Полезная информация

MAC

Автор ra6fnq, 21 Фев. 2013 в 17:52

« назад - далее »

tmiaer

[user]Кирилл2[/user], 7
[user]edw123[/user], Нефиг там реверсировать, всё и так видно. Просто вызвонить какой провод идет на термодатчик (я подозреваю, что под буквой Т). Потому что на датчик скорости однозначно идёт провод S =)

В.К

MAC
Цитата: Кирилл2 от 05 Апр. 2021 в 19:50
Приехал МАС. Без кабеля. В смысле он есть но только половина.  :facepalm:
Ангелика решила что мне не надо. А все мои расспросы про разъёмный кабель она как-то подзабыла.
Открыл кейс на пэйпал, думаю как теперь поступить.
Кабель с коннектором просто перепаян, сверху тонкая термоусадка без клея. Значит попадай вода и придёт ..... Поэтому я думают поменять весь кабель. Но надо ездить ждать ещё 20 дней не возможности. Столько шёл мотор с приоритетной доставкой за 75 франков.
Временно хочу припаять старый кабель и купить полноценную замену.
Ангелика написала об интегрированном термодатчике и датчике скорости. Я тут не нашёл отдельного провода для скорости. Разве не один из холловских провод для скорости?
И действительно стоит

менять термодатчик?
Раз уж я буду ковыряться может тогда и термодатчик поменять?
И вот какая это версия шестеренок? Плохая или есть ещё хуже. Заморачиваться со сваркой и изготовлением колец я не буду. Какие шестерни искать на будущее?

Шестерни стоят точно такие же как и всех Мак-ах в том числе старых модификаций, вполне себе хорошие нейлоновые шестерни, вполне нормально дружат даже с форсажем до 2,5квт. И если контроллер имеет мягкий старт на толковом управлении и не вливать предельной дури на те же 2,5квт на постоянной основе, а ±1квт то убить эти шестерни нереально.
Но даже на простом контроллере без мозгов на толковое, у меня к примеру даже когда ездил на фенике, изначально настройки мотор на старте срывался в букс с визгом, после стартовые мощности придушены но всеравно при разгоне имелся пинок, ито за 3 с лишним года и по 10к км в год шестерни с не то что износ а едва заметными поверхностными следами не зубьях.. Так что в таким же режиме постоянной эксплуатации ещё явно лет 10ть отпашут без проблем (единственное что с шестернями делал после этих 3 лет это поменял подшипники, ито штатные ещё поработали бы люфтили совсем немного).
Короче если есть мысли махнуть на черные композитные кои кстати хз есть ли в наличии, то заморачиваться считаю не стоит.

Фривил у вас судя по фото установлен надёжного старого образца на трёх роликах, с чем вас и поздравляю.

Штатные датчики скорости и температуры уже стоят, это хорошо, но то что под вот такой огромной платой полностью закрывающей обмотки на приличной площади, это не шибко гуд (ну нафига товарищи китайцы ?).
Но главное что штатный термодатчик может быть не очень адекватный по показаниям, мне вот на чуть более ранней версии с тоже встроенным с завода датчиком на трёх контактах из за глюков то ли наводка то чё был заменён на двух пиновый, ну см. пример с фото на предыдущей странице постил.
Вобщем вам вероятно нужно будет сначала проверить как работает, может и корректно всё, и если нет то тоже придется поставить другой.
(эх, по хорошему выдрать нахрен эту аляпистую плату с корнями, да заменить приклеив точечно на обмотках на всего-то три хола и пара датчиков скорость/температура и все по сути мелочь же и даже с учётом приклеить на греметик по площади как копеечная монета ито это холы а датчик температуры вообще едва заметный будет у обмоток..)

По поводу ответного кабеля, это касяк продавца и проще всего решить вопрос частичной компенсацией, ну либо пусть шлют ответный кабель за их счёт а пока да обойтись временной перепайкой.
Если вариант в пользу компенсации, то всего то делов - купить разъем МТ60 как оптимальный вариант который с трудом но таки проходит сквозь отверстия гайки и усилителя (более жирные коннекторы на фазные это только если отдельные "бананы") и отдельный многопиновый слаботочка на холы влагозащитный, что в любом случае будет более правильно по фазным токам так как эти разъёмы "всё в одном" не рассчитаны на особо большой фазный ток, тогда как Мак вполне себе легко переваривает довольно нехилый фазный больше 100А (пиковый) что даже для МТ60 многовато хотя если кратковременно то держит норм., но сколько будут держать такой как у вас совмещённый тут хз..
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Stanislavchik

Коллеги, добрый день.
На заводе заказали минимальную партию старых фривилов.
На текущий момент осталось [b-b]5 свободных фривилов[/b-b]. Если не будет сюрпризов с доставкой и таможней, [b-b]цена для форумчан будет 2100р[/b-b].
Можно забронировать без предоплаты здесь. Приедут ориентировочно в [b-b]мае[/b-b].

