Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

Daniil

народ! Подскажите пожалуйста сайт где можно купить запчасти для  CD-17?( самокат не в очень хорошем состоянии из за того что ездив по нашим дорогам, хоть я с ним и обращался очень бережно, у него оба колеса ходят восьмеркой и он очень сильно шумит, да и с тормозами проблема из за этого, передние вообще стёрлись пришлось диск снять, задние работают кое как, так же проблема с лампочками, порвались проводи, припаял, но ручка газа больше не держится и постоянно выскакивает, из за того что, что бы спаять пришлось разобрать всю ручку) Очень нужно. Заранее всем кто ответит огромное спасибо) (p.s если кто знает подскажите как его можно улучшить, например поставить амортизаторы на переднее и заднее колесо, и еще возможно ли изолировать батарею что бы можно было ездить зимой или в дождь )

gde700

На заднее колесо амортизатор не поставишь. На переднее - можно. Фото приводил выше. Цена вопроса 3000 руб.
Колёсные диски купить можно. Передний стоит в районе 1000 рублей. С задним сложнее.
А вообще, прежде чем покупать - проверьте состояние подшипников. Сами диски убить сложно. Можно повредить оси и подшипники.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Daniil

мое предположение что погнута ось ( хотя на глаз она ровная , но вот что я заметил когда крутишь колесо рукой то видно что так же как и колесо и звездочка тоже ходит восьмеркой и еще когда жмешь на газ то цепь то ослабляется то натягивается) так как не проездив две недели у меня рассыпались подшипники сначала сзади, а потом через пару дней спереди, я их поменял и вот после этого колеса и начали восмерить), и если можно то скажите название  сайта магазина где вы брали передние амортизоторы если не затруднит то пожалуйста ссылку, так как я живу в Белоруссии и в нашем городе проводят дожинки, короче весь город перекопали капец как, даже машины не везде проезжают видимо из за этого самокат и пришел не в очень рабочее состояние. и еще пролистав предыдущие страницы я видел что вы писали насчет ручки и у меня возник  вопрос сложно ли их менять и во сколько это обошлось

Vigo

на стекло положите ось и покатайте.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

Daniil

спасибо) обязательно проверю)

gde700

Менять не сложно. Судя по тому, что Вы уже перепаивали ручку газа, поставить другую будет не сложнее... Надо просто заменить разъём на тот, что стоит на штатной.  Брал ручку здесь, на форуме. Цена была рублей 600 или немного больше.
Разница со штатной была в том, что на новой стоит замок. Провода от него идёт в общем кембрике. Их видно сразу. Да и выведены они на отдельный разъём. Вся работа - просто поменять разъёмы на штатные. Я просто дорабатывал индикатор под литий, поэтому провозился немного дольше.
Про магазины - отправил в личку.
Да, бывает, что штатные подшипники просто разбивают посадочные места и болтаются там. Тогда можно расточить диск под подшипник большего диаметра. Это проще, чем найти задний диск.
Про подшипник писал здесь..

Daniil

большое спасибо)

Добавлено 04 Сен 2013 в 17:08:02

и еще если не затруднит то не подскажите ли вы на сколько вольт ручка? вот сайт http://trade-cis.com/index.php?cat=627 и там,немного прогортав в низ, есть ручка с замком на 24V на 36v и на 48v, какая из них?

Добавлено 04 Сен 2013 в 17:12:10

вот вы писали про ручку: Заменил ручку газа. Поставил с расширенным индикатором из 5 светодиодов. Подогнал индикацию под литий приблизительно...
Из уже замеченного: ночью надо приглушать яркость.
Ручка такая:https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=17693.0;attach=86270

gde700

На CD-17 напряжение 48 вольт.
По цене - я же не в магазине брал :)
Яркость - да. Днём - хорошо. Ночью - очень ярко светит.

Daniil

еще раз огромное спасибо)

cfg

Не сочтите за психа /:-), но сегодня прикупил 4*12а/ч свинцовых аккума.  Всё это добро встанет на багажник сделаный из ал. уголков (фото вечером).
Собственно вопрос как их совместить с 9а/ч,  я так понимаю паралельно вешать нельзя (а может ошибаюсь). Думал поставить через переключатель и в зависимости от положения используется блок из 4*9а/ч либо из  4*12а/ч.
Вопрос номер 2 - контроллеру ничего не будет в процессе зарядки 12а/ч  или у него стоит "установка" что аккумы для него только 9 а/ч?

Vigo

имхо
заряжайте без контроллера но отдельно каждый "комплект" аккумов.
к моему самокату в комплекте есть дополнительный концевик для зарядки.
через контроллер у меня заряжает до ~27.2v (2х12 14ач). Без контроллера до ~27.8v
факт проверен несколько раз.
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

12uu21

Соеденяйте паралельно, ничего плохого не будет!

cfg

Ну сама идея второго комплекта изначальна заключалась в:  "сдох основной переходим на второй". А паралельно подключив, не получится ли что 9а/ч в ноль просажу, что свинине не есть хорошо?

Электро

Контроллер сам всё контролирует ;) ему ёмкость пофигу, просто время заряда будет разное.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Ничего там контроллер не контролирует. Там просто диод шотки на входе, дабы не коротнуть контакты снаружи, да определять режим: зарядник подключен - отключается силовая часть контроллера, зарядник выдернут - включена...
А время заряда определяется зарядным устройством.

cfg

Спасибо всем.  Все-же остановлюсь на перекючаемом варианте.  Постараюсь часть сделать сегодня.  Если кому интересны фото как всё это будет выглядить, то выложу.

Электро

Вы хотите сказать, что окончание заряда свинца определяется по таймеру? Низафто  не поверю! :) а как же дельта - пик? Когда к заряженному акку подключаешь зарядку, он же чует, что аккум заряжен, и весело горит зелёным!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

В контроллере CD-17 нет никакого управления зарядкой. Как класс отсутствует. Да и при чём здесь таймер? В зарядном устройстве стоит схема, определяющая уровень заряда аккумулятора. Правда в её работу вносит свою лепту диод контроллера, из-за чего аккумуляторы хронически недозаряжаются.... Да и зарядник - по терминологии Сороки - простой китайский кипятильник...