Выбор готового ШИМ-контроллера для лодочного электромотора

Автор f.tillkatter, 04 Май 2013 в 20:34

« назад - далее »

ALK

Цитата: TOLSPB от 16 Март 2020 в 13:12
Я сделал корпус для стандартных плат из Китая, а для себя конечно, могу сделать любую плату и любой корпус.
Тогда ясно. ;-)
Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

TOLSPB

Цитата: ALK от 16 Март 2020 в 09:59
Техно кирпич :laugh: Каплевидный красивее смотрится.  :-)
Чуть расширил и обтесал "кирпич", сделал еще несколько вариантов.

Surf_el

А каково назначение отростка снизу в виде гайки?

Добавлено 17 Март 2020 в 09:33

Еще наверно нужны варианты со встроенным вентилятором. Платы ШИМ. сильно греются, мне пришлось делать вентиляцию https://electrotransport.ru/index.php?msg=1735762
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Лодочник_А

Цитата: TOLSPB от 16 Март 2020 в 13:12
Я сделал корпус для стандартных плат из Китая, а для себя конечно, могу сделать любую плату и любой корпус.
а угловой редуктор какой?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

Цитата: Surf_el от 17 Март 2020 в 09:29

Добавлено 17 Март 2020 в 09:33

Еще наверно нужны варианты со встроенным вентилятором. Платы ШИМ. сильно греются, мне пришлось делать вентиляцию https://electrotransport.ru/index.php?msg=1735762
питание видимо.Винт одели новый? ток подрос?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

TOLSPB

Цитата: Surf_el от 17 Март 2020 в 09:29

Добавлено 17 Март 2020, 09:33:45

Это пластиковый герметичный ввод для аккумуляторных проводов. Греются неправильно сделанные ШИМ, у правильных нагрев до 60 градусов не страшен и они обходятся без вентилятора.

Добавлено 17 Март 2020, 12:40:08

Цитата: Лодочник_А от 17 Март 2020 в 09:35
а угловой редуктор какой?
Что за угловой редуктор? Поворотное устройство?

Surf_el

Цитата: TOLSPB от 17 Март 2020 в 12:38Греются неправильно сделанные ШИМ,
вы же корпус для китайских плат сделали, они все правильные?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Лодочник_А

Цитата: TOLSPB от 17 Март 2020 в 12:38
угловой редуктор? Поворотное устройство?
Я не понял фото,подумав что в коробке движок стоит,вал вертикальный вниз.Я то мотор наверху буду ставить и шкивы с зубчатым ремнём,от старой болгарки использовать редуктор,до минимума снижу обороты ,300-400.

TOLSPB

Цитата: Surf_el от 17 Март 2020 в 12:42
вы же корпус для китайских плат сделали, они все правильные?
Они греются, но не опасно. Другое дело, что много брака... Корпуса универсальные.

Добавлено 17 Март 2020 в 13:06

Цитата: Лодочник_А от 17 Март 2020 в 12:50
Я не понял фото,подумав что в коробке движок стоит,вал вертикальный вниз.Я то мотор наверху буду ставить и шкивы с зубчатым ремнём,от старой болгарки использовать редуктор,до минимума снижу обороты ,300-400.
Я наигрался с поворотными устройствами. Для рыбалки они вред. Подходят только для автоматического подруливания и якоря. Никакое поворотное устройство не успеет отлавливать инерционность лодки при резких поворотах.

Лодочник_А

Цитата: TOLSPB от 17 Март 2020 в 13:04
Я наигрался с поворотными устройствами. Для рыбалки они вред. Подходят только для автоматического подруливания и якоря. Никакое поворотное устройство не успеет отлавливать инерционность лодки при резких поворотах.
я нет.Делал традиционное размещение ,мотор наверху,-китайский компрессор,редуктор внизу,шкивы и ремень швейная машинка Ржев.Как ДВС, сапог из трубки пылесоса тайфун.

TOLSPB

Я сделал с мотором и редуктором в алюминиевом корпусе с возможностью поворачивать съемным румпелем. Внутри концевики для автовозврата в среднее положение. При этом мотором можно вращать по кругу без остановки - на оси редуктора установлен мощный щеточный узел. Управление джойстиком с настройками скорости поворота (шим). Управлять поворотником очень интересно, но не более. Но для автопилота было бы как раз.
Валяется без дела 3-тий год.

Лодочник_А

Вешать движок на сапог имея лишнее от него сопротивление и без редукции меня не впечатляет.мотор наверху стоять должен.

TOLSPB

Я думал, мы про поворотное устройство в голове говорим. А вы - про мотор в голове.

Лодочник_А

Двигатель на дейдвуде у вас под водой, у меня движок наверху.И шкивы.

на сапоге ещё угловой редуктор,на родной болгарки стакан точится с сальником,винт импеллер,ставил с бомбардье по моему,все велоприводные у немцем именно импеллер,педалями крутят.а упор ломовой, поетому передаточное число большое нужно,ялик моим пихат мотор не один год,с автокомпрессора китайского маленький движок,ватт 120-150.

TOLSPB

Тема про ШИМ, поэтому и головы сделал под ШИМ платы.

Лодочник_А

Цитата: TOLSPB от 17 Март 2020 в 15:07
Тема про ШИМ, поэтому и головы сделал под ШИМ платы.
так эти погружные моторы мудовое рыдание,два гдет валялись....на мотолодку зайдите да почитайте есть о них наверняка. Надёжных я два знаю,с К-700 с печки, у уральского подогревателя на 24 вольта,вот они вечные,поставил и забыл.

Surf_el

Цитата: Лодочник_А от 17 Март 2020 в 15:18так эти погружные моторы мудовое рыдание
Тото ЭПЛ моторы уже 30 лет ходят, никто их убить не может.

Лодочник_А

Цитата: Surf_el от 17 Март 2020 в 15:21
Тото ЭПЛ моторы уже 30 лет ходят, никто их убить не может.
нуда,он гору китайцов переживёт.Я со 102ого движка 260  кузов мерин,тоже помню делал одному,2,9 фордовский гдет валяется тоже с радиатора.