Электроавтомобиль своими руками

Автор Ximik, 07 Апр. 2009 в 16:35

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Volandovich от 28 Март 2010 в 00:27
От чисто электро автомобиля отказался уже достаточно давно, но всеже в размышлениях.
Думаю на сегодняшний день оптимальный вариант это гибрид

Это смотря с какой скоростью и на какие расстояния ездить собираетесь.
Ну и сколько на батарейки потратить сможете.

Volandovich

От первого приуса батарейки достаточно не дороги, один бамбук 500р., более современная батарейка из пластин каждая 700-800р. в Москве, в батарейке их 38 шт. по 3,8 вольта. Нигде не могу найти данные по 5 киловатному мотор колесу, какую скорость оно способно развивать, вес, допустимые нагрузки по массе. Для электрички отличный авто Фольксваген Джетта, снаряженная масса около 750 кг., много деталей из пластика, а габариты примерно как ВАЗ 21099, только багажник раза в два больше, ну и ходовка надежней.

METAL

Цитата: Volandovich от 28 Март 2010 в 00:27
Всем привет. Чет как то тема заглохла. Я давно уже думаю о создании электроавто, наткнулся вот на этот форум, прочитал весь. От чисто электро автомобиля отказался уже достаточно давно, но всеже в размышлениях. Думаю на сегодняшний день оптимальный вариант это гибрид, есть конечно тойота приус и аналоги но и стоимость их достаточно высока и расход топлива не на много менше чисто ДВС, есть мысль по гибриду на базе бензогенератора переведенного на газ киловата на 4 и АКБ ампер на 200-300 как буфер при повышенном потреблении энергии при разгоне. Есть возможность нарыть батарейку от первого приуса, как думаете есть смысл ставить ее? О движке выше 4 KW не думаю, не хочу гемора с оформлением ( хотя можно еще один где нить спрятать, какой гаец будет искать?  :ah:)
Если ставить электромотор на стандпртное авто, пусть даже до 4х кв. мощности, гемор с доками останется(авто же номерное), в такой ситуации есть смысл на легкую самодеку или перекраить внешний вид до неузнаваимости. что как мне кажется проще... Я смотрю вы тоже не любите "стоковые совкоциклы"? :D
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

kol

Я мош не в тему тут !!!
Но я собираюсь летом гольф трехдверный взять и оставить тока раму а кузов сам сделать из труб и эпоксидки легко и просто думаю,вот тока зарегестрировать хочу это дело.

Volandovich

Цитата: METAL от 28 Март 2010 в 12:12
Если ставить электромотор на стандпртное авто, пусть даже до 4х кв. мощности, гемор с доками останется(авто же номерное), в такой ситуации есть смысл на легкую самодеку или перекраить внешний вид до неузнаваимости. что как мне кажется проще... Я смотрю вы тоже не любите "стоковые совкоциклы"? :D
Если СТОКОВЫЕ значит стандартные то да, этот мот что на аве не только с виду переделан, от стандарта в нем остался только картер ДВС да и то доработаный. Подскажите кто нить где найти инфу по мотор колесу на 5KW! Весь инет перерыл нашел максимум на 1,5. Но это даже если трайк делать надо три штуки, дороговато да и куда их столько, вот два по 5 другое дело. Самоделку сделать в принципе не проблема, даже интересней чем стандарт. Вы говорите про скорость, при правильно рассчитанной КПП и на 4KW можно 100 км\ч. разогнать. По акумам, не проще взять от погрузчика? Благо их в сети великое множество продают, практически на любой карман (на приусе маловата емкость, да и по отзывам не особо надежные они).

Влад Мак

Цитата: Volandovich от 28 Март 2010 в 20:22
Вы говорите про скорость, при правильно рассчитанной КПП и на 4KW можно 100 км\ч. разогнать.
При прекрасной аэродинамике , и 200 не предел.

Volandovich

Смысл не в скорости. Мой мотиватор высокая цена жилья в Тольятти, хочется дом и побольше, а реальная цена за 30-40 км., ездить на работу за 40км. на бензине да и на газе дороговато, плюс по работе помотатся по городу и того 150-200км. в день, на бензине на моей бывшей девятке выйдет 400руб., плюс налог, плюс страховка, плюс техосмотр. Считаю наилучшим вариантом увеличения пробега электроавто поставить на него бензогенератор переведенный на газ, опять же решается проблема с отплением салона, уменьшается масса аккумуляторов и соответственно себестоимость авто, не нужно в срочном порядке искать розетку, электро двигатель может крутится постоянно используя сцепление и КПП что избавит его от пиковых нагрузок в момент пуска, если есть в свободное время доступ к розетке так вообще хорошо, глушим генератор и восстанавливаем АКБ от розетки. Скажете опять газ-ДВС, да но сколько потребляет бензо генератор, я думаю 40 литрового баллона хватит очень на много километров.

