Полезная информация

Кромотор: подъем

Автор alayf78, 18 Март 2013 в 13:37

« назад - далее »

chupa

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 01:44
[user]илс[/user], ну вот объявил он новый тест - горка 12 метров 10 градусов не более 500вт.
А что делать, если нет такой горки? Спросил его - устроит ли горка 8 градусов и 30 метров и какой лимит мощности - в ответ тишина.
Сопутствующие вопросы так же были проигнорированы.

Делать замеры до объявления новых условий под заданные параметры считаю бессмысленным. Намеряю, допустим, сегодня 400вт, а завтра он придет и скажет, что для данной горки предел - 350вт. Почему 350? А потому что ему так захотелось, и что все что выше 350 - его просто не будет интересовать.

И какой смысл тогда участвовать во всех этих тестах, если на деле они никому не нужны?

Нет ужки дорогой Kullx. Свои 500вт я четко подвел под будущий закон 25/250. Я не знаю во что он обернется, но в нашей стране это не есть гуд. Те кто не ходит на форум будут покупать маломощные конфиги в магазине и таких будет большинство.  И оценку возможностей внешнего или ДД на таких мощностях нужно делать уже сейчас.  Я хочу выяснить на что сопособно МК зажатое 250-ю ватами , и на что способен  внешний мотор той же мощи. Гири под 20 кг веса это конечно здорово , но не забываем что в городе вес байка играет огромную роль - у нас лифты , а не сарай во дворе.
Так как у меня есть МК номиналом  500вт  и встроенный контроллер отдает всего   1 квт в пике , то я предположил что законные 250вт - это номинал 250вт , а в пике х2 от номинала. ТОесть 500вт.   Не долговременные 500вт , а в пике.
По этому мои 500вт четко обоснованы...
Из того теста что я делал на 10-ти градусной. Горка эта   находится на подступах к кузьминскому парку. На ней ,   на своем МК я откатал ГОД. Почти каждый день я проезжал туда-сюда. На МК 500вт я не мог ее форсировать с места. Теперь ,вооружившись ваттметром я измерил потребляемую мощность на подъеме - получилось 1 квт и байк проезжал пол горки и останавливался. Ваттметр показывал дикое пожираение электричества 1 квт.  На циклоне при задушенной моще на 500вт я спокойно еду  в эту горку в экономном режиме. Чтобы не делать преждевременные выводы о непригодности ЗАКОННЫХ маломощных МК ДД для городской езды  , я и начал здесь беседу , дабы выяснить что за мотор на втором видео и вес ездока и какую при этом максималку он дает.

Нужно это чтобы потом сопоставить мои данные и понять что лучше для города  в рамках закона - редуктороное МК или маломощный внешний. Оба мотора должны быть 250вт. Еще свои замеры я не скрываю и в конечном счете эти данные можно исользовать в более интересных делах  - их можно всунуть  нашим законникоам , мол ваш закон 25/250  не пригоден для наших условий. Вот вам замеры , вот вам данные. Меняйте мол закон хотя бы до 500вт. Почему бы и нет ? Думаете будете безнаказанно ездить на много киловатных моторах ? .. я очень сомневаюсь.  В ПДД четко описан что мопэд:
Мопе́д — двух- или трёхколёсное транспортное средство с двигателем объёмом не более 50 см³ и максимальной конструктивной скоростью не более 50 км/ч (согласно российским ПДД; в других странах могут быть другие определения).

У всех электробайков с моторами мощнее 250вт должны быть как минимум  права категрии  "М" ,но как будете доказывать что у вас не мотоцикл, ведь беседа с гаишником всегда ведется в доказательсной форме. Он спрашивает у вас права - "докажите что вы имеете права управлением автомобилем" - вы показываете права. Доказано.
"докажите что у вас автомобиль , а не грузовик  для которого нужна другая категория прав" - вы показываете тех паспрт на авто.  Доказано.
Это два основных документа без которых перемещение по дорогам не законно.
Какие документы   вы будете показывать , на свой байк , уж очень похожий на мотоцикл когда вас поймают на скорости 80кмч ? Докажите что ваш аппарат попадает под категорию "М" (мопеды до 50-ти кмч)  ? Тех паспорт ? Где ?..Нет ?  Слазьте , и на штраф стоянку до выяснения причин вашего быстрого перемещения. И самое не приятное - вы не сможете протащить свои байки под категорию "A1" - там без номеров нельзя , а номер на самоделку у нас не выдадут - нет бумаг и всего прочего. Закон 25/250  теперь четко определил где электровелосипед , а где уже электромопед, мотоцикл и тд. И от того что у вас на байке с мотором 5 квт прикручены педали - уже вас это не спасет.

