Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

илс

Ну да, если ездить под дождем, вода, скорее всего затечет, (через кнопки).
Хотя тот, кто пользовал экшн-камеры вне автомобиля под дождем, знает, что ничего хорошего из этого не получается.
Первые несколько капель на объективе (или стекле перед объективом), портят картинку до полной нечитаемости.

Поэтому, проблему нужно решать радикально - не ездить в дождь. ;-D
Я как-то катался несколько часов в ливень с камерой Contour+ , которая заявлена, на 100% с защитой от брызг.
К моему удивлению. на след. день на внутренней линзе объектива остались мелкие капельки воды, которые при высыхании образовали неудаляемое пятно.
В общем, езда в дождь - это зло. Как для техники, так и для байкера.  :sorry:

ra6fnq

Сколько камер в вашей коллекции??
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

tmkt

Цитата: илс от 30 Окт. 2013 в 00:48
Из Великобритании недавно пришла камера Мобиус.
Узнал о ней из описания и ссылок от коллеги [user]aleksask[/user], из Вильнюса.

главного не сказали - во сколько обошлась камера?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Вот здесь есть фришипинг и выбор между 2-мя разными объективами: http://joovuu.com/action-cameras/14-mobius-action-camera.html
Заявлено 60 фунтов, т.е. умножаем на 52, получаем 3120 руб. с доставкой!

Сравнимо с недорогими китайскими регистраторами в локальной рознице.
Хотя многие из дешевых не умеют FullHD.
И вообще народ часто недоволен размерами, системой крепления и главное - качеством картинки.

Я себе (вчера) взял для машины навороченный Blackvue dr550gw-2ch

Японская матрица и одновременная запись двух ракурсов на одну флешку+данные GPS.
Вот теперь думаю, пока не установил на авто, может на вело попробовать?  :eureka:

SolarRay

Конечно надо, а потом ещё и с другими сравнить. :)

acyd

[user]илс[/user], прошивку обновил? говорят на стоковой квадраты. А идея неплохая, два ракурса вещь. Но мобиусов можно 5 штук  поставить (блин маниак -  5 ракурсов  %-))
о можно сделать управление мобиусами с геликона.

Slider

[user]acyd[/user], угу по кругу поставить и сразу панораму снимать как гугломобиль ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Сегодня, после 9-мес перерыва, прокатился на восстановленном переднеприводном электромотоцикле.  B-)
О, это забытое чувство легкого поворота ручки газа и улета на 60+, навстречу загазованному столичному воздуху.  O_O
Непринужденно оставляя позади мощные мерседесы и прочие Бентли.  ;-D

В общем, после скоропостижной кончины HS35, успел я отвыкнуть от этого сладкого рокота вентильной машины, от того, что можно метнуться в Центр и обратно, ни разу не употев.

Правда расход, показался совсем негуманным.
23Втч/км, это более 80% моей, почти киловатной батареи на жалкие 35км пути. Однако... :bw:

Из позитива: Новый передний дисковый тормоз на BB-5 порадовал невероятной цепкостью и ощутимой модуляцией.
Задняя ободная гидравлика также настроилась прекрасно.
Передний Крислайт на 20S ЛЖФ разгоняется до 60+ Ток батареи ограничен до 30А, т.е. получается почти 2Квт в пике.
Мотор (вроде) холодный.
Задний фонарь - работает на 5+  :dance:

Из негатива (первой поездки). Почему-то слетела рекуперация. Может еще зимой отключил в прошивке, уже не помню.  :ah:
Ещё показалось, что HS24 работает шумновато.  :neg:
Задний Крислайт крутился почти неслышно, а этот жужжит отчетливо, почти, как редукторник.  /:-) 
Из планов - надо срочно доустановить новый сигнал, который пришел на днях. Что-то решить с зеркалом заднего вида (опять забацать монитор?)
Ну и причесать провода, чтобы не пугать людей в форме.  :ah:

как всегда, свежий фотоотчет:

Спойлер

илс

Недавно пришел тот самый легендарный Stebel Nautilius в модификации Stealth.
Модификация выразилась в поголовной окраске всех деталей оч. шершавой порошковой краской.
Продаван с ebay в РФ эту вещь не отсылает, но после вежливой просьбы на знакомом языке, сделал одолжение. Хотя забыл доложить коммутационное реле. На его страничке обещано, что будет в комплекте.  :bw:

Во время теста, подключил напрямую от котлеты на 12В, надолго впечатлил и себя, и соседей.  B-)

Форм-фактор гораздо лучше, чем у улитки. Буду размещать за подседельным штырем, на багажнике.
Из негатива - негуманный вес. Он виден на фотке:

spb-e

а в дБ скока?  :pardon:
Для гудков пора бы вводить новую ед изм дБ на кг  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

да вроде 139 дБ.

Напомню, что этот вопрос уже обсуждали в профильной теме.
Важны не децибелы, а частота.

