно понял у вас передний
Мотор у меня задний,ширина мотора увеличилась на 5мм,встал без проблем .
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:21то там на старте нефига не 35А
На 35А я не стартую ни когда,такой ток только на пиковых нагрузках только в крутую горку,принормальном ходу 30км час максимум 25А
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 14:12как минимум минилюфт на сцепление там есть и на это пусть доли секунд но приходится довольно ощутимая ударная нагрузка.
Трещетка имеет большое количество зубьев и сухарики которые срабатывают по очередно врать не буду не помню при повороте толи 3 толи 5 градусов
Кстати на двигателях которые устанавливаются на каретках стоит две трещетки и все работает нормально
а ощутимая ударная нагрузка так как говорят с дури можно и кое что сломать

В.К

Цитата: benok от 21 Март 2021 в 21:44
Контролер 9фет покупался в 2011году

Дык какой ОНЯТЬ-же не озвучили.. Но судя по 9фет догадался что скорее всего контроллер Инфенион.  :kidding: (хотя КТ тоже бывают на 9 фет, но там мощность при этом всего 1квт)

Тааак...., значит контроллер без токового управления, и... Да, имеет как я предполагал изрядный пиковый пинок мощности на старте, то есть ваша настройка до 35а по факту там броском может заметно больше прежде чем устаканиться на настройке ограничения в эти 35А и ниже.
И при этом у вас эта бхм-трещотка в качестве фривила после нескольких лет эксплуатации даже жива и здорова ! Годняк !  :wow:

Кстати такая трещотка в фривиле (да-да, фривил в фривиле, тавтология  /:-) ), должна меньше создавать сопротивления вращению чем штатный фривил где присутствует трение относительно корпуса на стенках боковых крышек фривила хоть и небольшое.

Цитата: benok link=msg=2022062Термодатчик установил вместе с новыми холлами в прошлом году.

Аха, но до этого притом довольно долго БЕЗ термодтчика катали. Вобщем угадал. ))
Ну и до какой температуры наблюдали нагрев после установки термодатчика ?

Цитата: benok link=msg=2022062Шестерни у меня композитные.Втулку я выточил из шестерни так как не смог с ними договориться на изготовление втулки,пришлось заказывать шестерню по размерам втулки срезать зубья и натезать резьбу.Заказал у них потомучто допуски на изготовление и самое главное сталь очень качественные.

Дык недогоняю про какую шестерню под переделку вы всё толкуете ? Имеете в виду металлическую шестерню от чего-то и из неё точили втулку ?

Цитата: benok link=msg=2022062Мотор у меня задний,ширина мотора увеличилась на 5мм,встал без проблем.

Хм.., увеличенная ширина корпуса за счёт вставки на 10мм но как тогда 5мм всего по точкам опоры на дропы ?
(если у опоры на дропауты лишних только 5мм ширины, то да на большинстве рам не проблема немного раздвинуть перья на эту ширину)

Цитата: benok link=msg=2022062На 35А я не стартую ни когда,такой ток только на пиковых нагрузках только в крутую горку,принормальном ходу 30км час максимум 25А

Опять-же видимо у вас есть недопонимание и вы не указываете КАКИЕ это 35-25А ? Могу только предположить что это ограничение фазного тока (ок, но тогда какой батарейный ?).
И кстати вы не можете ТОЧНО контролировать на вашем контроллере какой будет пиковый ток, да контроллер стремится не превышать ограничение в настройках по току, но это только когда мотор набрал обороты, а вот на старте запросто может быть (и будет) превышение фазного так как у вас управление тока только "скоростное".