Запощу выдержку из буржуйских ПДД, где более четко описано что такое электровелосипед и с какого момента нужны права:
Спойлер
з-за ограничения скорости до 25 км в час электровелосипеды типа Pedelec и PedelecmitAnfahr- / Schiebehilfeс электродвигателем малой номинальной мощности – до 250 Ваттне требуют особого допуска к их использованию, а, значит, и водительских прав (Fahrerlaubnis), и не нуждаются в регулировании его движения при помощи соответствующих правил безопасности. Согласно Положению о водительских правах («Fahrerlaubnis-Verordnung», § 10 Abs. 3) для велосипедов этих типов устанавливается минимальный возраст его пользователя в 15 лет.

Водителю электровелосипеда с двигателем номинальной мощности до 500 Ватт, который позволяет обеспечить скорость движения выше 25 км в час, необходимо для езды по дорогам с общественным транспортом иметь, по крайней мере, удостоверение о прохождении проверки на умение управлять транспортным средством для мофы (Mofa-Prüfbescheinigung), которое выдается с 15 лет, или водительское удостоверение (Führerschein) класса АМ,которое выдается с 16 лет.

Если двигатель позволяет достичь скорости 45 км в час, то такой электровелосипед следует уже отнести к классу маломощных автомобилей (Kleinkrafträder), водителю которых требуется получить допуск к вождению и водительское удостоверение (Führerschein) класса АМ (с 16 лет).

Электровелосипеды с номинальной мощностью электродвигателя до 500 Ватт в правовом отношении не являются велосипедами в общепринятом смысле, а относятся к классу малых автомобилей с незначительной мощностью, водители которых должны иметь разрешение на эксплуатацию транспортного средства (Betriebserlaubnis), а движение которых должно регулироваться соответствующими дорожными знаками.

Наши поправки были скопированныы как раз аккурат с этих правил. Вобщем все что выше 250вт - права категории "М" , все что выше 50 кмч - права категории "A"..

Как только критическая масса элекробайкеров  перевалит за порг разумного , за вас по полной возьмутся гаишники как когдато взялись за фуры и CB рации в них. Рации нужно было регестрировать , все ездили , но попадались и платили штрафы. Тоже самое будете делать и вы.. Ездить и платить штрафы.

Сейчас пока выясняется что с технической точки зрения , для городских условий в рамках закона 25/250  внешний мотор с передачами это лучшее решение для езды.И в горку поедет и повезет быстро и экномно и все три пункта в одном флаконе в отличии от МК..
На сегодняшний день что доказано - 
Мощное МК - быстро на ровняке  , но на подъемах не эффективно.
Редуктороное МК - экономно  на подъемах  , но быстро не поедешь.
Внешний привод с передачами - экономно  на подъемах и быстро поедешь.

Но  внешний не лучшее в плане торговли им. Слишком хлопотно с креплением и многим  не нравится звук и якобы слабая надежность. Пока я методично опровергаю каждый из этих пункотов.

Kullx пыается и тут развести холивар. Я же пытаюсь объективно оценить возможности редукторных МК и циклона и довести до масс истинное положение вещей. Kullx постоянно встревает и пытается обозначится.
Дорогой kullx.  Мой совет , постойте в сторонке в качестве зрителя. Здесь без вас разберутся что к чему. Вы постоянно лезете в процесс не имея даже ваттметра.Запомните , вы - зритель. Вы не въезжаете в тестовую горку 25 градусов , вы не знаете потребление своего монстра , это  расценивается  как  неуважение к тем кто здесь занимается измерениями. Ни одно ваше слово не было подкреплено инструментальными измерениями.  Представьте , вы общаетесь с мастерами-слесарями , и не знаете что такое штанген-циркуль. Вы будете  общатся на разных языках. Тоже самое здесь. За полгода я не увидел от вас ни единого доказательства вашей болтовни , ни единого замера , только сплошная речь и поливание всех и вся.
Так что пока постойте в торонке... - для меня  вы зритель с занесением в список игнора.

. С крошкой вроде понятно .. жрет на подъеме киловаты..

Ну а не слушаю я никого потому что никто ничего не показыват. То ваттметр засвечен , то цифры размазанны.. Это не тесты. Я считаю это попытка скрыть от народа истинное положение вещей. Особо касается МК-шников. Все ездят и снимают кучу видео.  Ютуб завален подвигами на шоссе на 100кмч+.. Всяко разные авариные ситуации , съезды и заезды на тротуары на скорости 50кмч. Поездки про лесам и болотам,  а вот ваттметры засвечены , цифры скрыты за мишурой кодека , за кадром звука нет , никтоничего не комментирует. В резуьтате  на форуме ожно бахвальство.
По этому я берусь за дело .. И если не умеете , я сам все сделаю.. И результаты кто там победит циклон или крошка с маками  -  меня вобьще не интересуют.
В переходе проиграет циклон. И что с этого ? Я его не для переходов собирал. Мой аппарат уделает все МК в горах по эффективности. На ровняке даст фору подавляющему числу  МК в одной весовой категории.. Где такое МК , которое может конкурировать с внешним во всем диапазоне применения ? .. Предоставьте аткое чудо  и я поеду в крыло состязаться  с ним. Увы , нету такого ..не изобрели, крыло отменяется.
По факту мне подсовывают то крошку , которая весит как танк и не эффективна на подъемах , то редукторное ,которое сдыхает на более менее крутых горках или едет не быстро ,  то показывают мотоциклетное колесо 45квт мощей. в пике.. Всё эти колеса разные, а я один.. не стыдно ? Уважаемые торварищи ? Выходит я воюю с толпой , где по одиночке никто ничего не представляет.

