Велосериал от илс - продал любимый Crystalyte :)

Автор илс, 25 Март 2013 в 01:28

« назад - далее »

serg79

провода есть что вам мешает прицепить  к айчарджу  ? . прогнать   цикл заряд разряд  . потом  в  режим в  хранения и так все  .

илс

Цитата: Dimmi88 от 22 Фев. 2018 в 19:18
[user]илс[/user],  + и - подписал, чтобы не запутаться как поставить новую ячейку (на тот момент у меня их еще не было). А БМС от Адаптто подходит, вроде у Вас тоже Мини-Е, судя по подписи :)
Угу, есть Адаптто, но...там все загерметезировано, разбирать долго, как и переконфигурировать.

Пока решил потестить новую ячейку, на предмет заявленной емкости. Чтобы понять, к чему стремится.
Заодно пригодился универсальный держатель, который пришел недавно с Ebay:

Цитата: serg79 от 22 Фев. 2018 в 19:20
провода есть что вам мешает прицепить  к айчарджу  ? . прогнать   цикл заряд разряд  . потом  в  режим в  хранения и так все  .
Возможно так и сделаю. Пока пробежался селлогом, увидел разбаланс в 35мВ, и отсутствие напряжения на двух ячейках в коннекторе №2.
Просто мерять (емкость) по секциям слишком долго.  Но других вариантов похоже...нет :(

serg79

Dimmi88

[user]илс[/user], Переноска знатная, у меня такая же! Как сделаются замеры, напишите потом как по емкости новая оказалась, интересно)
Для каждой дороги своя скорость

илс

Цитата: Dimmi88 от 22 Фев. 2018 в 20:55
Как сделаются замеры, напишите потом как по емкости новая оказалась, интересно)
да,  всегда хочется верить в чудо и увидеть в китайcком noname,  если не превышение, то хотя бы соответствие по заявленной емкости.
Особенно накануне праздника. :-)

Но...приборы - это суровая штука. В их точности не приходится сомневаться, так как они неоднократно перепроверялись точными вольтметрами за много тысяч у.е.
Вот такими:
Спойлер

Я к тому, что первый разрядный цикл - огорчил.
Разряжал с 3,65 до 2,4В током 3А, т.е. чуть больше 1С
Заявленная емкость 2600мАч, а фактическая, чуть больше 2Ач

Попробуем сделать еще один цикл, может раскачается. :bn:

Но пока вижу номинальную емкость батареи в сборе=[b-b]6х2,2=13,2Ач,[/b-b] т.е. примерно то, что вы фактически намеряли по Адаптто :(
На холоде.  :exactly:

Shaman2

Цитата: илс от 22 Фев. 2018 в 20:06
Угу, есть Адаптто, но...там все загерметезировано, разбирать долго, как и переконфигурировать.

Пока решил потестить новую ячейку, на предмет заявленной емкости. Чтобы понять, к чему стремится.
Заодно пригодился универсальный держатель, который пришел недавно с Ebay:

Возможно так и сделаю. Пока пробежался селлогом, увидел разбаланс в 35мВ, и отсутствие напряжения на двух ячейках в коннекторе №2.
Просто мерять (емкость) по секциям слишком долго.  Но других вариантов похоже...нет :(

А можно ссылку на держатель?

spb-e

И это пропиаренные ячейки кок :-(  это какое удельное ой т.е удельная энергоемкость
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Dimmi88

[user]илс[/user], можно поинтересоваться, разряжали айчарджером? И я правильно понял, что помимо той ячейки, которую я заменил самостоятельно на новую, еще 2 ячейки в коннекторе №2 оказались дохлыми? Итого в сумме у батареи 3 ячейки в браке на данный момент, верно?

илс

[user]spb-e[/user], пропиаренные? Кем? И где?

