MAZDA 323 (Орша, РБ)

Автор stas1991, 01 Июнь 2013 в 23:44

« назад - далее »

apeks

Смотря какой ДВС смотря какому гибриду. Высокоэфективный ДВС с высокой СС и МПЗ способен быть лучше плохого гибрида. Вот один мой друг установил недавно МПЗ на специально собраный ДВС с геометрической СС 15 а значит с компрессионой 20 как у дизеля и ДВС отлично работает на смеси наибеднейшего состава, такой ДВС эфективнее плохого гибрида. Но гибрид собраный на основе правильного ЭТС и с таким же высокоэфективный ДВС с МПЗ будет еще эфективнее.
        Так что все познается в сравнении конкретных машин.

МВГ

Но ДВС с такой степенью сжатия имеет прекрасный крутящий момент на низах, зачем, в разы, увеличивать себестоимость транспортного средства из-за получения прибавки эффективности в десятки процентов?
Вы ведь знаете про Закон Парето или Принцип 80-20.

Тем более, что предположения о конце нефти и газа не оправдались, цена стабилизировалась, и как раз нынешние действия США на Бл.Востоке и в Сев.Африке направленны на снижение предложения на рынке и не дают цене опустится вниз, пока не окупятся сланцевые технологии в США.

vladk

Цитата: apeks от 29 Июнь 2013 в 15:46Вот один мой друг установил недавно МПЗ на специально собраный ДВС с геометрической СС 15 а значит с компрессионой 20 как у дизеля и ДВС отлично работает на смеси наибеднейшего состава
А токсичность выхлопа замеряли?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

apeks

Не знаю. По идее смысл МПЗ в том чтобы дожечь то что обычно не сгорает. Из моего опыта установки МПЗ обычно токсичность значительно падает

kol

О боги я нашел автомобиль с потреблением 2.5 литра на сотню извините меня Влад Мак я был не прав http://ru.wikipedia.org/wiki/Peel_P50

vladk

зря ерничаете, работал на диагностике/чип-тюнинге. Экономичные прошивки на исправных впрысковых вазах позволяют добиваться менее 6л по городу и 4.5 по трассе. Динамика, разумеется, не та, но кому шашки, а кому ехать... Основная же масса автолюбителей ездит пока что-л. не отвалится; забитый б/насос и фильтры, "шьющие" в/в провода, хандрящий регулятор х/х и неработающий дмрв- "штатный" набор. И ничего, наматывают десятки тыс.км в таком виде
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

spb-e

У меня восьмерка ВАЗ-21081 жрала по трассе 4,5 на перекаченных колесах  :-P
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

apeks

А у нас карбюраторная ВАЗ 21011 1975 года потребляла 3.7 по трассе и все были довольны

PavelBog

но кой-какой товарищ уперто не хочет принимать факты... :-)
еще раз- [user]kol[/user], я же приводил ссылку на нормальный автомобиль с расходом 2.7 литра на сотню. но вы почему-то уперто не верите википедии
http://en.wikipedia.org/wiki/Citroën_AX
Цитироватьof 2.7 litres per 100 kilometres
так это начало 90-х годов, когда систем CRDI не ставили
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

apeks

Когда современый автомобиль мало потребляет это не так удивительно. А мы сделали для себя ВАЗ 21011 1975 года с малым расходом вот это было круто

PavelBog

[user]apeks[/user], я представляю если еще над аэродинамикой поработать)) если у копейки Сх 0.46...в общем есть куда расти :-)
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

apeks

Есть конечно. Правильно сделаный гибрид в хорошем аэродинамическом кузове уложиться в 1.5 литра. Просто это никому не надо. Идет торжество либерализма и культ бабла. Тем у кого есть бабло тем все технические заморочки до одного места. Они рубят бабло и наслаждаются жизнью. А те кому нужна экономия тех жаба удушит даже МПЗ купить. И потом славянский менталитет не желания что то менять и задавливание жабой зависти что кто то что то сам сделал и пытается помочь другим и заработать.

kol

Мне некогда тут расчеты приводить уже запарился вы все молодцы ездоки а я общаюсь с реальными людьми про литраж а если все налаживать все-равно деньги расходы и время вот почитайте отзыв от человека про реальный электромобиль http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=627&start=100
Так что кому что я Стаса поддерживаю в случае чего помогу чем могу-всем остальным удачи мое время дорого стоит и тратить его на подобный флуд не имеет значения я смотрю тут многие батьки по электромобилям-кучу собранных этс за плечами-письнесмены сплош деньги вкладывают в банки и вынимают-что мне нищеброду без знания математики тут делать также я безграмотен и матюкаюсь много.
Тухлые яйца в студию...