Единственное что не доказанно в моем  конфиге -  это езда на  60+  ибо очко играет. . Все об этом занют и достаточно поменять раму чтобы было не очково.  - все усиливают свои рамы и я усилю. И буду гонять так же. Или вы считаете что 5 квт не способно ехать 70-80 кмч ? .. Ошибаетесь.
Напомню вам видео - внешний движок + задняя кассета от обчного байка. 118кмч на 6 квт моще с передачами. 
Electric Downhill Bike (66 mph run)

Просто человек рискунл , я пока нет , и к технике этот человеческий фактор никакого отношения не имеет. Я знаю что мой аппарат так же поедет 80 кмч ибо от того что на видео он ничем не отличается как по мощности мотора , так и по конструктиву трансмиссии. А ваш возьмет горку 32 с потреблением 3.7 квт  и поедет 80кмч одновременно  ?
Вот это я и хочу выяснить.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

Lion

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 03:04
Какие документы   вы будете показывать , на свой байк , уж очень похожий на мотоцикл когда вас поймают на скорости 80кмч ? Докажите что ваш аппарат попадает под категорию "М" (мопеды до 50-ти кмч)  ? Тех паспорт ? Где ?..Нет ? 

на двигателе выбита с завода мощность. И в отличие от бензинок, за этой гарантированной инфой не надо лезть под пластик\кожух охлаждения

А ваш возьмет горку 32 с потреблением 3.7 квт  и поедет 80кмч одновременно  ?

думаю крошка поедет. если в 15.3° кушало 2.3квт и ехало 13км\ч, то и в 32° поедет на 4.6квт. Это конечно больше предъявленных 3.7 на киловатт - но тут я так догадываюсь ты на своей пониженной километрах на 6-7кмч взбираешься.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

chupa

Цитата: Lion от 04 Нояб. 2013 в 12:12
Какие документы   вы будете показывать , на свой байк , уж очень похожий на мотоцикл когда вас поймают на скорости 80кмч ? Докажите что ваш аппарат попадает под категорию "М" (мопеды до 50-ти кмч)  ? Тех паспорт ? Где ?..Нет ? 

на двигателе выбита с завода мощность. И в отличие от бензинок, за этой гарантированной инфой не надо лезть под пластик\кожух охлаждения

А ваш возьмет горку 32 с потреблением 3.7 квт  и поедет 80кмч одновременно  ?

думаю крошка поедет. если в 15.3° кушало 2.3квт и ехало 13км\ч, то и в 32° поедет на 4.6квт. Это конечно больше предъявленных 3.7 на киловатт - но тут я так догадываюсь ты на своей пониженной километрах на 6-7кмч взбираешься.

Пересмотри еще раз видео. На 31 градус при потреблении 3.7 квт я везжаю на 9.8 кмч.  Есть время подъема , есть длоина пути. Скорость высчитывается элементарно. Второе подтвержения мроей сокростиподъема - обороты напервой передаче. На видео слышно что мотор работает на полных оборотах . Скорость на первой передаче на полных оборотах 12 кмч. Учитывая  нагрузку +  небольшое падение оборотов я ехал как раз заявленные 9-10 кмч.

Еще , как ты сам помнишь , из формулы потребления , если на подъеме 15 градусов крошка  жрала 2.3 квт , то на 30-ти уже будет не х2 .. а гораздо больше.
Гдето была формула расчета - там нужно было умножить вычисления  на синус угла. А это уже оочень нелинейная штука. Моя подсказывает что все 8 -10 квт нужно влить на 30-ть градусов подъема .
ПОдсткажите где эта формула ? ТОли ZAP , толи TRO был автором поста.

Еще , Лев , у тебя на моторе что вбито ? Что на шильдике стоит ? Шильдик по ходу дела единственное что может нас спасти от эвакуатора. Если не будут требовать тех паспорт на байк.
Я могу провести полную анаолгию с пневматическими винтовками. Помимо надписи на баллона 3джоуля - у тебя в кармане должен быть паспорт на винтовку, где четко написано - Марка ружья , модель , завод изготовитель , мощность ,  дата сертифиакции и номер сертификата. Без этой бамажки - "на заборе написано". И если гаишник потребудет такую на электробайк - будет прав.. Ибо шильдик на моторе , заборе , лбу , не является документом.
Еще , вся самодельная пневматика - вне закона не смотря на наличие заводских частей с 'разрешительными' надписями. Можно полагать что самопальный байк для гаишника станет как красная тряпка для быка. Извините , но невооруженным глазом виднео самопальный байк и тот что из магазина. А как всем известно , магазины не будут торговать изделиями вне закона. Хотелось бы верить что фемида не каснется самодельных байков.