Энергия звука звука, она оч. от частоты, зависит.
Улитка потребляет около 3А, а этот зверь до 30А.  Чувствуете разницу (в энергии!)?

Чтобы коробочник выронил телефон из рук, нужна мегаэнергия. Эталоном которой (для мотиков и спорткаров) является итальянский Stebel Nautilius  :bravo:

spb-e

30А*12В=360 Вт этож отдельно нужно котлету как мин и с коммутацией вопрос решать.
Ждем видео с испытанияпи на кошках участниках дорожного движения  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: dl от 31 Окт. 2013 в 16:31
30А*12В=360 Вт этож отдельно нужно котлету как мин и с коммутацией вопрос решать.
Ждем видео с испытанияпи на кошках участниках дорожного движения  ;-D
Так Лёха уже 3 года испытывает. :D

andreym

Цитата: mevial от 31 Окт. 2013 в 17:45
Так Лёха уже 3 года испытывает. :D
причем у Лехи полноразмерная версия с большой дудкой которая как мне кажется немного поярче звучит :)
ну и еще он ее использует через резистор от всей батареи, тоесть с одной стороны кпд всего 50% но с другой пока резистор не наргреется, моща на раскрутку подается больше ))))

илс

Не дает мне покоя выбор идеальной экшн-камеры.  :ah:
Недавно вернули мой любимый Contour +2 из гарантийного ремонта. Сдох USB порт, через который шла зарядка. После 2-х месячного ожидания,  продаван поменял на новую.  :wow:
Учитывая, что Contour обанкротился, найти замену было непросто, думаю что я теперь являюсь  владельцем последнего экземпляра  в Москве.  ;-D
Но дело не в этом, а в сравнении с малышкой Мобиус.
Фотки выкладывал, ...тем кто забыл, напомню, как выглядит недешевый Контур, с вращающимся объективном, лазерным указателем уровня и встроенным GPS:

Циклами он писать не умеет, что касается определения преимуществ в качестве записи, было решено проделать несложный тест.
Мобиус закрепил на шлеме, Контур, на руле.
Результат здесь:

http://youtu.be/pQamQzZRTA8

Контур в нижнем углу, Мобиус в верхнем. Причем во второй части видео, я намеренно поднял контрастность у Мобиуса, иначе смотрелось, как унылое мыло.
Интересно, что камеры по разному отражают цвет неба/облаков.
Мобиус  - более оптимистично отразил небо голубым. Хотя Контур ближе к оригиналу
Вообще, цветовой баланс и резкость изображения, у Контура (конечно) лучше.
Мобиус временами (здорово) ошибается со световым балансом. Это хорошо видно при подъеме в гору. Зато лучше борется с контровым светом, что выразилось в лучшем отображении тропинки на горе.
Обе камеры были установлены в Full HD и на максимальный битрейт.
В исходниках, он составляет от 14 до 16мБ/с
Кому интересно, можно посмотреть необработанное видео здесь:
http://yadi.sk/d/YIfNoxx9ByZva
В описании к ролику на youtube, также выложил ссыль на непережатое тытрубой видео  :exactly:

artem80883

Мебиус" в качестве регистратора замечательно подойдет.  От его видюх у меня глаза пучит и мутить начинает. Или поменьше головой крутите.
Супер конь

илс

[user]artem80883[/user], ну да, я когда смотрю на большом экране, меня (тоже) начинает укачивать.  :eek:

Можно и на руле крепить, только там батарейка слабая, даже на час записи не хватает.
Хотя я мало тестил.
Может, если писать с меньшим разрешением, то протянет больше?  :bn:
Еще от температуры зависит.

Правда у меня хвостик USB подзарядки есть на каждом из 3-х вело, так что время записи не проблема.  :-)

илс

Цитата: _claw от 05 Нояб. 2013 в 05:50
Цитата: илс от 05 Нояб. 2013 в 01:35
Для 30А гуделки
ща меня забанят модеры, но спросить все таки успею. шо за на шо це таке монструозно - дудка убийца?  B-)
даже если брать твое новейшее приобретение на ебае, то там, не дайте мне соврать, ватт 70, не более. при 12В. или встаки 360?  /:-)
опять же, с учетом кпд дисишки, все равно первичный ток будет меньше. ну расскажи, не томи  :-)

Павел, насчет 30А приврал, наверное. От испуга. Потому что коммутировать такой ток, мне элементарно нечем.
С релюшкой связывать не хочу, попробую с полевиком. Нужной дисишки у меня тоже  - нет.
На сайте производителя потребляемая мощность/ток - засекречены.
http://www.stebel.it/stebel2012/products.asp?IDserie=6&uso=&tipologia=ELECTROPNEUMATICS

Нашел здесь, http://www.twistedthrottle.com/stebel-nautilus-compact-dual-tone-motorcycle-air-horn-12-volt-139-db-black-or-chrome
пишут про 18А, (Absorbed Current  :bw:) Это, видимо, средний ток.
12х18=216Вт.
Так и порешим.  :eureka: