Электросамокат CD-17

Автор Leaden, 03 Май 2013 в 14:45

« назад - далее »

gde700

После того, как выставите проводками нужное направление, выключите питание контроллера. После этого включите и пробуйте.
Для начала просто подключите ручку газа и опробуйте. Если не работает, то отсоедините разъёмы тормозов. Проверьте есть ли +5 на красном проводе на разъёме газа относительно чёрного. Подсоедините разъём ручки газа и поворачивая ручку, смотрите, изменяется ли напряжение на среднем.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

zhoher

Показывает 1.1, на поворот ручки не реагирует, тормоза ещё вообще не подключался...

gde700

Для начала найдите трёхконтактный разъём с контроллера, на котором на одном из проводов будет +5 вольт относительно чёрного батареи (при включённом контроллере, таких разъёмов может быть два. Один - газ, второй - ассистент PAS. ). Проверьте эти же +5 относительно чёрного на этом-же разъёме. Средний будет - выход с датчика холла=управление скоростью. На нём при повороте ручки газа будет от 0,8 до 4,2В... Если ручка газа не работает с одним разъёмом, подключите её ко второму.

zhoher

Итак, при не подключенной ручке газа, на разъёме чёрный-розовый-фиолетовый между чёрным и розовым показывает 4.90в. При подключении ручки газа к черному и розовому между ними напряжение падает до 1.1в, при этом средний фиолетовый показывает постоянно 0. Других разъемов с 3 проводами не осталось. Остаётся только чёрный-белосиний(тормоз, скорее всего), одиночный коричневый и одиночный желтозеленый

gde700

Проверяйте ручку газа. Возможно там КЗ..

zhoher

Тестер показал около 18.5Ом между чёрным и красным ручки газа, сопротивление не прыгает. Может, ручка вовсе неисправна? Как-то странно

zhoher

Белый управляющий провод ручки не прозванивается, однако! Сейчас буду разбирать...

zhoher

Ручку разобрать не получилось, наверное, надо новую брать... Ни вольтажа нужного, ни работающего белого провода. Индикация батареи только работает

zhoher

Таки раскурочил ручку, вроде, все правильно припаяно. Хз чего ей надо...

gde700

Сам датчик холла под замену. Там по моему SS49 стоит...

zhoher

gde700

Гм... Не понял вопрос...
Как будет промаркирован тот, который ставите - не важно, главное, что-бы был аналогом SS49. Не цифровой, а аналоговый.

zhoher

Я просто подумал, что такой датчик сам по себе ерунда. Значит, то, что он не пропускает нормально 5В, не выдаёт ничего на сигнальном проводе означает неисправность. Буду думать, или менять ручку целиком, или замарачиваться с датчиком холла.

Кстати, пускаю от свинцовых АКБ, литию, похоже, хана, выдаёт всего 15В. Ещё и старый тормозной диск не пошёл по посадочным отверстиям к новому мк. Не ткнете носом, что за магазин в Сокольниках, у них есть сайт? Что-то поиск мне ничего конкретного не дал

gde700

В Сокольниках вело-самокато-рынок. :) Сайты есть всего у нескольких магазинов, из тех, кто там расположен...
Дело не в том, что датчик "не пропускает"... Это вообще не элемент, а целая микросхемка. 18 ом для него - это значит накрылся и сажает +5В.
С тормозными дисками к мотор-колёсам - засада. Бывают иногда в Сокольниках, но надо ходить, спрашивать. Раньше, в этой теме отписывался по этому поводу: здесь...

zhoher

Хорошо, спасибо тебе большое за терпение и помощь, что делать дальше понятно :) и ясно то, что нужно иметь. Попробую купить для начала датчик, там дальше видно будет! Я ж ещё и колонки  себе собираю, там тож не без брака, рук на все не хватает :)

Антон3314

Помогите пожалуйста. У меня на самокате CD-17 сломалась обгонная муфта, где ее можно купить, или заменить чем-то более качественным. Спасибо.

gde700

Chezar

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста подойдет ли данный аккумулятор, для этой модели самоката ? Что будет необходимо переделать?

http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Lith-ion-Battery-9800mAh-DC-12V-Super-Rechargeable-Pack-with-EU-Plug-Free-shipping/32241463902.html