Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

redimer

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 23:41
вот и я про то же. тема Кромотор: подъем  так и осталась открытой...
как выйдет в продажу макс-Е и я поставлю его на вел, попробую взобраться на крошке.
честно не знаю что из этого выйдет =)

как получу спедикт повторю заезд на переход с логами и со зрителями под музыку "[b-b]Survivor – Eye Of The Tiger (OST "Rocky")[/b-b]"

и хотелось бы объявить встречный конкурс для циклонов... траляля кто первый на циклоне до 1000вт "повторит этот фокус", тот получит что-то ценное, пока надо подумать что это будет))) возможно на приз скинемся толпой... на ЭТО стоит посмотреть :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: redimer от 09 Апр. 2013 в 01:13
траляля кто первый на циклоне до 1000вт "повторит этот фокус", тот получит что-то ценное, пока надо подумать что это будет)))
на ЭТО стоит посмотреть :)
не боишься, что трофей заржавеет к тому моменту, как отважный циклонист найдется ?  :-D

se

Цитата: andreym от 09 Апр. 2013 в 10:01
не боишься, что трофей заржавеет к тому моменту, как отважный циклонист найдется ?  :-D
А вы не усилители дропаутов выставляйте, а что-нибудь "умное"  :-D

Pavel__

Цитата: se от 09 Апр. 2013 в 10:10
Цитата: andreym от 09 Апр. 2013 в 10:01
А вы не усилители дропаутов выставляйте, а что-нибудь "умное"  :-D
А если ему МК подарить - это не будет считаться перевербовкой  :bw: ?

se

Цитата: Pavel__ от 09 Апр. 2013 в 10:35
А если ему МК подарить - это не будет считаться перевербовкой  :bw: ?
Это как владельцу CA подарить Turnigy Wattmeter. Вроде и приятно, но нафиг не нужно  :-D

edw123

Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 22:10
тогда я участвую с редукторником! 15 витков на зуб мотор постом выше в звезде в 20 колесе!   :laugh:
SE просто обязан поменять условия :) (как обычно) - нормировать ещё и "плоскую" максимальную скорость: не ниже 40км/ч в тестовой конфигурации.
Цитата: alayf78 от 08 Апр. 2013 в 22:38...интересна эффективность электромагнитной редукции против механической,а не механика против механики...
Интересно сравнение среднемоторной схемы с кпп с мк.

se

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2013 в 10:55
SE просто обязан поменять условия :) (как обычно)
Да ладно, то что вы про меня говорите, это просто случаи где была недосказанность, оно в голове у меня было, а при вопросе не указывал. Но постараюсь учесть вашу критику.

edw123

Цитата: se от 08 Апр. 2013 в 22:57
Итак, просмотрел второе видео. Максимальная мощность которую удалось разобрать - 882вт на 27 секунде.
Будем считать что конкурс выигран. Отправляю спидикт Редимеру с просьбой заехать еще раз с замерами с его помощью...
В данном случае вроде всё правильно: насколько я понимаю, конкурсант не был специально переделан на низкую скорость - большую тягу значит всё по правилам.
Цитата: se от 09 Апр. 2013 в 11:04
SE просто обязан поменять условия :) (как обычно)
Да ладно, то что вы про меня говорите, это просто случаи где была недосказанность, оно в голове у меня было, а при вопросе не указывал. Но постараюсь учесть вашу критику.
Так я и не написал "специально поменять" :), а подразумевал именно невысказанность очевидных ограничений - например максимальной скорости.

Вообще интересно было бы взглянуть на лог фазного тока в заезде, если такое вообще возможно, конечно.

Barrell

Цитата: andreym от 09 Апр. 2013 в 00:31
Цитата: Dragon от 09 Апр. 2013 в 00:20
и циклонщиков :-)
они повымирали все... по крайней мере в Московии, их наверное бишофитом съело  :-D
А если серьезно то я бы посмотрел как этот переход карабкается ну хоть какой нить циклон, а то слов много а дело только Se делает, а ему до перехода далековато ехать будет - батареек не хватит  ;-D
Подождите меня!  :-D Полгодика еще. Сейчас финансов нету дособрать :( И так каждый месяц, как алкач, с зарплаты в Сокольники... Зато мне до перехода близко.

илс

ЦитироватьМне бы очень хотелось поучаствовать. Если рекорд подождет меня еще полгодика хотя бы  :-) Раньше я свой вел не соберу, чисто по финансовым соображениям.

Собирайте, не торопитесь. ;-D
Переход, за это время, никуда не денется, ...это точно.
Новые внешнемоторники тоже (вряд ли) появятся. На слетах их не видно, на форуме тоже (почти).
Я так понял, [user]aleks17121960[/user] еще хотел поучаствовать.
Правда у него (относительно) тяжелый и сравнительно широкий транспорт. Шансов, на мой взгляд,  немного.
Хотя кто знает, в мире моторов возможны всякие чудеса  :bravo:

se

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2013 в 11:04
В данном случае вроде всё правильно: насколько я понимаю, конкурсант не был специально переделан на низкую скорость - большую тягу значит всё по правилам.
Дак пусть хоть бы и специально переделанный был, я не ограничивал. Задача конкурса - привлечение внимания к спидикту, да и просто хотелось расшевилить немного форум, а то скучно как-то по весне :)

Barrell

Цитата: илс от 09 Апр. 2013 в 11:15
ЦитироватьМне бы очень хотелось поучаствовать. Если рекорд подождет меня еще полгодика хотя бы  :-) Раньше я свой вел не соберу, чисто по финансовым соображениям.

Новые внешнемоторники тоже (вряд ли) появятся. На слетах их не видно, на форуме тоже (почти).
Правда у него (относительно) тяжелый и сравнительно широкий транспорт. Шансов, на мой взгляд,  немного.
Тут, правда, может случиться маленькая проблемка с весом жокея... :ah: Я довольно крупный тип. Ну, ничего. Не потянет - подберем ездока.

-Владимир-

Цитироватьда и просто хотелось расшевилить немного форум, а то скучно как-то по весне
У Вас получилось :-) .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

ЦитироватьЗадача конкурса - привлечение внимания к спидикту,

Кстати, спидикт, имеющий свой собственный шунт, является отличным прибором для сравнительного тестирования разных конфигов.
Если обзавестись переходниками, его без труда можно подключать к аппаратам форумчан и далее сравнивать конфигурации по внешнему экрану, а лучше, по логам.

Если не забыли - у нас в программе заезд по треку, на экономичность. Гораздо более интересный конкурс, имхо.
Поскольку позволяет понять,  как можно подружить легкость и дальность автономного электротранспорта.   :eureka:

mevial

SE просто обязан поменять условия :) (как обычно) - нормировать ещё и "плоскую" максимальную скорость: не ниже 40км/ч в тестовой конфигурации.
И к чему это приведёт? К 100В конфигам? Вы забываете, что есть контроллер, который может регулировать между скоростью и моментом. В данном тесте нужен момент, высоковольтный конфиг может дать много фазного тока при малом батарейном. А потом будут дразнить циклонистов, заехав в эту горку на 8А батарейного, вот уж чего циклонисты повторить не смогут.

aleks17121960

Цитата: Barrell от 09 Апр. 2013 в 11:19
Цитата: илс от 09 Апр. 2013 в 11:15

Тут, правда, может случиться маленькая проблемка с весом жокея... :ah: Я довольно крупный тип. Ну, ничего. Не потянет - подберем ездока.
Скорее,в Крылатском хотел поучаствовать,но до конца апреля точно не успею.У брата дочка родилась,вместо него работаю,пока он празднует.Да и с КПП не определился,уже три на выбор:вариатор,двухскоростная от МЕТАЛа и втулка Шимано.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: aleks17121960 от 10 Апр. 2013 в 01:31
Да и с КПП не определился,уже три на выбор:вариатор,двухскоростная от МЕТАЛа и втулка Шимано.
Я бы остановился на вариаторе N171, но пока установил на новый аппарат планетарку, потому что она есть в наличии. Правда не исключаю, что не справится она с 4квт.

aleks17121960

Мой вариатор помощнее,но тяжел(3.6кг).Втулка же только полтора весит,ручное же переключение не напрягает,скорее,маленький диапазон заставляет задуматься.
Делай,что должен,и будь,что будет...