Цитата: benok link=msg=2022062Трещетка имеет большое количество зубьев и сухарики которые срабатывают по очередно врать не буду не помню при повороте толи 3 толи 5 градусов
Кстати на двигателях которые устанавливаются на каретках стоит две трещетки и все работает нормально
а ощутимая ударная нагрузка так как говорят с дури можно и кое что сломать

3-5градусов на сцепление ? Отличный показатель !  :wow:
И тогда понятно почему этот фривил (в фривиле) никак не пострадал после нескольких лет эксплуатации в моторе. Но жирненький зараза..
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

benok

Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 22:29Тааак...., значит контроллер без токового управления
Я обсолютно не понимаю как работает контролер(да мне это и не надо)сгорит поставлю запасной он у меня с 2011 года лежит😀.Я так понял что вы тоже не совсем хорошо понимаете как работает планетарная передача(в теории распределения нагрузок).Температура поднимается при движении в гору до 110С дальше у меня термометр не показывает.стою жду пока остынет.по трасе если в небольшой подьем(имеется ввиду уклон ) на скорости30км час больше 70С не поднимается.
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 22:29счёт вставки на 10мм но как тогда 5мм
одним концом кольцо входит в двигатель на4мм а в верхнюю проточку вставляется крышка врезультате кольцо толшиной 9мм а между двигателем и крышкой 5мм.
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 22:29вас есть недопонимание и вы не указываете КАКИЕ это 35-25А
Фазный ток у меня помоему 70А(не помню) батарейный 35А  а 25А это потребление тока при скорости 30км ч по трассе и то при движении в подьем 3-4%
Цитата: В.К от 21 Март 2021 в 22:29какую шестерню под переделку вы всё толкуете
Не обрашайте на это внимание.Это не сушественно.

bc123321cb

MAC
Приветствую! Интересует редукторный мотор 53621HR, а именно:
- какие напряжения он может переваривать? 30-60В или ему вообще по барабану, лишь бы вливалась определенная мощность(типа 50В х 30А ~~ 75В х 20А), или определенный фазный ток, или это зависит от типа намотки 6Т, 8Т, 10Т, 12Т?

- датчик температуры: какая его модель и как с него снимаются показания? Отдельные контакты или берется сигнал между минусом датчиков холла и плюсом датчика скорости? Или какой-то другой вариант?

- в каком виде ныне продаются движки? С нормальным фривиллом или с "заваренным" (аля GMAC)? Видел видео-сравнение... разница собственно в фривилле, в дине и виде шнурка и толщине оси...

Нашел на алибабе мотор https://russian.alibaba.com/product-detail/53621hr-cd-6t-8t-10t-12t-300rpm-ebike-motor-60431313945.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.1dfd1314VLww2R и https://russian.alibaba.com/product-detail/mac-6t-7t-8t-9t-10t-11t-12t-customer-designed-winding-wires-electric-hub-motor-for-bicycle-60493172586.html?spm=a2700.details.0.0.456941f8QZMctY, по описанию MAC 53621HR, но по шнурку больше похож на GMAC... Или нынешние движки делают с раздельным шнурком?

В.К

Цитата: benok от 22 Март 2021 в 01:30
Я обсолютно не понимаю как работает контролер(да мне это и не надо)сгорит поставлю запасной он у меня с 2011 года лежит😀.Я так понял что вы тоже не совсем хорошо понимаете как работает планетарная передача(в теории распределения нагрузок).Температура поднимается при движении в гору до 110С дальше у меня термометр не показывает.стою жду пока остынет.по трасе если в небольшой подьем(имеется ввиду уклон ) на скорости30км час больше 70С не поднимается.

Дык можете почитать.. )
Понимаю потому и спрашиваю про конкретные параметры как и упоминаю что простые контроллеры без токового управления в момент включения мотора при разгоне даже если выставите ограничение всёравно пусть кратковременно но валят мощность "на все деньги" притом вполне вероятно с пиковой перегрузкой выше номинальной (сколько конкретно без точного измерительного прибора не узнать).
Вот если у вас этот самодельный фривил живёт даже при таких постоянных пенделях на разгонах, то тем-более зачёт идее так как если мотор и с токовым управлением контроллер то тем-более такой фривил жить долго будет !

