Где купить электроскутер?

Автор Lion, 13 Апр. 2009 в 13:21

« назад - далее »

Lion

Все, сгонял, выбрал (благо там было из чего выбрать, штук 7 стояло), оплатил. Радует человеческая телескопическая передняя вилка. А то рычажки совсем не айс, в поворотах закусываются. 500Вт, батареи хз скока (18 или 22) Завтра привезут посмотрю.  Можете заочно поздравлять со вступлением в ряды.

Кстати про ДМ600 на сайте наврано колесико то у него 500Wt выбито, а не 600.

PS адрес конторки для интерисующихся - сколковское шоссе 31, 4-х этажное здание "Спорт-хит". на первом этаже скуты и стоят. Покатаццо немного дают. Так что кота в мешке не купите. Проезд автобусом 190 от м.Кунцевская.

PSS начет того что кто то сказал что альт транс туда эти скуты поставлял - они (альтранс) сказали что таких моделей не знают =)

ЗЫЫЫ был там еще один прикольный скутерок) маленький)) видимо маломощный, так там даж педальки есть)) тип не дотянул - вставил и крути дальше сам)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

marklin

говорили про магаз. на Б.Филевской,а не про этот.......

Да и поздравляю!!!!!!!!!!
Акки проверьте сразу,интересно какие они там? :)
3000W 2 x 20AH 48v

Nickolas

Магазин на Б.Филевской рядом, периодически в него захожу.  (последний раз был месяца полтора назад). Кроме детских, других электриков там не видел.

marklin

Цитата: Nickolas от 27 Июнь 2009 в 18:56
Магазин на Б.Филевской рядом, периодически в него захожу.  (последний раз был месяца полтора назад). Кроме детских, других электриков там не видел.
я там был последний раз после 23 февраля.....
стоял 600 ваттник и рикша.
3000W 2 x 20AH 48v

LW6600

Цитата: L-I-O-N от 27 Июнь 2009 в 18:08
Все, сгонял, выбрал (благо там было из чего выбрать, штук 7 стояло), оплатил. Радует человеческая телескопическая передняя вилка. А то рычажки совсем не айс, в поворотах закусываются. 500Вт, батареи хз скока (18 или 22) Завтра привезут посмотрю.  Можете заочно поздравлять со вступлением в ряды.

ПОЗДРАВЛЯЮ !
:ay:
После выезда делитесь впечатлениями.
Пробег попервам будет ниче номинала - но при ежедневном цикле заряда-разряда  за недельку придет в норму.
Сколько отдали за такого красавца ?
Сколько весит ?

Lion

24700 + бесплатная доставка (а эт не слабо, другой конец москвы). Оригинально 26, но я выторговал 5% скидку за небольшую дырку в коже седушки. Насчет веса я не знаю, но тяжелый зараза. Наверно 60-63кг. Явно тяжелей бывшего бензинового. Надеюсь сам сможет по ступенькам заехать. Ну если затащить не смогу - 2 недели на возврат впринципе. Но я постараюсь научиться затаскивать  :D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LW6600

Масса нехилая...
Потому я и был при выборе придирчив и к снаряженной массе и компоновке.
На моем блок АКБ под поликом, снимается быстро.
Без батареек остается бараний вес  :)
С Ескутом под мышкой (не шутка-буквально) спокойно подымаюсь на 3й этаж  :af:
Сами видели - я  отнюдь не Геракл  :D

Насчет ступенек - без доски может сам и не забраться.
Подумываю о доске иногда.
Скорость подъема/спуска уменьшится.
3х метровую таскать не слишком удобно.
Будет время - сделаю из 3х-4х элементов.
Складную, не петлях.

Lion

Ну у мя всего 5 ступенек, на 4 из них переднее колесо сразу закинуть можно. остается только 1 =) чуток газка и все. наверно.

oldpilot

Я в ветке электровелосипедов писал, как вышел из положения на старой квартире. Для подъема на первый этаж, просто сходил в жек и сказал, что надоело прыгать по ступенькам с детской коляской и что если не сделают въезд, нажалуюсь в мерию. Через 4 дня был нормальный въезд на площадку 1 этажа. А до 5-го, я сделал доски. 120ммх30мм и по длине пролета. в 0,3 м. от стены. Никому не мешало. Сверху и снизу закрепил дюбелями и шурупами к деревянным косячкам на ступенях. По ним и коляски стали свозить соседи, приподнимая одну сторону. Все обошлось (с доставкой со строительного рынка в Новокосино газелью рынка (5км)) в 1000руб.Правда попользовался недолго. Через месяц переехал. Эл. вел легко идет и вверх и вниз.

Lion

Привезли. Покатался. максималка 35кмч по прямой, 30-25 в горку. Разгоняется медленновато(( Хочется большей динамики. наездил 20 км (на заряде с магазина, говорили что месяц назад на полную заряжали), осталось 1\3 заряда при ручке в пол. Если отпустить то опять на макс стрелка уходит.  аккумы стоят 22Ач. Ток хз как определить дату изготовления. Один вынул - весит центнер :D А таких 4. Тяжелый сцук.. на 4 ступеньки заехал, а потом сел на пузо...  Еле втащил на последнюю. Надо что то думать.

Душилка среди разъемов контроллера не просматривается.

marklin

Динамика,это лудить шунт.
Скорость для него,предел!
Глушилки,правда не видно :(
3000W 2 x 20AH 48v

LW6600

АКБ не легкосъемные, но место под пятый есть.
Будет желание - вскройте контроллер (прощай гарантия).
Если мосфеты толковые - достаточно перепаять электролиты и смело ставить 5й АКБ.
Тогда не узнаете свой Ескут !

Описаные нынешние характеристики - те же, что у меня на 5ти батареях.
Но на моем МК номинал 350W  :D

Апгрейд, апгрейд и еще раз апгрейд.

При наличии возможностей - LiFePO4-батарея решит большинство проблем.
Сам пока коплю и облизываюсь...

Lion

Ничего не понимаю. Ток что отказала вся электрика кроме мотор колеса. ничего особенного не делал, тох выкрутил лампочку и попробовал померять вольтметром напряжение -12 или 48 оборудование стоит. Что делать

Все, разобрался. Во первых стоит преобразователь на 12 вольт, судя по всему, а во вторых сдох предохранитель. Видимо когда мерял коротнул случайно одной иголкой

LW6600

Во избежание подобных неприятностей - снимайте перед работами напряжение (отрубайте автомат).
Как все подлючили (переключили) основательно - подавайте напряжение.

LW6600

Почитал тему - стали мучать смитные сомнения.
Откуда знакомо название -Sonic. :bw:
Вспомнил - на первой странице темы была схожая моделька.
Тока с менее мощными МК и АКБ вроде.
Окраска стала благороднее.
Компоновка та же - АКБ в "унитазике", Спереди - диск и телескоп.

Lion

Ага. Эта серия. Ток передний барабан и дизайн чуток получше. Хотя рама меня вчера не впечатлила. Особенно после того как увидел оторвавшеся с одной стороны крепление багажника (то то думал что в нем за люфт). Пришлось сверлить две дырки и ставить уголки, и уже к ним правую часть багажника. Сварки жалеют. По хорошему надо бы его обварить получше, но негде и нечем  :(

Снял пластик с перьев, больно уродский да и отлетит наверно скоро. Без него выглядит помоему получше. Потом какой идиот додумался пустить силовой кабель к МК снизу пера, да так чтоб его пережимало резиновое колесико подствки. Перенес провод на верх пера, колесико спилил, сделал вырез и надел как резиновую заглушку. А то в добавок ко всему на поворотах можно было чиркануть подставкой, колесико было высоко и подставка поднималась не до конца.

Кстати под кофром, если снять крышечку, есть еще одно место для АКБ поменьше (правда штатная туда не влезет), но я замарачиваться не буду. Лучше уж тогда контроллер на 1 квт поставить, вроде у LW6600 это дало положительный эффект. Ибо контроллер легче, чем батарея (вес и так уже предельный для меня). Ща поеду на работу и с грустью прикидываю как опять его на гребаные 5 ступенек тащить. Еще и узкие в добавок.. Былиб на полметра шире- ноль проблемм.

LW6600

Посмотрел повнимательней компоновку аккумуляторного блока.
Если приложить руки, в принципе возможно сделать 2 или 3 АКБ быстросъемными. Единым модулем.
Разумеется, понадобится доболнительный мощный разъем.
Зато доставка на дом заметно упростится.

Сам заморочен сходной проблемой.
Компоновкой дополнительного батарейнЫХ блокОВ 4х14А/ч и 2х14А/ч  :bw:

Lion

Ну не знаю, как вы себе это представляете, под седушкой дно вырезать? Хотя,.. если вырезать дно и сделать кассету из 4х акб, можно ставить их вертикально! По сути банально перевенуть на 90* текущее положение. И тогда их все легко вынимать из седухи одним модулем. Да, багажника больше не будет, но я его обычно и не использую, т.к. всегда есть рюкзак.

Пока поменял сожженный предохранитель, и заменил стопак вот на такую экономичную диодную лампочку за 150р:

В планах постепенное переосннащение огней на диоды.. хотябы тех, которые желательно всегда держать включенными