Импеданс непонятный. Димыч намерял 8мОм,  я (желтым приборчиком)=30-40мОм, Icharger выдал 12мОм.
Но, судя по просадке, там именно 30+, а не 8мОм.  :ah:

[user]Shaman2[/user], https://www.ebay.com/itm/Professional-Four-Wire-Battery-Holder-Resistance-Capacity-Tester-18650-Battery/253063259185?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=552134714471&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Dimmi88

Цитата: илс от 22 Фев. 2018 в 22:06
[user]spb-e[/user],

Импеданс непонятный. Димыч намерял 8мОм,  я (желтым приборчиком)
не совсем так :) Белым приборчиком, и 6,4 мОм

илс

Цитата: Dimmi88 от 22 Фев. 2018 в 22:04
[user]илс[/user], можно поинтересоваться, разряжали айчарджером? И я правильно понял, что помимо той ячейки, которую я заменил самостоятельно на новую, еще 2 ячейки в коннекторе №2 оказались дохлыми? Итого в сумме у батареи 3 ячейки в браке на данный момент, верно?
Да, на Icharger поставил новую.

Насчет дохлых - маловероятно. Нашел один неподпаянный балансирный проводок.
Скорее всего и другой, где-то надо поискать :)

Добавлено 22 Фев. 2018 в 22:10

Цитата: Dimmi88 от 22 Фев. 2018 в 22:08
не совсем так :) Белым приборчиком, и 6,4 мОм
Это не так важно. Кстати, сколько у вас Адаптто показал импеданс батареи в сборе?
Понимаете о чем я?

Dimmi88

Цитата: илс от 22 Фев. 2018 в 22:09
Да, на Icharger поставил новую.

Насчет дохлых - маловероятно. Нашел один неподпаянный балансирный проводок.
Скорее всего и другой, где-то надо поискать :)

Добавлено 22 Фев. 2018 в 22:10
Это не так важно. Кстати, сколько у вас Адаптто показал импеданс батареи в сборе?
Понимаете о чем я?
да, понимаю, но затрудняюсь ответить, тк эти цифры не помню, к сожалению

serg79

илс

Цитата: Dimmi88 от 22 Фев. 2018 в 22:15
да, понимаю, но затрудняюсь ответить, тк эти цифры не помню, к сожалению
Было бы интересно сравнить с желтым приборчиком.
В принципе, Адаптто показывает вполне точно. Если провода толстые и короткие.  :exactly:

Справа, внизу:

Добавлено 22 Фев. 2018 в 22:20

Цитата: serg79 от 22 Фев. 2018 в 22:17
Походу разговор за эти элементы https://electrotransport.ru/index.php?topic=51333.0
Ага, увидел, спасиб.  Продавец там пишет про емкость [b-b]2,4-2,5Ач. [/b-b]  ;-)
Дмитрий, это вам, на заметку.  :hello:

Dimmi88

Цитата: serg79 от 22 Фев. 2018 в 22:17
Походу разговор за эти элементы https://electrotransport.ru/index.php?topic=51333.0
да, верно

Добавлено 22 Фев. 2018 в 22:28

Цитата: илс от 22 Фев. 2018 в 22:18
Продавец там пишет про емкость [b-b]2,4-2,5Ач. [/b-b]  ;-)
Дмитрий, это вам, на заметку.  :hello:
ага, именно так :) но тут даже 2,4 Ач нет, судя по приборам...

илс

[user]Dimmi88[/user], В общем, второй цикл показал еще меньше первого, ....посмотрим, что можно сделать с батареей. :(

Dimmi88

Цитата: илс от 23 Фев. 2018 в 00:19
[user]Dimmi88[/user], В общем, второй цикл показал еще меньше первого, ....посмотрим, что можно сделать с батареей. :(
Макс 20 заявлял, что там аж 16 Ампер-часов, прогонял батарею на стэнде! Врал значит?

serg79

[user]Dimmi88[/user],  откуда  16 . если продавец заявляет 2.5 на ячейку и то это в идеальных условиях . 2.5*6= 15
https://electrotransport.ru/index.php?topic=36816.0