Еще есь тема что эектробайк можно подвести под спорт инвентарь. Но это не решает проблемы непосредственно на дороге.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

fondrosel

Похоже что chupa поникер №2 на форуме после меня, во-первых если даже и такой толстый гаишник сядет на 500вт вел при его весе с места он больше 20км.ч не рванет максималка набирается при разгоне, во-вторых категорию М как сказал наш коллега LW6600 вводят с февраля тоесть зиму мы спокойно отъездим а в-третьих я думаю многие не будут даунгрейдить свои байки пока их реально не повяжут
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Kullx

[user]chupa[/user], понятно, значит в первую очередь вас интересует положение электровелосипеда в законе?
Давайте я вам расскажу как все должно быть завтра (в прямом смысле завтра).

Есть такой проект постановления "О допуске к управлению транспортными средствами": http://regulation.gov.ru/project/3626.html?point=view_project&stage=3&stage_id=2772
Вступить в силу оно должно 5 ноября. Проблема только в том, что его пока не успели принять и опубликовать. Вероятнее всего это будет сделано в ближайшее время - и после этого все что там написано начнет работать.

Так вот там нет никаких 25\250!
Есть только 25+50\4000!

Никаких 250вт, 500вт и иных ограничений мощности, ниже которого аппарат считается чистым велосипедом - нет.
Если конструкция позволяет развить двигателем скорость более 25 км\ч - то это механическое транспортное средство, и дальше два пути: до 4квт - мопед, от 4  до 15квт - мотоцикл.
Для управления мопедом - любая категория, для управления маломощным мотоциклом (4-11квт) - регистрация и права как минимум А1. 11-15квт - так же регистрация и права категории А.

Если не искать уловки - то все мы чистокровные мопеды. В 4квт вписываются даже крошки.
Имей при себе любые права и шлем - катайся на здоровье. Думаю никому и в голову не придет вылавливать, к примеру вас с 5.5квт, что бы начать доказывать что у вас более 4квт.. Если только вы сами не сознаетесь.

Что по документам: текущим законодательством не предусмотрено регистрировать мопеды. Текущее состояние нового закона по регистрации ТС вы можете увидеть здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=471961-5
Паспорт транспортного средства (ПТС) получить на мопед просто невозможно. Любые иные документы не имеют официального образца, потому на мопед обычно есть только ДКП, составленный в свободной форме. Закон так же позволяет заключать договора в устной форме, так что и ДКП быть в наличии не обязан. В любом случае вы сами себе можете напечатать любой документ. И указать там что хотите.

Значит что выходит.. Мотоциклами нам не быть. С мопедами проблем нет.
Остается только разобраться как причислить себя к велосипедам, а точнее не быть даже мопедом.
Для этого достаточно выполнить всего одно условие - иметь конструктивную скорость менее 25 км\ч.
Вы догадываетесь, как это сделано в электровелосипедах для Европы? В контроллере стоит душилка, не дающая разогнаться двигателем выше 25 км\ч.

У вас есть такая душилка? Вот лично у меня - есть. Я в любой момент могу поставить ее и катиться легальные 25 км\ч что с горы, что по ровному, что в гору - без ограничения мощности. Нигде не сказано, что при этом у меня не может стоять двигателя, способного вкачивать много квт. Не может байк двигателем разогнаться более 25 км\ч - свободен.
И вот тут всплывают ваши передачи... Максимальная скорость конструкцией у вас достигается на скоростной передаче, и если вы задушите свой контроллер так, что бы на скоростной передаче он ехал не более 25 км\ч, то на тяговой вы будете ползти как черепаха.

Вот теперь можете объяснить, откуда взялся лимит 500вт для въезда в горку 10 градусов? Какой закон будет нарушен если для этого потребуется, допустим, 600вт? 1квт?
Вы сами придумали себе эту цифру.

А теперь подумайте, нафига мне думать о экономичности на горке 8 градусов длиной 30 метров, знать сколько втч я потрачу за раз? Что бы знать, сколько сотен раз я смогу на одной батарее скатиться с нее и заехать вновь? Вы знаете, мне не доставляет удовольствия нарезать круги на 30-метровом отрезке дороги. Именно по этому я и катаюсь без ваттметра - он мне не сообщает никакой полезной информации. Нет у нас непредсказуемых горок. Равнина равниной. Потребление меняется от силы ветра и скорости передвижения.
Но все равно интересно - потому подключение для ваттметра вывел - могу уже доехать до горки и ради интереса глянуть, сколько же долей процента заряда я трачу на самую крутую асфальтированную горку Питера из мне известных. Если б не привычная питерская погода - тест был бы проведен сегодня на трех абсолютно разных ДД МК. Но еще не все потеряно, дождь может и перестанет лить. Ну а если нет - то торопиться некуда, как-нибудь в другой день.

edw123

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 15:29... что бы на скоростной передаче он ехал не более 25 км\ч, то на тяговой вы будете ползти как черепаха...
Ну так у всех "велосипедов" так и ничего страшного. Тайная кнопка же будет.

Kullx

[user]edw123[/user], одно дело - полностью легально, другое - косить под велосипедиста.

[user]chupa[/user], кстати, вот очень интересный вопрос всплывал недавно в холиварной теме. Я не знаю, насколько это является правдой, но раз уж у вас есть циклон и возможность проводить замеры - расскажите, действительно ли помогать педалями циклону не очень эффективно из-за каденса?

С МК все ясно - цепь используется только ногами, и пока передачи позволяют крутить не вхолостую (а это до 40кмч даже на 44-13) - можно помогать.
Как все это выглядит на циклоне? Ведь для эффективности мотору нужно оборотов побольше, так что педали по идее будут крутиться вхолостую почти всегда, если не загонять специально мотор в зону низкого КПД?

Если интересно - проведите замеры потребления в равных условиях с помощью педалей и без - разница в потреблении и будет показывать долю вашей помощи.

chupa

Цитата: Kullx от 04 Нояб. 2013 в 15:52
[user]edw123[/user], одно дело - полностью легально, другое - косить под велосипедиста.

[user]chupa[/user], кстати, вот очень интересный вопрос всплывал недавно в холиварной теме. Я не знаю, насколько это является правдой, но раз уж у вас есть циклон и возможность проводить замеры - расскажите, действительно ли помогать педалями циклону не очень эффективно из-за каденса?

С МК все ясно - цепь используется только ногами, и пока передачи позволяют крутить не вхолостую (а это до 40кмч даже на 44-13) - можно помогать.
Как все это выглядит на циклоне? Ведь для эффективности мотору нужно оборотов побольше, так что педали по идее будут крутиться вхолостую почти всегда, если не загонять специально мотор в зону низкого КПД?

Если интересно - проведите замеры потребления в равных условиях с помощью педалей и без - разница в потреблении и будет показывать долю вашей помощи.

на счет поста выше - практика с февраля месяц апокажет истинное положение дел с законом.  Докуменет (заводской паспорт на мотор или байк )  удосттоверяющий то что у вас он куплен (соответвенно ограничен)  - покажите. Это требование нивкоем случае на относится к регистрации ТС в гос органах и получение отдельного тех паспорта на железку. Вы ничего не будете регестрировать . но бумагу с магазина иметь обязаны. Я не спроста привел аналог с пневматикой - положение вещей 1:1. Купить вы можете , стрелять нет , кроме специально оборудованных мест. Также винтовки с дульной энергией до 3дж регистрации не подлежат ,но при перевозки и хранении , документ с магазина с номером сертификата у вас быть обязан. Чтобы доказать что у вас винтовка до 3дж. Иначе страж закона будет вменять вам охотничью винтовку или спортивную с дульной эрегией выше 7 дж.. а это уже регистрация.  Иначе вы попадаете под некоторые статьи кОап. Тоже самое относится и к великам. покупая электробайк в магазине , вам будут давать бумагу , где будет черным по белому написана модель , фотка и то что данный вел разрешен к использованию на дорогах тоесть сертифицирован , а не сампал. Я уверен , самопал таки как раз и будут искоренять с дорог. А сертифицированный вел как раз будет иметь душилку... ВВаше право его раздушить , но бумага останется от задушенного. У самопала не будет вооще никаких бумаг. От сюда проблема. На дороге нужно хоть что то показать , а кроме  фиги вы ничего гаишнику не покажете. Гаишник даже не будет смотреть на размер вашего мотора и тем более не сядет чтобы проверить максималку , он попросит бумагу в которой должно быть хоть что то написано. Как вы будете доказывать что ваш байк сертифицирован и едет не более 25 кмч ??? С биоником к примеру это сделать не проблема. Эта херня сертифицирована в европе и имеет все на это документы. А ваш мотор ???

По поводу моего конфига.
Келли контроллер умеет ограничивать обороты мотора. У меня есть идея , которую я постраюсь воплотить за зиму.
В контроллер келли вставляется мой чип , который оперативно прошивает контроллер  по команде из вне. Команда присылается через RFID чип с брелка на ключах (по радио).  Здесь можно развернуться по полной. Во первых я могу такж как в mini-e менять профиля на ходу , во вторых знать об этом никто не будет.
В третьих в кармане я могу всегда иметь красную кнопку , нажав которую контроллер ораничит обороты до 25 кмч на высшей передаче, при этом мощность будет в пределах 5 квт и я спокойно могу пользоваться передачами и прекрасно рассекать на горках. . Этот момент я уже мильон раз продумывал и проблем к реализации нет.
Этот чип внедряется в корпус контроллера и вся коробка заливается силиконовым компаундом. Пробраться к настройкам из вне уже не выйдет кроме как с моего брелка. Если дело дойдет до штраф стоянки , я легко вытащу от туда байк даже без наличия бумаг.

Мои методы нестандартные и это делает меня прозрачным для всяких 25/250..

На счет каденса - помогать педалями я могу как раз в наивыгоднейшем КПД мотора на любой передаче. Если обратить внимание на мою трансмисию то можно увидеть что там нет ни единой циклоновой части. Все циклоновы звезды были отброшены и система вся заново просчитана под мой каденс и установлены обычные байковые звезды требуемого диаметра.  Я уже тыщу раз писал ее параметры....
А так да. Если поставить родные циклоновые - ничего хорошего для педалей  не выйдет.

MaxWin

[user]chupa[/user], много пустых рассуждений и домыслов. Что и как будет, время покажет.
Уже выпущено куча промышленных электровелосипедов где отсутствует паспорт как таковой.
А также миллионы совершенно обычных велосипедов. Легко спутать обычный велосипед с элетро без опыта.
И даже если существуют на них документы в них нет никаких характеристик, как то не подумали о будущем Российском законодательстве.
А если даже если все сертификаты аля Бьеникс или Эльтреко выпущенные для Европы, для России это туалетная бумага, никакой силы не имеющая.
Они по вашему, сразу станут вне закона.
Глупость это все.
Ровно такая же как и с RFID-ом. Даже если Вам хватит навыков это реализовать (у меня очень большие сомнения, что сможете).
Не нужно думать, что все вокруг полные идиоты. Подобные трюки сильно привлекают внимание, в том числе и вполне знающих специалистов.

Все остальное просто громкий шум, как на Вашем подвисном моторе.

chupa

MaxWin, есть такая пословица - "Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая "...
Вам нужно чтобы я ничего не смог? - пжалуста..

MaxWin На ваш  выпук в вакуум  ответил  много.. Затем перечитал несколько раз  ,  понял что я тоже пукнул   в пустоту.  стер свой опус.
Я еще буду  подробности рассказывать.  Рфиды, чипконы , атмелы , пики , асмы , си . Здесь есть кому об этом рассказать лучше меня. .
Я действительно не осилю ни то чтобы RFID , я даже выключатель не припаяю , ибо паяльник ни разу не держал ,и вообще последний раз держал микросхему лет 20 назад. Помню на ней была надпись 133лн1. Такая красвая с золотистыми выводами. Мы их пачками в раствор - золото мыли.. С тех пор микросхема для меня - золотое дно.

И вообще я ничего не умею. Умеютолько жужжать как мой циклон ! И чорт побери !! - ЭТО КРУТО быть вафлей !!

Продолжу жужжать.

Сегодня съездил измерил горку в переходе.
Ищу такую же горку у себя..
Надеюсь найду.

Я просто  не понял что нужно - заехать с потреблением до 1 квт или заехеть с потреблением до 500вт , или заехать быстрее кромотора ?  С какой скоростью заехать ? 20 кмч пойдет на моще  4 квт ?

lu4

Цитата: chupa от 04 Нояб. 2013 в 18:55
Ищу такую же горку у себя..
Надеюсь найду.

Я просто  не понял что нужно - заехать с потреблением до 1 квт или заехеть с потреблением до 500вт , или заехать быстрее кромотора ?  С какой скоростью заехать ? 20 кмч пойдет на моще  4 квт ?

Я думаю что правильно б было заехать с наименьшим расходом (Втч) на "эталонную" горку

илс

И сколько получилось? В градусах и если можно,.... в процентах?

Расходится с измерениями, которые (ранее) делал Лев или сходится?

илс

Цитата: MaxWin от 04 Нояб. 2013 в 18:11
Ровно такая же как и с RFID-ом. Даже если Вам хватит навыков это реализовать (у меня очень большие сомнения, что сможете).
Не нужно думать, что все вокруг полные идиоты. Подобные трюки сильно привлекают внимание, в том числе и вполне знающих специалистов.

Не совсем понял, о чем речь? И почему вдруг всплыли идиоты? :kidding:
Насколько я понимаю, никто на дороге или на штрафстоянке, тестировать ваш\наш байк на скорость или мощность, не будет.
Вроде Чупа сам же писал, об этом.
[user]chupa[/user], Чтобы переключать профили или включать душилку, обычного выключателя уже недостаточно?
Если в лом тянуть проводки, можно сделать примитивную схемку на герконе. И переключать дистанционно, магнитиком на брелке.  :exactly:

Олдсульные решения просты и надежны. Зачем делать банкомат из велосипеда?

edw123

Так причём тут... Про косить - отдельный от нормальности езды на 25 на максимальной передаче.

А косить можно только до тех пор, пока "наблюдатели" хотят быть косыми (ну или им наплевать), поскольку "велосипед" с мотором (любым) отличается от безмоторного совершенно "на раз" для любого "нехудожника". Просто по манере движения. А уж если "заинтересованность" возникнет (хоть и трудно это себе представить, разве где-нибудь на границе) то мало-мальски технически не безграмотного человека, перед которым стоит такая задача хотя бы второй раз в жизни, уже не обмануть.

chupa

Цитата: илс от 04 Нояб. 2013 в 20:36
Цитата: MaxWin от 04 Нояб. 2013 в 18:11

Насколько я понимаю, никто на дороге или на штрафстоянке, тестировать ваш\наш байк на скорость или мощность, не будет.
Вроде Чупа сам же писал, об этом.
[user]chupa[/user], Чтобы переключать профили или включать душилку, обычного выключателя уже недостаточно?
Если в лом тянуть проводки, можно сделать примитивную схемку на герконе. И переключать дистанционно, магнитиком на брелке.  :exactly:

Олдсульные решения просты и надежны. Зачем делать банкомат из велосипеда?

Тестировать байк не будут на дороге. Предъявил бумажку что у тебя обычный сертифицированный вел - едь дальше. Не предъявил - штраф стоянка . А вот там уже протестируют детально , в уютной обстановке. Всем же интересно что за чудо. У начальника есть дети, и они любят подарки. Опять приведу аналоию с пневматикой. Сейчас довольно много случаем изъятия пневматического оружия. Под пресс оно не попадает , а разлетается по дачам начальников овд. Как правило. Часть девайзов остается там на веки в качестве развлекалова по банкам , часть всплывает в купле-продаже..
На штраф стоянке , ваш байк не должен представлять никакого инетереса. Он должен пердеть , жужжать , скрипеть и ехать как телега.. все для того чтобы не попасть в гараж начальству.. Я тут не знаток какая судьба автотранспорта которое незааконно  рассекает по дорогам. Например остановимли подростка на скутере , подростку 14 лет. Скутер куда ? На стоянку. а дальше что с ним  происходит ?...поясните..

На счет скрытой душилки -  По ходу дела я плохо пояснил.

Есть контроллер , обычный , келли с заводским шильдиком. все как обчно. Из него идут нужные провода. Даже есть разъм ком порта. Всё вобщем как обычно и не вызывает никаких подозрений. Разница в том что кнопка буст переводящая режим контроллера на 5 квт с максимальными оборторами находится у меня в кармане в виде  брелка , который имеет 3 кнопки - буст и нормал и эконом. Кнопка эконом очень большая , чтобы не перепутать.
В контроллере стоит платка с приемником и моим чипом. Я нажимаю на брелке профиль буст и еду как еду ни вчем себе не отказываю.
Если меня останавливают , я сую руку в карман и жму большую кнопку. Всё , контроллер переходит в эконом режим , где максималка 25 кмч на высшей передаче.

Повторюсь , с виду это обчный контроллер, со штатнымии проводами залитый кгерметиком так что туда без повреждения не забраться.

Нужно это сами понимаете зачем. Никаких кнопок буста на руле при нынешнем положении вещей не должно быть. Также , никто кроме хозяина не должен знать как и каким способом и через чего можно перевести контроллер в буст режим. Никто... Это сугубо личная информация владельца иразработчика душилки.  Соответственно , для "эксперта" такой контроллер представляет черный ящик и без повреждения он ничего не изучит. Даже если обнаружится чип , его назначение будет не известно , так как при вскрытии контроллре приходт в негодность ,  а изучить мой собственный протокол обмена брелка и приемника  в остутствии источника протокола , тоесть брелка ,  будет невозможно.  Чип в контроллере  будет  залочен на чтение  и прочитать прошивку чтоб  понять назначение этой хрени  будет невозможно. И вообще этим никто не будет заниматься.
На случай , если отбирают брелок , тут тоже все предусмотрено. После нажатия болшой кнопки , брелок уходит в спячку , и вывести его можно будет только отчеканив код по какойнить конпке или нажав сочетание. Знать это буду только я один. Понять работу всей системы без моего участия будет невозможно.

Все предусмотрено на случай если я не успеваю жать кнопку брелка. Брелок подает каждые 10 минут пакет. Если приемник в течении 12 минут не принимает этот пакет , система автоматом уходит в эконом режим даже без брелка.
Тоесть если стырят байк в разлоченном состоянии , покататься они смогут на полной моще только первые 12 минут.  Для вора это будет по сути  груда железа. Тут я далее не описываю завязку душилки с  GPS-GSM трекером. Итак информации достаточно.

Суь душилки вобщем такая -
Для тех то решил покататься на этом байке без хозяина  и провести "замеры" - выше 25 кмч они не поедут. Соответственно нет причин держать байк на штраф стоянке.   
Если будут торчать провода и тем более кнопка буста на руле - доказать что ваш байк едет до 25 кмч будет невозможно. Естественно шаловливые ручки на штраф-стоянке покрутят все переключатели и изучат их действие....
Я это все говорю открыто поскольку  спросили. Естественно реализовано  всё будет иначе. Это только один из вариантов скрытой душилки. И не говорите что это не нужно. Когда оно понадобиться , думать и доказывать что либо будет поздно. За вас все измерят и подумают.

По поводу макс контроллера и переключения профилей - это здорово , но разрабам  стоит подумать на счет блокировки старниц настроек кодом. Так , на всякий случай. Вдруг пригодится эконом режим на "проверке документов".

chupa

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2013 в 20:54
Так причём тут... Про косить - отдельный от нормальности езды на 25 на максимальной передаче.

