Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

cfg

Цитата: gde700 от 12 Авг. 2013 в 20:40
Сегодня заказал переднюю пружинную вилку. На днях придёт.

Где если не секрет?

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

3 район

[user]gde700[/user], уважаемый. ... что  то Вы все время заказываете и заказываете. Понятно, что это Ваше увлечение и я отношусь к нему с большим уважением, но... переспрошу еще раз: то, что Вы заказываете, это не обязательно обычному пользователю? Данный самокат будет ездить не лучше и не хуже, чем обещано производителем, если к нему ничего не добавлять, не переделывать...

И еще вопрос: аккумы (литий) - одинаковые для самоката и для велосипеда? Если куплю самокат, то это единственное, что я сделаю (поставлю
литий)

gde700

Да я на самом деле не так много заказываю. Просто хочется сделать что-то своё..... Это тоже самое, как покупая машину, вы можете выбрать разную комплектацию или поставить допы... Машина, то, одна и та же.... А едет он и так нормально. Надо просто приложить руки, как к любому механизму... Ну и подшипники менять сразу и не задумываясь. ИМХО

Многие производители откровенно врут, показывают нереальные цифры, относящиеся скорее к сферическому коню в вакууме... Покупая самокат за 14 тысяч рублёв, многого от него не ждите.
Кстати, много не ждите и от аппаратов за 40 килорублей.... Не верите? Прочтите здесь...
Лучше, попробуйте найти кого-нибудь с CD-17 или клоном и прокатитесь. Вам сразу станет ясно, Ваш он или нет.
Были бы Вы в Москве - всё показал бы.... А Питер далеко... :)

Литий, как и контроллеры, а порой и движки одинаковы, что для самоката, что для велосипеда... Только для велосипеда акки упаковывают обычно в корпус-лягушку. Здесь это не нужно. Точнее - этот корпус придётся выкинуть.
Бывает литий-ион (Li-Ion), литий-полимер (LiPo) и литий-железо-полимер (LiFePo). У каждого типа есть свои сильные и слабые стороны.
А вкус приходит во время еды!  :-D Не зарекайтесь, однозначно захочется поставить седло поудобнее, индикатор поинформативнее, зеркала получше, фару поярче.... Просто всё это в разных местах. Вот и ездишь, присматриваешься, общаешься... Весьма познавательно и интересно.

Leaden

Цитата: 3 район от 13 Авг. 2013 в 17:51
Данный самокат будет ездить не лучше и не хуже, чем обещано производителем, если к нему ничего не добавлять, не переделывать...
На данный момент откатал на CD-17 в стандартной комплектации 216 км. Из всех изменений только замена подшипников в переднем колесе, по причине их поломки (писал об этом в начале ветки), а также установка велокомпьютера, чтобы мерить скорость и расстояние. Разгоняется до 25км/ч, едет плавно и уверенно, нужные мне 10км проезжает. Так что свою цену самокат отрабатывает и на стандартной комплектации вполне катабелен.

Но шило вертится, так что буду ставить литий и мотор-колесо. Просто потому что нет вариантов за аналогичные деньги купить готовый самокат с литием и МК, да ещё и адекватным весом.

gde700

Гм... Я и говорю, что нормальному человеку всегда захочется улучшить купленное  B-)
И даже после установки лития и МК самокат всё равно будет заметно дешевле готовых аппаратов в такой комплектации.

3 район

в горку 100 кг тянет?
В метро легко проносить?*

gde700

Гм... Я вешу меньше 100 кг... 85 точно тянет.
В метро не пробовал. Пока не было таких задач... Для метро он тяжеловат на мой взгляд....

lesal

[user]3 район[/user],
А Вы вообще читаете ответы на свои вопросы в разных топиках?
У меня почему-то ощущение, что нет......
Извините, если что не  так......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Leaden

Цитата: 3 район от 14 Авг. 2013 в 00:14
в горку 100 кг тянет?
Обычные спуски-подъемы городских улиц тянет без проблем. Меня не потянул только при выезде с подземной парковки, где довольно крутой подъем.

В метро не стоит. Агрегат не компактный и весит прилично, к тому же грязный. Будите опасны для окружающих.

3 район

Цитата: lesal от 14 Авг. 2013 в 10:13
[user]3 район[/user],
А Вы вообще читаете ответы на свои вопросы в разных топиках?
У меня почему-то ощущение, что нет......
Извините, если что не  так......

Конечно, читаю. И даже прочитал. Я задал вопросы в трех топиках по трем разным моделям и почему-то подумал, что и ответы должны быть разные. Что, вообщем-то и произошло.

gde700

Цитата: Leaden от 14 Авг. 2013 в 14:43
Цитата: 3 район от 14 Авг. 2013 в 00:14
в горку 100 кг тянет?
Обычные спуски-подъемы городских улиц тянет без проблем. Меня не потянул только при выезде с подземной парковки, где довольно крутой подъем.

В метро не стоит. Агрегат не компактный и весит прилично, к тому же грязный. Будете опасны для окружающих.
Этим и хорош внешний двигатель. Можно поставить 3-х скоростное колесо. Да, удорожание конструкции, но с ним уж точно потянет кого угодно и куда угодно :)

gde700

Поставил переднюю амортизирующую вилку. Ходовые испытания показали, те колдобины, которые раньше либо аккуратно объезжал, либо проползал аки черепаха, теперь не страшны. За счёт того, что клиренс увеличился на сантиметра 3, стало легче въезжать на бордюры, а там, где раньше цеплял днищем, теперь еду спокойно. Опять же, из-за увеличившегося клиренса придётся переделывать подножку. Штатная стала слишком коротка...
Ставится легко. Снимается колесо, откручивается фиксирующий механизм рулевой колонки (иначе провода не дадут вынуть трубу), откручивается и снимается нижняя часть вилки, снимается рулевой подшипник, вынимается рулевая труба, откручивается и снимается верхняя часть вилки.
Сборка в обратном порядке.
Фото.

Поскольку у некоторых передний тормоз не обычный суппорт, а "клещи", то желательно докупить тормозной суппорт и поменять толстый тормозной диск на велосипедный.

UPD....  тормозной ротор здесь сильно нестандартный. Подойдёт не каждый велосипедный. Диаметр 135 мм. Можно ставить 140 мм. Перед покупкой проверьте, совпадают ли отверстия для крепления.

gde700

Если у кого штатные подшипники болтаются в дисках, то можно вместо них поставить 10-900-4W, на экзисте стоят 119 рублей.
Размер d10xD27xb14, размер штатных (6000.2RS) 10х26х8. Учитывайте, что внешний диаметр 10-900-4W на миллиметр больше.

Vigo

не забудь кондиционер и подогрев сидений. :)
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Подогрев-не подогрев, а сменить седло желательно сразу. Штатная китайская деревяшка не способствует расслаблению во время прогулочной поездки :) Цена вопроса - 300-400 рублей в ашане (это если с вентиляцией).  :-D

Vigo

а мне кЕтайцы случайно установили удобную сидушку. И тормоза и подвеска у меня штатные и работают нормально.
Но планирую усё переделать как у твоего. Иначе скучно. Но тормоза буду ставить гидравлические.
Мотор 48 вольт 1000вт
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Да, она хорошая, но разницу понимаешь, только установив нормальную. Да, это тоже китай. Но ехать становится в разы приятней :)