Замер потолок +110 это видимо у вас аквариумный термодатчик с экраном, норм я тоже такой вариант юзал довольно долго и единственное неудобство такого варианта это нужно придумывать крепление на руль пусть мелкого экранчика, но без проушин ну и какую-то защиту от влаги этого экранчика.
И правильно что после +110 даёте остыть, ибо выше +120 греть нежелательно так как могут пострадать и обмотки и магниты (у вас кстати нет заметной разницы в моменте между 10 и 8Т случаем не из за того что пережарили магниты на 10Т ?).

Цитата: benok от 22 Март 2021 в 01:30одним концом кольцо входит в двигатель на4мм а в верхнюю проточку вставляется крышка врезультате кольцо толшиной 9мм а между двигателем и крышкой 5мм.

Ээ.., ну дык вот здесь

у вас это кольцо-проставка то что видно снаружи то там 5мм, так ?

Цитата: benok от 22 Март 2021 в 01:30Фазный ток у меня помоему 70А(не помню) батарейный 35А  а 25А это потребление тока при скорости 30км ч по трассе и то при движении в подьем 3-4%

Ок, вот уже получше. Мощность ограничение до 1700Вт и на этой мощности скорее всего и берутся самые крутые и вероятно при этом ещё и затяжные уклоны (тогда понятно почему у вас там зажарены обмотки когда катали без датчика).

Цитата: benok от 22 Март 2021 в 01:30Не обрашайте на это внимание.Это не сушественно.

Ок. ) Хотя как не существенно, если шестерни самодельные то тоже интересно и думаю многим здесь будет актуально, где брали подходящий материал и шо почём вышло изготовление..

В.К

Цитата: bc123321cb от 24 Март 2021 в 15:40
Приветствую! Интересует редукторный мотор 53621HR, а именно:
- какие напряжения он может переваривать? 30-60В или ему вообще по барабану, лишь бы вливалась определенная мощность(типа 50В х 30А ~~ 75В х 20А), или определенный фазный ток,
...
или это зависит от типа намотки 6Т, 8Т, 10Т, 12Т?
...
- датчик температуры: какая его модель и как с него снимаются показания? Отдельные контакты или берется сигнал между минусом датчиков холла и плюсом датчика скорости? Или какой-то другой вариант?
...
- в каком виде ныне продаются движки? С нормальным фривиллом или с "заваренным" (аля GMAC)? Видел видео-сравнение... разница собственно в фривилле, в дине и виде шнурка и толщине оси...
...
Нашел на алибабе мотор https://russian.alibaba.com/product-detail/53621hr-cd-6t-8t-10t-12t-300rpm-ebike-motor-60431313945.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.1dfd1314VLww2R и https://russian.alibaba.com/product-detail/mac-6t-7t-8t-9t-10t-11t-12t-customer-designed-winding-wires-electric-hub-motor-for-bicycle-60493172586.html?spm=a2700.details.0.0.456941f8QZMctY, по описанию MAC 53621HR, но по шнурку больше похож на GMAC... Или нынешние движки делают с раздельным шнурком?

Конкретное фиксированное напряжение "мотор 36в" и в некоторых источниках 48в, пишут только чтоб указать конкретную цифру оборотов при этом напряжении.
Для практического использования какое напряжение пофигу, сколько фантазия и контроллер позволят.  ;-)
(если шо есть прецеденты успешного использования Мак-а с напругой 120в с гаком, но эт само собой экзотика хотя вон у меня к примеру тоже нефига не 36-48 и даже не 60в  :-D)
...
См. что значат "Т" и какие ттх оборотов на первой странице, где чем меньше оборотов тем выше тяга но и меньше макс скорость.
...
В зависимости от версии мотора датчик может быть уже с завода, ну либо не быть. В тех что "зубатые" корпуса и новее как правило датчик уже стоит, но на него сильно не надеялся-бы так как что-то экзотическое похоже и большинства контроллеров с поддержкой отображения температуры на штатном экране с этим датчиком либо нестабильные показания либо вообще чепуху показывает. Лучше сразу заменить на те что есть в списке поддерживаемых к контроллеру, ну либо если такой функции нет то на любой со своим экраном, вон тот-же аквариумный вполне вариант хоть у него сам датчик крупноват и сложно (но можно) разместить/приклеить на обмотках.

