самодельный BLDC из асинхронного мотора.

Автор YTW200, 14 Март 2013 в 21:38

« назад - далее »

hrpankov

Цитата: Dmitry__ от 18 Июль 2017 в 20:46... а PMSM - асинхронник с ротором на магнитах ...
:ireful: >:D :fool:

Цитата: on4ip от 18 Июль 2017 в 21:14...BLDC синхронный мотор с постоянными магнитами...
:ireful: >:D :fool:

Цитировать..Асинхронник с ротором на магнитах у меня вызывает кровь из глаз.
:bravo: :wow: :-) нас стало двое...
Но давайте кончать симпозиум.  Кто вспретнув рукава сделает МК без ниодимов???
Дат ис се куесчион!

Dmitry__

Цитата: hrpankov от 18 Июль 2017 в 21:36
нас стало двое...
Если ты заметил, то я поставил смайлик на "асинхронник с магнитами",  так же смешно звучит "коллекторник без коллектора".
Цитата: on4ip от 18 Июль 2017 в 21:14
BLDC синхронный мотор с постоянными магнитами
Любой бесколлекторный мотор с магнитами - синхронный, ваш капитан очевидность :). Коллектор и решает вопрос синхронизации.

on4ip

[user]Dmitry__[/user], итить колотить, синхронный и асинхронный это класс машин+) Они все синхронные если только не асинхронные.
В жизни все не так, как на самом деле.

Dmitry__

Цитата: on4ip от 18 Июль 2017 в 21:55
[user]Dmitry__[/user], итить колотить, синхронный и асинхронный это класс машин+) Они все синхронные если только не асинхронные.
Я согласен, но как только появляются магниты в двигателе, вопрос о асинхронности становится неактуальным, поэтому и сказал: ваш КО...
Цитата: on4ip от 18 Июль 2017 в 21:55
[user]Dmitry__[/user] Они все синхронные если только не асинхронные.
Поздравляю, из разряда:  "у меня вызывает кровь из глаз =)"
Все, миру мир, война войне...

on4ip

[user]Dmitry__[/user], ну так не я первый начал=), ладно действительно хорош флудить, оно все не конструктивно.

Dmitry__

Я всю тему не читал, задело про одинаковый статор PMSM и BLDC. Но если в теме "самодельный BLDC из асинхронного мотора" не перематывался статор, то это не BLDC, а PMSM.  :dance:
Обещаю прочитать тему с начала...

andruxxa

так он перематывался. Тему стоит почитать)
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

TRO

Берем трехфазный генератор от авто в режиме двигателя. У него возбуждение электромагнитом через щетки. Кольцевой токосъемник можно назвать коллектором? Это можно назвать BLDC? И он точно ведь не PMSM.

[user]hrpankov[/user], еще страницу продержишся, я тебе плюс в репу поставлю, несмотря на жесткий стеб.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Цитата: andruxxa от 18 Июль 2017 в 23:03
так он перематывался. Тему стоит почитать)
Понял, ушел читать тему...
Цитата: TRO от 18 Июль 2017 в 23:28
Кольцевой токосъемник можно назвать коллектором?
Не коллектор, но имеет все проблемы коллектора - сопротивление щеток, механич. контакт.
Цитата: TRO от 18 Июль 2017 в 23:28
Это можно назвать BLDC? И он точно ведь не PMSM.
Если каждая фаза представляет из себя сосредоточ. обмотку, то это BLDC, если обмотка как у асинхронника, то PMSM. Но для генератора нет разницы, проще для генератора сделать статор BLDC, надеюсь у генераторов схема BLDC. Я не знаю  :ah:

hrpankov

Цитата: TRO от 18 Июль 2017 в 23:28. Кольцевой токосъемник можно назвать коллектором?
нет.
ЦитироватьЭто можно назвать BLDC?
да
ЦитироватьИ он точно ведь не PMSM?.
да, PMSM есть разновидност BLDC.  Подмножеством, так сказать.  Кто вспретнув рукава сделает М-К без ниодимов???

on4ip

[user]hrpankov[/user], МК без неодимов это SRM или ACIM

hrpankov

Во избежание недоразумений поясните что понимаете под SRM и ACIM ?  Очень часто дявол кроется в деталях.

TRO

Цитата: Dmitry__ от 18 Июль 2017 в 23:36
.....если обмотка как у асинхронника, то PMSM. ....
Єто че получается, двигатель на постоянных магнитах без потоянных магнитов?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Dmitry__

Dmitry__

Мда, господа, прочитал 15 стр. Это не bldc. обмотка не сосредоточенная. Стандартный контроллер bldc такое крутить нормально не будет, будет все греться, нужен синус. И очень много вопросов к размерам магнитов. Я так понял, такая обмотка у вас получилась после вбивания в калькулятор 24 слота и 8 магнитов :). Теперь вбейте 24 слота и 16 магнитов, тогда и получите bldc   :pardon:
http://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/

Вот ваш минимальный bldc, пардонте...

Mex

O_O пиречем тут обмотка вообще ? хоть обмотайтесь ею, она не должна никак фигурировать в понятиях блдц или нет. блдц имеет конкретную расшифровку, бесколекторный двигатель постоянного тока. все что попадает под это определение - тем и является.

Alex75

Цитата: Dmitry__ от 19 Июль 2017 в 12:43
Мда, господа, прочитал 15 стр. Это не bldc. обмотка не сосредоточенная. Стандартный контроллер bldc такое крутить нормально не будет, будет все греться, нужен синус. И очень много вопросов к размерам магнитов. Я так понял, такая обмотка у вас получилась после вбивания в калькулятор 24 слота и 8 магнитов :). Теперь вбейте 24 слота и 16 магнитов, тогда и получите bldc   :pardon:
http://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/

Вот ваш минимальный bldc, пардонте...

Ой ли?! Тогда почему вот этот моторчик 12N4P (BLDC!!!)

простой модельный контроллер крутит, и ничего не греется? Видимо, они об этом ничего не знают(что будут греться), поэтому работают и не греются. Также можно сказать и об этом модельном движке 12N4P (BLDC!!!):

Упрощённо, IPMSM отличается от BLDC установкой магнитов внутрь железа. В обоих версиях двигателей могут быть сосредоточенные и распределённые обмотки.

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Said

Цитата: hrpankov от 19 Июль 2017 в 07:37
  Кто  сделает М-К без ниодимов???
У меня есть без неодимов, самодельные, два штуки, инраннер и аутраннер.  :exactly: