Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

mevial

Цитата: se от 10 Апр. 2013 в 07:10
Я бы остановился на вариаторе N171, но пока установил на новый аппарат планетарку, потому что она есть в наличии. Правда не исключаю, что не справится она с 4квт.
Вы говорите, что МК это гиря в колесе, а сами предлагаете 4кг гирю в колесо. Если уж брать внешний мотор, то и внешнюю КПП ставить.

se

Цитата: mevial от 10 Апр. 2013 в 13:14
Вы говорите, что МК это гиря в колесе, а сами предлагаете 4кг гирю в колесо. Если уж брать внешний мотор, то и внешнюю КПП ставить.
Тут все зависит от аппарата, на Томку вполне можно было поставить 4кг в колесо, и на чоппер/круизер тоже допускаю. Ну и все таки 4 кг вариатора и 10кг крошки - существенная разница.

-Владимир-

Цитата: se от 10 Апр. 2013 в 14:10
Цитата: mevial от 10 Апр. 2013 в 13:14
Тут все зависит от аппарата, на Томку вполне можно было поставить 4кг в колесо, и на чоппер/круизер тоже допускаю. Ну и все таки 4 кг вариатора и 10кг крошки - существенная разница.
4 кг- это МАС. Вместо вариатора-второй мотор поставить-толку гораздо больше будет.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

se

Цитата: -Владимир- от 10 Апр. 2013 в 14:22
Вместо вариатора-второй мотор поставить-толку гораздо больше будет.
Каждому свое :)

mevial

Цитата: se от 10 Апр. 2013 в 14:50
Цитата: -Владимир- от 10 Апр. 2013 в 14:22
Вместо вариатора-второй мотор поставить-толку гораздо больше будет.
Каждому свое :)
Кому мотор, а кому гирю по цене мотора, нувинчи фигеет от своего монополизма. Да и после нувинчи, с её 70% кпд, можно будет не говорить о кпд циклона, потому как перемножив всю трансмиссию мы вряд ли перевалим за 60%(вероятно и за 50 не перевалим).

se

Цитата: mevial от 10 Апр. 2013 в 16:01
Да и после нувинчи, с её 70% кпд, можно будет не говорить о кпд циклона, потому как перемножив всю трансмиссию мы вряд ли перевалим за 60%(вероятно и за 50 не перевалим).
К сожалению я не нашел достоверных данных о КПД этих вариаторов, но у нас есть форумчанин Botas, владелец то ли одного, то ли двух Нувинчи, вроде он говорил, что не заметил утяжеление хода на педалях.

mevial

Цитата: se от 10 Апр. 2013 в 16:05
Цитата: mevial от 10 Апр. 2013 в 16:01
Да и после нувинчи, с её 70% кпд, можно будет не говорить о кпд циклона, потому как перемножив всю трансмиссию мы вряд ли перевалим за 60%(вероятно и за 50 не перевалим).
К сожалению я не нашел достоверных данных о КПД этих вариаторов, но у нас есть форумчанин Botas, владелец то ли одного, то ли двух Нувинчи, вроде он говорил, что не заметил утяжеление хода на педалях.
Да я тоже не замечаю обычно утяжеления хода на педалях, езжу так, езжу год... А потом весной меняю трансмиссию(система, цепь, кассета) и замечаю облегчение хода очень даже приличное.

redimer

Цитата: mevial от 10 Апр. 2013 в 16:08
Да я тоже не замечаю обычно утяжеления хода на педалях, езжу так, езжу год... А потом весной меняю трансмиссию(система, цепь, кассета) и замечаю облегчение хода очень даже приличное.
интересная идея, каретку надо менять каждый год? звезды задние меня и цепь?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

mevial

Цитата: redimer от 10 Апр. 2013 в 17:31
интересная идея, каретку надо менять каждый год? звезды задние меня и цепь?
Система это в общем, я звёзды на системе перекручиваю, хотя каретка lx(разнесёнка) не долго походила, один подшипник из-за подвёрнутой резиночки(брак) издох, так что каретку после 2х лет тоже пришлось менять, шатуны с осью живы пока.

edw123

Цитата: -Владимир- от 09 Апр. 2013 в 11:37
Цитироватьда и просто хотелось расшевилить немного форум, а то скучно как-то по весне
У Вас получилось :-) .
Ну это как-то "местечково" получилось, всё-таки. Вон конвейерные Эльтреки в 45 градусов въезжают с мотором 250-350 вт.  :run: И ничего - спидиктов не требуют, идейные копья не ломают.

-Владимир-

Цитата: edw123 от 14 Апр. 2013 в 14:25
Цитата: -Владимир- от 09 Апр. 2013 в 11:37
Цитироватьда и просто хотелось расшевилить немного форум, а то скучно как-то по весне
У Вас получилось :-) .
Ну это как-то "местечково" получилось, всё-таки. Вон конвейерные Эльтреки в 45 градусов въезжают с мотором 250-350 вт.  :run: И ничего - спидиктов не требуют, идейные копья не ломают.
Конвеерные они и 60 въедут ))))) :-D
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

mevial

Цитата: -Владимир- от 14 Апр. 2013 в 14:34
Что-то не верится. Видео в студию, особенно с 60°.

se

Цитата: mevial от 14 Апр. 2013 в 17:37
растыкают они по поводу описания одного из эльтрековских аппаратов.

mevial

Цитата: se от 14 Апр. 2013 в 17:54
растыкают они по поводу описания одного из эльтрековских аппаратов.
А присоска в этом велосипеде тоже имеется? Вот взял я обычную линейку 30/60° поставил на стол и думаю, байкер вместе с велом упадёт или отдельно? :D

BaBax

Цитата: -Владимир- от 14 Апр. 2013 в 14:34
[/quote]
Или хоты бы ссылку.  Может быть опечатка, - читать "съезжают"? Но с 60 - это через руль кувырком вниз  :kidding:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

TULSUNDUR

Цитата: BaBax от 14 Апр. 2013 в 20:01
Может быть опечатка?
опечатка там в единицах измерения уклона... Эльтрековцы тупо копипастят китайские 45градусов, особо не будучи в теме и не представляя себе даже приблизительно что это такое, а вместо градусов видимо они проценты имели в виду, тоже не особо представляя что это почти 30 градусов, и не имея понятия о том что 250 ваттный мотор вверх по уклону, равному наклону эскалатора в метро проехать сможет если только с разгона, и то только метров 6-8 максимум.

-Владимир-

Цитироватьи думаю, байкер вместе с велом упадёт или отдельно?
Это зависит от силы конечностей велосипедиста :laugh:

aleks17121960

Цитата: -Владимир- от 14 Апр. 2013 в 22:48
Цитироватьи думаю, байкер вместе с велом упадёт или отдельно?
Это зависит от силы конечностей велосипедиста :laugh:
Получится тест,по разделению на умныхх(прыгают в сторону сразу) и очень сильных(кувыркаются с велом) ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...