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Torsus_SD

бронирую 2 шт
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

benok

Цитата: В.К от 06 Апр. 2021 в 11:33Штатные датчики скорости и температуры уже стоят, это хорошо, но то что под вот такой огромной платой полностью закрывающей обмотки на приличной площади, это не шибко гуд (ну нафига товарищи китайцы ?).
Вообшето плата там не приклеена и с обмотками контакта не имеет,держится плата в основном на винту холлы в обмотки не вклеенны как на старых моторах а заходят свободно(что хорошо при замене),короче выкрутив винт можно вынуть холлы и отогнуть плату что позволяет спокойно заменить датчик температуры.
Основные проблеммы с датчиком температуры это наводки от двигателя.Я для себя эту проблемму решил установкой феритового кольца уже непосредственно перед индикатором.

Stanislavchik

Осталось [b-b]3 свободных фривила[/b-b].
Напомню, что в России старых фривилов в продаже нет, новые продаются в 1 месте по значительно более высокой стоимости.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: benok от 07 Апр. 2021 в 03:44
Вообшето плата там не приклеена и с обмотками контакта не имеет,держится плата в основном на винту холлы в обмотки не вклеенны как на старых моторах а заходят свободно(что хорошо при замене),короче выкрутив винт можно вынуть холлы и отогнуть плату что позволяет спокойно заменить датчик температуры.
Основные проблеммы с датчиком температуры это наводки от двигателя.Я для себя эту проблемму решил установкой феритового кольца уже непосредственно перед индикатором.
Скорее наводки идут в кабеле, где провода идут рядом.

benok

Цитата: edw123 от 07 Апр. 2021 в 11:19Скорее наводки идут в кабеле, где провода идут рядом
Однозначно в кабеле при работе двигателя.

В.К

Цитата: benok от 07 Апр. 2021 в 12:23

Кстати и у меня штатный трёхпиновый чудил следующим образом - стоячее положение температуру показывает корректно, как только поехал моментально начинает показывать какие-то запредельные цифры температуры, остановился и мгновенно опять всё адекватно по показаниям.
С датчиком NTC10K таких траблов нет.  :-)
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

edw123

Цитата: benok от 07 Апр. 2021 в 12:23
Аналогично и на сигналы холлов. Было предложение пускать их в кабеле по отдельному "подкабелю" с экраном.

alex110

Цитата: Stanislavchik от 07 Апр. 2021 в 10:16Осталось 3 свободных фривила.
Напомню, что в России старых фривилов в продаже нет, новые продаются в 1 месте по значительно более высокой стоимости.

Резервирую 2 штуки. Как с Вами связаться?

Stanislavchik

[user]alex110[/user], Пиши в личку, если есть вопросы. Я на форуме постоянно.

Добавлено 13 Апр. 2021 в 10:50

Остался 1 незабронированный фривил.  :-)

serg79

[user]Stanislavchik[/user], мне 1 один в бронь . там шестерни зацепить возможно ?

В.К

Цитата: serg79 от 13 Апр. 2021 в 16:52
[user]Stanislavchik[/user], мне 1 один в бронь . там шестерни зацепить возможно ?

Возможно, но только минимальной партией от 8шт.

Если шестерни нужно штучно, есть парочка бу в норм состоянии у знакомого, могу спросить..

serg79

Цитата: В.К от 13 Апр. 2021 в 16:56, есть парочка бу
понял спасибо за инфу  б/у я сам   найду ,так на запас хотел

Stanislavchik

Если я не ошибаюсь, они идут уже с шестернями.

serg79

:wow:
Цитата: Stanislavchik от 13 Апр. 2021 в 18:39
Если я не ошибаюсь, они идут уже с шестернями.

serg79

Цитата: serg79 от 13 Апр. 2021 в 16:52Stanislavchik, мне 1 один в бронь
привет  как там   движение  с фривилами есть ?