Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

se

Цитата: se от 22 Март 2013 в 12:46
Цитата: -Владимир- от 22 Март 2013 в 12:42
А Майлс не мог ошибиться?
Естественно мог :) Просто на ES специалистов достаточно, наверняка бы заметили ошибку (это была уже 4-ая версия калькулятора).
Хотя конечно вспоминается Аристотель с восьминогой мухой :)
Отписался Miles. Ситуация следующая - калькулятор не его, он лишь исправлял ошибки. С ошибкой в формуле с КПД согласился.
Соответственно я приношу извинения всем, кому причинил моральный ущерб мой неправильный расчет КПД :-D
Правильный КПД=60%, формула в калькуляторе исправлена. Всем кто копировал калькулятор на свои страницы вместе с файлом calc.js советую его перезалить :)

Цитата: _claw от 23 Март 2013 в 04:15
повесьте уже ктонибудь на стене это перехода баннер  "тестовый полигон электротранспорта". пусть родина знает   :-D :-D
Вместо баннера для стимуляции экспериментов предлагаю в виде приза Speedict eBike первому кто заедет в этот подъем без педалей не превысив потребляемой мощности в 1кВт. Это будет достойный ответ прожорливым колесным гирям :)

Так как мощность сильно зависит от веса ездока и чтоб не покалечились дети, ограничение по возрасту велосипедиста - старше 18 лет. Больше шансов у легких аппаратов с малыми колесами и у кого есть в знакомых легкие китайцы-велосипедисты :)

В качестве доказательства принимается непрерывное видео снятое со стороны с наличием кадра c обнуленным ваттметром в начале и с показаниями потребления в конце.

Те кто попробуют и не попадут в 1кВт, просьба все равно выкладывать здесь результаты ваших тестов ну и по возможности видео, полагаю многим будет интересно :)

ЗЫ Просьба к тем, кто знает где этот переход, дать ссылку на карте.

Lion

Сдается мне, что <1квт вообще уже не получится заехать, там же даже механической надо 1300 минимум. Хотя, если вес раза в два уменьшить... И еще у меня большие сомнения, насчет удержания равновесия на склоне меньше 7кмч

Место на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVVEVKy9
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ReSharVladimir

Если угол там
Цитата: Lion от 21 Март 2013 в 03:06
Проверил. Ну что, мифы разрушены. Угол 15.3°, уклон 27% (в пролете 13 ступенек, 11х40см каждая). 
действительно 15°. (Вы его тщательно померяли?) Я бы мог въехать в эту горку даже на 350Вт без разгона. См. старт на горке:
Start 48V 350W hub-motor on a hill of 17 degrees(31%)
Можно въехать совершенно без затруднений на 500Вт МК:
Trannig sighthound by electroscooter.
Этот самокат с моим весом стартует на горке с уклоном 20°. Без всяких инфенионов. Правда, при старте там вкачивается в МК более 1КВт: токоограничение 27А.
Есть только одно обстоятельство: "сядет на брюхо" после первого же пролета.  ;-D
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

-Владимир-

визуально подъём в переходе выглядит гораздо круче, чем на видео  ReSharVladimir  :bw:
Или оптический обман-или где-то ошибка в измерениях.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

se

Исходя из размеров ступенек там 15.38° (тангенс(15.38°) = 11/40 = 0.2750)

Lion

Цитата: ReSharVladimir от 25 Март 2013 в 10:25
Этот самокат с моим весом стартует на горке с уклоном 20°.

