Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

golds123

Цитата: 18f46k20 от 22 Фев. 2015 в 00:48
Подключил перед. И только на переднем приводе полный отстой. Буксует всю дорогу.
Если одно колесо то только зад без вариантов.
Но полный привод это супер!
Сегодня откатал на переднем приводе, в том числе прокатился по снегольду - по тропинкам. Насчет только заднего не соглашусь - очень важно какая стоит резина и возможно стоит поэкспериментировать с токами. У меня на скоростном хедвеевском 14' колесе выставлен батарейный 30А и фазный 60А ... Сверх меры не пробуксовывает, ездить не сильно хуже чем на заднем приводе.   

Кулибин

Ну ты видел мою резину? :) А уж на сликах просто будет сплошной букс. А на сликах весь форум гоняет. Щас я поменял на зубастую, посмотрим, будет лучше, но у меня всего то батарейного 14А.
Добавь больше и зубастая буксовать будет.
По сухому асфальту буксовать возможно почти  не будет.
Про нас вообще отдельный разговор, твоя резина то по сравнению с моей вообще как гусеницы от танка. :) Чот бы забуксовать я не знаю какие токи надо дать. :)

1967ivan45

Вчера зацепил санки с сыном за свой экс-сд-17 и покатались так км 6-7. Там, где лед сменялся асфальтом, проскакивали без напряга.
А сегодня поехал в гараж поковыряться с новым проектом и не доехал: переднее колесо провалилось в протаявший снег и хрустнуло. Точнее, хрустнули 4 спицы. Во как бывает!
Придётся летнее литьё раньше времени ставить.

1967ivan45

Попытался испытать новый переднеприводной трехколесник. Испоганил дома линолиум. Буксует, зараза. Дури много, ребёнку по дому кататься не подойдёт. Неудачный проект. Его можно доработать до заднеприводного складного стоячего аппарата для старшей дочери.
Спойлер

Сегодня успешно прошли коридорные испытания. Убавил мощность замкнув штатные контакты на контроллере. Буксовать перестал и поехал адекватно даже под весом восьмилетнего сына. Он быстро освоил средство перемещения, доволен.
Круиз-контроль работает, передний тормоз работает, рулевая колонка складывается, ручки тоже складываются, но это лишнее пожалуй.

Witaliy

Да, хорошо делать транспорт! Особенно покатушки всей семьей! Передний привод чаще срыв в букс.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

1967ivan45

Для езды по квартире пока так останется. А после уличных испытаний скорее всего задние колесики заменяется на 12' колесо, МК уйдёт на зад, чемодан закрепится на багажнике над задним колесом. Габарит увеличится до 112 см.
А пока делаю заготовки.

zhoher

Всем здравствуйте!
Ох, как же хорошо, что есть такая тема! Есть у меня сабжевый самокат, лежит на даче мертвый... Поскольку техника эта для меня совсем новинка, то и починить не смог, ибо даже не знал, с какой стороны к нему подойти!

Опишу свою проблему - достался мне он от старшего брата, который с техникой вообще не дружит, только пользует... А случилось то, что мой отец решил вспомнить молодость, но не учел прогресс и самокат у него выскочил вперед, а ручка газа при этом осталась в его руке, еще и предварительно вывернутая на полную (думаю, такое весьма часто случается с новичками). В итоге колесо не крутит, кое-как собрали обратно, но самокат мертв :( ,рат в депрессии, отец тоже. Однако теперь у меня появилась надежда на его реинкарнацию!!! Как доберусь до дачи, сфоткаю все это безобразие и буду очень рассчитывать на вашу помощь, друзья! Поэтому - не пропадайте, пожалуйста :)

И да, еще самокат покупался б/у с рук и в наследство так же перешло некое МК, кажется даже Li батарейка и новая ручка газа. Но на тот момент, когда самокат был жив, мы, почесав затылок, нихрена не поняли что там и куда, т.к. все на китайском, а смекалка не сработала. Думаю, что лучше уж сразу заняться модернизацией и установкой МК. Ступор был в том, что было непонятно что куда подключать, кол-во проводов не совпадало со стоковым движком, да и фишки проводов какие-то все другие. Я во всем этом не силен, но аналитический склад ума и чья-то матерь техническое образование, надеюсь, мне помогут во всем этом разобраться :)

