Измеряем внутреннее сопротивление аккумулятора....

Автор варп, 18 Май 2013 в 08:59

« назад - далее »

stas

usup

Цитата: exp TV от 10 Дек. 2023 в 07:00почитал немного, понял что 1030 1035 оригинальные не купить
а что копии на али сильно хуже?

usup

Татос

usup покупайте, нормально там всё. Можно ещё такой, тоже хороший. https://aliexpress.ru/item/1005004270006469.html?sku_id=12000028581157116&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.3c575981RvN7PN Помимо щупов неплохо "кроватку" прикупить. Более стабильные измерения будут. Но для 21700 её возможно доработать придётся.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Альтаир

Цитата: usup от 28 Дек. 2023 в 14:35а что копии на али сильно хуже?
У меня YR1030+ (тот что без реле уже), брал на али. При замыкании щупов на металл выдают 0.19 мОм. Но я ещё удлинил щупы, к каждому щупу добавил где-то по метру провода МГШВ 0.12 - для ВВБ приуса нужно было. Вроде проблем не замечаю, а то что показывает не 0.00, а 0.19 мОм - не особо важно, т.к. один хороший элемент батареи обычно 10-20 мОм (плохие 40-100 мОм)

usup

stas

Цитата: usup от 04 Янв. 2024 в 12:54а что лучше копия 1030 или же rc3563?

1030  умер через  пару лет  носил  электронщикам  труп, обозначений нет,  3563  через год  сгорела микра зрядки врезал  мини USB на питание,  подключаю 18650 снаружи  /:-)

usup

я не в плане наджности, а качества измерения,сломать все что угодно можно)

Татос

usup они на одном уровне примерно. У меня и тот и тот был. Сначала YR1035, но я его другу отдал в деревню. Потом RC3563 купил. Для сборки батарей их вполне хватает.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

usup

Sergey_Vl

Купил на Али RC3563. Включил. Прослезился. На замкнутых щупах показывает 0.7 мОм. Но это не самое смешное. Самое смешное, если сопротивление увеличивать, то показания УМЕНЬШАЮТСЯ. До нуля, потом начинают увеличиваться. Крокодилы цепляю на длинную сатовскую отвертку. Свожу вместе - почти 0.7 мОм. Начинаю разводить (по законам физики сопротивление вроде как должно быть больше. Где то на две трети длинны ноль, потом начинает расти. Есть тестер авто АКБ, Конвей. Так расхождение с ним даже больше этих 0.7 мОм  - конвей показывает 5.2, а RC3563 где то 3.8. Причем АКБ 16 года и 3.8 для него это фантастика. Напряжение показывает очень близко. Пытался читать про компенсацию нуля - делает только хуже, на замкнутых щупах больше 1 мОм. Сброс до заводских возвращает 0.7.  Собственно два вопроса - первое - знает ли кто как  (если это вообще возможно) выставить ноль на замкнутых щупах?  Ну и второй вопрос - может кто то посмотреть номиналы двух резисторов? Они явно паянные вручную (остальная пайка вполне приличная). Есть еще третий вопрос - там резистор переменный на плате, явно по сопротивлению (недалеко от паянных резисторов). У меня стоит в край, на фото вроде посередине. Про него тоже хотелось бы узнать, если кто разбирался. Фото не мое, с Али, отметил резисторы паянные и переменный:

Linkov1959

Ну как дети малые, аккумулятор не сопротивление! Там целый химический завод и он должен работать! И не миллисекунды, а хотя бы минутку под максимальной нагрузкой без увеличения этого якобы сопротивления.

edw123

Цитата: Linkov1959 от 10 Янв. 2024 в 22:38хотя бы минутку под максимальной нагрузкой без увеличения этого якобы сопротивления
Осталось его правильно отделить от других величин.

