Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

zap

В голосовании не вижу смысла т.к. соблюдение условий оценивает организатор соревнований. Если он останется "при своём мнении", останется "осадочек". Тут как в вольной борьбе - должен быть зафиксирован факт касания земли обеими лопатками ;-D

По-моему где-то упоминалось что движок MXUS 8T, но повторно пересмотрев ролик так и не смог найти где это говорилось (?).
Моё мнение - если на видео можно найти хотя бы один пролёт, на протяжении которого видно, что потребление не выходит за 1 кВт, значит с тем же успехом можно проехать горку любой длины (если не принимать во внимание перегрев).
Также отмечу, что по диаметру колёс велик - родственник велика [user]se[/user], на котором тот демонстрировал легендарный "подъём в гору с костылями" :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

-Владимир-

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 22:10
тогда я участвую с редукторником! 15 витков на зуб мотор постом выше в звезде в 20 колесе!   :laugh:
Так поздно уже. Приз только первому полагается :-). Хотя может SE новый конкурс придумает.
может минимальные затраты при заезде в переход по итогам сезона.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

я считаю не уместным использования редукторников в этом соревновании. иначе тогда завтра иду спицевать подменный мотор для заезда в  переход,и с такой тягой и низкой скоростью я естественно заеду. т к я буду ехать 10 км ч ,что является его средней скоростью. чем же я буду в читерстве хуже циклона? интересна эффективность электромагнитной редукции против механической,а не механика против механики. считаю проведение этого конкурса бессмысленым в таком случае с точки зрения получения знаний :-\
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mevial

Хоть я и на 100% уверен, что этот вел способен взобраться на такую горку с таким потреблением, но думаю идея со спидиктом самая правильная, она сразу же исключает ошибку в калибровке шунта, блики, которые будут в любом случае, на графике будет видно, где всплески, а где среднее потребление(всплеск на старте можно исключить). Кстати, Se, напомните ссылку на график вашего подъёма на циклоне.
Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 22:38
я считаю не уместным использования редукторников в этом соревновании. иначе тогда завтра иду спицевать подменный мотор для заезда в  переход,и с такой тягой и низкой скоростью я естественно заеду. т к я буду ехать 10 км ч ,что является его средней скоростью. чем же я буду в читерстве хуже циклона? интересна эффективность электромагнитной редукции против механической,а не механика против механики. считаю проведение этого конкурса бессмысленым в таком случае с точки зрения получения знаний :-\
Так крошка в 16" колесе тоже механика, и тоже проедет. А заспицевать старое серое в 28" и сказать "Глядите, оно не едет, значит все МК это бесполезные гири" тоже неуместно.

zap

Редукторник или директ-драйв - без разницы. У обоих имеется только одна передача, а ХХ у обоих типов примерно одинаковая.
Рекламируемый плюс внешнего мотора именно в том, что можно переключиться на низкую передачу для заезда в гору. У М-К - в любом случае - такой опции нет.
С уважением,
Андрей

alayf78

считаю  что в данном конкурсе диаметр колес должен быть одинаковый у всех участников. и у циклона и у крошки. у мк не должно быть никакой дополнительной механики. только электромагнитная редукция против механической!  так же одинаковые напряжения системы и макс  батарейные токи. одинаковая скорость заезда,и примерно одинаковый суммарный вес  участников заезда. вот тогда интересно и познавательно :exactly:

zap

Есть условия конкурса, и они прописаны на несколько страниц раньше.
А есть Ваше мнение, Вы спокойно можете выставить ещё один спидикт под свои условия.
С уважением,
Андрей

se

Итак, просмотрел второе видео. Максимальная мощность которую удалось разобрать - 882вт на 27 секунде.
Будем считать что конкурс выигран. Отправляю спидикт Редимеру с просьбой заехать еще раз с замерами с его помощью.

Цитата: -Владимир- от 08 Апр. 2013 в 22:07
кстати в условиях вообще не было типа привода.
Да, действительно привод мог быть любой.