Если штатно вообще никакого датчика нет, а это с большой вероятностью в более старых Мак-ах с гладким корпусом, то там всёравно есть отдельный проводок для этого, см. белый провод среди тонких в жгуте. На него и цеплять одну ножку датчика а вторую на минус к холам (но только впаиваться не в разрыв чёрного провода, а в параллель).
Вот пример самодельной впайки (новая зубатая версия, датчик взамен штатного).

В конкретном случае датчик NTC10k

Белый провод можно использовать только чего-то одного, либо датчик скорости либо температуры, одновременно и то и другое не получится.
...
С каким фривилом вам будет поставлен мотор это нужно уточнять у продавца где будете покупать, как и то есть-ли возможность выбора фривила перед покупкой (в случае покупки нового мотора).
...
Про покупку на алибабе см. обсуждение какраз было на последних страницах, как и собственно имейте в виду что цена на алибабе сильно отличается от фактической особенно с штучными экземплярами в покупке.

Какие коннекторы на конце провода имеете в виду ? Ну тут хз, опять-же нужно уточнять у продавца..
Мне лично и думаю большинству пофигу, ибо паяльником все владеем хотя-бы в той степени чтоб перепаять коннекторы на те которые удобнее.  :-)

bc123321cb

Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 11:01Какие коннекторы
Я имею ввиду не коннекторы, а то что шнурок раздельный по типу как у mxus, bafang и у других.

Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 11:01большинства контроллеров с поддержкой отображения температуры
подумываю в паре использовать с ЯКом или МАРКУСом

В.К

Цитата: bc123321cb от 25 Март 2021 в 11:27
Я имею ввиду не коннекторы, а то что шнурок раздельный по типу как у mxus, bafang и у других.

Ну дык это коннекторы и есть.  :-)
А то что бывают раздельным или совмещённым, эт уже кто как горазд сделать в том числе вот кроме заводских кои далеко скажем так не идеальны в большинстве случаев, но и самостоятельно по своему вкусу.
Кстати под Мак фазные желательно как минимум а-ля МТ60 разъём, а те что под Бафанг и Мксцус штатные у них фазные дрыщеваты хоть и будут работать.

Цитата: bc123321cb от 25 Март 2021 в 11:27подумываю в паре использовать с ЯКом или МАРКУСом

Если есть возможность, то берите с ЯК-ом, это на данный момент самый лучший вариант из всего что есть !  :exactly:

bc123321cb

Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 13:09берите с ЯК-ом, это на данный момент самый лучший вариант

Разговор ушел немного в сторону обсуждения контроллеров, но все же... Какие у ЯКа преимущества по сравнению с Marcus EVO (не рассматривая Китайские и забугорные), за исключением синусного управления и избыточного рабочего тока?

При этом Marcus можно более менее свободно достать при стоимости на 4500 меньше, в то время, как ЯК находится в стадии бета-теста уже наверно 3,5 года и на него есть очередь, ввиду ручной мелкосерийной сборки.

EVO5050
Спойлер
4S ÷ 13S LiXX 12 ÷ 55V - Рабочее напряжение
50A - Батарейный ток
110A - Фазный ток
2500W - Максимальная мощность
12AWG - Сечение проводов
2 x 0.8mOhm - Внутреннее Сопротивление
IP67 - Влагозащита корпуса
86 x 40 x 20 mm 160g (без проводов)
Поддерживаются дисплеи КТ, S866, будет добавлена поддержка дисплеев SW900.
Цена - 8390 ₽ + 620 ₽