Так угол или уклон? Угол там да, 15.3°, а вот уклон 27%

Я тут подумал, а ведь se такой знатный тролль  :-D Ведь девайс на мелких колесах (по его рекомендации) действительно туда банально не въедет по причине того, что

Цитата: ReSharVladimir от 25 Март 2013 в 10:25
"сядет на брюхо" после первого же пролета.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

Цитата: Lion от 25 Март 2013 в 10:58
Я тут подумал, а ведь se такой знатный тролль  :-D Ведь девайс на мелких колесах (по его рекомендации) действительно туда банально не въедет по причине того, что
я имел ввиду чем меньше колеса, тем меньше нужен момент, но про самокаты я не подумал.
Нет проблем, пусть те кто застревают, переносят на руках до следующего пролета :)

redimer

Дайте мне спедикт и я заеду !!! На 1000вт невопрос!
Фазного побольше, батарейный ограницу цикл аналистом и все)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

Цитата: redimer от 25 Март 2013 в 11:23
:-D "утром деньги - вечером стулья"

Pavel__

Цитата: Lion от 25 Март 2013 в 10:58... Я тут подумал, а ведь se такой знатный тролль  :-D Ведь девайс на мелких колесах (по его рекомендации) действительно туда банально не въедет по причине того, что
Цитата: ReSharVladimir от 25 Март 2013 в 10:25"сядет на брюхо" после первого же пролета.
Мой не сядет. ;-)
Спойлер
Но этот переход от меня слишком далеко. :bn:

nikvic

Цитата: andreym от 23 Март 2013 в 13:52
максимальный кпд любого 3фазного двигателя с постоянными магнитами будет находиться в точке где потери на нагрев меди = потерям на нагрев железа.
Не вижу оснований для такого заключения. Есть двигатели, у которых потери в железе равны нулю из-за отсутствия железа :-)

TRO

Цитата: nikvic от 25 Март 2013 в 12:22
максимальный кпд любого 3фазного двигателя с постоянными магнитами будет находиться в точке где потери на нагрев меди = потерям на нагрев железа.
Не вижу оснований для такого заключения. Есть двигатели, у которых потери в железе равны нулю из-за отсутствия железа :-)
А материал магнитов и их подложку мы уже в расчёт не берём? Или вы думаете что замкнутые токи в них не наводятся и они от этого не греются.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

andreym

Какое сладкое слово "халява"  :-D
Se, умеете же вы показать морковку  ;-)

nikvic

Цитата: TRO от 25 Март 2013 в 12:27
Цитата: nikvic от 25 Март 2013 в 12:22
А материал магнитов и их подложку мы уже в расчёт не берём? Или вы думаете что замкнутые токи в них не наводятся и они от этого не греются.
Дело даже не в этом. Равенство - очень "обязывающее" условие, от  andreym требуются доказательства.

redimer

Цитата: se от 25 Март 2013 в 11:28
Цитата: redimer от 25 Март 2013 в 11:23
:-D "утром деньги - вечером стулья"
так нечестно, из-за того что у человека нечем записать видео, он не получит спедикт!

илс

Помощь в записи видео готов обеспечить.... + независимое судейство.
Но без "морковки" неинтересно.
Как будем делить приз?  ;-D

redimer

Цитата: илс от 25 Март 2013 в 13:03
Помощь в записи видео готов обеспечить.... + независимое судейство.
Но без "морковки" неинтересно.
Как будем делить приз?  ;-D
мне плату тебе провода))))

av404

Некоторые награды дожидаются своих обладателей по сотне лет. И громадная ответственность ложится на плечи заявителей...

В общем, надо все оформить как положено. Призовой спедикт в надежный банк на ответственное хранение. Создать фонд, комитет, всяку нотариальную трихомуть оформить. Переход оный объявить достопримечательностью мирового значения. Юнеско подключить, чтоб не взбрендило кому переделать или убрать его на основании повышенной статистики аварийности электро-велосипедистов. Любителя раздавать морковки - Se, прямо сегодня в тюрьму, опять же по этой статистике. За открытую, циничную попытку уничтожения отборного генофонда нации (ну нас с Вами, понимаете... Охочих до халявы). Вот как-то так...

Или второй вариант есть - отдать спедикт мне (адрес для пересылки сообщу в личке) и я обязуюсь заглохнуть и не гнать волну. Пост удалю по получению выше оговоренного...

Остальным претендентам просьба не беспокоиться...

П.С. И если никто не даст за этот пост +, обижусь и больше не буду.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650