А косить можно только до тех пор, пока "наблюдатели" хотят быть косыми (ну или им наплевать), поскольку "велосипед" с мотором (любым) отличается от безмоторного совершенно "на раз" для любого "нехудожника". Просто по манере движения. А уж если "заинтересованность" возникнет (хоть и трудно это себе представить, разве где-нибудь на границе) то мало-мальски технически не безграмотного человека, перед которым стоит такая задача хотя бы второй раз в жизни, уже не обмануть.
Да тут странное мнение что электробайкера не видно.. Я МК-шную братию вижу затылком.  Естественно , гаишники в скором бущем поплотнее познакомятся. И так же будут отличать электробайк просто по скорости езды и по манере.. Ниодин веллер не сунется в в средний ряд... Просто само наличие велосипеда в потоке машин - уже первый признак электробайка.

Еще , многие тут занимаются электроникой.  Многшие слышали про СБ рации 27мгц диапазона. В 90-е их ставили на авто и трепались в эфире.СМейчас ставят дальнобойщики. Рации эти нужно было регестрировать, особо в 90-е. Никто не регестрировал. Гаишникам дали указание останавливать авто  и рации изымать. Вони было на много лет пока не отменили эту регистрацию. Так вот ,  владельцы авто как тока не умудрялись прятать рации. Прятали под коврик , монтировали в торпеду , маскировали под магнитолу. Изменяли вид антенны на обычную FM.. ничего не помогало. Гаишники останавливали и изымали.. Глаз был настолько наметан , что никто не мог понять - как ?      В инете очень много писано про этот кошмар.
Так что не надо прикидываться что вас не видно и думать что вы прикинитесь веллером. Ага.. особо когда остановят и на радаре будет 80..90кмч , а прав нет лили только "М"..
Мотор может быть размером со втулку , но аки не у каждого в рюкзаке , и вообще у любого электробайка есть цикл аналист , ваттметр , еще дисплей с пол руля, ..посадка иная , педали не кртутят , едут в потоке машин на 50+..
Мне кажется что сейчас чтобы прикинуться веллером , нужно снимать всё электрическое и превращать электро в обычный байк - тогда да.. будет незваметно.

ИЛС ,
Горка там странная. Там 3 пролета с уклонами. Я измерил два из них. Один был 16.5 градусов , другой 18. Потом я еще раз перезамерил. Все данные были те же.
Ошибки нет. Для замера втч нужно считать средний уклон. Для замера мощности считать горку как  18 градусов.
Я снимал видео , но это часть моего видео котрое я только буду делать , по этому пока не показываю.

MaxWin

Когда остановят на дороге, на скорости 60 км./ч. валять дурака и доказывать, что вел едет только 25, выйдет себе дороже.
Дело может дойти и до экспертизы. И в этом случае трюк с рфидом вызовет куда больший интерес, чем банальная кнопка.

Тут все толкуют о душилках, кнопочках и прочих чудесах. Да кому нужно, тормозить просто так, первый встречный велосипед на дороге, даже необычный?
Здесь все просто, либо все время катаешь 25-30 спокойно и без оглядки. Либо постоянно опасаешься, что тебя застукают и катаешь как обычно.
Рано или поздно все равно нарвешься на превышении скорости. И как помогут в данном случае душилки ума не приложу.

chupa

Цитата: MaxWin от 04 Нояб. 2013 в 21:38
Когда остановят на дороге, на скорости 60 км./ч. валять дурака и доказывать, что вел едет только 25, выйдет себе дороже.
Дело может дойти и до экспертизы. И в этом случае трюк с рфидом вызовет куда больший интерес, чем банальная кнопка.

Тут все толкуют о душилках, кнопочках и прочих чудесах. Да кому нужно, тормозить просто так, первый встречный велосипед на дороге, даже необычный?
Здесь все просто, либо все время катаешь 25-30 спокойно и без оглядки. Либо постоянно опасаешься, что тебя застукают и катаешь как обычно.
Рано или поздно все равно нарвешься на превышении скорости. И как помогут в данном случае душилки ума не приложу.

Да я об этом тоже толкую уже полгода. Максималка в городе на веле 45 кмч. Это предел для обычного человека в тонусе. 50 это уже предел для меня на моторе  , 60 для других.. для кого то 80 только только поехал. Но бывает за городом или на шоссе в том же крыму , где в радисе 100 км нет ниодного гайца - там хочется дать жару. Доказывать ничего не нужно. Лично я ежжу 45+ по лесам и болотам. Там гайцев нет, буст включен , скорсть на максимум. Остальные не знаю - не моя забота как грится , но кнопку душилки в карман положу. Забуду задушить , выйду на шоссе из лесу и остановят.. всё..штраф стоянка..

Да, еще.. Экспертиза может быть только в рамках уголовоного дела в случае ДТП например пострадает человек. Там да.. попа.. Но лучше об этом не думать.