Телекоммуникационные источники питания 1500-3000W (CC/CV)

Автор Arjuna, 04 Май 2013 в 00:51

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Tymmmi[/user], Судя по маркировке прирост на треть. Откуда 5kW?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

shima68

Цитата: Alenchik от 24 Фев. 2021 в 15:31
Если дадите мне 1 образец, разберусь как его переделать под регулировку тока и напряжения, есть удачный опыт с Flatpack.
можно попробовать, координаты в личку брось. есть еще флетпек 3квт, может и их попробовать?

Tymmmi

Цитата: Silvaticus от 09 Март 2021 в 10:53
[user]Tymmmi[/user], Судя по маркировке прирост на треть. Откуда 5kW?

Сам не знаю, но видел фотографии где на ваттметрах мощность была 5 квт

ВладМ

Цитироватьможно попробовать, координаты в личку брось. есть еще флетпек 3квт, может и их попробовать?
C Flatpack могу помочь.

Alenchik

Импульсный блок питания GY800W-70-A (70 В, 12 А, 800 Вт) можно приспособить для зарядки LiFePo4 24s 45А*ч?

ВладМ

Цитироватьможно приспособить для зарядки LiFePo4 24s 45А*ч?
Блок на 70 Вольт. А Ваша батарея на 24?

Alenchik

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmiaer

[user]Alenchik[/user], в принципе ей 81-82В хватит. Если получится поднять напряжение до этого уровня, то можно.

CnStuff

Цитата: Stanislavchik от 02 Март 2021 в 12:57Судя по теме, основная проблема с телеком БП в том, что почти никто не может их переделать.
https://www.youtube.com/watch?v=mQ_lAl-IXQ0
вот видео переделки конкретно ZXD2400

Николай29

Цитата: ВладМ от 09 Март 2021 в 09:57
Я думаю можно, но дорогие они пока. С китая 13000р, а у нас не попадаются. А то я бы занялся ими.
Есть у меня около 80 штук, R4875g1. Совершенно новые. Модуль + плата для подключения + плата блютуз 18.5 руб.
блютуз  подключен CAN шине зарядного устройства. Вся информация о работе устройства выводится на телефон через приложение, включая входное напряжение и частоту, входной ток, температуру, обороты вентилятора, выходную мощность, выходной ток, выходное напряжение в режиме реального времени. Дополнительно в режиме заряда мониторинг емкости и энергии, отданной в батарею. Так же через приложение можно  установить время работы ЗУ, ток выключения, пароль для входа, включить или выключить ЗУ дистанционно, калибровка напряжения и тока, предел мощности.
Регулировка программно 41.5-58.4 вольт. Ток любой 0.5а....75 ампер, больше тоже можно, но практически не пробовал. На 29.2 вольт тоже можно настроить, но изменения уже в схеме. На 90 вольт тоже можно, но сложно. Перематывать транс, менять кондеры, транзисторы.
Без внешнего управления ( платы блютуз) , уходит в заводские настройки, 10 ампер и 54 вольт.

Интернет-магазин: http://li-bat.ru/

Alenchik

Блок питания для магистральных TV усилителей.

Внутри тороидальный трансформатор.

Ток номинальный 10А.

Ток аж 15,4А кратковременно способен выдать.
выдаёт под нагрузкой, близкой к номинальной, 71В переменного напряжения.
Если не ошибаюсь, добавление выпрямителя на его выход даст 99,4В пульсирующего постоянного напряжения. Многовато для 20s  батареи LiIon. можно заряжать от него эту батарею LiIon c умной BMS  ? Она защитит батарею от перезарядки?

Magnitarus

Цитата: Alenchik от 24 Апр. 2021 в 17:49Многовато для 20s  батареи LiIon. можно заряжать от него эту батарею LiIon c умной BMS  ? Она защитит батарею от перезарядки?
да, бмс сработает, но тут вопрос в другом, такой зарядник будет вкачивать 10А до самого конца, пока тупо напряжение не дойдет до границ настройки в БМС, то есть никакого режима CC/CV реализовать не получится, а по-хорошему в конце заряда батареи по достижению заданного максимального напряжения, зарядный ток должен снижаться до нуля. Если ток в конце заряда будет большой, балансировка ячеек не будет проходить корректно, тк на 10А все равно какая-то ячейка наберет емкости больше, какая-то меньше, из-за разницы во внутреннем сопротивлении и в результате заряд будет резко обрываться, потом ячейки будут чуть спадать по напряжению и зарядка будет снова резко включаться на 10А, это все не есть хорошо. Нужно полноценное CC/CV
ютуб канал electrotravelling

Alenchik

К сожалению, не нашла на aliexpress преобразователь с выходным током 10А и приемлемой для меня ценой, поэтому заказала такие:
https://aliexpress.ru/item/32844421530.html
https://aliexpress.ru/item/1005001688458583.html
Попробую переделать на нужные параметры, надеюсь, хоть 1 из них получится.

sdenis2017

[user]Alenchik[/user], вы хоть совета спросили на форуме
по обеим ссылкам маловероятные решения
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

nailrv

имеются доработанные блоки питания Delta FR48V-2000W-E
диапазон регулировки от 3 до 55 Вольт
цена 3100 руб

Tymmmi

Цитата: nailrv от 29 Июль 2021 в 17:29
имеются доработанные блоки питания Delta FR48V-2000W-E
диапазон регулировки от 3 до 55 Вольт