Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

Электро

Значит, я молодец, что заряжаю модельным зарядником! Он у меня умничка!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Наверняка! :) Просто речь идёт о свинце  :-D
Да и вообще, всем этим контроллерам по барабану, воткнут в них свинец, Li-Ion или LiFePo... Там в принципе нет схемы управления зарядкой, BMS и других наворотов. Все эти вещи подбираются под конкретную батарею. Максимум, что там есть - отрубание по нижнему напряжению и взрыв при превышении.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vigo

Цитата: cfg от 05 Сен. 2013 в 14:11
Не сочтите за психа /:-), но сегодня прикупил 4*12а/ч свинцовых аккума. 
я лично голосую за свинец. Безопасно, дёшево, зимой не сильно дохнет.
--------
НО не для метро
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

cfg

Кстати про зарядку, родная в прошлый четверг устроила на ночь глядя шоу со спецэфектами.  пришлось сгонять в Пушкин за новой, кстати если кому надо, в эту субботу еду туда в сервис центр.

Электро

Спасибо, у нас у каждого этих зарядок, ну как у дяди кота Матроскина, что с Гуталиновой фабрики! ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

Делюсь опытом про зарядки.
Несколько лет назад заряжал свинец для определённого девайса (не самокат) простым блоком питания на 12 вольт. НО в "импульсном" режиме, с перерывчиками. К блоку питания был подключен вольтметр. Когда напряжение переставало расти, заканчивал зарядку.

gde700

Цитата: Vigo от 05 Сен. 2013 в 16:09
Делюсь опытом про зарядки.
Несколько лет назад заряжал свинец для определённого девайса (не самокат) простым блоком питания на 12 вольт. НО в "импульсном" режиме, с перерывчиками. К блоку питания был подключен вольтметр. Когда напряжение переставало расти, заканчивал зарядку.
Кстати, самый правильный режим! :) В этом режиме аккумулятор заряжается полностью.

cfg

Могу похвастаться результатом. 12а/ч  это достаточно для меня, до работы доехал в режие "тапка в пол", с полными ускорениями (мой вес с рюкзаком 100 кг + вес новых аккумов ~9.5кг).  Раньше доезжал с трудом(13,4км),  сегодня по ощущениям ещё 5 км проехать бы он смог.  Думаю отцепить родной комплект акков, да и оставить его на работе, тк лишний вес (и погремушка на кочках). Доработаю багажник, тогда можно подумать о быстросъёмном варианте установки 4*9а/ч.

Daniil

gde700 подскажите пожалуйста где можно купить эту ручку, про которую мы говорили, в Москве? Так как я перелазил кучу сайтов но ее так и не нашел. Нашел только в Украине :-) так что скажите пожалуйста где вы брали ручку, если не затруднит то ссылку)

gde700

Заглянул на Восточный базар, и купил. :) Заодно и с интересным человеком пообщался.
Просто я часто туда заглядываю. Иногда вижу интересные мне объявления...
А в городе видел такую на велорынке, в Сокольниках.

Daniil

большое спасибо)

3 район

Пробег на одной зарядке???

gde700

Цитата: 3 район от 13 Сен. 2013 в 00:14
У меня на свинце (48В 10Ач) был 22-25 км без убиения в ноль аккумулятора. На литии (48В 15Ач) пока ни разу не выбрал ёмкость даже на половину.

3 район

Сейчас в Питере в одном магазине сезонная скидка на самокат без сидухи - цена 11900, с сидухой так и осталась 17000.

Накат у самоката, как я понял, неважный, т.юе. толкаться ногой - бессмысленно (если ехать, как на обычном самокате)

gde700

Ну почему "неважный"? Если привести в порядок ходовую, то накат очень даже ничего. Просто толкаться не удобно, высокий он.... Да и тяжелее он обычного самоката. Раз так в 5, а то и более.  :-D

Vigo

на далёкие расстояния, даж на 5 км без сидухи фигово. Может это я так считаю из за того, что у меня с ногой проблы.
CD-17S
самокат-шоп -16500
а почему zl-07i не рассматриваете для покупки? он значительно дешевле.

3 район

Цитата: Vigo от 13 Сен. 2013 в 10:53
на далёкие расстояния, даж на 5 км без сидухи фигово. Может это я так считаю из за того, что у меня с ногой проблы.
CD-17S 16500  самокат-шоп
а почему zl-07i не рассматриваете для покупки? он значительно дешевле.

Я уже передумал покупать самокат, как вдруг случайно, в одной из строчек Яндекса (при попытке найти что-то другое) я увидел цену на СД 17 - 11900. И это только в одном магазине и только на эту модель (без сидухи).

В Питере же zl-07i не видел. А получать посылки, предоплачивать - не люблю.

Добавлено 13 Сен. 2013 в 11:10

Цитата: gde700 от 13 Сен. 2013 в 00:22
Цитата: 3 район от 13 Сен. 2013 в 00:14
У меня на свинце (48В 10Ач) был 22-25 км без убиения в ноль аккумулятора. На литии (48В 15Ач) пока ни разу не выбрал ёмкость даже на половину.

Скажите, плиз, а литий легко монтируется в аккум. отсек? Или надо поработать слесарным инструментом?

Vigo

Ахтунг! Аларм!
ZL-07i (клон CD-17S) vmashin ру 4650 руб. чот странное но можно проверить.
много где 13500руб