EVO7040
Спойлер
4S ÷ 16S LiXX 12 ÷ 70V - Рабочее напряжение
40A - Батарейный ток
90A - Фазный ток
2400W - Максимальная мощность
12AWG - Сечение проводов
2 x 1.2mOhm - Внутреннее Сопротивление
IP67 - Влагозащита корпуса
86 x 40 x 20 mm 160g (без проводов)
Поддерживаются дисплеи КТ, S866, будет добавлена поддержка дисплеев SW900.
Цена - 8390 ₽ + 620 ₽

Микроядрёный 6F v.2
Спойлер
4 000W - Мощность, пиковая
2 000W - Мощность, номинальная
20-90V - Диапазон питания
120A - Фазный ток, макс.
~90A - Батарейный ток, макс.
12В 3A - Бортовое питание
-30°C до 80°C - Рабочая температура
11AWG разъем буллет 5 mm - Фазные провода
12AWG разъем XT60 - Батарейные провода
Разъемы на датчики холла - 2.8mm 6P автомобильный либо Juliet водонепроницаемый
Режимы управления - Трапеция, безсенсор, синус (векторный), зарядка
Защита - Температурная (по перегреву) и аппаратная по превышению тока
<300мкА - Ток спящего режима
IP54 - Влагозащита корпуса
53х32х91 мм -Габариты, без проводов
280 гр - Вес
Дисплей - Бортовой компьютер 4500р
Цена - 13260 ₽

В.К

MAC
Цитата: bc123321cb от 25 Март 2021 в 16:48
Разговор ушел немного в сторону обсуждения контроллеров, но все же... Какие у ЯКа преимущества по сравнению с Marcus EVO (не рассматривая Китайские и забугорные), за исключением синусного управления и избыточного рабочего тока?

При этом Marcus можно более менее свободно достать при стоимости на 4500 меньше, в то время, как ЯК находится в стадии бета-теста уже наверно 3,5 года и на него есть очередь, ввиду ручной мелкосерийной сборки.

Скорее это Маркус на стадии бета-теста чем Як который пусть да малосейно но уже не один год производится в практически неизменном виде.  ;-)
То что очередь большая (дадее инфа из первых рук от разробов Як-а) так это в данный момент из за кидалова поставщиков расходников + локдауны и сбои почти у всех поставщиков электроники, вот и.., короче проблемы временные хоть и это временно вероятно на ближайшие полгода (смотря какой 6-12-24фет ЯК, где-то очередь больше где-то меньше)
-------------
+/- тут долго и да офтоп, но в кратце применимо к Мак-у:
у Маркуса кроме цены и доступности в данный момент, собственно плюсов против Як-а больше и нет, хотя за свои деньги да Маркус хорош и точнее за эту цену по сумме достоинств не имеет аналогов вообще.

Но если кроме цены, и про сравнение Маркус вс Як именно в связке с Мак-ом..., то кроме упомянутого вами синуса с редукторным мотором, что кстати мало какие контроллеры это могут а синус к слову кроме тише звук работы ещё и выше кпд чем на трапеции, то есть немного меньше расход.
Ещё из плюсов именно по мотору это полная обратная связь через датчик температуры с настройками ограничения мощности притом плавно по перегреву (и в том числе доступны настройки пороги от до, итп) что фактически позволит ехать притом безопасно без риска спалить мотор на границе перегрева продолжая вливать максимальную мощность (для Мак-а 1200-1400Вт бесконечно длительно).

А так-же офигенная фишка Як-а это в случае форс-мажора в пути случился обрыв провода, то с Як-ом вот есть вариант тупо на скрутки связать без тонких проводов только одни фазные притом не важно в какой последовательности (ну три провода разумеется не вешать на один в кучу, а все три раздельно и да тут уже пофигу как) и с ЯК-ом на таком колхозе МОТОР ПОЕДЕТ, притом вполне себе нормально ! (но только на трапеции).

Ну или к примеру чуть-ли не на ходу можно быстро поменять с экрана точные настройки фазный-батарейный ток, ослабление поля и на сколько, итд что большинству контроллеру у коих есть настройки можно сделать только через прошивку с компа тогда как Як-у для настроек комп не нужен от слова совсем ! И ещё дофига всяких ништяков кои здесь опять-же в теме долго расписывать и есть профильная тема по Як-у..