Иван Сусанин

Вчерась мой приятель, уже на свежую голову, решил выбрать себе какой-нибудь не шибко дорогой сопротивлёметр. Сперва смотрели YR-1035. В известных  тырнетмагазинах есть, даже дешевле чем с али (ну и быстрее,само-собой) Но, к сожалению, та самая фуфловерсия, без калибровки. Понравился раздражённый ответ продавана на информацию в отзыве об отсуствии оной: Типа- народ на форумах спорил-решал, и пришёл к выводу што сия функция не нужна, поэтому жрите чё дали. :-D.  ИМХО,- миллиомметр, не имеющий возможности "обнулить" сопротивление щупов- метрологический нонсенс. Даже в недорогих мультиметрах такая возможность есть. В общем ирка отпадает (ну если только в оффлайн магазине покрутив в руках, чудом найти оригинал :-D ) Попробуем поискать YR-1030 старой версии-там шансов больше.
Да, забыл сказать, -прибор нужен не для батареек,- именно как миллиомметр.

usup

Сергей_1959

В моём TR1035+ есть ф-ция калибровки, только что проверил ещё раз, всё работает. Если что - брал тут.

Sergey_Vl

Цитата: Sergey_Vl от 09 Янв. 2024 в 21:10Купил на Али RC3563. Включил. Прослезился. На замкнутых щупах показывает 0.7 мОм. Но это не самое смешное. Самое смешное, если сопротивление увеличивать, то показания УМЕНЬШАЮТСЯ. До нуля, потом начинают увеличиваться. Крокодилы цепляю на длинную сатовскую отвертку. Свожу вместе - почти 0.7 мОм. Начинаю разводить (по законам физики сопротивление вроде как должно быть больше. Где то на две трети длинны ноль, потом начинает расти. Есть тестер авто АКБ, Конвей. Так расхождение с ним даже больше этих 0.7 мОм  - конвей показывает 5.2, а RC3563 где то 3.8. Причем АКБ 16 года и 3.8 для него это фантастика. Напряжение показывает очень близко. Пытался читать про компенсацию нуля - делает только хуже, на замкнутых щупах больше 1 мОм. Сброс до заводских возвращает 0.7.  Собственно два вопроса - первое - знает ли кто как  (если это вообще возможно) выставить ноль на замкнутых щупах?  Ну и второй вопрос - может кто то посмотреть номиналы двух резисторов? Они явно паянные вручную (остальная пайка вполне приличная). Есть еще третий вопрос - там резистор переменный на плате, явно по сопротивлению (недалеко от паянных резисторов). У меня стоит в край, на фото вроде посередине. Про него тоже хотелось бы узнать, если кто разбирался. Фото не мое, с Али, отметил резисторы паянные и переменный:

Сам себе отвечу. Посмотрел несколько разборок RC3563 на ютубе, два варианта правда старая ревизия платы и одна новая ревизия. Таки на всех трех один из перепаянных резисторов другого номинала - 47К, у меня стоит 51К. Этот узел похоже генератор тех самых 1000Гц. Мелкосхема двойной операционник, два кондера задающих и резистор переменный для подстройки. Т.е. да, эти резисторы должны влиять на измерение сопротивления. Пытался искать как правильно калибровать это чудо, перечитал кучу хлама. Описания так и не нашел. Пока влияет только последний пункт, где ХУ. Там две группы цифр, одна похоже ноль, вторая собственно значение. Калибровать можно только при наличии эталонного сопротивление 20мОм. Спаял такое из 11 1% сопротивлений 0.22 Ом и пары кусков медного провода 10 квадратов (в качестве шины). Прибор врет по сопротивлению на большинстве измерений и врет сильно, 0.5% там даже и не пахнет, дай бог если в 10% попадает. В общем даже после аля калибровки это детская игрушка а не измерительный прибор. А без калибровки его только для  колки орехов можно использовать. Да, спаял из 5 1к резисторов 1% калибровочный 200Ом. Так это чудо его даже не видит. В режиме калибровки видно что он его как 215 Ом видит, но как его заставить видеть 200 Ом и как вообще заставить что то на экран вывести - загадка природы.

Наткнулся на Али у одного продавца:

Замечать:
На рынке представлено множество имитаций. Мы используем обновления версий для идентификации подлинных и поддельных продуктов.
Внутренняя система подлинного хоста — версия V12.3. Все версии до V12.3 являются пиратскими. Пожалуйста, не используйте пиратскую продукцию, чтобы избежать неточной точности измерений! ! !

У меня версия 10.х какая то. Типа пиратская :).

Surf_el

У меня при замыкании щупов всегда 0 показывает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F