Цитата: zap от 08 Апр. 2013 в 22:26
Также отмечу, что по диаметру колёс велик - родственник велика [user]se[/user], на котором тот демонстрировал легендарный "подъём в гору с костылями" :-D
Но гора была в 2 раза круче :) Этот велосипед на нее и с костылями не заехал бы (готов забиться на 10$ :) )

Цитата: mevial от 08 Апр. 2013 в 22:41
Кстати, Se, напомните ссылку на график вашего подъёма на циклоне.
Полного графика заезда нет, он был больше 2 часов, делал только скриншот, выкладывал в одной из веток, найду позже. В этом сезоне планирую наделать поболее всяких таких логов.

Ну и напоследок реклама от генерального спонсора :)

Ты установил новый рекорд, но твой друг тебе не верит, так как солнце помешало камере заснять дисплей Cycle Analyst в самый неподходящий момент! Иди в ногу со временем, выбирай Speedict. Несколько нажатий на смартфоне, и твои друзья увидят характеристики заезда онлайн.

Далее по сценарию Редимер уезжает в закат а за ним Андрей и Лев, фоном идет песня из неуловимых мстителей  :-D

-Владимир-

напомню условия конкурса
ЦитироватьВместо баннера для стимуляции экспериментов предлагаю в виде приза Speedict eBike первому кто заедет в этот подъем без педалей не превысив потребляемой мощности в 1кВт. Это будет достойный ответ прожорливым колесным гирям

Так как мощность сильно зависит от веса ездока и чтоб не покалечились дети, ограничение по возрасту велосипедиста - старше 18 лет. Больше шансов у легких аппаратов с малыми колесами и у кого есть в знакомых легкие китайцы-велосипедисты 

В качестве доказательства принимается непрерывное видео снятое со стороны с наличием кадра c обнуленным ваттметром в начале и с показаниями потребления в конце.

Те кто попробуют и не попадут в 1кВт, просьба все равно выкладывать здесь результаты ваших тестов ну и по возможности видео, полагаю многим будет интересно

ЗЫ Просьба к тем, кто знает где этот переход, дать ссылку на карте.

Поздравляю Редимера и МАС с победой !
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

ну раз такое дело тогда поздравляю с победой! :dance:
а что,на крошке нельзя получается заехать на 1 киловатте в этот переход?

se

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 23:23
а что,на крошке нельзя получается заехать на 1 киловатте в этот переход?
Полагаю что ДД не заедут, но конкурса по этому поводу не будет :)
К сожалению у меня нет столько призовых спидиктов  :-D

alayf78

вот и я про то же. тема Кромотор: подъем  так и осталась открытой...

ranger

фот, кромотор фигня вне зависимости от числа витков.  :laugh:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

илс

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 23:41
вот и я про то же. тема Кромотор: подъем  так и осталась открытой...
Давайте не тешить себя иллюзиями. Кромотор  - отличная вещь, но явно не для обсуждаемого заезда, с обозначенным лимитом.
Разве только его обмотать скотчем/резинкой, и запустить без обода?
Но ведь жалко так мучить мотор, разве нет?  :ah:

mevial

Цитата: илс от 08 Апр. 2013 в 23:47
Разве только его обмотать скотчем/резинкой, и запустить без обода?
Но ведь жалко так мучить мотор, разве нет?  :ah:
Со скотчем/резинкой въедет даже полярис.

Dragon

Ну все : теперь этот переход будет местом вечных сражений ДДэшников, редукторников и циклонщиков :-)
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

andreym

Цитата: Dragon от 09 Апр. 2013 в 00:20
и циклонщиков :-)
они повымирали все... по крайней мере в Московии, их наверное бишофитом съело  :-D
А если серьезно то я бы посмотрел как этот переход карабкается ну хоть какой нить циклон, а то слов много а дело только Se делает, а ему до перехода далековато ехать будет - батареек не хватит  ;-D

zap

Крошка тоже заедет, если её каким-то чудом заспицевать в 20" :-D
Естественно, с легковесным седоком.
С уважением,
Андрей