Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

gde700

Осталось придумать, как с минимальными доработками сделать задний амортизатор.
Кстати, максимальная скорость с мотор-колесом будет выше, чем с штатным двигателем. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

Да, подвеску делать надо. Надеялся, что когда оба колёса будут 12', то будет мягче. Но это не так. А раз при езде на самокате с МК я теперь намерен ездить куда надо и не надо, то подвеска теперь выходит на первый план. На перед приобрёл веловилку, надо доработать и про кастора не забыть. Сейчас управляемость ... Не очень. А потом и до задней подвески доберемся.
Про накат забыл сказать - накат очень хороший!
Сегодня хотел высадить полностью батарею - на сколько хватит, проехал вокруг центральной части города. Но потом начался дождь, пришлось домой ехать. Пока накатал 9,5км. Горит зелёная естественно.

gde700

Даже с штатным свинцом дальность будет 20+ км... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gde700

Не оставляет мысль об заднем амортизаторе... Поскольку серийный задний маятник от третьего хедвея в продаже не появляется, либо я не нашёл, придётся в компасе набросать задумки... На работе обещали помочь с изготовлением.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

#328
Заметил, что теперь можно проехать до 20 км без перерыва. На коллекторном движке проезжал км по 5-7, потом требовался перерыв для свинцовой АКБ. Сейчас батарея та же, но как она работает с МК мне нравится гораздо больше. На ровной поверхности раскатился до 34,4 км/ч по gps.
Наконец, добрался до рулевых подшипников. Сепаратор верхнего стерся в труху, хотя был нормальный металлический (не картонный и не жестянка). Смазкой там и не пахло. Поленился перебрать сразу - теперь придется потрудиться найти новый подшипник.
Сейчас мудрю переднюю вилку, если нормально получится, потом отчитаюсь.

cat

Всем привет!
Купил такой самокат б.у. Сейчас ковыряюсь на предмет разобрать-почистить-смазать. Ну и батарейки надо поменять.
Пока что думаю насчёт таких свинцовых:
http://www.delta-batt.com/upload/iblock/89f/delta%20hr%2012-9.pdf
Но берут сомнения. Это, вроде, в таких размерах самая большая ёмкость, но и то по документации получается меньше, чем на час непрерывной езды.
Также думаю насчёт LiPol или LiFePO4, но с ними опыта вообще нет, глаза разбегаются, цены на одно и то же в разных местах отличаются в два раза. Можете что-то посоветовать?

gde700

[user]cat[/user], эти батарейки (которые Вы указали) должны подойти. Свинец вообще не любит больших разрядных токов, и чем больше разрядный ток, тем меньше отдаваемая ёмкость. Так что на особо большие пробеги на свинце не рассчитывайте. Лично мне со штатным двигателем и аккумуляторами удавалось проехать около 25 км на одной зарядке.
Литий (любой) конечно лучше и легче. Но сначала приведите самокат в рабочее состояние, а потом и решите, что будете докупать. ИМХО
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

На сегодняшний день мой гибрид имеет такой вид: уже не сд-17, но и не блэкван. Доработал перед: подвеска, тормоз какой-никакой восстановил. Клиренс с 6,5 см стал 13,5. Сидушку даже опустил на 4 см.


1967ivan45

Созрел до приобретения батарейки, но где брать и что конкретно не определился.
Войдёт в наш отсек 280х147х100мм хедвеевский лифер 260х150х81мм? По ширине ничего там не прожмется? У Электро батарея подходящая, но ширина вообще 155!
А хочется иметь лифер 48в 12Ач минимум и по цене 16 т.р. максимум. Может, знает кто куда меня послать?  :pardon:

lesal

[user]1967ivan45[/user],
Курс бегает туда-сюда. В Восточном базаре и постоянных предложениях  были?
Если да и цены не устраивают - можете, конечно, сами закупить и сделать.
Качество стоит денег
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