METAL

Представте вес генератора и полного балона на 40 литров.Многовато получается для 4КВт двигателя,тем более в авто с его нагрузками генератор будет хавать не мало газа.
И не только! ;)

ok-dreamer

Задумал строить электромобиль.

1.Смартоподобная машинка, 2х местная база в пределах ~1600. длина ~2300 ,колея не больше 1200 ширина <1500
2.Электро или гибрид?
3.мощность до 4Квт.
4.Конструктивная скорость до 50 км/ч (не требуется регистрации и прав)
5.Максимальное использование комплектующих и оптики российского производства.
   Лампы светододные.Дальний свет возможно вообще 1 фара.
6.Привод передний,тормоза дисковые только сзади.
7.Кузов - металлический каркас с обвесом из пластика.Или пластиковая штамповка на металлической раме.
8.Снаряженная масса порядка 350 кг.
9. Аккумуляторы ?
10. двигатель?

Стоимость  в районе 3000$

i

Вот тут ребята профессионально занимаются этим. Всё это вполне реально, кроме цены.

Влад Мак

Цитата: i от 31 Март 2010 в 12:10
Вот тут ребята профессионально занимаются этим. Всё это вполне реально, кроме цены.

Тут про максимальную данность не сказано, При малой - цены может хватить.

ok-dreamer

А что маловата цена?

Влад Мак

Цитата: ok-dreamer от 31 Март 2010 в 14:56
А что маловата цена?

Думаю, что вопрос с ценой - творческий.
Могут, донора - подарить.
Могут акк с двигателем.
И самому слепить .
А можно и на порядок в большую сумму не вложиться.

ok-dreamer

Цитата: Влад Мак от 01 Апр. 2010 в 15:08
Могут акк с двигателем.
И самому слепить .

Донора не хочу. думаю с нуля .
http://www.drive2.ru/users/ok-/blog/4062246863888276232/
Никто ничего не дарит пока)
Нужен живой двигатель.
Или уже совсем готов генератор переделать.

Влад Мак

Цитата: ok-dreamer от 02 Апр. 2010 в 14:33
Нужен живой двигатель.
Одного генератора будет маловато для Смарта.

METAL

Ага, штук шесь переделывать придётся, плюс редуктор под все это дело(кпд и так у обращённого генератора невилик)... Проще болгарина разбомбить! :D
И не только! ;)

mihalich

Могут акк с двигателем.
И самому слепить .

Нужен живой двигатель.

КСТАТИ ПРО ГЕНЕРАТОР:

В прошлом году, коллеги пытались использовать в качестве мотора   24вольтовый  3,6киловатный генератор
Г 290 и даже испытывали его, красиво установленный на  штатном бензомоторе Таврии.
Там, у них, что то нет складывалось с моментом.

Кто знает, каковы результаты эксперимента?   Даже если удовлетворительны, при 24 вольтовой обмотке,
то есть надежда, что после перемотки вольт на 100-120,будет и совсем хорошо.

Есть ли вообще, у кого либо, преемлемые результаты  такого использования генератора ?

METAL

Цитата: mihalich от 03 Апр. 2010 в 16:53
Могут акк с двигателем.
И самому слепить .

Нужен живой двигатель.

КСТАТИ ПРО ГЕНЕРАТОР:

В прошлом году, коллеги пытались использовать в качестве мотора   24вольтовый  3,6киловатный генератор
Г 290 и даже испытывали его, красиво установленный на  штатном бензомоторе Таврии.
Там, у них, что то нет складывалось с моментом.

Кто знает, каковы результаты эксперимента?   Даже если удовлетворительны, при 24 вольтовой обмотке,
то есть надежда, что после перемотки вольт на 100-120,будет и совсем хорошо.

Есть ли вообще, у кого либо, преемлемые результаты  такого использования генератора ?
Валентин Михайлович, как по мне, то генератор переделывать, тем волее перематывать рентабельно только в случае его ненужности, когда он есть и Х.З. скока валяутся без дела, а покупать и курочить в надежде на "авось" не стоит... :bl:
И еще, про крутящи момент- у него оборотов многовато, без доп. редуктора на штатной КПП таврии не обойтися.
И не только! ;)