Зы. В моём случае например-бы Маркус не подошёл под мой Мак категорически, ибо не поддерживает то напряжение на коем мой конфиг (до 92в), а Як вполне (хоть и на крайнем пределе по максимальному поддерживаемому напряжению).

benok

Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 10:25видимо у вас аквариумный термодатчик с экраном
Нет это простой китайский термометр на 110С

датчик температуры взял из старого аккумулятора от ноута(родной был цилиндрический и большого размера). Прикрепил к рулю  тоже довольно просто,две жестянки смотал изолентой и прикрепил двумя стяжками.Датчик протестировал в воде постепенно доводя до кипения,показания сверял другим термометром с термопарой.Показания расходились в пределах 1С.

Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 10:25Хотя как не существенно, если шестерни самодельные то тоже интересно и думаю многим здесь будет актуально, где брали подходящий материал и шо почём вышло изготовление..
Вот эту втулку
я выточил из этой шестерни
поскольку заказать втулку я не смог а шестерни  делали по специальному калькулятору  на сайте,притом любой конфигурации с высокой точностью и из великолепной стали,
было это очень давно и координаты фирмы не сохранились(где то под Москвой) ,сами шестерни обошлись не дорого.
Цитата: В.К от 25 Март 2021 в 10:25у вас это кольцо-проставка то что видно снаружи то там 5мм, так ?

это грубый эскиз кольца между крышкой и двигателем

Кирилл2

Приехал МАС. Без кабеля. В смысле он есть но только половина.  :facepalm:
Ангелика решила что мне не надо. А все мои расспросы про разъёмный кабель она как-то подзабыла.
Открыл кейс на пэйпал, думаю как теперь поступить.
Кабель с коннектором просто перепаян, сверху тонкая термоусадка без клея. Значит попадай вода и придёт ..... Поэтому я думают поменять весь кабель. Но надо ездить ждать ещё 20 дней не возможности. Столько шёл мотор с приоритетной доставкой за 75 франков.
Временно хочу припаять старый кабель и купить полноценную замену.
Ангелика написала об интегрированном термодатчике и датчике скорости. Я тут не нашёл отдельного провода для скорости. Разве не один из холловских провод для скорости?
И действительно стоит

менять термодатчик?
Раз уж я буду ковыряться может тогда и термодатчик поменять?
И вот какая это версия шестеренок? Плохая или есть ещё хуже. Заморачиваться со сваркой и изготовлением колец я не буду. Какие шестерни искать на будущее?
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah

tmiaer

[user]Кирилл2[/user], lm35 менять однозначно, он все наводки ловит, при газе показаний адекватных не жди.

Шестерни вроде ок. У меня нареканий не было.

edw123

Цитата: Кирилл2 от 05 Апр. 2021 в 19:50
Ангелика написала об интегрированном термодатчике и датчике скорости. Я тут не нашёл отдельного провода для скорости. Разве не один из холловских провод для скорости?
Прозвоните провод на термодатчик-спидометр, посмотрите куда идёт. Бывает, что по одному проводу пускают.
Термодатчик на фото виден, виден и холл спидометра. Проводка с обратной стороны платы не видна.

tmiaer

[user]edw123[/user], там семь проводов кабеле видно, и то и то в наличии, как я понял.

edw123

Цитата: tmiaer от 05 Апр. 2021 в 20:59
[user]edw123[/user], там семь проводов кабеле видно, и то и то в наличии, как я понял.
Может. Но я бы разводку платы реверсировал.

Кирилл2

[user]edw123[/user], [user]tmiaer[/user], спасибо! Попозже скину плату с обратной стороны. И ещё раз посчитаю провода. Я посчитал 6).
Suringmax 1500W(4T), Votol EM 50-4, LiFePO4 52V50Ah