Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

ReSharVladimir

Цитата: Lion от 25 Март 2013 в 10:58
Цитата: ReSharVladimir от 25 Март 2013 в 10:25
Этот самокат с моим весом стартует на горке с уклоном 20°.
Так угол или уклон? Угол там да, 15.3°, а вот уклон 27%
Я имел в виду угол. [user]Lion[/user], представьте, тот самокат, который Вы тестировали, с моим весом стартует в подъем с углом 20°!  :wow:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Lion

Ну во первых, вы сами точно не знаете, сколько туда на самом деле вливается, а во вторых размер колес мягко говоря ну даже не 24"  ;-) Так что ничего удивительного
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

Мне кажется что с любым размером колес на определенной скорости мощность все равно одна и та-же нужна. потратить меньше положенного ну никак не получится %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

Получится. Просто надо редимера за райдера взять. Он самый легкий
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

Цитата: alayf78 от 26 Март 2013 в 10:08
Мне кажется что с любым размером колес на определенной скорости мощность все равно одна и та-же нужна
Мощность то одна, но для преодоления определенного подъема нужен определенный крутящий момент на колесе, так как у М-К нет передач, максимальный момент у него фиксированный и повышается только фазным током. Чем меньше размер колеса, тем меньше нужен момент.

alayf78

да,фазный ток растет при движении в гору. батарейный-согласно требуемой мощности(тягаХскорость)
по сути это имитация мех передач циклона,только виртуальная.
максимальный момент мк на разных скоростях разный.
при неограниченном фазном токе стартовый момент будет ломовым(черевато переворотом),а вот по мере разгона он падает согласно ограничениям батарейного и соотв. мощности

илс

Если не ошибаюсь, в условиях конкурса есть ограничение по возрасту (участников).  :ah:

-Владимир-

Цитата: илс от 26 Март 2013 в 11:41
Если не ошибаюсь, в условиях конкурса есть ограничение по возрасту (участников).  :ah:
18+  и 80-
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

se

А чего, редимеру еще нет 18?  :-)

Цитата: alayf78 от 26 Март 2013 в 11:32
Правильно ли я понимаю следующее:
Берем М-К 48в, ограничиваем батарейный ток 20А чтоб не выйти за 1кВт, увеличиваем фазный ток до 200А (к примеру) и получаем момент допустим 150Нм? Не могу понять как это происходит, поясните плз.

Цитата: илс от 26 Март 2013 в 13:16
К редимеру, правда тоже есть вопросы. Почему такой легкий?
:-D Да ладно, вы же придерживаетесь либеральных взглядов, пусть будет какой есть :)

илс

Цитата: se от 26 Март 2013 в 13:10
А чего, редимеру еще нет 18?  :-)

Я убрал цитату... да ладно уже, проехали,  это не к редимеру относилось.
К редимеру, правда тоже есть вопросы. Почему такой легкий?

Имхо, настоящий электробайкер просто обязан иметь (небольшой) избыточный вес, особенно если долго ездит на мощном моторе  :kidding:

edw123

Это как имитация движка от самолёта впрыскиванием нитрометана. :) В отличии от мех передач эта "имитация" ведёт к реальному, а не виртуальному, 0 ресурсу движка.

vestor11

Цитата: илс от 26 Март 2013 в 13:16

Имхо, настоящий электробайкер просто обязан иметь (небольшой) избыточный вес, особенно если долго ездит на мощном моторе  :kidding:
это почему же?
я тоже далеко без избыточного веса  :-D .... ну вот такой я всю жизнь.... не получается у жены меня откормить  B-)
KONA STINKY

Pavel__

Цитата: илс от 26 Март 2013 в 13:16... К редимеру, правда тоже есть вопросы. Почему такой легкий?
Похоже, что где-то подкручивает педали втихаря, чтобы побить свой рекорд  ;-D (104км/ч).

-Владимир-

ЦитироватьК редимеру, правда тоже есть вопросы. Почему такой легкий?

Имхо, настоящий электробайкер просто обязан иметь (небольшой) избыточный вес, особенно если долго ездит на мощном моторе 
Худеет, мидель уменьшает.К новому рекорду готовится :-D
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

Берем М-К 48в, ограничиваем батарейный ток 20А чтоб не выйти за 1кВт, увеличиваем фазный ток до 200А (к примеру) и получаем момент допустим 150Нм? Не могу понять как это происходит, поясните плз.

это электромагнитная редукция ;-) на низких оборотах и большом фазном токе тяга больше. по мере увеличения оборотов она уменьшается(срабатывает ограничение батарейного).
а если и он не лимитирован,то тогда тяга снизится когда начнет сближение противоэдс мотора и эдс батареи.
особенно сильно это проявляется на мощных моторах. можно даже опрокинуться,если фазный сильно задрать

redimer

Примерно так и есть, ограничиваем ручкой управления заполнения шим-а на 5% (в моем случае это 5в)
Ставим ограничение фазного тока 200а.

получаем при потреблении 1000вт движение со скоростью 2-5км/ч... с бешеным крутящим моментом.
у кого есть свободная минутка посчитайте крутящий момент в стимуляторе, а то я занят работой :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

nikvic

Цитата: -Владимир- от 26 Март 2013 в 13:31
Худеет, мидель уменьшает.К новому рекорду готовится :-D
Ежели толстеть правильно, то можно приблизиться к хорошо обтекаемой форме  ;-)

edw123

увеличиваем фазный ток до 200А (к примеру) и получаем момент допустим 150Нм? Не могу понять как это происходит, поясните плз.
Ну просто в эд момент пропорционален току (в определённом диапазоне токов - до насыщений). В том числе и в Циклонах.  :-)