самодельный BLDC из асинхронного мотора.

Автор YTW200, 14 Март 2013 в 21:38

« назад - далее »

hrpankov

Цитата: YTW200 от 18 Июль 2017 в 10:01
Тут сама тема, если кто то не заметил, это переделка асинхронника в BLDC ..
А я о чем?  Разшифровать Вам BLDC? 

Цитата: Mex от 18 Июль 2017 в 07:11
[user]hrpankov[/user], форум благодаря вам начинает нести политический окрас, с огнем играете  :fool:.
Ето Ви из мухи делаете слона и с единственной целью популяризации Вашего ниодимного "майнкампфа"...  Чую, что Вам неизвестни другие способи создания магнитного потока в движках...  В образе: из девяти оврагов воду в решете нести будете, только чтобь Ваша мельница муку молола...  Закостенелость междуушия? 
По темме:  зная размер зубов и пазов соображаем как впихнуть и обмотку рабочую и обмотку возьбудки ... Например 50 витков 0,4 мм обмотка возбуждения и 50 витков 1,4 мм обмотка рабочая...  А сам ротор фрезеруем зубчиками висотой 12-15 мм....  В результате - минималний зазор ротор-статор.  И минималние паразитние гармоники - третья, пятая, седьмая...

DragonTM

[user]hrpankov[/user], а управлять этими двигателями с возбудками какой контроллер сможет потом?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

on4ip

Давайте тогда уже сразу srm, кстати возбуждение сос стороны статора может быть, только это совсем другая история
В жизни все не так, как на самом деле.

hrpankov

Черт попутал, думал про генератори, а отвечал про моторах....
На каждом зубе одна рабочая намотка..  Принцип електромагнита.  Принцип шаговика.  Различия две: магнит из ротора переносим на статоре, раз.  И уже "статорний" магнит переобразуем в електромагнит, два....  Трехфазний шаговик, чего мудреного?  Мощност регулируем током в електромагнитах, пофазно..  Нет вредних гармоник изза плоских поверхностей ниодимов.. Нет ниодимов, денги остались в кармане...  Мощност на 15% бОльше. Чертеж нужен?

on4ip

Не не надо чертеж, лучше картиночек из motorsolve или maxwell
В жизни все не так, как на самом деле.

hrpankov

Жеваную уже жвачку не рекламирую.   Нет, не мое..
.... Тупо следовать за кем-то, тоже не мое.

YTW200

Вами описанное не будет являтся bldc мотором.
Bldc = мотор бесколлекторный с ротором на постоянных магнитах.
И важное, управляется копеечным контроллером. А чем управлять вашим?

Rus25

Славянка и куртис рулят  :exactly: И пофиг что контролер стоит как пол автомобиля......

hrpankov

Цитата: YTW200 от 18 Июль 2017 в 13:21..Bldc = мотор бесколлекторный с ротором на постоянных магнитах.
Вам придеться уви еще раз подумать, прежде чем ответить верно...
Цитировать..И важное, управляется копеечным контроллером. А чем управлять вашим?.
Полкопеечним, если ето так важно.

Mex

[user]hrpankov[/user], вырезка из вики...В англоязычной литературе такие двигатели обычно рассматриваются в составе электропривода и упоминаются под аббревиатурами PMSM (Permanent Magnet Synchronous Motor) или BLDC (Brushless Direct Current Motor)

если  вы этой статьей руководствуетесь, то все с вами понятно. откройте али экспресс  :-D :-D :-D

Rus25

[user]hrpankov[/user], Ответьте на такой вопрос: Мг 1 и Мг 2 Toyota Prius не могут носить названия BLDC  и не являются BLDC , почему их называют BLDC ?

hrpankov

Когда какой-то механик начинает обьяснять мне електронику или електротехнику мне становится жутко интересно.  А когда тот же механик начинает вопиюще учить меня ингилизким буквам, я чую шорох порхания птици Удачи...
Уважаемий, укажите почтенной аудитории где Ви умозрели хоть капельки ниодимного аромата в:  BLDC (Brushless Direct Current Motor)... 
ПП:  мож у Вас вправде междуушная закостенелость или пребогатая фантазия...

Рус25, я незнаком с мистером Уан и мистером Тву.  И мне совершенно неизвестно кто как их називает и возпринимает...  Лучшебь Ваш вопрос к ним, имхо...

Mex

[user]hrpankov[/user], какойто механик вам привел цитату  из википедии, где черным по белому написано, что Permanent Magnet Synchronous Motor = блдц
слово неодимий я не вижу, но постоянный магнит могу отличить от электромагнита, электрический вы наш  ;-)

Rus25

Так вы ответите  на мой вопрос ? Или знаний электроника не хватает ?

hrpankov

По порядку битте!  Сперва механику - цитат из ему любимой ВикиБиблией:
"...В англоязычной литературе такие двигатели обычно рассматриваются в составе электропривода и упоминаются под аббревиатурами PMSM (Permanent Magnet Synchronous Motor) или BLDC (Brushless Direct Current Motor). Стоит отметить, что аббревиатура PMSM в англоязычной литературе чаще используется для обозначения самих синхронных машин с постоянными магнитами и с синусоидальной формой фазных противо-ЭДС, в то время как аббревиатура BLDC аналогична русской аббревиатуре БДПТ и относится к двигателям с трапецеидальной формой противо-ЭДС (если иная форма не оговорена специально...".
  Източник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вентильный_двигатель

А теперь бь попросил Рус25 конкретно задать вопрос о чем его безпокойство?  По мере знаний отвечу.

Rus25

Не получил ответ на вопрос... Цитаты с  Вики и я могу набросать ....

Mex

[user]hrpankov[/user], Стоит отметить(личная инициатива автора), что аббревиатура PMSM в англоязычной литературе чаще(спасибо ему за наблюдательность) используется для обозначения ...................
об этом я вам и писал ране, пойдите у китайцев спросите, что такое блдц
мг1 и мг2 это мотор-генератор переводится. и их там 2

hrpankov

Рус25,. По правде скажу что Википедия для меня не Библия.  Я там с сериозним вопросиком незахожу.  Ето я механику, не Вам.   Так, каков бил Ваш вопрос?  По мере знаний постараюсь ответить...

ПП: механику на пометку в личний блокнотик:
PMSM не еквивалентно BLDC.  Первое является подмножеством второго...  В случае если слово подмножество не понятно, то идти не к узкоглазим за мудростью, а в школу...