Влад Мак

Цитата: kol от 30 Июнь 2013 в 01:05
Мне некогда тут расчеты приводить уже запарился вы все молодцы ездоки а я общаюсь с реальными людьми про литраж а если все налаживать все-равно деньги расходы и время вот почитайте отзыв от человека про реальный электромобиль http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=627&start=100
Так что кому что я Стаса поддерживаю в случае чего помогу чем могу-всем остальным удачи мое время дорого стоит и тратить его на подобный флуд не имеет значения я смотрю тут многие батьки по электромобилям-кучу собранных этс за плечами-письнесмены сплош деньги вкладывают в банки и вынимают-что мне нищеброду без знания математики тут делать также я безграмотен и матюкаюсь много.
Тухлые яйца в студию...
Вы только как своего мерина доделаете, дайте реальным пацанам проехаться.
Только пусть верёвку возьмут для буксира.
А то они скорее всего любят по-газавать, а тут - долго не получится.
Можно и назад на галстуке приехать.
У меня брат пригнал пару лет назад из Польши семилетнюю дизельную Опель Астру.
Два года с двигателем ничего не делал (ремни приводные менял на всякий случай).
Жрёт пять литров солярки на сотню.

Цитироватьhttp://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=627&start=100
Тухлые яйца в студию...
Я бы ещё Михалычу поверил, что выгодно делать электромобиль, а потом - на нём ездить.
Но, он такое вряд ли напишет.
А по Вашей ссылке обычный разговор верующих -
Grigoriy.K "Выгодно ездить на электротяге или нет?Этот вопрос терзает многих.Скажу так как есть.Выгодно...".
  баламут Re: "Молодец, полностью согласен !"
А , про "Никаких розходных материалов кроме акб и пары щеток.Не думаю прогревать машину чтобы сездить в магазин,лес,рыбалку или в гости.Не заглядываю под капот по утрам .". так летом и я свою коптилку не прогреваю, а зимой - при минус 20 как себя и аккумуляторы греть ?
А как заряжать ? ... Вроде не в Индии живёте.

Влад Мак

Цитата: apeks от 29 Июнь 2013 в 15:46
          Вот один мой друг установил недавно МПЗ на специально собраный ДВС с геометрической СС 15 а значит с компрессионой 20 как у дизеля и ДВС отлично работает на смеси наибеднейшего состава ...

А подробней что за авто и сколько топлива стала потреблять ?
Можно и в Вашей ветке https://electrotransport.ru/index.php/topic,6513.msg269329.html#msg269329
А то kol передумает электромобиль делать.

stas1991

kol, спасиба за поддержку. Какие бы доводы по двс не привадились, я все равно сделаю ЭТС, а буду при деньгах и гибрид сделаю. Вчера вварили подвеску все обварили, авто стоит на калесах, В ближайшие дни буду ставить движок.

polk

И я буду строить электромобили, вот закупил моторы 250 Вт. и тестирую новый понижающий редуктор с эластичным полиремнем, будут фото и видео опубликую.
Как бы там ни было в моем понимании 10% это огромная цифра, и на нее есть смысл работать.
Нельзя все делить на чёрное и зелёное, зелёное займет свою нишу!

А вообще я думаю зря эта перепалка затеяна....
Спорщиков всегда было много, и никогда к консенсусу это не приводило, каждый прав по своему и это нужно воспринимать как должное :)
Езжу на солярке, на батарейках только из любопытства :)

kol

Вывод один электромобиль выгоден всеравно в два раза-я видал таких спорщиков в итоге они только и делают что спорят-печка кондиционер гур и прочее все решаемо проще некуда.
Но я понимаю что я не письнесмен по этому куда мне-мне вкладыватьто нечего усы,лапы,хвост вот мои документы.