Кулибин

Вам тестер понадобится скорее всего. Кругом электрика. Визуально если оборванных проводов не найдётся то прозванивать надо будет.

gde700

[user]zhoher[/user], сфотографируйте, а там разберёмся! :) Штатная ручка газа с индикатором подключается 4-мя проводами: три на собственно газ, четвёртый на индикатор батарейки.
На самокате стоит коллекторный двигатель (и контроллер под коллекторный двигатель). Соответственно просто заменить двигатель на мотор-колесо - не получится, надо к колёсику и контроллер. Особых сложностей в замене нет.
В общем - выложите фотографии и список того, что есть, а там разберёмся. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

zhoher

Всем спасибо за отклик :) Возможно есть и контроллер новый, не помню честно, ибо особо не разглядывал, все лежит на чердаке. При попытке починить то, что сломалось, вроде все собрал, зеленый диод горит при подаче питания, но на ручку газа не реагирует. Или магнитики потерялись, или датчик Холла сломался (скорее всего так и есть).

А если взять МК и остальные запчасти для тюнинга и выложить все рядышком, то не вырисовывается как оно с чем стыкуется (инфы не было совсем).

Тестер худо-бедно какой-то есть :)

chelo_vert

[user]zhoher[/user], Вам тут помогут, не сомневайтесь. А пока есть время и вы не достали самокат с чердака, рекомендую жадно почитать форум, что бы мало-мальски начать ориентироваться в теме, тогда часть вопросов отпадут сами собой  :hello: Например можно начать отсюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=12752.0
Большой зеленый самокат.

zhoher

[user]chelo_vert[/user], собственно, именно этим сейчас и занимаюсь :) спасибо!

zhoher

Итак, съездил на дачу, оказалось, что комплект разбежался по разным областям, но это решаемо и фотки есть все :)

Что имеем. Раздолбанная ручка газа с мертвым (вероятнее всего) датчиком холла. При включении питания горит только лампочка 48V, остальные нет. Возможно цепь так же где-то порвана.

Я что думаю, снять всю электрическую часть, стоковую трогать уже, наверное, не буду, т.к. есть полноценный комплект для апгрейда. На фотках, собственно, МК, контроллер к нему, ручка газа к нему. Есть еще аккум, но насчет емкости и вольтажа пока инфы нет, как заберу - дополню пост. Значится вопрос, соберется ли все это в одно целое? Думаю, что сначала так же соберу всю новую электрику без навеса на раму, чтоб проверить, все ли работает, а там уже буду думать, как все это прицепить на раму.

Ну и самый главный вопрос - как все это подключать?  :facepalm: :laugh:

zhoher

Вот как бывает :) Если тов. Leaden (топикстартер) еще здесь бывает, то, вероятно, он сильно удивится, увидев эти фотки :) :) :)

1967ivan45

Собственно, вся надежда на уважаемого gde700. Пока суть да дело, попробую "помочь". Напишу в личку

gde700

Да помочь удалённо трудно.... Для начала удалить всю старую проводку, ибо всё будет стоять другое. Купить фишку для холлов мотор-колеса (есть в Сокольниках). Не понятна модель контроллера. Фазные провода выходят из него одного (синего) цвета, значит подбирать комбинации. Не очень хорошо видны разъёмы, если не сложно - сфотографируйте силовой и для ручки газа (с тремя контактами), ну и от ручки газа провода тоже...
По механике: ось мотор-колеса 12 мм, родная - 10 мм... Растачивать посадочное место....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Цитата: zhoher от 23 Март 2015 в 13:45
Вот как бывает :) Если тов. Leaden (топикстартер) еще здесь бывает, то, вероятно, он сильно удивится, увидев эти фотки :) :) :)
А где вы в МСК живёте? Хорошо бы всем Москвичам указать хотя бы станцию метро ближайшую.
Просто может получится так что вы находитесь в 10 метрах от какого нибудь самокатчика который может помочь. :)
А никто не знает где вы находитесь. :) Мне не в падлу например помочь если это находится в моём районе, у меня часто 1-2 часа бывает по вечерам свободных.

zhoher

забрал все запчасти. Подписал все фотки где что, с цветами вроде более менее (фотки на телефон).

Вообще я обитаю в переделкино, а сокольники недалеко от работы (преображенка), так что за детальками можно и сгонять :) фишки разные, но думаю, поправимо.

Спасибо всем кто отозвался, вы очень добры :)