1967ivan45

В постоянных предложениях был. Или не доглядел.
А написал в этой теме: может, у кого есть практический опыт установки готового лития в сд-17. Счастливый случай у gde700 пока ещё и исключительный.
Без проблем проходит литий 48-10Ач с моторборда, но 10 - это сильно мало уже.

gde700

Вообще, на мой взгляд, проще делать из "народных котлет". К ним прикрутить BMS и... Собственно всё. Ну, может, ещё собрать всё это в кучку и закрепить термоусадкой али ещё чем. Заказывать из Китая - проблематичней и сильно дешевле не получится. Либо для зимней эксплуатации брать литий-железные аккумуляторы....
Многие ездят без BMS. Собственно - тоже допустимо, просто возникнет проблема с зарядкой и балансировкой ячеек. Надо будет покупать модельную зарядку на много-много "S", либо несколько зарядников на 6S, либо заряжать ячейки по очереди (долго и муторно), что на мой взгляд не оптимально.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

Руководствуясь девизом "Всему своё время", сегодня впервые увидел как выглядит народная котлета на фото. Вроде, не страшно. С трёх зарплат не торопясь купить 12 котлет (48в 15Ач), бмс и зарядку (реально ли это купить в готовом виде, пока не узнавал).
А вчера-сегодня занимался покраской передней сварной вилки. Начался слякотный сезон, ржа полезла. Хромовой краски пока нет. Купил грунтовку, чёрную краску и лак акриловые. Покрасил (неплохо, самому понравилось), собрал. Домой ехал уже конкретно по темноте. Когда же я фару поменяю. Купил у Никиты давно. Штатная галогенка хорошо светит, жаль расставаться.

gde700

Мне штатная галогенка не понравилась... Кушает.... гм... как пол-движка, а светит...... Сразу начал эксперименты со светодиодами...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

Штатная галогенка мне почему-то советские времена напомнила: светит желтым светом и все видно.
Сегодня поменял наконец фару на светодиодную - стало как у буржуёв: светит дёшево, не греет. Но если есть интуиция, то ехать можно. И не дорого!
Другими словами; гонял больше часа по темноте. Не травмировался, и батарейка ещё зелёным моргает! За бортом -2! Экономично! Но, чувствовал угрызения совести, когда ехал по тротуару со стороны встречного автодвижения. Опустить фару - пешеходы со спины не видят и не слышат. (Сигналить пешеходам на тротуаре считаю кощунством). Фару поднять - а вдруг эта моя поездка окажется последней (угрюмые сибирские мужички!). Но - экономично! Пока доволен  :dance:

Seg@

А может батарейку из ионок собрать, думаю gekanaz поможет.
Можно любую конфигурацию собрать и любой формы.
odo 4066 км.

Кулибин

#340
Чебурашка вещь! Только светодиодики перепаять на более тёплые потому как мокрый асфальт лучше освещается именно 3200-3800К.
У меня холодные где то 5200 и сырой асфальт как пропасть, нифига не видно. Зато по лесу носью включаешь все 3 и буд то день начался.
Вот кусок видео, сперва горит средний фонарь а потом боковые я включаю.
Я забыл защёлкнуть разъем и на ходу он выскочил, я ехал 25 км/ч, чудом голова об дерево не разбилась. :)
Темнота такая что носа не видно. :) В битцевском лесу в 2 часа ночи дело было. Я в том году там сотни км накрутил по ночам. Рай а не лес.
Спойлер

1967ivan45

С передним освещением, можно сказать, закончил. Больше пока не полезу, и можно снять налобный фонарик, который прикручен на руле в качестве ходового огня. А сзади, вместо такого же налобного фонарика с красным скотчем, не грех организовать нормальный габарит с использованием штатного фонаря стоп-сигнала и незадействованого переключателя поворотов на руле. Купил горсть красных светодиодиков - будет скучно, займусь.