QQ-350-6M Miniature E-Bike Motor Controller

Автор redimer, 31 Март 2013 в 22:22

« назад - далее »

Slider

Цитата: zww77 от 20 Апр. 2013 в 23:59
Второй контроллер умеет ,на холостом ходу при 12s2p наркоты показал 41,8 км.ч.на вот этом моторчике
Ну так мне кажется нормальные "достижения" для данного комплекта... А что вы хотите "выжать"?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zww77

Цитата: Slider от 21 Апр. 2013 в 12:20
Цитата: zww77 от 20 Апр. 2013 в 23:59
Второй контроллер умеет ,на холостом ходу при 12s2p наркоты показал 41,8 км.ч.на вот этом моторчике
Ну так мне кажется нормальные "достижения" для данного комплекта... А что вы хотите "выжать"?
Речь идет о возможности этого контроллера работать с бездатчиковым мотором.

CEPOCTb

Эксплуатирую эту кроху (QQ-350-6M Miniature E-Bike Motor Controller 36 В) на 12 S Lipo, хочу перейти на 16 S Lipo ( max 66 V), кроме электролитов 60 вольтовых нужно еще что-то заменять? Из первого поста понял что у фетов макс по напряжению  68 В т.е. должны держать?

CEPOCTb

Ну не ужели никто этот контролер не эксплуатирует с 16s lipo?

Slider

Скорее всего нет. Критические режимы для любого контроллера "неполезны". А в чём проблема поменять контроллер, например на инфенион?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

redimer

А в чем проблема заменить феты на 3077 или 4110? Там их смешно мало!
а инфинеон он как бы дороже в 8 раз B-)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Slider

Ну если проблема в финансах, можно и феты поменять, если это действительно сильно дешевле...

redimer

Цитата: Slider от 27 Сен. 2013 в 11:21
Ну если проблема в финансах, можно и феты поменять, если это действительно сильно дешевле...
6 фетов по 64 руб. =384 руб.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

АндрейS

Кто знает характеристики фетов ru6888r.
По ним информация только на китайском.
Контроллер из данной темы должен подходить к q100 и работать без датчиков.
Я сам уже месяц катаюсь на бездатчиковом q85 с родным контроллером.
Пока полёт нормальный.
Стартовать можно даже с места.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

АндрейS

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

CEPOCTb

Цитата: vpk8 от 03 Апр. 2013 в 18:09
ЦитироватьЯ купил у них такой, уже пришел, кондеры на 63v для 36v и 50v для 24v установлены.
Вскрыл сегодня свой контролер 36 В а там стоят конденсаторы 50 В!!! А я его на 58 В тестил выдержал :-) а на 50 В постоянно АКБ 12S Lipo.
Есть вопросы:
- Не понял  где на транзисторах маркировка стоит? как вы их различаете?
- вопрос по 7-му транзистору, он отключает контролер при падении напряжения на АКБ ниже установленного предела? И подлежит ли он замене на более высоковольтный при переходе на 16S Lipo?
- при замене конденсаторов емкость обаятельна должна совпадать на 100%?

ra6fnq

Вы бы фото прислали, с видом на транзисторы.
7-й стабилизатор напряжения, корпуса одинаковые. надо щупать самый большой резистор (вкл последовательно со стабилизатором), возможно придётся поставить мощнее, и с большим сопротивлением (2 последовательно)
желательно, но не обязательно, это фильтры.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

CEPOCTb

Вот фото контролера, хоть и на телефон, но вроде видно:

Я так понял, что который не силовой он находится  слева.

CEPOCTb

Я посмотрел внимательней на ключи (строго под 90гр) и заметил маркировку RU6888, а то уж я подумал, что китайский нонейм :-)
Я подумал, что пока ключи оставлю все таки они до 68 В должны держать, заменю если выйдут из строя.
Тогда остается для начала заменить силовой конденсатор, я правильно понимаю, что он тут только один (самый большой)? надо ли еще  какие конденсаторы менять?
И заменить резистор.

CEPOCTb

Закончил я черновую работу с контролером. Большое спасибо за помощь [user]acyd[/user], я заменил один большой конденсатор и три маленьких у каждой фазы на 100 В, увеличил сопротивление понижающего резистора со 180 ом до 635 ом (поставил последовательно четыре 2 Вт резистора с номиналами 360 и три по 100 Ом). На форуме читал про совет иголкой от шприца проковырять монтажные отверстия, что то меня это процедура не впечатлила, я купил маленьких сверл и впаял их место иголки дело пошло намного лучше. Тестовый запуск на 65 В на холостом ходу прошёл удачно, только резистор греется сильно м.б. его тоже вывести на радиатор?
Вот несколько фото:
Спойлер

acyd

опасно торчат, место занимают, для тестового запуска сойдет, но может все таки на 1 поменять нужного номинала?
или если влазит, термоусадку сверху, чтобы не коротнуло на корпус.

А греться так и должно - плата за упрощенную систему питания. Для [user]Илс[/user]-а это было критично, т.к нагрев кушает батарейку впустую постоянно.

Для полного тюнинга нехватает микро dc-dc преобразователя, как н-р у [user]ZAP[/user]-a в геликоне - не греется и работает до 100в

VladimirA

Цитата: CEPOCTb от 12 Окт. 2013 в 00:58
увеличил сопротивление понижающего резистора со 180 ом до 635 ом (поставил последовательно четыре 2 Вт резистора с номиналами 360 и три по 100 Ом).
только резистор греется сильно м.б. его тоже вывести на радиатор?
Извеняюсь за повторение. Пару раз писал в других темах.
Лишний нагрев на дополнительных резисторах (при поднятии напряжения) в "простых" контроллерах, "интереснее"(или "лучше") гасить на светодиодном фанаре (или на габаритках). Включив последовательно-перекоммутированные светодиоды фонарика (габориток) в разрыв "низкоточки".
Каждый светодиод "срезает" 3,2 - 3,5 В.
Конечно, там надо прикинуть цепь R/C-цепочек, что бы светодиоды не сгорали при включении. Но, это уже мелочи.