Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

1967ivan45

Ну вот! Про линию осей я вообще не в курсе. Придётся читать Кореняко и восполнять пробелы. А вообще, есть  возможность выкружить на заводе 4 пружины (по 2 на сторону). Там преднатяг должен получиться 20-30%. А вот сами рычаги придётся усиливать: лист 3мм ст3кп гнется даже подо мной.

Бабай

Цитата: 1967ivan45 от 10 Дек. 2014 в 20:23
Ну вот! Про линию осей я вообще не в курсе.
Линия между осью колеса и осью маятника, если горизонтальна, то вносит наименьшие отрицательные эффекты в геометрию подвески во время колебаний. Представьте, что будет, если маятник стоит вертикально (однако, линия осей - это я так обозвал. Не знаю как называется)
ЦитироватьА вот сами рычаги придётся усиливать: лист 3мм ст3кп гнется даже подо мной.
Это было ясно сразу, но не хотелось огорчать.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

1967ivan45

Теперь в любом случае придётся исправлять. Зажал 3 тр. сначала на блэкван, теперь столько бабок уже влупил, а всё не то.
Ещё батарейку надо пристроить, что там ещё вылезет. Ладно, утро вечера мудренее!

gde700

[user]1967ivan45[/user], на модернизацию блэкван Вы потратили бы не сильно меньше. Человек, который решил сделать из своего самоката то, что его устроит полностью, на минимальном тюнинге не остановится. А батарейку и там пришлось бы менять. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

На блэкване надо поменять контроллер и батарею. И всё. Без мазохизма, который я себе устроил.
Понимаю, такие эмоции в данной теме - не этично.
Следующий самокат в семье будет самосборный максимально лёгкий на 12' колесах и без подвески.

Кулибин

Цитата: 1967ivan45 от 10 Дек. 2014 в 19:18
[user]18f46k20[/user], а где брали такой амортизатор? Можно ссылку и какова цена. Я видел Ваш видео ролик с отчетом о затратах, но не помню где это. Да и ссылки там точно нет.
На барахолке велофорума, их там как грязи.
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=129

1967ivan45

Сегодня с утра занялся заменой батареи. Потом поставил её на зарядку, потому что из посылки в ней было 45,7В. Нашёл дома переходник под китайскую вилку, воткнул в розетку, увидел красную лампочку и удивился бесшумной работе зарядника.
Пока суть да дело причесал самокат, подшаманил там, где руки не доходили. Прошло полдня, а заряда в батарее не прибавилось. Поправил крепление гнезда контактов на з/у с батареи. Все заработало, зашумело и заряд пошёл. Но покататься сегодня уже не получится. Поздновато и -18 уже, охотку отбило.
Заказывал лифер, а как его от липолей отличить? Перевод прилагаемой бумажки ничего не дал, там общие слова по использованию. Вес батареи 4,3 кг габариты 230*150*80 мм 48в 15Ач. Похоже на правду?

chelo_vert

Лифер от липолей можно отличить по напряжению во время заряда. На ячейке всё время напряжение будет около 3.2-3.3, а когда дойдёт до 3.45 резко побежит вверх. Ну и на полностью заряженой ячейке (сразу после отключения зу) будет не больше 3.65
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

Померить напряжение в отдельной ячейке нет возможности: кирпич он и есть кирпич. Т.е., если там 16 пакетов, то 3,65х16 не более? Так?

chelo_vert

Цитата: 1967ivan45 от 13 Дек. 2014 в 21:17
Померить напряжение в отдельной ячейке нет возможности: кирпич он и есть кирпич. Т.е., если там 16 пакетов, то 3,65х16 не более? Так?
Да, полностью заряженная батарейка должна быть 58.4

И посмотрите за динамикой разряда... бОльшую частб разряда аккум должен выдавать 54-51 вольт. потом резко побежит вниз до отключения бмс
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

Так и не разобравшись что за АКБ я приобрёл, сегодня в -11 вынес значительно скинувший килограммы самокат. 30 кг уже веселее носить по лестницам, тем более шипованные колёса жутко гремят на весь подьезд. Приходится таскать на себе.
Зато, на улице порадовался от души. Прёт, летит аки птица! Дури прибавилось, чувствуется. Дал товарищу прокатиться по снежному городку. Он ещё своего ребёнка посадил, задняя подвеска выдержала, не погнулась. Блэквановское 180w колесо по снегу 110 кг тянет нормально.
Доволен, как удав! Да, и ещё: подвеска работает и передняя и задняя.

1967ivan45

Следующий этап в доведении до ума сд-17: сделать его-таки вмещающимся в авто, желательно, как и предполагалось с самого моего начала, в багажник седана.
Дабы не быть понятным неправильно внесу ясность: стоковый сд-17 в багажник затолкать, видимо, возможно, но мной не проверено. Впоследствии, самокат был  многократно переделан. Теперь он почти не складывается. А функция складывания - она не лишняя.

1967ivan45

Gde700, вот что у меня получилось с задней подвеской в последней редакции

lmvlmv

Цитата: 1967ivan45 от 13 Дек. 2014 в 19:40
Заказывал лифер, а как его от липолей отличить? Перевод прилагаемой бумажки ничего не дал, там общие слова по использованию. Вес батареи 4,3 кг габариты 230*150*80 мм 48в 15Ач. Похоже на правду?
проверить бы не мешало. Лифер должен на киловаттчас около 10кг весить. У меня 48в 12ач больше 7кило весит.
4.3 маловато будет. Может китайцы емкости не доложили. От v-power мне прислали 10ач батарею, а когда вскрыл, оказалось, что там всего три банки в параллель по 2300мач. Т.е. всего 7ач собрали негодяи.  Проверь ваттметром до отключения емкость батареи. Если все верно, то может оказаться, что обманули с химией.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

1967ivan45

Да, китайцы - они и в Африке китайцы! Да и сам хорош - так и не проверил. Не хочу расстраиваться. Всё-равно лучше стало: выиграл в весе и дальности пробега. А деньги - их как не было, так и нет.
Теперь камеры в колёсах жевать начало: то переднее, теперь вот заднее! А камер в продаже нет, не сезон.

Кулибин

Я в середине прошлого лета стал камеры смачно намазывать силиконовым маслом.
Они внутри спокойно ёрзают и не скручиваются. Когда разбирал в очередной раз колесо не обнаружил складок никаких и сморщивваний.

suturinmark

Доброго времени суток.
Имею электросамокат cd-17, по-моему полетели подшипники в рулевой колодке (стакане).
Кто-нибудь их менял?
Какая маркировка подшипников??
Сложно поменять самому, или лучше купить подшипник и отвезти в ремонт?
Спасибо

1967ivan45

Скорее всего из-за отсутствия смазки стерся в труху сепаратор верхнего подшипника. Разобрать несложно, если имеете опыт обслуживания велосипеда. Нужно сделать тонкий ключ для большой гайки (я вырезал из жести). Разобрать запоминая что как стоит. Взять карету (подшипник) и в магазин. Если не найдёте подходящий диаметр, то купите любой, только чтобы шарики того же диаметра были. Потом зачистите посадочные места во втулках (стаканах) от задиров и затертого металла сепаратора пришедшего в негодность. Набейте это место литолом и уложите шарики по диаметру. Соберите рулевую трубу в обратном порядке. Я ещё резиновую шайбу сверху вырезал и поставил, чтобы сверху грязь не попадала. И гайки на фиксатор резьбы посадил, а-то раскручивались постоянно.
Сделал вышеперечисленное и забыл о люфтах и подклинивании руля.