Электролигерад СТРЕЛА

Автор spb-e, 28 Апр. 2013 в 22:52

« назад - далее »

spb-e

karlson041067 У меня МК не такое что у вас стоят спицы потоньше.
То МК что у вас и у меня на переднем колесе обычного вела получше заспицовано и спицы потолще хотя тоже в конце прошлого сезона загремели подтягивал. Эти же спицы тонкие прочные, но тянуть их стремно они под диким наклоном оборвет нафиг ниппель  :facepalm:. Подумываю на заменой спиц,МК и много чего  :-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

silayma2

Я тоже купил китайский комплект в том году, а в этом заменяю все полностью, и вот задумываюсь о доноре двухподвесном. Ну я склоняюсь к нержавейке, благо аргоновая сварка есть.

spb-e

Ну если варить умете и есть где это делать то тут все карты в руки.
9II-I82-78-78

silayma2

Есть все кроме времени, какие то дни короткие стали  /:-)

Verichh

Цитата: zap от 29 Апр. 2013 в 16:33
Ага, проскакивала такая мысля, но подумал что мебельные трубы слишком слабые.
Боюсь, что мой вес они не потянут :( Кто-нибудь знает, как посчитать прочность таких труб на излом?

Прочность не просчитывал , но авантюрно ))) использовал в своём большом чоппере , но они две  верхние и  паралельные .  Третий год ... и ни одной трещины . Последний вес перевелосипеда около 100 кг .

spb-e

Сегодня катал выяснял дальнобойность и емкость батареи.
Проехал 51 км на одной зарядке, Что успел увидеть на турниге до того как она погасла это 17,7 А,... Вт*ч не посмотрел думаю было за 900 Вт*ч . Или больше за неск км до города было 830 с чем то. Но дорожная обстановка такая что не до приборов. :bn:
Самое удивительно съездил за город на 25 км решил не нужно обратно не хватит вернуться.
Думал поеду экономно 35-40 км/ч вообще нериально камазы догоняют. Короче обратно тапил пол дороги тапку от камазов отрываюсь  :dance: это радует на обычно не оторваться было веле.
Въехал в город и срываясь с перекрестка уходя первым чувствую что все меня ничего не толкает больше. На турниге вижу резко падает напряжение Потом понимаю нужно прижиматься пока скор не упала. Перестроился прижался но тока уже не Ваттметр погас :( Но всеравно очень удачно отключилось не доехал до дома пару км. Подключил котлетную докатку и поплелся домой.
Короче нужно ток занижать смысла нет мотор греть лишний расход только.
С горочки разогнал 70 км/ч  %-) при этом расход 10-15 А всего и 120% работало
9II-I82-78-78

spb-e

Седня опять гонял за город пугал местное население  :-D.
Один спросил: А это у тебя что торчит? На таран будешь авто  брать? Я говорю не подножка...
Закинул ноги на нее и поехал  :pardon:
Странные ощущения от езды когда едешь кажется что на машине едешь. Начинаешь перемещаться по сидению в поисках более  удобной позы. Потом тоже особенно когда круиз поставишь от монотонности спать начинает срубать  ;-D
Батарея потихоньку балансируется уже проехал на одном заряде 58 км. На этот раз был уже готов к отрубанию батареи. И заранее принял меры по считыванию показаний как тяга пропала. Отрубил все потребители пока кондеры не просели. Наконец то узнал что батарея отдала 890 W*h и почти 18 А.
Очень радует еще раз спасибо Паше
9II-I82-78-78

FAS_r7

здорово, я рад за вас!

spb-e

Блин нужно что то  с наконечником делать  :bn:
Ума не приложу. Из-за короткой базы подножка выпирает вперед. Что с габаритами вообще непонятно :(
Особенно пару дней не поездишь на Стреле потом вообще как заново переучиваться.
Тормоза тоже не к черту. Уже изыскиваю средства на переднюю гидравлику.
Экстренного торможения считай нет.
9II-I82-78-78

TOM

Кенгурятник спереди  приделай :-)

spb-e

Да что то буду придумывать, многие участники движения не понимают мой габарит...
Только водятлы в пробке сначала видят ноги потом пилота.   :-D
Причем ноги на уровни капота. Бывает едешь в потоке... водятел не понимает откуда ноги растут  ;-D  :bn:
9II-I82-78-78

silayma2

Ну и якорь для полного комплекта.

илс

ЦитироватьНаконец то узнал что батарея отдала 890 W*h и почти 18 А.
Ау! Емкость в А*ч измеряется.

Интересно, я когда нибудь научу этот форум правильно указывать размерность емкости?  :facepalm:

spb-e

Ампер часы эт типо попугаев так для себя  :-)
емкость Вт*ч знаем плавали  :-P
9II-I82-78-78

spb-e

Задушил ток до 22 А батарейный фазный до 30. Разгона можно сказать теперь почти нет  :~-(. Максималка стала 62 км/ч при попутном ветре. Мотор стал намного меньше греться не выше 40-50 град. Видимо это его номинал 1 кВт или даже чуть меньше.
Но зато сегодня почти доехал до дома  :-P не хватило батареи на 500 м каких то :-D. Итого пробег сейчас составляет почти  59 км. Режим езды в основном тапка не меньше 40 км/ч.
Батарея отдала 902 W*h  Нифига зараза сама не балансируется.  Но все равно в целом я доволен  :dance: особенно итоговый расход Вт/км получается 15,3  Вт/км  :-O
Планирую попробовать поставить 24" колеса  с высокой резиной и конхисмотор осталось чуть чуть подождать почту россии.
MXUS  мне не подходит, конструкция тяжелая, С горки едит хорошо но вот с перекрестка нет совсем в горку тоже совсем плохо. И рекуперация никакая.
9II-I82-78-78

silayma2

[user]dl[/user], а 500 метров пешком? А если бы раньше отключился за 2-3 км до дома? Опасно так без педалей шутить  ;-)

spb-e

500 да прогулялся докатка есть на 10 км но лень было переключать.
Я тут неск дней назад проколол колесо так тащил 6 км и ничего  :pardon:
9II-I82-78-78

silayma2

Цитата: dl от 10 Июнь 2013 в 18:47
500 да прогулялся докатка есть на 10 км но лень было переключать.
Я тут неск дней назад проколол колесо так тащил 6 км и ничего  :pardon:
Я с собой камеру и насос вожу на такие случаи, в этом году уже дважды менял.